У кого-то такое бывало?
Имя
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Крис
Возможно у тебя был серьезный стресс или депрессия, в результате чего притупились эмоции. У меня было такое:вокруг всё рушится, а я как безэмоциональная кукла. Думаю это на фоне стресса.
Гость
Как твои близкие относились к твоим проблемам и неурядицам? Тебе когда-нибудь искренне сочувствовали, сопереживали? Тебя жалели? Как отнеслись к твоему увольнению с работы?
Конек-Горбунок, с поля
Так у многих, автор! Эмпатия довольно редка, а уж уметь глубоко переживать человеку - это дар и талант целый. Сочувствовать человеку по-настоящему, это значит разделять его боль. Абсолютное большинство людей ведут себя формально - но это тоже нормально, срабатывает самозащита и сохраняется желание жить дальше. Слишком сильно опускаться в боль и стресс опасно и организм включает необходимые меры защиты. // Поэтому реагируйте на все это полегче - вы - нормальная!
Конек-Горбунок, с поля
Не, ну еще может быть, что вы психопатка настоящая, но мне кажется все-таки нет.)) Девушка друга - посторонний вам человек, подруга может называться как подруга, а на деле быть всего лишь знакомой или приятельницей. Так что все относительно, автор. Возможно, что вы очень избирательный человек и лишь к некоторым относитесь глубоко и всерьез в своем сердце.
Конек-Горбунок, с поля
Может подруга грузила вас своей кистой 6 часов без перерыва и в конце вы уже просто думали - да ты заипп/ла, аввца!))) // Поэтому цивилизованные люди в развитых странах обучены изливать свою боль, а потом сразу говорить - я окей, я справлюсь, я в порядке, я под контролем. Это не просто слова - это мощнейшее упражнение для самого человека, а также снятие чрезмерной и лишней ответственности и груза вины со слушателя. Поэтому если ваша подруга вам просто часами ныла без какой-либо самопомощи, она просто вампир и именно выкачивала из вас энергию, только и всего. // Успехов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
Блаженны нищие духом....это отсюда.
Автор пофигист. Поверхностный человек. Минуту послушала и дальше пошла.
Да, равнодушие в обществе - страшное дело.
Пусть говорят. Дикий случай. "Молодая мать оставила умирать трехлетнюю дочь". Вот они похххххуисты в реальности.
Автор пофигист. Поверхностный человек. Минуту послушала и дальше пошла.
Да, равнодушие в обществе - страшное дело.
Пусть говорят. Дикий случай. "Молодая мать оставила умирать трехлетнюю дочь". Вот они похххххуисты в реальности.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня это очень сильно пугает. Я утешаю человека, проявляю сочувствие, но внутри мне все равно, я имитирую. Я понимаю, что это ненормально. Чтобы хоть что-то почувствовать я выдавливаю из себя слезы, щипаю, начинаю учащенно дышать. Но, опять же, на деле все равно.
У кого-то такое бывало? Это проходит может? У меня так не всю жизнь было, а вот только в начале прошлого года началось, после того, как уволилась и после этого не работаю все еще.