Действительно ли я неадекват?
Человек из "ящика"
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня муж такой же: его все раздражает и меня это раздражает:)
ООО
Автор, у вас пунктик на порядке. Если бы вы занимались своими детьми, по-настоящему занимались, а не указывали им на разбросанную обувь, то у вас ни сил ни времени не было бы замечать беспорядок.
Прятать - это не выход. Нужна воспитательная и просветительская деятельность) Вы же идёте самым непродуктивным путем.
А в первом браке что у вас не сложилось?
Прятать - это не выход. Нужна воспитательная и просветительская деятельность) Вы же идёте самым непродуктивным путем.
А в первом браке что у вас не сложилось?
Незнакомка
ООО
Сообщение было удалено
+++ Бездельник командует) У меня муж такой же.
Гость
Майсин, ещё и посты о разводке трете? Трите, ещё напишу
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Форум вообще стал одной большой разводкой
Незнакомка
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Тема - разводка от Майсин???
Гость
Незнакомка
Сообщение было удалено
Номер пробейте
Человек из "ящика"
ООО
Сообщение было удалено
Честно тянул лямку 20 лет, двое сыновей. Это был по-своему неплохой проект, я очень старался, но в какой-то момент обнаружил, что моя семья это белый теплоход, на верхней палубе лежат пассажиры первого класса - жена и дети, а я кочегар, который бросает постоянно уголь в топку, а радости какой-то от семьи, от жизни - нет. Но первая жена была откровенная неряха, а вторая меня очень устраивает, я ее очень люблю, она очень добрая, но иногда она слетает с катушек и начинает орать, и говорит потом, что это я ей якобы выношу мозг. Что я не умею общаться по-человечески. Ну ок, не умею. Зато я умею много чего другого - у нас дома все гвозди вбиты, все лампочки вкручены, я хорошо зарабатываю, мы ездим за границу два-три раза в год.
Еще с первой женой не было секса, ну так, раз в месяц, наверное, в лучшем случае, я постоянно самоудовлетворялся, стал невротиком из-за этого. Мои дети меня тоже раздражали, так как у нас дома не то что обувь неровно стояла, был откровенный срач, и я на них всегда набрасывался, чтобы убирались. А бывшая жена говорила: "это не важно, главное, что все здоровы и дети хорошо учатся". Я подходил к двери и меня уже начинало трясти, кстати, это не прошло до сих пор - я когда по случаю прихожу в свою старую квартиру - у меня трясучка еще в подъезде начинается, хотя прошло уже 5 лет, как я оттуда ушел.
Я не могу признать, что мой прошлый брак это сплошное дерььмо - так как это моя жизнь. Но было вот так, плохо, короче говоря. С новой женой не так, с ней мне очень хорошо, комфортно, но иногда мы ссоримся и она всегда утверждает, что виноват я.
Еще с первой женой не было секса, ну так, раз в месяц, наверное, в лучшем случае, я постоянно самоудовлетворялся, стал невротиком из-за этого. Мои дети меня тоже раздражали, так как у нас дома не то что обувь неровно стояла, был откровенный срач, и я на них всегда набрасывался, чтобы убирались. А бывшая жена говорила: "это не важно, главное, что все здоровы и дети хорошо учатся". Я подходил к двери и меня уже начинало трясти, кстати, это не прошло до сих пор - я когда по случаю прихожу в свою старую квартиру - у меня трясучка еще в подъезде начинается, хотя прошло уже 5 лет, как я оттуда ушел.
Я не могу признать, что мой прошлый брак это сплошное дерььмо - так как это моя жизнь. Но было вот так, плохо, короче говоря. С новой женой не так, с ней мне очень хорошо, комфортно, но иногда мы ссоримся и она всегда утверждает, что виноват я.
Человек из "ящика"
Незнакомка
Сообщение было удалено
Я не бездельник. У нас хороший доход, помимо работы есть другие проекты. Убирает специально нанятый человек.
Но я хочу, чтобы был порядок. Неужели требовать порядка - это прямо неадекватно?
И если я допустим в прошлой семье, признаю, орал на детей и они меня боялись - то на детей жены я не ору, я стараюсь с ними на эти темы вообще не разговаривать, я знаю, что я не психолог и плохой воспитатель. Говорю ей, если что-то не нравится. Но это не приносит результата. Тут попробовал сам прятать провод - тоже плохо, оказывается.
Но я хочу, чтобы был порядок. Неужели требовать порядка - это прямо неадекватно?
И если я допустим в прошлой семье, признаю, орал на детей и они меня боялись - то на детей жены я не ору, я стараюсь с ними на эти темы вообще не разговаривать, я знаю, что я не психолог и плохой воспитатель. Говорю ей, если что-то не нравится. Но это не приносит результата. Тут попробовал сам прятать провод - тоже плохо, оказывается.
Конек-Горбунок, с поля
Ну есть немножко у вас проблемы с психикой, это правда.) Хотя, возможно, так проявляется ваше неудовольствие тем, что девочки наверняка вас особо не уважают и с вами не считаются - относятся как к мебели. Тогда вы должны твердо ставить свои границы.
Хромая лошадь
Человек из "ящика"
Сообщение было удалено
Автор, а поговорить? Не судьба?
Хромая лошадь
In my humble opinion
Сообщение было удалено
У меня такое чувство, что здесь сидят режиссеры современных сериалов, собирают материал :) и заодно подкидывают материал в массы :)
Хромая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Все равно ваша логика не ясна - т.е. если тема разводка, то что? не стоит и отвечать? вам нужны обязательно реальные жизненные драмы? :)
А я так живенько представляю все себе :)
Хотя у меня все же вопрос, Автор, чья квартира?
А второй такой: т.е. если вы считаете, что квартира ваша, вы имеете право указывать, кому какими розетками пользоваться? хотите, чтобы другие члены семьи ходили на цырлах и в рот вам заглядывали, или как минимум чувствовали себя дома несвободно? а зачем? вы хотите с ними быть в дружеских отношениях или закрутить гайки? а цель?
А я так живенько представляю все себе :)
Хотя у меня все же вопрос, Автор, чья квартира?
А второй такой: т.е. если вы считаете, что квартира ваша, вы имеете право указывать, кому какими розетками пользоваться? хотите, чтобы другие члены семьи ходили на цырлах и в рот вам заглядывали, или как минимум чувствовали себя дома несвободно? а зачем? вы хотите с ними быть в дружеских отношениях или закрутить гайки? а цель?
In my humble opinion
Хромая лошадь
Сообщение было удалено
Психологический момент. Я и сама не раз нарывалась: участвуешь в теме, а потом автор выдает - вы все идиoты, курицы, здорово я вас развела, ха-ха-ха. Мне лично подобная концовка по барабану, я в реальной жизни с неадекватом постоянно общаюсь и у меня уже профессиональная толстокожесть к подобному. Но могу понять других людей, которые тратят свое время, что бы серьезно и обстоятельно дать совет, а в итоге получают плевок в лицо. В разводках нет ничего плохого, но можно их и не писать от первого лица, а предложить тему для обсуждения. Это мое ИМХО, естественно.
Гость
У нас в семье тоже айтишник.
Ну что сказать...Этот человек очень далек от реальной жизни,живет в собственном мире.
Ну что сказать...Этот человек очень далек от реальной жизни,живет в собственном мире.
Гость
действительно. Вы неадекват
Гость
Конек-Горбунок, с поля
Сообщение было удалено
А с чего это они должны считаться с каким-то левым мужиком??? Автор, голову лечи, указывать будешь своим выblядрам
Гость
Когда люди живут вместе, все временами друг друга раздражают. У каждого свой ритм, темп, привычки. Ну как-то идут на компромиссы, сдерживаются, договариваются, если хотят жить вместе. Вот у меня подруга есть, чистота у нее как в операционной. И она осознает, что не может ни с кем жить, даже если найдет такого же чистюлю, все равно от него будет где-то волосок, где-то обувь не по ее стоит, капли в ванной. Так она и не создает семью.
Гость
Автор, Вы боитесь говорить с ними о серьёзных проблемах, срываетесь на мелочах. Вопрос в другом: у них вообще какие -нибудь обязанности есть по дому? Вы там основной добытчик, если отчитываетесь о доходах семьи, и они все толком ни хрена не делают по дому? Правильно я поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да нет там никакой семьи, дети вынужденны жить с мамкиным ебыrem. Семья у него была, он её проsрал , теперь он никто, но верить в это отказывается, прям прелесть))
Человек из "ящика"
Коротина Светлана Юрьевна
Сообщение было удалено
Спасибо!
Человек из "ящика"
Гость
Сообщение было удалено
Жена делает - готовит, гладит. Девочки - нет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Человек из "ящика"
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но я лично считаю, что просрала семью моя бывшая жена.
А сейчас я в общем и целом своей семьей очень доволен, мне с ними комфортнее, чем со своими детьми и бывшей женой, хотя своих детей я люблю и помогаю по мере сил, мы часто видимся. Но мои дети гораздо большие неряхи, чем те, с кем я живу под одной крышей. Но совершенству нет предела!
А сейчас я в общем и целом своей семьей очень доволен, мне с ними комфортнее, чем со своими детьми и бывшей женой, хотя своих детей я люблю и помогаю по мере сил, мы часто видимся. Но мои дети гораздо большие неряхи, чем те, с кем я живу под одной крышей. Но совершенству нет предела!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем столько негатива, ёбыри чужих детей не содержат
Гость
Человек из "ящика"
Сообщение было удалено
ИМХО, у девочек должны быть тоже обязанности, иначе вырастут паразитками. Я с семи лет уже помогала убираться
Гость
Обувь неровно и одкжда не на плечиках —это у автора перебор
Человек из "ящика"
Хромая лошадь
Сообщение было удалено
Квартира съемная, платим с женой пополам за нее. Я хочу, вернее, хотел, чтобы в местах общего пользования со мной считались тоже. Но! Из-за того, что произошла крупная ссора по такому, как мне казалось, пустяку - я в недоумении и уже сам не рад, что связался с этим шнуром. Я понимаю, что я что-то сделал не так, но просто жена это так расписала, что она не понимает меня и ей кажется, что мое поведение за гранью поведения адекватного человека, т.е. "почему взял чужую вещь без спроса, да еще и спрятал", "почему не поговорил, а все тихой сапой". И у нас отношения натянутые уже несколько дней.
Человек из "ящика"
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, я именно боюсь. Я раньше пытался разговаривать со своими детьми, они говорят теперь, что я их "кошмарил" - т.е. как-то красиво и педагогично разговаривать я не умею, перехожу на сарказм или как мои дети говорят "включаю робота", а моя жена это называет "долбозвонство". Т.е. я считаю, что говорю все правильно, воспитываю, а окружающие считают, что я разговариваю не нормально, начинают раздражаться.
Поэтому поговорить не решился. Думал, спрячу пару раз - она догадается и будет убирать.
Я тоже в недоумении, что жена их ничем не напрягает, они не делают дома ничего, ну могут иногда посудомоечную машину разобрать или мусор вынести - если им сказать, сами - нет. Но моя бывшая жена вела себя точно так же, говорила "главное, что дети здоровы и хорошо учатся", ну а дома бардак - это мелочи. Сейчас бардака у нас нет, так как убирает уборщица, но все же. Да, меня раздражает, что у них нет обязанностей. Конечно, они хорошо учатся, старшая девочка подрабатывает, она студентка, но они живут на всем готовом. Я считаю это неправильным. С другой стороны, мою жену это устраивает и это ее дети. Не знаю...
Поэтому поговорить не решился. Думал, спрячу пару раз - она догадается и будет убирать.
Я тоже в недоумении, что жена их ничем не напрягает, они не делают дома ничего, ну могут иногда посудомоечную машину разобрать или мусор вынести - если им сказать, сами - нет. Но моя бывшая жена вела себя точно так же, говорила "главное, что дети здоровы и хорошо учатся", ну а дома бардак - это мелочи. Сейчас бардака у нас нет, так как убирает уборщица, но все же. Да, меня раздражает, что у них нет обязанностей. Конечно, они хорошо учатся, старшая девочка подрабатывает, она студентка, но они живут на всем готовом. Я считаю это неправильным. С другой стороны, мою жену это устраивает и это ее дети. Не знаю...
Человек из "ящика"
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем ставить обувь неровно, если можно поставить ее ровно? И все будет красиво и гармонично? Ведь это несложно, вроде?
Гость
Человек из "ящика"
Сообщение было удалено
Зачем?????
Гость
Человек из "ящика"
Сообщение было удалено
Автор, вы их содержите? Откуда эти претензии?
Гость
Человек из "ящика"
Сообщение было удалено
У меня такое чувство, что жена ваша тоже боится, только не вас, а своих детей. Что они её вами попрекать будут. Поэтому ничем не нагружает, а они сами помогать не рвутся. По-хорошему, ей самой надо к психологу. Вам в их отношения лучше не лезть.
Будь мужиком!
Почему ваша жена позволяет себе орать на вас? Придите домой и дайте ей в табло. В семье сразу настанет порядок. Вот из-за таких оленей, как вы, бабы и теряют берега. Дочерям тоже можно леща выписать, чтобы поняли кто в доме хозяин. Ваша тема не стоит и выеденного яйца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 332 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Бессмысленность18 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?4 ответа
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Моя история насилия32 ответа
- Бессмысленность18 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем8 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Боюсь насмешек6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Предыдущая тема
Я женат вторым браком, у жены две дочери. Они хорошие девочки, но меня раздражает, что жена их не напрягает совершенно ничем, кроме учебы. Убирает у нас раз в неделю уборщица. Девочки могут прийти и неровно поставить в коридоре обувь, бросить свои рюкзаки на пол в коридоре, одежду вешают не на плечики, а просто на крючок. Я прихожу и меня вид неряшливо поставленной обуви раздражает. Я ей говорил об этом не раз, она им, но результата нет.
Ситуация: старшая девочка заряжала на кухне телефон и оставляла свой шнур в розетке. Меня это раздражало, я стал выдергивать ее шнур и прятать, чтобы она догадалась, что не нужно его там оставлять. На пятый раз мне позвонила жена, и начала орать, дословно "куда ты *** дел шнур от телефона, какого хрена ты цапаешь чужие вещи, если еще раз *** возьмешь шнур, я твои вещи так запрячу, что ты их сто лет не найдешь!" Добавила, что старшая дочь считает теперь меня неадекватным, и жена не может ей объяснить, почему она живет с шизофреником.
С ее точки зрения я вообразил себя "королем розеток", а я считаю, что кухня это общее место, и все должны считаться со всеми, а свои шнуры оставлять только в розетках на своем рабочем столе, например, как я лично делаю - и никому не мешаю. Кто прав?