Интересный факт связан с исполнительницей роли скандальной тетки, по навету которой злые люди сжили Бима со свету. У героини Валентины Владимировой в картине нет даже имени, но именно она начала травлю бедного пса, не сделавшего никому ничего плохого. И за собачьи несчастья актрисе отомстили зрители. После фильма с ней перестали здороваться соседи. Женщину даже выступить в школе не пустили – дети наотрез отказались от встречи с «мучительницей животных». Артистка зареклась впредь сниматься в отрицательных ролях и обзавелась собакой, чтобы развеять миф о нелюбви к братьям меньшим.
Я смотрела в детстве один раз, ревела белугой несколько дней и пересматривать не буду никогда. Да я скорее снова Звягинцева посмотрю! Там и то не так все зубодробительно. Очень рада, что почти забыла фильм. Но эмоции свои до сих пор помню.
Гость
[3937683189]
Чёрствый
Сообщение было удалено
Мда...дикость какая-то. Мстить актрисе за роль...
Гость
[348208615]
Я смотрела фильм и книгу читала. Плакала, да. Очень тяжелая история.
Гость
[2357148519]
Чёрствый
Сообщение было удалено
Такие фильмы нужно пересматривать и не забывать, что среди нас живут такие люди, их много. Человеческая жестокость - одно из самых страшных явлений, а эта хабалка, погубившая собаку - один из самых мерзких персонажей советского кинематографа.
У меня в детстве похожая книга была Р.Заславского "Тяпа", тоже очень тяжёлая, о собаке... Недавно разбирала книги и нашла эту книгу, так уже расплакалась((( Почему-то очень тяжело воспринимать все,что касается животных
Гость
[1674303761]
Ой, до сих страшно вспомнить, какой стресс был в детстве после просмотра фильма. Рыдала, переживала и страдала не по-детски. Естественно, пересмотреть желания никогда не возникало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!