Глупенькие советские родители
Почему люди родившиеся в советском союзе вбили в голову детям дибильные установки вроде: учись на отлично, будь примерным мальчиком/девочкой, поступай в ВУЗ и после этого тебе обеспечена высокооплачиваемая работа. Но высшее образование вообще ничего не гарантирует, и в принципе в этой жизни тебе никто никаких гарантий не даст. А ещё вот это любимое, ответ на помощь с жильем: мы свое заработали (дало государство на детей) а теперь иди и ты заработай сам/сама! Поражает эта ограниченность людей того поколения они даже не хотят понимать что времена сейчас другие. И считают что им ещё помогать должны, а с чего помогать если дети работают на ипотеку. Считают молодежь неудачниками а сами за свою бестолковую жизнь ни копейки на квартиру не заработали.
Неблагодарное!
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 309 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
376 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На самом деле вся эта культура пошла просто из-за Азии но тогда в те времена в Азии жили все как нищие бараны и там варианта другого развития даже не было. Ты либо рождаешься крестьянином либо императором третьего не дано, поэтому родился ты крестьянином крестьянином и сдохнешь а поэтому если тот крестьянин старше у него опыта не посредственна в крестьянском деле больше то значит ты его должен уважать потому что он в этой сфере больше. Сейчас 21 век и сейчас у нас разные всякие сферы и так далее, то есть один к примеру 90 лет на лесопилке работать и быть всю жизнь бревном а другой в 21 год может уже быть гениальным программистом и создать *** например.
ппп
При этом сами со своими дипломами ишачат всю жизнь за гроши ! Я помню, как они вообще бесплатно батрачили на заводе, или приносили вместо зарплаты коробку сгущёнки ! С квартирой аналогично ! Сами ВДВОЁМ за всю жизнь не смогли накопить на новую квартиру ! А сын по их мнению должен в 18 лет без опыта сам накопить ! И конечно же должен ради этого батрачить так же как и они за гроши и быть всем довольным ! Лицемерие, глупость и эгоизм ужасающих масштабов ! Я долго их терпел, но 24.02 стала точкой невозврата. С 7 марта 2022года полностью прервал общение. Живут себе припеваючи вдвоём в трёшке в центре города ( которую им родители подарили в молодости ! ), ездят на дачу поливать цветочки, а дети скитаются 15 лет по съёмным квартирам ! Сиротам и то государство выделяет жилплощать на совершеннолетие !
ппп
А кто пишет, что ничего легко не доставалось, мол жили рабами, ишачили за гроши, в нищете и т.п. А какого- же чёрта простите вы в таких условиях детей рожали !!! Значит обрекли человека на нищету и рабство и не хотите нести за это ответственность ! Ничего себе наглость !!!
Гость
А что они не так говорят? 20-30 лет на заводе за квартиру отработать это не бесплатно. Иди работай лузерша и не забывай родителям помогать.
Так лузерша она у родителей лузеров. Кем она ещё могла стать с таким примером по жизни. Только единицы сильных могут вырваться из семейной судьбы и построить свою жизнь. Это трудно, потому что лузеры-родители всегда будут тянуть к себе на дно. Их кредо: мы сами хорошо не жили и детям своим не дадим
Гость
К сожалению,они такие. Они даже не могут понять, что такое бегать по собеседованиям после окончания вуза. Их же направили на готовенькую работу и все. Им кажется все легко и просто, если ты закончил вуз. Хорошее место в обществе тебе гарантировано! Порой уму не постижимо, что они говорят.
Они живут во вчерашнем дне, у них закостенелые мозги, их не переделать
Мать-и-мачеха
Неправда!! У меня бабушка так получила квартиру, а потом и невероятно высокую должность, которая совсем не соответствовала ее уровню образования. Многие люди с высшим образованием были у неё в подчинении, а она с 9 классами ими руководила. Так как изначально была очень трудолюбивой.
Гость
+ ценным,грамотным сотрудникам предприятия,богатые фирмы дарят квартиры, знаю семью,там личному водителю начальник подарил квартиру в весьма достойной новостройке,то есть,если ты хороший ,талантливый спец,то ты будешь с жильем,да и вообще с деньгами,а если серая посредственность,да еще и ленивая,тогда,да,родители,государство-все они тебе должны такие -растакие )))
Да, это бывает - личному водителю, личной секретарше дарят квартиры. За особые заслуги. А вот специалисту ценному, если и подарят, то на очень кабальных условиях.
Гость
Неправда!! У меня бабушка так получила квартиру, а потом и невероятно высокую должность, которая совсем не соответствовала ее уровню образования. Многие люди с высшим образованием были у неё в подчинении, а она с 9 классами ими руководила. Так как изначально была очень трудолюбивой.
Вот я же об этом - показуха, дали должность без образования, а перед этим сделали из нее ударницу по разнарядке. Не было бы разнарядки - никто бы из нее ударницу делать не стал как бы она не работала. Я в те годы варилась в этой советско-профсоюзной кухне. Все видела своими глазами не по наслышке. А разнарядки спускались детальные: указывали сколько м и ж, какой возраст, сколько ударников, сколько предоставить к правительственным наградам, сколько партийных -беспартийных итд
Гость
Ну это вообще ржака уже. Ты хоть в курсе, что когда отменили обязательное распределение то студенты визжали от радости. Ты хоть представляешь что такое обязательное распределение? Вот оканчиваешь ты вуз в Москве и тебе говорят, что где нибудь в Магаданской области бухгалтеров не хватает и ты должен ехать туда и отработать 5 лет. Или после пед вуза - вали в деревню там в сельской школе нет учителей, и пофиг что ты коренной москвич и корову видел только на фантиках конфет. Ты не путай ГАРАНТИРОВАННУЮ РАБОТУ и ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ.
Очень жаль, что сейчас нет такого((
Думаю это бы помогло нашей нынешней молодежи стать лучше!
Думаю это бы помогло нашей нынешней молодежи стать лучше!
Гость
Мой глупенький советский папа был то, что сейчас называется "топ-менеджер" в СССР. Рухнул СССР - рухнула и та структура, где он работал (сельское и мелиоративное строительство). Глупенький советский папа взял паузу, уехал с мамой в деревню, кроликов растить и наблюдать за новой жизнью в новой стране. Через два года он нащупал занятие, за которое деньги ллатят - землеотвод и земельный кадастр, изучил ПК, открыл фирму. 25 лет отработал в этой области, ушел на покой в 75 лет. Живет сейчас со сдачи офиса своего в центре города, с пенсией хватает на безбедную жизнь. Конечно, и жилье хорошего класса у него куплено, и дачка, и машина, и квартира под сдачу, но по сравнению с офисом это копейки. Меня многому научил, дай папе бог здоровья и долголетия.
А если кто бредит тем советским жильем "забесплатно", то если вам нужна панелька с убитой лестницей, без звукоизоляции, то дело ваше.
А если кто бредит тем советским жильем "забесплатно", то если вам нужна панелька с убитой лестницей, без звукоизоляции, то дело ваше.
Ха-ха-ха! Я как-то передачу смотрела, про певичку какую то, так у нее отец известный вор в законе и все об этом знают. Так её когда спросили про него, она с пеной у рта давай доказывать, что он вовсе не вор, он помогал))) людям, как они ему благодарны и т.д.
Вот видимо и твой папаша "честно" занимался кадастровым делом (что он там делал, землю у старух и алкашей отжимал?), а ты наивная в сказки веришь)
Кстати, какое ПК он изучил 30 лет назад? Тогда и ПК не было, уж тем более специальных кадастровых программ.
Ври, да не завирайся.
Вот видимо и твой папаша "честно" занимался кадастровым делом (что он там делал, землю у старух и алкашей отжимал?), а ты наивная в сказки веришь)
Кстати, какое ПК он изучил 30 лет назад? Тогда и ПК не было, уж тем более специальных кадастровых программ.
Ври, да не завирайся.
Гость
Если раздражают слова родителей значит бьют в точку. Я слышу "высшее не нужно" "миллиардеры и школ то не оканчивали" и пр. от тех кто не работал толком никогда, мышление слабовато, нормально не зарабатывает и на только свои средства не жил, сосут копейки из родителей и ругают стариков выросших в других условиях с другим менталитетом. У таких будущее в воображении яркое, а серое настоящщее в упор не замечается, а когда застанет яркое будущее без вышки годам к 30-40 в качестве продавщицы в 5чке или таксиста и будут кроме родителей виноваты вдобавок муж/жена и дети, правительство и телевизор, коррупция и блат.
Ты сначала покажи что можешь сейчас и сегодня, а не потом и завтра, покажи как и сколько зарабатываешь, заработанную квартиру и счет в банке, тогда и рот открывай с критикой родителей (тех кто тебя вырастил, потратил 20 и более лет на тебя, а не в детдом сдал) или мирись что в серьез тебя никто не воспринимает и воспринииать не станет.
Я видел в реальности "заработавших без вышки", один сутенер другой мошенник (профессия у меня с разными людьми общаться, юрист я).
Ты сначала покажи что можешь сейчас и сегодня, а не потом и завтра, покажи как и сколько зарабатываешь, заработанную квартиру и счет в банке, тогда и рот открывай с критикой родителей (тех кто тебя вырастил, потратил 20 и более лет на тебя, а не в детдом сдал) или мирись что в серьез тебя никто не воспринимает и воспринииать не станет.
Я видел в реальности "заработавших без вышки", один сутенер другой мошенник (профессия у меня с разными людьми общаться, юрист я).
"тогда и рот открывай с критикой родителей (тех кто тебя вырастил, потратил 20 и более лет на тебя, а не в детдом сдал)"
Ну вот прям типичнейший образец советского родителя, в самом дурном смысле: скажи спасибо, что в детдом не сдали. Просто фраза-маркёр.
Ну вот прям типичнейший образец советского родителя, в самом дурном смысле: скажи спасибо, что в детдом не сдали. Просто фраза-маркёр.
Гость
Просто эти люди привыкли к халяве от государства,-от садиков до квартир и пенсий.Работа до 17.00!!!Никаких увольнений одним днём.Дети сами по себе с ключом от квартиры на шее...Жили не тужили.И да,ни образования нормального,ни жилья,ни даже любви толком и помощи с внуками детям своим не дали.Но считают,что все им должны.Недалекое поколение,согласна.
Среди них ещё полно тех, кто детей на бабок-дедок скинул в своё время. И не только на лето. Правда сейчас они говорят, как им было тяжело, и работали, и детей поднимали)) Про то как им помогали, а то и за них детей воспитывали и не вспоминают!
Гость
Ничего здесь наивного в людях советских не видно! Разумные люди!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эти глупенькие советские люди - бабки, дедки и наши родители вложили в нас, современных людей, все, что имели - деньги на образование, пестовались с нами, когда мы в пеленки срали и ссали, болели, лечили нас, заботились о нас, ограждали от плохого. Эти тупые предки строили дома, заводы, фабрики, поднимали промышленность и делали все, чтобы наше Отечество процветало, они, эти тупые, работали наизнос, чтобы мы жили в этом мире, они жизни за нас отдавали (вспомните, как они свою Родину и нас, еще тогда не родившихся, защищали ценой своей жизни от фашизма!). И они тупые? Им памятники при жизни надо ставить!
Ты, автар, сидишь и всякий бред пишешь (психи нервно топчутся в сторонке!).Проплаченная сволочь ты и твоя статейка тоже! С Новым Гадом тебя и желаю всего самого "доброго" в жизни!
Ты, автар, сидишь и всякий бред пишешь (психи нервно топчутся в сторонке!).Проплаченная сволочь ты и твоя статейка тоже! С Новым Гадом тебя и желаю всего самого "доброго" в жизни!
Гость
Что за чушь вы несете? Высшее образование не нужно? Ну, да, которое сейчас дают некоторые вузы - да, а мне мое советское образование обеспечило работу, карьеру, заработок и покупку квартиры - сама купила, и никто не помогал. Да, и спасибо моим советским родителям.
У меня высшее образование и я горжусь им!
Гость
А что надо вбивать в голову детям? Что то типа: не учись и не работай,деточка, мы будем тебя кормить,ибо время сейчас не то,чтоб детки работали? И квартиру тебе купим,а не купим,так поспешим сдохнуть, чтоб деточке жилье с неба упало? По ходу, что то в воспитании деточки пошло не так...
Напоминает такой ребенок мне одного человека - моего бывшего мужа, родители все делали, чтобы сыночке облегчить жизнь - и квартирку, и все-все-все, чтобы их сынуля жил в комфорте. Он не привык к работе, он не любил вообще работать, готовить пожрать и то не мог, а уборку в квартире делал "на отвали". Зато он был подлым м.разем. Гадости людям любил делать!
Это все оттого, что его родители не приучили к труду и к самостоятельности! Кроме того, они не научили его уважать людей! Теперь пожинают плоды своей тупости!
Это все оттого, что его родители не приучили к труду и к самостоятельности! Кроме того, они не научили его уважать людей! Теперь пожинают плоды своей тупости!
Гость
А я благодарна своим родителям за мое воспитание! Как ни крути, образование нужно. Без диплома в этой жизни ты никому не нужен. Работодатель даже разговаривать не будет, если у тебя за плечами только школа. Да, нашим родителям давали квартиры. Но для этого люди на заводах по 20 лет пахали. Сейчас другие времена, другой государственный строй. На жилье нужно зарабатывать. У кого есть возможность - поможет ребенку. У кого нет - надейтесь на себя. По сути, родители не обязаны вас снабжать квадратными метрами. Иди работай, автор, и не ной. Понимаю, что сложно. Но другого выхода нет.
Работодатели подбирались этим дипломом
Гость
Согласна , образование сейчас обесценилось, вышку получить как сихнутьчихнуть. Я помню как в детстве родители били за 3 , дескать без вышки останешься! В итоге у меня высшее образование и я без работная :))) АЗадолбали собеседования, а-ля нужна нам ещё корочка не пойми каких курсов :А по поводу распределения мои родители 1961 и 1967 года. Где писали диплом, прходили дипломную практику там и оставались работать. Причём обычное ПТУ, никуда не распределяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдохни в мучениях *** совковая гнида
Гость
Реально! Родители у меня какие-то отшибнутые, верят кому попало, то земля плоская, то гиперкуб, то бублик - х…ня какая-та! Облака делают специальные установки, и много, много бредней
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
родители уебки дэбилы предурки идиоты гандоны выродки суки *** *** чтоб сдохли
Форум: Психология
Всего: 210 341 тема
Новые темы за сутки: 33 темы
- Бессмысленность11 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?4 ответа
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Мнение большинства9 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Моя история насилия32 ответа
- Бессмысленность11 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Мнение большинства9 ответов
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем8 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Боюсь насмешек6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема