Здравствуйте,хочу попросить совет.Я жила с мамой бабушкой и прабабушкой.В 2012 году умерла мама,через 3 года в 2015 умерла бабушка,и опять через 3 в 2018 умерла прабабушка(умерли все не в квартире)И вот я осталась одна,мне 21 год,больше у меня никого нет.Мне стало очень страшно находиться в квартире одной,то звуки слышаться,то присутствие как будто кто то есть ещё,то кот смотрит так,как будто видит кого то.Вообщем не могу тут жить,постоянно прошу что бы парень остался с ночёвкой, но он не может каждый день меня охранять,продать квартиру не могу так как должно пройти 3 года со дня вступления в наследство,Ещё и мучают мысли что родственники умерли с периодичностью в 3 года
А в наследство разве не через полгода вступают? Возможно это ты сама себя накрутила, вот тебе и кажутся звуки , хотя такое правда бывает ,даже у знакомых были подобные ситуации, ну ты не бойся, это же твои родственники, ничего плохого тебе не сделают
Да,через пол года.Но если я квартиру сразу продаю то нужно заплатить налог государству,13% от стоимости квартиры,а так что бы не платить нужно ждать 3 года
Гость
[1830759652]
Автор, но сдавать то квартиру вы можете уже сейчас? А на эти деньги снимите себе уютную студию в новостройке поближе к вашему месту учебы/работы/жилью парня. Как раз во время переезда пересортируете вещи, выкинете всё ненужное и возьмете с собой только всё самое необходимое. Действительно, бывают такие квартиры, в которых стрёмно находиться. У моей мамы такая - и мне, и сыну там кошмары всегда снятся, когда там ночуем. Еще бывают иногда необъяснимые стуки и всякое такое. Хотя в квартире никто не умирал - хз, от чего это происходит. А в новостройках обычно жить гораздо приятнее, там светлое, чистое тёплое жильё, просто душа радуется)) Мама моя сама боится своей квартиры и свет никогда не выключает, потому что в темноте там совсем жуть жуткая просто находиться.
Гость
[1876130914]
Очень показательно к чему приводит уход за бабками. Первой кони двинула внучка, потом дочка и только потом бабка. Автору повезло. Станет вершиной цепочки бабок упырей.
Гость
[2542193966]
О, у моей подруги квартира в доме на набережной, дед у нее был известный деятель. Как то по молодости мы там ночевали, это ужас. Стуки, кто то ходил. А ее парень шутил, что это скульптура рабочего шастает, по пьяне потерял сноп пшеницы и собирает его. А мне же казалось, что это призраки комитетчиков и арестованных.
Автор, расхламляйте квартиру и сдавайте. Через три года продадите и купите нормальную. Или, может, через три года квартира перестанет быть страшной. Я не очень в это верю, но, может, для Вашего спокойствия попробовать ее освятить, если Вы не совсем атеистка? Хуже не будет.
гостья
[869868446]
Полностью согласна с предыдущим гостем. Почистить и освятить квартиру нужно. И свечки за упокой всем как можно чаще ставить. В моей квартире умершая бабушка была несколько раз, а все равно нет нет, да приходит. Дело не обязательно в квартире вашей.
Гость
[3159353136]
Гость
Сообщение было удалено
Это была скульптура крестьянина, а не рабочего.
Гость
[1116784275]
Да ерунда это все. У вас просто стресс от пережитого. И накручиваете себя, три года, стуки, кот смотрит и т.д. У вас признаки истерии. Вам попить чего-то надо успокаивающего. Свет в туалете или в ванной оставляйте, не так страшно будет.
Гость
[1549427524]
Автор, вам не нужно ждать 3 года со дня вступления в наследство в случае, если вы (наследник) до смерти наследодателя (ей) в унаследованной квартире имели долю. Тогда срок владения квартирой исчисляется с даты первоначальной регистрации собственности на долю в квартире (Письмо Минфина России от 24.10.2013 №03-04-05/45015). Пример: в результате приватизации, проведенной в феврале 2010 года, квартира была оформлена в долевую собственность бабушки и внука по ½ доли. В 2016 году после смерти бабушки ее долю унаследовал внук и стал единственным собственником квартиры. В 2018 году он продал квартиру. Несмотря на то, что ½ квартиры внук получил в наследство лишь в 2016 году, срок владения всей квартирой на момент продажи составит более 3-х лет (так как будет считаться с даты оформления в собственность первой доли).
Гость
[1599554772]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший человек. Автор, действительно, попили бы успокаивающие и пригласили бы батюшку. Да и сдавать неплохая мысль. Выбор есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КРАСИВО ПИШЕМС! ВАМ БЫ В СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. СГОНЯЙТЕ В ПЕРЕДЕЛКИНО В ДОМ ТВОРЧЕСТВА. ТАМ ВАМ ТОЧНО ПОМОГУТ. И ВАША ЛИТ. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ВИДЕ БИЛЛЕТРИСТИКИ ЗАСИЯЕТ НА ПОСТОРАХ ИНЕТА. А ТАМ ПРЕМИИ ЗВАНИЯ НАГРАДЫ И ВСЕ ТАКОЕ! ГЛАВНОЕ нАчать! А после и углубить!