Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

3 января не стало моего любимого. У нас с ним доченька 10 лет.В последнее время мы с ним ругались сильно, но очень друг друга любили. И после его смерти, я очень сожалею, что в последнее время я редко говорила, как сильно я его люблю. Я так многого не успела ему сказать( Я думала, что вся жизнь у нас с ним ещё впереди. Ему только исполнилось всего 39 лет((
Хотите видеть больше постов от автора?
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сочувствую Вашей потере.
Прошло ещё совсем мало времени после смерти Вашего мужа и сожаление об упущенных возможностях вполне естественно. Это лишь иллюзия, что если бы можно было вернуться в прошлое, то сделали бы что-то иначе. У Вас были другие причины, трудности в отношениях, какие-то переживания, которые были сильнее чувств любви. К тому же отношения - это взаимный процесс, есть вклад и Вашего мужа, что Вам не хотелось ему чего-то говорить.
Сейчас, чтобы освободиться от внутреннего диолога и не высказанных слов, застрявших внутри, можете писать мужу письма. Обращаясь к его образу, высказать на бумаге все, что хотели бы сказать сейчас. А ещё больше проводите времени с людьми. Лучше с теми, с кем можете поделиться своей болью.
И дайте себе время, проживание горя занимает обычно год.
Елена
Гость
У меня в точь точь также и дети такого же возраста, сегодня 20 дней, как нет любимого, тоже умер на работе, это как страшный сон, не знаю как дальше, ничего не понимаю....
Здравствуйте! У меня 7июня умер любимый, мы были вместе 8 лет.Его смерть меня просто сломала. Прошло 2,5 месяца. Всё как в страшном сне... Сижу полтора месяца на антидепрессантах, помогает, но бывают наплывы. Если бы не антидепрессанты, то руки на себя наложила бы, из-за этого-то и заставил сын к психиатру пойти. Нашла в интернете книги Макла Ньютона "Путешествие души", " Предназначение души " и "Воспоминания о жизни после жизни".Первую книгу прочла запоем. Очень утешает, помогает справиться с болью. Только этим и спасаюсь. На работу хожу как зомби, да и то потому что НАДО, выполняю всё механически. Прихожу домой и за книги. Раньше любила турецкие сериалы, сейчас не интересуют вообще.Как-будто сгорела и превратилась в пепел.
Гость
Елена
Здравствуйте! У меня 7июня умер любимый, мы были вместе 8 лет.Его смерть меня просто сломала. Прошло 2,5 месяца. Всё как в страшном сне... Сижу полтора месяца на антидепрессантах, помогает, но бывают наплывы. Если бы не антидепрессанты, то руки на себя наложила бы, из-за этого-то и заставил сын к психиатру пойти. Нашла в интернете книги Макла Ньютона "Путешествие души", " Предназначение души " и "Воспоминания о жизни после жизни".Первую книгу прочла запоем. Очень утешает, помогает справиться с болью. Только этим и спасаюсь. На работу хожу как зомби, да и то потому что НАДО, выполняю всё механически. Прихожу домой и за книги. Раньше любила турецкие сериалы, сейчас не интересуют вообще.Как-будто сгорела и превратилась в пепел.
Не понимаю, как можно из-за смерти мужа так страдать, да ещё и довести себя до психушки. Со смерти мужа или близких жизнь не останавливается, а должна продолжаться. Так что забудь его уже, и думай о себе
Гость
Гость2801
Завтра будет 2 месяца, как погиб мой муж. Попали в аварию через 2 дня после свадьбы, совсем не успели даже порадоваться тому, что обручены. Я жду от него ребёнка и это единственное, что держит меня на этом свете. Несколько раз приходил во сне и говорил, что он жив. И на похоронах я не была, потому что лежала в больнице с переломами. Недавно побывала на его могиле, но никак все равно не могу поверить, что его нет. Нет осознания, нет принятия. Кажется, что он до сих пор жив или может вернуться…Каждый день Бога молю вернуть его. И каждый день просыпаюсь в ужасном состоянии, понимая что его снова нет рядом.
Здравствуйте , как вы пережили это горе ? Мой муж погиб 36 дней назад , я жду нашего ребенка на 33 неделе , была на похоронах , все как в тумане , нет принятия и осознания , что его больше нет. Ваша история тронула до глубины души(
Гость
Гость
Здравствуйте , как в итоге сложилась ваша жизнь , вы родили ребенка? Справились с потерей супруга ? Мой муж погиб 2 недели назад на СВО, я лежу в больнице на 30 неделе беременности с угрозой преждевременных родов, не могу поверить в происходящее , между нами очень сильная любовь и связь , как жить дальше я не знаю , я полностью разбита , а впереди еще похороны
Здравствуйте , напишите мне 8-962-377-77-47 , у меня точно такая же ситуация. Муж погиб на СВО 36 дней назад, у меня 33 неделя беременности , две недели лежала в больнице с угрозой , 29 августа были похороны
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Гость
Понимаю всех и каждую , кто пишет тут. Стала вдовой 38 дней назад. Самые страшные 38 дней в моей жизни.. Мужу было 38 лет, остались две дочки 14 и 8 лет от роду. Так же- внезапная сердечная смерть. В остальном тоже все как у всех- невыносимая боль, тоска, страх, что не справлюсь без него. Жизнь потеряла цвет и вкус. Она теперь словно панорама , и я смотрю на нее со стороны. Не воспринимаю теперь это как жизнь. Это - доживание.
Гость
Гость
Понимаю всех и каждую , кто пишет тут. Стала вдовой 38 дней назад. Самые страшные 38 дней в моей жизни.. Мужу было 38 лет, остались две дочки 14 и 8 лет от роду. Так же- внезапная сердечная смерть. В остальном тоже все как у всех- невыносимая боль, тоска, страх, что не справлюсь без него. Жизнь потеряла цвет и вкус. Она теперь словно панорама , и я смотрю на нее со стороны. Не воспринимаю теперь это как жизнь. Это - доживание.
Сочувствую всем и переживаю то же самое. Сегодня девятый день после смерти любимого. Инсульт. Жизнь разделилась на до и после. Всё потеряло смысл. Плачу постоянно, не знаю, как это пережить, где взять силы.
Гость
Гость
Сочувствую всем и переживаю то же самое. Сегодня девятый день после смерти любимого. Инсульт. Жизнь разделилась на до и после. Всё потеряло смысл. Плачу постоянно, не знаю, как это пережить, где взять силы.
Потеряла мужа 4 октября 2024 г. 2 сентября было 30 лет брака. Есть двое дочерей 29 и 21 год. Они выросли, живут в другом городе.
Мужа просто парализовало, на ивл. Три недели боролся, даже сказать ничего не мог, только моргал.
Объяснял, что любит меня, дочерей и внука. В реанимацию на 20-30 минут пускали. Успевала обтереть и помассировать немного.
Это такой ужас. Ужас от того, что уже не встретишься с ним, не обнимешь, не поцелуешь.
Ксения
Ученица-36
Мои соболезнования...
Моего мужа не стало 13 января 2018 года, ему было только 42... Дочке 3,5 на тот момент.
Я очень вас понимаю, очень сильно обвиняла себя, что ругались, отношения сложные были последнее время.
Никакого совета я вам не дам, это нужно пережить и с этим жить потом всю жизнь!
На мужиков вообще не смотрела, подруги говорили шутя, пора жениха тебе искать. Я на хотела никого, думала, всё равно всех с ним сравнивать буду.
Прошло 1,5 года. Одна, с двумя детьми (от двух браков). В июне пошла учиться в автошколу, чтобы проще было с детьми передвигаться. И сейчас (уж простите, если это совсем не в тему) запала на инструктора, как девочка прям.
Вам терпения, смирения, сил! Молите Бога о нём!
Через год запали? Ну здорово
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Отпевание заочное сейчас с
стоит 8 тыс
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Есть овцы - те кто верит в бога и бараны, та кто ге верит
Гость
Гость
Добрый день! Не знаю как пережить смерть любимого мужа 20 лет были вместе. Всё было идеально,он самый лучший был, больше такого нет. Есть двое детей 16 и 7 лет,понимаю что ради детей надо держаться и жить дальше,но это просто не выносимо. Две недели его уже как нет с нами,а я жду его домой, всё время кажется что он должен вернуться домой. Не могу поверить что не вернётся. Было 47 лет,он был идеальный муж,папа и человек 😭😭поэтому так тяжело сейчас. Была онкология,пока делали обследования и всё тянули,что то не досмотрели врачи и он умер 😭😭😭Точную причину смерти ещё не сказали. Берегите своих близких! 🙏
Здравствуйте
Мой муж погиб в авиакатастрофе АН-24, летевший в Тынду 24 июля
Сегодня якобы 9 дней и 11, как он уехал из дома
Летел в командировку
Прочитав Вашу историю, я увидела свою
Мы прожили 28 почти лет
Сын 16 лет
Муж ангел-хранитель был защитник, забота, любовь и опора
Его мир это был наш мир
Он помогал даже на расстоянии
Сын последнее время с ним ссорился, переходный возраст
Теперь не может заснуть до утра
Как и я
Это какой то непереносимый бред и темнота
В груди все время надрыв
Стараюсь держаться, но с каждым днём всё хуже
Людей близких рядом нет
Да и не было
Осталась моя мама и сестра, но мы и так не общались особо
У него родители, тоже далеко и тоже не общались
Мы жили своим теплым и счастливым миром
Теперь он рухнул вместе с тем самолетом
Он не должен был в него садиться, он всегда заботился о безопасности, а тут
Пишу в дневник ему когда могу
Разрывает на части
Не умею жить и дышать без него
Нужны его глаза руки улыбка объятия
Не представляю как выжить
Ничего не помогает
Приходили его партнеры по бизнесу, выходим иногда на улицу
Разговаривала с писихологом
Ничего не помогает
Вижу людей и думаю Почему все живые а он нет
Гость
Гость
Невозможно жить...я неделю назад похоронила мужа...43 года, умер от инсульта, три дня в реанимации и всё... мы с ним 27 лет вместе, больше полжизни. Это просто невозможно пережить. Родственники в другом городе, сын уже взрослый, очень тяжело.
Мой умирает сейчас, знаю что скоро конец
Плачу каждый день, 52 года, 20 лет прожили вместе....очень очень тяжело, плачу тоже кажлыц день....
Гость
Гость
Добрый день! Не знаю как пережить смерть любимого мужа 20 лет были вместе. Всё было идеально,он самый лучший был, больше такого нет. Есть двое детей 16 и 7 лет,понимаю что ради детей надо держаться и жить дальше,но это просто не выносимо. Две недели его уже как нет с нами,а я жду его домой, всё время кажется что он должен вернуться домой. Не могу поверить что не вернётся. Было 47 лет,он был идеальный муж,папа и человек 😭😭поэтому так тяжело сейчас. Была онкология,пока делали обследования и всё тянули,что то не досмотрели врачи и он умер 😭😭😭Точную причину смерти ещё не сказали. Берегите своих близких! 🙏
И мы 20 лет прожили.....мне очень тяжело...
Гость
Мушка
Мой муж умер 28 августа этого года.Через несколько дней он мне снится и говорит,что возвращается,а умер он в другом городе.Вот я его и жду......
Мой муж умер от онкологии, 22 августа, ещё не одного дня не было, чтобы я не истерила, мы очень любили друг-друга, но болезнь разлучила нас, как пережить это горе? Сыночке 23 года, доче 9 лет, мне кажется что жизнь моя кончилась,живу как робот, дом, работа , а в душе пустота и печаль😭
Гость
Александра Докучаева
Соболезную вас, очень, очень больно знаю. Мой муж умер 4 октября, сообщили 5,в день рождения маленькой дочки, ей исполнился годик, я не могу дышать без него, я на феназепаме сейчас, иначе пока не получается, как дальше буду не знаю, у нас трое детей, их бросать нельзя
Мне не помогает фенозипам
Вера в добро
Мне очень помогли статьи вот этого автора пережить горе здесь: https://dzen.ru/annakor и вот еще ее канал в тг: https://t.me/annakor_mistik
Гость
Мущинка
Это ад.
Как пережить?
Делать бессмысленные на первый взгляд действия.
Работать руками. Шить, вязать..
Никогда не оставаться без дела, иначе поплывут мозги.
Новый год это время чудес
Гость
Александра Докучаева
Соболезную вас, очень, очень больно знаю. Мой муж умер 4 октября, сообщили 5,в день рождения маленькой дочки, ей исполнился годик, я не могу дышать без него, я на феназепаме сейчас, иначе пока не получается, как дальше буду не знаю, у нас трое детей, их бросать нельзя
Где ты взяла троих детей ?
Гость
Гость
Не понимаю, как можно из-за смерти мужа так страдать, да ещё и довести себя до психушки. Со смерти мужа или близких жизнь не останавливается, а должна продолжаться. Так что забудь его уже, и думай о себе
Тупая, вот и не понимаешь
Гость
Гость
Здравствуйте! Мои соболезнования Вам. Сейчас у Вас самый тяжелый период. Душа кровоточит, жизнь теряет смысл... Я Вас очень хорошо понимаю: сама похоронила мужа 2 года назад, умер от короновируса ((( Мы прожили 10 лет , но это неважно- сколько люди вместе, главное-единение душ, любовь. Первое время жить не хотелось... Но приходилось заниматься делами ,чтобы хотя бы долги после себя не оставить. Потом как-то жизнь начала меняться: мне предложили другую работу ,я с радостью ухватилась за это предложение, параллельно с этим отучилась в автошколе, затеяла ремонт...жила на преодоление.... Прошло 2 года ...Не скажу,что боль от потери ушла, но она стала тупее....и сейчас каждый день я думаю о нем, тоскую очень и молюсь за его душу..
Если вам хоть как-то помогут мои советы, буду рада: постарайтесь занять себя работой, делами, учебой, ремонтом, помощью близким или даже совсем незнакомым людям, животным... Чем угодно, но занять себя до изнеможения ,чтобы ни минуты не оставалось на жалость к себе, на прокручивание ситуации и поиска ответов на бесконечные вопросы "а почему так?...а может быть, не нужно было делать того-то , а надо было поступить вот так-то..." Конечно, все равно слезы будут и будет страшная боль на душе...но физическая усталость за день будет в какой-то степени гасить эту боль...И еще молитвы, за упокоение его души... странно, но они действуют, как медитация.....Главное, не лежите, не бездействуйте, и благодарите судьбу, Бога ,что этот человек был в вашей жизни ,что Вы познали с ним Любовь и Счастье. Ведь очень многим этого не было дано в жизни.
Напишите Ваш имеил, плиз!
Вера в добро
Мне в свое время очень помогли статьи Анны Корниенко, много материала, доступно и все в открытом доступе, вот ее блог: https://dzen.ru/annakor
Вера в добро
Мне в свое время очень помогли статьи Анны Корниенко, много материала, доступно и все в открытом доступе, вот ее блог: https://dzen.ru/annakor
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Детей похорони тогда может поймете
Форум: Психология
Всего: 210 218 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0