На прямой вопрос «Давайте познакомимся», я бы тоже на автомате ответила «нет». Ты вгоняешь в ступор, человек в мыслях о чем-то своём и абсолютно чужом человеку сложно ответить положительно. Лучше начинать общение с нейтрального.. Что-то узнать: как пройти, время и т.д., чтобы диалог сложился, а дальше дело пойдёт
Я на общественном транспорте доехал по работе доделать то что не успел вчера.
Сделал и снова пошёл на остановку общественного транспорта.
Времени было 10 утра.
Мне 35 лет и соответственно я поставил себе задачу попытаться познакомится с женщиной в возрасте 30+ без обручального кольца на безымянном пальце правой руки.
Так как я внешне не Тихонов и даже не муж Наташи Королёвой, то в качестве цели выбирал среднестатистических женщин в небрендовой одежде. Обычных таких.
Итак результаты опыта:
1. Женщина 28-32 года. Подошёл. Улыбнулся. "Женщина доброго вам дня. Извините за назойливость, но вы настолько мне понравились что возникло желание с вами познакомится. Это возможно?"
Фыркнула. Что то буркнула отвернулась.
2. Женщина около 35(+- 2 года). Фраза знакомства та же.
Недовольно скривила губки и ответила что она сейчас полицию позовёт))))
3. Женщина около 30 лет. Подсел к ней в ПАЗике. Посмотрел на неё. Вслух проговорил как бы для себя. "Какой ужасный весенний день. А так хочется весны. Девушка, а случайно с вами эту весну встретить нельзя?"
Ответ был грубым - "Нет". Поджала губы, отвернулась к окну.
4. Женщина 35-40 лет. Возле ТЦ. Стояла в сторонке пила кофе из пластикового стаканчика в одиночестве. Подошёл.
"здравствуйте. Неужели вам не грустно пить кофе в одиночестве весной? да ещё из кофе-автомата...Давайте я вас приглашу на чашку свежесвареного кофе. тут недалеко есть хорошая кофейня"
Ответ ещё "интереснее". "Я с незнакомцами не разговариваю" Отвернулась.
5. Женщина 25-30 лет. Попробовал по старинке.
"девушка, а можно с вами познакомится?"
Смерила презрительным взглядом и молча пошла дальше.
Эксперимент я прекратил))) Для себя я выяснил почему мужчины прекратили знакомится с женщинами.