Гость
Статьи
Форумчане без детей, …

Форумчане без детей, как живёте?

Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и старше без детей. Хорошо и не хочется их даже заводить? Правда вы считаете, что ваша жизнь лучше и планы у вас более радужные чем у детных.
Зета
2 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У твоей матери тоже душевная пустота?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если 50, бездетные моложе выглядят. Меньше забот, нет на лице этой печати обязательств и долгов перед детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди с примерно одинаковым бэкграундом. У бездетных - дома или большие квартиры, некоторые планируют уже детей. Детные, с двумя-тремя детьми в однушке. Самые успешные из них сейчас стремятся кредит на трёшку взять.
Бывает очень трудно полагаться на одного мужчину, поэтому если женщина не помогает финансово, а занимается только детьми, семья проседает. Есть отклонения, но в основном, дети тянут в нищету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут дети и семья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети тянут в нищету, это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внешне очень заметно, есть дети или нет. Прям сильно...не знаю, с чем это связано. Нервы, видимо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели дети так достают родителей,что аж по лицу видно))) ну смешно,спасибо,пишите еще)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязанности. Высокая должность или ответственна работа тоже делает старше. А еще когла люди говорят, что у них уже взрослые дети, то эти люди воспринимаются уже пожилыми. А если внуки есть, то термины "бабушка", "делушка" говорят о том, что они старички
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У знакомых родился ребенок, муж был всегда красивым, игривым блядуном, теперь он только ноет, на лице все морщины, перестал быть секси. Может от недосыпания, может от скандалов с женой
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Одна вот тут прямо и пишет- мне от родителей только деньги нужны, поэтому детей не хочу, ведь они такими же и вырастут. Зато честно. Я вот тоже по своей природе эгоистка. Хоть и с детьми. Тянуть детишек всю жизнь не собираюсь. Образование и квартира с меня. И в добрый путь.. Пусть сами барахтаются. Безусловно, бездетным проще. Но в реале осознанных ЧФ около 40, у которых есть нормальный муж и материальный достаток, я не встречала. У всех какие объективные обстоятельства помешали.
Гость
Ой, да великолепно!
В достатке, в спокойствии, с любящим мужем и полным отсутствием забот и хлопот.
Про "смысл в жизни" "аргумент" не принимается, как показывает практика, это миф. Лучший смысл жизни - это прожить ее в кайф.
Отречение от себя на 18 лет, а потом геморройное разрешение проблем взрослого дитяти и вечное одиночество, потому что у отпрыска проблемы поважнее старой мамаши, а потом еще и походы мужа налево, потому что "счастливая" мамашка замотанная и сексуально не привлекательная - однозначно не самоцель.))) А если и самоцель, то нелепейшая.

Так что счастлива, весела, красива, живу в свое удовольствие и горжусь этим.
44 года.
Чем дольше живу, тем больше вижу подтверждение тому, что бездетные - новая каста людей более высокого уровня развития.
Желание размножаться - всего лишь инстинкт, как и остальные. Как мы знаем, инстинктами более руководствуются животные, человек все-таки разумом.)
Иначе чем объяснить, что бездетные чаще лучше обеспечены, и наоборот, как раз тем больше детей, тем нищее семейка... По-моему, это действительно свидетельствует о разнице в интеллектуально м развитии.

Богатые особо не размножаются. Плодовитость почему-то всегда признак нищенского менталитета.
Гость
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
Я реальная ЧФ. Друзья не дадут соврать - с детсада.
Живу прекрасно в свое удовольствие, муж обожает куда больше, чем бабу, ему родившую.))
3 квартиры, 2 загородных дома, рантье.
Так что мы встречаемся в природе, истинно.)
Гость
Сообщение было удалено
Да есть, конечно. Наверное... Только у меня тоже 3 квартиры, кроме той, что я живу, машина и 2е детей... 🤷 Каждому свое... Понятное дело, что все достанется им. Да и ещё успею поднажить добра. Но меня это не напрягает как то. Лучше им, чем кошачьему приюту...
Не было б детей, тоже, наверное, 2 загородных дома было бы🤣🤣🤣 но и это не напрягает. Нам и так хватает..
Гость
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
Почему кошачьему приюту? Можно оставить другим людям
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу разницы
Гость
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
А в чем разница оставить детям?
Гость
Сообщение было удалено
Тогда оставьте мне. Если, конечно, у вас есть что оставлять... Разницы ж никакой. Но если серьёзно, то это ж опять же ваше личное дело.. Я предпочитаю своих детей, чем каких то чужих мне людей.. Безусловно, если дети вырастут такими же потребителями, как некоторые в этой теме, то пойду в частный дом престарелых жить.. Чтоб одной не куковать.. А дети пойдут лесом...
Гость
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
А почему кошачьему приюту))) Вы получаеться не живете,а наживайте барахло для детишек,а если детей нет,то и думать об этом не стоит!!! Как моль сожрать все что заработано к момету смертного одра и спокойно уйти в небытие,не задумываясь,что кого то оставляете без помощи и поддержки.
Гость
Я прекрасно чувствовала себя до 36 без всяких детей и без мужа. В 36 я встретила особого человека. До этого момента я была убежденной чайлдфри. Меня полностью захлестнула плодячка. Это проявлялось как нескончаемая нимфомания. Пока я не родила, я лезла на мужа как маньяк круглыми сутками хотела еще и еще. Почти сразу после рождения ребенка как отрезало. Секс перестал для меня существовать в прежнем виде. Теперь я стремаюсь этих импульсов. Вот он проходит мимо своей красивой походкой, у меня вроде ёкнуло где-то, отдалось, но я сразу отслеживаю этот сигнал и меня ломает. Я точно знаю теперь зачем секс, что возбуждение и желание заняться с любимым человеком сексом - это именно желание размножиться и настрогать копий от объекта страсти.
И вот что я еще скажу. Я жалею, что поддалась на эти уловки основного инстинкта. У нас получился прекрасный ребенок, вроде все хорошо и даже лучше чем у других. Но это не мое вообще. Одной мне лучше всего. Семья мне не нужна.
Поэтому я считаю, что люди, идентифицирующие одиноких как несчастных, неправы. Я была счастлива в одиночестве и очень жалею, что "заскочила в последний вагон." Это очень важный момент. Детные, вы лезете к людям со своим уставом, это тупо. Существуют самодостаточные люди, не такие как вы и нам очень очень хорошо в одиночестве. А в семье мы страдаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю таких людей. Самые лучшие - те кто знают чего хотят и не стесняются своих желаний и потребностей.
Гость
Сообщение было удалено
Само собой. Я не обязана думать ни о ком, кроме себя и близких мне людях. Я наживаю ровно столько, сколько мне надо для комфортной жизни. А в небытие уйдут все. И вы в том числе. И да. Всё верно. Если б у меня не было детей, то как моль съела б все и спокойненько отлетела... 😁 Но я не живу ради детей. Тут вы ошиблись. Они просто дополняют мою жизнь. Не более.
Гость
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, не обязательно рожать, чтобы оставлять нажитое НЕ кошачьему приюту.))
Очередь из желающих до Кремля ухаживать и унаследовать
)
Гость
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
Для меня разница есть, оставлять незнакомым людям или людям, которых я люблю. Но при чем тут свои дети? Вы точно ни при чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нахрен заводить пробирочных детей из сурмамы и для няни. Что в голове у тебя? Ребенку до 7 лет как раз нужна только мама и именно мама, после он уже закономерно пошлет тебя и будет тусить со сверстниками. А вот самое тяжелое время, обучение навыкам и становление как раз, будь добра, будь рядом.
Таким вот рожальщицам для няни я бы посоветовала перевязать тубы на всякий. Потому что с таким мировозрением рожают самых несчастных, самых ненужных людей, не нужных даже своей матери. Люди, если вы не умеете любить, не рожайте для нянь и садов! Если вы не хотите и не любите детей, не способны отдавать, тогда антилогично их рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. А в каком вы городе?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Лол, а рожают для кого, не для себя разве, не из эгоизма?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вот я как раз об этом! Общественное мнение должно быть на стороне чайлдфри, отговаривать и останавливать от опрометчивости. А если кто сильный, смелый и любящий действительно захочет, это будет его решение, осознанное, с учетом всех сложностей и минусов.
И перестать уже демонизировать аборты. Я бы лучше десять раз умерла в утробе матери, чем эту же пытку растянуть на долгие годы, от токсов, родивших меня по ошибке, ненавидящих и попрекающих всеми ресурсами.
Чайлдфри должны стать преобладающими в обществе, что бы произошли сдвиги в позитивную сторону и бессмысленная плодячка остановилась. Чем меньше рождено несчастных, нелюбимых, ненужных детей, тем гуманнее общество. Да, я считаю аборт гуманнее рождения нежеланного ребенка.
О.
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
Чем же лучше? Кому - внучка, а кому - жучка. Все мы разные))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда ей знать или это задеть должно? Большинство женщин никогда бы не вышли замуж, не получили бы ничего от мужчины, если бы не родили ему. Вот и все. Большинство женщин абсолютно негодные матери.
Гость
Снежана Ивановна
Сообщение было удалено
Х.е.р.н.ю написала. Или ты мама и посвящаешь время детям или ты живешь для себя и балдеешь. Это вообще не совместимо. Пишу как гедонистка с очень богатым опытом. И родившая после очень насыщенной интересной свободной жизни. Невозможно так же загуливать с детьми. А как мы гуляем ты даже представить себе не можешь, если всю жизнь пеленки стирала.
Гость
Снежана Ивановна
Сообщение было удалено
А я не верю тебе. У меня была свобода, карьера, счастье, мужики. Теперь у меня есть ребенок и больше нет ничего. И никакого счастья. Теперь я точно знаю, что никакого счастья материнства не существует. Есть только самая большая ошибка в жизни, которую потом стесняются на столько, что даже на анонимном форуме агрессивно оправдывают и нормальным, счастливым бездетным людям рассказывают, что они не могут быть счастливы без детей.
Это безумие. Сходи к психологу и сознайся себе уже, что жалеешь о рождении ребенка и завидуешь свободным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же жаль таких как ты)))))
Реально убогое сознание. Да я с.р.у интереснее чем вся твоя жизнь.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Вооооот. Это главный момент. Если у тебя есть дети, твое время больше тебе не принадлежит. А время - самый ценный ресурс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что дети достают - точно. Очень сильно зависит от того, мальчики это, или девочки и сколько их. Три пацана - это кабсдец всему живому и неживому в доме.
Это ли влияет на внешность - не могу знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легких вам родов! Берегите себя и семью, вы - умничка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же жаль таких как ты)))))
Реально убогое сознание. Да я с.р.у интереснее чем вся твоя жизнь.

))))
Гость
Рожать должны только умные , образованные , обеспеченные
А беднота плодится и плодится , но в принципе грузчики тоже нужны и кассиры
Гость
Одеваются в оджи , выглядят в целом стремно ( с таким рядом посрать не сядешь ), ездят в стремные отпуска по России , покупают дешёвую еду в пятерке или магните
Фу фу 🤢
Им в принципе больше делать нех- только рожать
Гость
Они не знают , что такое другой уровень
С такими людьми лучше не контактировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я, находясь в своем аду материнства теперь с таким сочувствием смотрю на мам с колясками на улице. Теперь я знаю, что они проходят через самый страшный, тяжелый и уязвимый период своей жизни. И большинство матерей ОДИНОКИ в своих проблемах, потому что их мужья считают, что дети - это исключительно женская работа.
Знайте, бедетные, маленькие дети - это сплошной нескочаемый ор, вопли, конфликты, противостояние, нытье, предъявы. Это психологически очень тяжело, тяжелее чем все что с вами когда либо случалось. Декрет - настоящая тюрьма. А уж физически... Из здоровой цветущей девушки превращаешься в высохший скелет. Ваще такое щастье...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Мужики на бабский форум не ходят. Только неликвид и самые отбросы.
Гость
Смешно читать гадости от детных, которые обливают грязью бездетных, клевеща на них, называя бесплодными и завираясь, что им их жаль. И всё это 21 веке, где детей получают ВСЕ, возраст и пол не важны, только желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Респект, бро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот такая дэушка сама себя убеждает, что это ее сознательный выбор и она щаслива и именно такие убеждают тут нас, что они щасливы в материнстве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из детных счастливы единицы. Кому повезло, что ребенок спокойный, не крикливый, здоровый в сочетании с мужем-умницей материнство терпимо.
Но ведь это в меньшинстве случаев. А в целом картина более чем ужасна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это ключевой момент. Именно в декрете, в ранний период женщина теряет свою молодость, стрессы и перегрузки меняют ее мимику, пластику, внешность координально. Она чувствует себя пойманной в ловушку. Это буквально так и есть.
Я никогда в жизни ни на кого так не злилась как на мужа в декрете и на своего ребенка. Стала стискивать зубы и они очень испортились. Всю мою свежесть и моложавость милфы сдуло как ветром, я выгляжу на свой возраст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неопровержимый факт, коллега!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Вообще не поспоришь.
Полное соответствие между уровнем развития и количеством детей существует! Чем меньше детей, тем развитее. Кроме редких случаев.
А смысл жизни точно не в детях, а в качественном проживании момента. Если вы всю жизнь делали не то что хотели и не жили своим умом, значит не жили вовсе.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0