Тоска по СССР.
Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 046 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совок-расист - типичная картина из мира двойных стандартов. Вот поэтому коммунизм и не был построен: декларировалось одно, а совковая обывательщина из лозунгов про труд, братство и т. д. отбирала только то, что ей по духу: халява, дай, бизплатно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совок, который во всём винит Америку, очень удобен и для нынешней власти. Его можно иметь во все дырки, приговаривая: "Так надо, иначе Америка насрёт в подъезде..." И совок даже подмахивать будет, пока его *** и ***. Потому что Америка зло!
Русское Поле
Продолжая свой коммент - и почему такое стало возможно? Потому что люди были полностью безграмотны. Считать не умели совсем. Да и сейчас умеют из массы - единицы, увы. Знать таблицу Менделеева наизусть - это не образование, имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
деньги кончились гавкать на Россию, нет денег нет лая
Вы ведь понимаете, что своими комментариями дискредитируете советскую культуру и образование? Чем больше из вашей головы льётся поноса, тем яснее становится, каких "достойных людей" воспитал совок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому массово выезжали генетики, физики и математики. А сейчас вот такие русское поле с дислексией и кашей а голове. Несколько страниц назад тут как черный риелтор все метрики советской недвижимости оглашала. А в 30 е они доносы писали, что бы в пределы Садового Кольца переехать.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Это был действительно перл. Вы правы.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Вам известно значение слова "метрика", образованная вы моя?))) Да и словосочетание "все метрики" тоже неизвестно. Кстати, когда так кидаются словами - все метрики, и т.д., это сразу говорит о том, что мышление нарушено. Т.е. правильно мыслить вы не умеете. Правильное мышление всегда конкретно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хуже не будет) 90-е показали истинное лицо совков. И пусть акционеры ммм, читатели чернухи и пациенты кашпировского, дальше дуют в уши про свое "лучшее в мире образование".)
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Может, у вас на репетиторах, а у меня сами учатся на пятёрки.
Гость
Советую почитать несколько страниц назал, как советские образованцы осведомлены кто, с кем и за сколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас уровень церковно приходской, но это ваша проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте заодно как неграмотны в европе и америке, удивитесь количеству
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучшее образование не означает, что дураки переведутся. Эта братия всегда была и останется как бы образование не улучшали.
Но то, что в СССР можно было на самый верх взобраться из низов, если голова варит, подтверждает качество тогдашнего образования.
Но то, что в СССР можно было на самый верх взобраться из низов, если голова варит, подтверждает качество тогдашнего образования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с вашей западной безграмотностью наше образование не сравнить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
качество было наивысшее, все кто сбежал из СССР сразу к умным и даже очень причислялись, не то что ноющие беженцы сегодня на форуме, позорище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взобраться было можно....например, тупорылому академику Лысенко. Который погубил советскую генетику. По его лживым обвинениям сгноили в ГУЛАГе великого Вавилова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни капли, у вас чем больше течет из одного места тем больше смеха вызывает, вы на своем западе совершенно отупели
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
. Вот эту мысль у Натальи поддерживаю. Очень умная мысль. Мы ещё в 90е годы в вузе проходили, что есть такая проблема в мире "культ потребления". И сейчас, как жизнь показала, не зря нам преподы это втирали на лекциях, были правы на 100%. Многие люди ведь совершенно не умеют считать деньги, не умеют копить на что-то, не ставят осмысленные цели, погрязли в кредитах, во вранье, в разложении морали, альфонсы всякие лезут, вообще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас на западе чем посыпают такую чушь нести?
Русское Поле
Я желаю очень учиться нашему человеку мыслить, смотря на опыт развитых стран. Посмотрите как бьется Трамп за стену? Это его конкретное (!!!) предвыборное общение - построить стену. Вот в таких вещах и скрывается политика, и сопричастность народа к развитию своей страны.
Гость
главный вопрос, сколько ваша буржуйская зарплата, если здесь с утра до ночи ноете?
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
вот вот поучите американцев думать головой, не задницей, хотя напрасный труд
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про русское поле говорила и квартирный вопрос у советской образованщины
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Это приятно, что я вас так раздражаю, т.к. вы хотите загнать народ обратно в рабство и чем дальше, тем плотней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ноют тут в основном совки.
Русское Поле
Вы подменяете понятия Совка, выдавая его слабые стороны за сильные, игнорируя некоторые сильные стороны, признавать которые в настоящее время государству и служащим его, невыгодно.
Русское Поле
Из чего я делаю вывод, что это заказная писанина, направленная против народа своей страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ты совок
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Солженицын написал своих "Образованцы" про таких как вы. Это не значит, что они его раздражали. Так, трактат из жизни животных. Возня блошиная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваучер? Много скважин нефтяных прикупили? Расскажите, очень интересно.
Залезу в детские джинсы. Легко!
Потому что люди были счастливы и уверены в завтрашнем дне. Только
крысы мечтали разрушить эту нравственную идиллию, что им и удалось.
крысы мечтали разрушить эту нравственную идиллию, что им и удалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Запад живет так, как России и не снилось, достойная оплата труда,пенсии, соцзащита. А полвина России ещё гадит в дырку в земле и живет с печным отоплением. По поводу образования - посмотрите список нобелевских лауреатов. А по поводу воспитания: ВЫ, типичное совсковое хам ло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на каждого жителя 60 рабов из развивающихся стран.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Вы слишком сложно для них пишете. Совкобыдло не понимает. Ему бы матом и попроще.
Гость
Нобелевский лауреат Солженицын не взял орден из рук Ельцина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР рабами были зеки и интеллигенция, работавшая за копейки, сейчас - узбеки, таджики, молдаване. Это всегда было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего уж там не понимать: типичный такой, как они сами говорят, примитивный совковый обыватель. Перетерла все квадратные метры своих товарок, вместе с трусами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, когда они выдавали свой кретивный продукт, если у нее в голове одни адреса на Новом Арбате.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что не понимает. Я как раз думаю, что очень понимают и их злит, что я пишу доступно и с примерами.))
Гость
Залезу в детские джинсы. Легко!
Сообщение было удалено
Еще раз для особо одаренных. Совок стремительно загнивал, к 70-м он был крупнейшим импортером зерна (последствия людоедской коллективизации, в ходе которой было уничтожено русское крестьянство), к80-м вышел в мировые лидеры по потреблению алкашки, кроме бесполезных танчиков,ракет и самолетов ничего не выпускалось. Царил тотальный дефицит всего. Отставание от запада было очевидным. И только лица с 47-й хромосомой, в этом бардаке могли верить в завтрашний день.
Русское Поле
Что их бесит, как я вижу - что государство давало людям квартиры. Они выставляют сейчас это здесь как отрицательный признак. Что им нравится - советское образование, благодаря чему современный народ продолжает жить плохо. Выдают за качественный признак. Из этого я делаю вывод, что понимают они все очень хорошо, что правда их раздражает и допускать ее нельзя.) (Может в Советах не все было отлично с квартирами, но нынешний ипотечный процент тоже ужасает умных людей).
Гость
Пишите больше, Шура. Мы собаку съели на таких как вы:) Что написано пером, не вырубишь топором. И сколько бы вы чувств своих не прятали...
Гость
Гость" message_id="6730
5054
Сообщение было удалено
Вы живёте за границей, потребляете мат.блага, следовательно, используете
рабский труд, в тч детский, в собственных интересах.)
рабский труд, в тч детский, в собственных интересах.)
Русское Поле
Но правда их раздражает, т.е.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Зато сортир в виде дырки - это скрепы.
Зато сортир в виде дырки - это скрепы.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
? Вы загадочная такая девушка.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что я плачу нехилый налог и технологии создаю? Я пытаюсь максимально принести общественную пользу и ограничиваю потребление.А если я что-то делаю для себя, только чтобы быть производительнее.
Русское Поле
Что в Советах было хорошо (более-менее объективно). Социальное обеспечение. Ни один из троллей здесь этого не написал. Что было плохо - неравенство, разделение людей на классы, на хитрость - хитрые как раз и умели получать блага, и общая непродуманность системы, т.к. она не отвечала самому жизненному понятию "человек". Чем дальше, тем больше была видна нежизнеспособность. Но в начале хотя бы постарались и об этом я всегда одинаково пишу, что мне это нравится. Но заказные тролли этого не видят, им не выгодно - им выгодно продолжать держать людей в необразованном рабстве, апеллируя к худшим достижениям - появлению в образовании пропаганды и отсутствия в образовании честного и критического мышления.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Девушка, мы вас отказываемся понимать. Возможно, вы лучше, чем кажетесь.
Русское Поле
Хотя бы постарались улучшить общую жизнь людей. Например, Ленин. Ему я симпатизирую. Но в то время была плохо развита психология, поэтому во многом уравниловка вылилась в отрицательный элемент, который только обозлил людей и разобщил страну. Умные люди, например, китайцы - это поняли, сделали правильные выводы и разрешили предпринимательство. Результат очевиден. И мы, кстати, тоже крали достижения запада, не менее китайцев. Только об этом не принято говорить. Но мы не дошли, а они - дошли. Мы страдаем, а они развиваются. Смотрим, что будет дальше. Но в первую очередь все это - умение мыслить и смотреть на ситуацию честно и критически. В нашей не очень легкой ситуации я именно этого людям и желаю!
Следующая тема
Предыдущая тема