Гость
Статьи
Форумчане без детей, …

Форумчане без детей, как живёте?

Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и старше без детей. Хорошо и не хочется их даже заводить? Правда вы считаете, что ваша жизнь лучше и планы у вас более радужные чем у детных.
Зета
2 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , выходят, но за кого? Такого и даром не надо)
Гость
Карина
Сообщение было удалено
выдуманный но что то того персонажа гложет... а гложет то что детей обратно уже не сунешь) тебе ответить нечего ты чуешь что твой хвост стал дымиться и смылась с темы еще раз доказываешь то что бездетные вызывают в тебе чувство зависти
Гость
Я нормально живу. 38 лет. Ничем особо не выделяюсь из толпы. Ну, сплю до 11-12 и график себе сделала такой, чтоб максимально располагать своим временем и быть совой. какой я и являюсь. Еще я не люблю самолеты и поэтому не путешествую в сильно отдаленные места. На Байкал поездом ездила. Понравилось. Еще я не покупаю всякую детскую дребедень и не делаю с детьми домашку. Квартира - это головная боль... до ажиотажа не успели поменять, теперь понимаем, что сидеть нам в этой квартире до осени минимум, а я так уже настроилась на другой район. Нет вариантов вообще. Что еще? На курсы гончарного дела хожу и на лекции в Михайловский замок. Еще я запала на современный балет. Жить можно хорошо и без детей, и с детьми, главное своим делом заниматься. Дети - абсолютно не мое дело.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
ее детную бездетные круче на место поставили что ты быстро смылась почуяла что твой хвост дымиться начал, это ты не нервничай и вперед растить своих спиногрызов
Гость
Ксюха Собчак
Сообщение было удалено
А меня вы не знаете почему то. Я предохраняюсь всю жизнь, не лечилась, не мечтала,вот так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой. Я когда к подруге приезжаю, с радостью вожусь с ее кошкой и собакой, детям внимание отвожу ровно 3 минуты. Все.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в твоих мечтах) Если так интересно, погугли по моем номерку, какие темы я создавала(если тебе ума конечно хватит это сделать)
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Нее, просто меня разбанили на укроветке. Пошла я туда, тут одни тролли сидят, а другие туп.орыл.ые на это ведутся)
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Ага, в твоих мечтах) Если так интересно, погугли по моем номерку, какие темы я создавала(если тебе ума конечно хватит это сделать)мне наплевать на тебя, и так понятно если бы тебя бездетные не цепляли ты бы сюда ошиваться не пришла... дети твою пустоту видно заполнить так и не смогли) печально....
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Нее, просто меня разбанили на укроветке. Пошла я туда, тут одни тролли сидят, а другие туп.орыл.ые на это ведутся)это не тролли это несчастные детные люди как ты, которые тут энергетически разряжаются, детки вас давели, вот вы тут и разряжаетесь и ух как вас бесят больные такие темы вы что то тут доказываете все)
Карина
Гость
Сообщение было удалено
мне наплевать на тебя, и так понятно если бы тебя бездетные не цепляли ты бы сюда ошиваться не пришла... дети твою пустоту видно заполнить так и не смогли) печально....Ага, как и ты "ошиваюсь"😂Просто люблю троллить в свободное время туп.ых дегенератов типа тебя, и неважно, в теме бездетных, детных, выделениях, тем о еде и тд))
Карина
Гость
Сообщение было удалено
это не тролли это несчастные детные люди как ты, которые тут энергетически разряжаются, детки вас давели, вот вы тут и разряжаетесь и ух как вас бесят больные такие темы вы что то тут доказываете все)Да, да, продолжай)) Я уже вижу, как у тебя пердак бомбит))
Гость
Карина
Сообщение было удалено
мне наплевать на тебя, и так понятно если бы тебя бездетные не цепляли ты бы сюда ошиваться не пришла... дети твою пустоту видно заполнить так и не смогли) печально....Ага, как и ты "ошиваюсь"😂Просто люблю троллить в свободное время туп.ых дегенератов типа тебя, и неважно, в теме бездетных, детных, выделениях, тем о еде и тд))я не ошиваюсь я отвечаю на комментарии и не во всех темах, а зашла сегодня только в эту в отличие от тебя, ты всего лишь вампир питающейся эмоциями в больной для тебя теме)
Гость
Вопрос автора, как живёте без детей? Шикарно, свободно, вальяжно. Но набежали детные с воплями, как вы посмели так жить, вы должны лечиться, мечтать о детках, вы обнаглели пить противозачаточные таблетки годами и не рожать, и как апофеоз: вывсеврети
Детные такие смешные и жалкие в своей зависти
гость
блин,автор,у меня наоборот,в 30 лет уже обзавелись парой детей,и меня собатируют..уже и общение свела до минимума..потусить не с кем =(
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как и ты "ошиваюсь"😂Просто люблю троллить в свободное время туп.ых дегенератов типа тебя, и неважно, в теме бездетных, детных, выделениях, тем о еде и тд))я не ошиваюсь я отвечаю на комментарии и не во всех темах, а зашла сегодня только в эту в отличие от тебя, ты всего лишь вампир питающейся эмоциями в больной для тебя теме)Я тоже, прикинь)) Время от времени сюда захожу, как и ты) Люблю еще троллить теток за 40)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем это только очень несчастные детные.
Счастливые матери никогда н будут вообще в такие ветки заходить. У них все хорошо.
Тут на вас, девочки, наезжают глубоко несчастные люди. Большинство из них разведены и тянут детей одни. У кого-то все отягощено проживанием с ребенком у мамы, которая пилит или на съемной квартире. на которую еле хватает денег.
Т.е. деторождение вместо ожидаемого счастья принесло только массу проблем. Мечталось одно, а получилась полная задняя часть.
От этого и нервы.
Гость
Зета
Сообщение было удалено
Естественно, не хочется заводить. Если в молодости не хотелось, то зачем маленькие дети в полтинник? Надо же соображать: если бы они были, то сейчас бы уже жили отдельно в другом городе/стране, учились или работали и занимались своей семьей. Или их надо у подола, с соской во рту, держать до седых мудей?
Что за радужные планы? Чем планы детных в 50 лет отличаются от планов бездетных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, это очень грустно, что людям не хватает денег на детей и на их образование. Государство агитирует рожать, но потом ничего им не дает. Мне очень жаль женщин, которые родили, угробили здоровье, а теперь бьются, как рыба об лед, вместо того, чтобы радоваться материнству. Да еще, часто, их мужья сбегают или им не помогают, что дает женщинам дополнительную нагрузку. Свинство, что в нашей стране женщина-мать не имеет ничего, кроме проблем от этого самого материнства.
Гость
Кстати, мужчины, с позволения сказать, которые тут выступают? А ваши собственные дети, если они у вас есть, ни в чем не нуждаются? Они гордятся вами, уважают? Что вы им дали, чтобы они могли гордо сказать: "Вот мой отец!"? Будут ли они сожалеть о вашей смерти, или плюнут на могилу и скажут: "Наконец-то сдох папашка, думал только о себе."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь не мужчины--здесь несостоявшийся абортивный материал для исследований..
вместо пользы обществу в виде клеток--сидение на вуман и помои на женщин..
в будущем--похороны бюджетные и бурьян на холме с табличкой дат
Гость
Я не считаю, что моя жизнь или планы лучше или хуже, чем у детных. Она проще, безусловно, и для меня спокойнее. Детей не хотела никогда, поэтому, конечно, заводить и не планирую. Это не тот вопрос, в котором можно резко передумать в каком-то возрасте (для меня, по крайней мере, это так). Я не думаю, что смогу ребенку что-то дать - хорошее воспитание, безусловную любовь, уверенность в жизни, так как у меня была плохая семья, плохие отношения с родителями. И я бы не хотела иметь такую дочь, как я. А в условиях нестабильной экономической ситуации это вообще садизм, по отношению к ребенку и к себе.
Гость
Снежана Ивановна
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что всем должно нравиться одно и то же, все должны хотеть стандартный набор вещей?)
Почему же тогда люди друг друга клюют, когда кто-то чем-то увлекается не тем, чем стадо привыкло? Или одевается не так как стаду положено?
Вот большинство гоняется сейчас за айфонами, всякими уколами красоты, бровями, наращиваниями и т.д. У стада такое мышление, что раз большинству это нравится - значит и остальным должно хотеться.
Надеюсь Вы уже всё себе разукрасили и нарастили, иначе "вы идёте против системы" или с Вами что-то не так, надо провериться.
Образование. Люди внушают, что его обязательно надо получить, многие даже не знают "наXэра оно им", но просто так надо и всё. У меня родня с двумя-тремя высшими, а как люди - просто дубины и cвиньи. И в элементарных вопросах показывают всю свою тyпость. Хорошо, что меня никто не принуждал учиться!!!
Редко когда встречаются образованные люди: не чёрствые, без гонора, и мудрые.
_________
Если у Вас нет стеллажа на всю стену с художественной литературой - ... ? Сразу диагноз ставить или как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети тоже могут раньше умереть, и таких примеров вокруг тьма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, наличие детей не равняется- счастье. Одна соседка сейчас вешается от сына наркомана, вся чёрная ходит, другая, ей уже под 80, до сих пор тянет своих непутёвых детей, которые в тюрьме успели посидеть. Думаю, что эти женщины были бы счастливее хоть с 50 кошками.

Дети сами по себе счастье. А уж как вы их воспитаете и какие у них гены, зависит от вас.
Гость
А я и в том, и в другом лагере побывать успела. До 30 лет детей вообще не хотела, потом ближе к 33 захотела, не получилось забеременеть. Пять лет ушло на лечение (которое я не афишировала знакомым и родне, старалась вообще на эту тему не говорить). Лечение было без фанатизма, то есть и путешествовать успевала, и тусоваться, и работать, и по врачам бегать. В 37 забеременела, в 38 родила. С ребенком (ей сейчас год) мне интересно, несложно (хотя 90% времени ей занимаюсь только, муж на работе). Успеваю ребенком и домам заниматься, работать фриланс. Сейчас лето начнется, у нас дача, я и там буду работать. Я счастлива, что родила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про гены...я думаю на 50 процентов вы можете что-то гарантировать со своей стороны, но вторая половина... Кстати, может и женщины гены не ахти: алкаши, болезни наследственные, передачу которых вы не можете контролировать. Мало того, ребенок может взять весь набор плохого от папы и от мамы. Все рожают и надеются, что у них-то родился как минимум Гагарин или Плисецкая. А на выходе редко когда такое получается. Никто не думает о разочарованиях, обманутых ожиданиях и т.д. Никто из родителей не скажет: "вот мой сын алкаш, гордость моя" или "дочь моя, брошенка, прошу любить и жаловать". Все свои неудачи скрываю за фасадом псевдосчастья и редко кто скажет "боже, что я сделала? я вовсе не так хотела"
Каждому свое. У меня 1 ребёнок, достаточно. Больше не хочу.
У кого-то из знакомых двое детей. Третьего хотят.
А у мужа родственница есть, ей 40. Никогда детей не хотела. Сама не замужем. Живет для себя. Не жалеет ни о чем.
Vee
И так понятно, что живём несравнимо лучше. Не требуется батрачить лишнего. Больше свободного времени. Никто не шумит и не мешается.
Дети нужны, разве что, трудоголикам, не видящим ничего кроме труда... Такой их смысл жизни. У каждого свои интересы. Все люди разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, нету. И я бы столько не зарабатывала, будь у меня дети. Скорее всего влачила бы жалкое существование в ипотечной однушке с доходом в 50 тыс. Но я не против детей, просто факты. Дети связывают...и приводят только к понижению доходов в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне их нисколько не жаль. Они так старательно доказывают, что они гораздо счастливее, чем бездетные, вот и пусть хлебают свое счастье полной ложкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Да, рожать надо тогда, когда уверенно стоишь на ногах и есть возможность и желание уделять время ребёнку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть чуток-то жаль? У них ребёнок - единственный смысл и отрада в жизни. Нельзя вот так выбивать у них почву из под ног...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати? У них же есть смысл жизни и отрада. Зачем их жалеть? Это они пусть нас, бездетных, жалеют)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня одноклассница ,встретила ее недавно трое детей орет матом на них и дома и на улице, ещё хвастаться воо смотри квартиранты из соседней квартиры сезжают постоянно мы им спать не даём,злая постоянно ,дерганная ,через слово зависть офигеть счастье я от такого общения и слилась быстро нафиг надо
Гость
Сообщение было удалено
+100
Это их выбор.
А я без детей живу прекрасно.
Гость
Мне 35, был женат, детей нет...хочется ребёнка от любимого человека, но я Однолюб, больше ни от кого ничего не хочу, живу для себя!
londongrl
Мне за 40, я одна с ребенком - нелегко, но когда гляну на подругу (чуть старше) - у нее и дом свой, и работа, но она одна. Она очень несчастна. Но, скорей всего, если бы у нее был мужик то она была бы счастлива и так. Мне кажется, дело в одиночестве.
Кто детей никогда не хотел и не заводил- или смирился с бесплодием - то тем и хорошо, особенно если мужик под боком.
У кого нет детей у тех обычно больше денег гораздо.
londongrl
londongrl
Сообщение было удалено
Что то я невнятно написала. Мы с подоугой обе немолодые и без мужикв - по разным причинам. Но мне кажется, что моя ситуация пока приятней - у меня кто то есть рядом... как вырастет, неизвестно, что будет.
катя
как жить без детей-смогут ответить только те, кто их завел)) они могут почувствовать разницу, а мы без детей ,что скажем? нам збс) откуда я знаю как без них-если я без них всю жизнь))
Гость
Правильно, автор, "стесняетесь спросить". Не ваше это дело. Каждый живет как хочет, если не нарушает прав ДРУГОГО человека. Ваши права нарушают бездетные? Вот и занимайтесь своей жизнью. Уже давно не совок на дворе и нет больше вашей уравниловки.
Для меня люди, считающие чайлдфри отклонением сравни динозаврам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам хочется так думать))) но это не так. Рожают потому что любят и хотят детей, хотят семью полноценную . Вам конечно хочется думать, что все кто рожают - неудачницы, а все кто не рожают - успешные, но это вы так себя успокаиваете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ужасного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто вообще ничего не доказывает. Это вы плодите темы "не хочу рожать", "кому 35-40 без детей как вы живёте," и там потом пишете презрительные комментарии в адрес детных какие вы успешные а они неудачницы. Это вас бомбит, а не детных. Вы так усиленно пыжитесь в попытках убедить себя и всех, что это уже наводит на сомнения. Скорее всего вы сами сомневаетесь , что правильно живёте, вот и плодите эти темы и злрбные комментарии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоящие чф они как раз нормально относятся к детным. А тут на форуме пытаются убедить, что все детные страшные, рожают чтобы мужа удержать , чтобы заполнить пустоту и вообще они неудачницы. Видимо , по своим матерям и бабушкам судят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем вообще плевать, неужели вы всерьёз думаете, что кому-то кроме ваших близких родственников есть дело до того, создали ли вы семью или нет? Наоборот даже, больше ресурсов другим достанется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Без детей живется прекрасно! Время, деньги, силы, красота, молодость, все есть. А вот обязательств перед кем то нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мать тоже некрасовитая, раз вышла замуж и расплодилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему молодость? А если вам 45?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, мнение о детных создают сами детные. Тут на форуме полно тем от детных, родивших. А еще есть другие паблисити, малыши или счастьематеринства. Есть те, кто жалуется что муж не помогает, что недосыпают, что мало денег, что муж денег не дает и гонит на работу, что без мужа с ребенком не проживут и тд. А еще родственники и окружение. Вот и создается общая картина из жизни детных
Следующая тема