У гражданского мужа случился инфаркт мозга.
У моего гражданского мужа случился инфаркт мозга.Прожили вместе чуть более 3 лет,последние 5 месяцев ухаживаю за ним,оформила ему 2 группу инвалидности.Что делать?Позвонила его жене официальной,она отказывается его принимать,хотя он там прописан и имеет половину недвижимости(приобретена в браке,но записана на нее,с его согласия естественно).Я просто устала и нет никакой перспективы,что он выздоровеет.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
640 ответов
Последний —
Перейти
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
С проклятьем поосторожнее) Я заговоренный очень сильной ведьмой. Именно на зло таким проклинателям. Ну я не виноват извините.
Гость
А то, что касается того, что законная жена паралитика обратно к себе не хочет принять. Ну так и её тоже по-человечески понять можно. Престарелый паралитик - ещё будучи здоровым - ей, своей законной жене, не просто в душу плюнул, а нaгaдил увесистую кучу гуамна, так что ей теперь на всё оставшуюся жизнь хватит!
Правильно она -- законная жена -- и делает, что его близко на порог к себе не пускает!
Правильно она -- законная жена -- и делает, что его близко на порог к себе не пускает!
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
хех..придурок))
зло и гадости ты делаешь...это тебе без заговоров...
и врёшь..ответка с отводкой тебе ....
зло и гадости ты делаешь...это тебе без заговоров...
и врёшь..ответка с отводкой тебе ....
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Там заговор на опухоль. Сори
Алекс
Она не отводится и не убирается. Жалко конечно
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
мимо)) тебе за все помои что ты на женщин здесь выливаешь--эту опухоль родственнице твоей...
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Не я там писал. Еще раз повторю. Ничего не мимо.
Гость
Тема огонь)
Автор, если хотите совета: поменьше слушайте себеподобных. Мужику вы никто, а он почти не соображает - вас легче лёгкого обвинить в мошенничестве, особенно если вы начнёте в квартиру ломиться со слесарями или встревать в вопросы дележа. И жена рано или поздно до этого тоже додумается. А у вас дети.
Вам бы сейчас его в больнице оставить и молиться, чтобы пронесло.
(Ну, если совсем тяжко станет - попробуйте вспомнить о том, что жена вам ничего не должна, что муж не её собственность и что любовница от слова любовь и прочие мантры, вдруг полегчает).
Автор, если хотите совета: поменьше слушайте себеподобных. Мужику вы никто, а он почти не соображает - вас легче лёгкого обвинить в мошенничестве, особенно если вы начнёте в квартиру ломиться со слесарями или встревать в вопросы дележа. И жена рано или поздно до этого тоже додумается. А у вас дети.
Вам бы сейчас его в больнице оставить и молиться, чтобы пронесло.
(Ну, если совсем тяжко станет - попробуйте вспомнить о том, что жена вам ничего не должна, что муж не её собственность и что любовница от слова любовь и прочие мантры, вдруг полегчает).
Гость
Хороший, нет, даже средний юрист решит вопрос. Для жены. В два счета доказывается, что общего хозяйства не велось, проживание было раздельным, мужик жил с какой-то шалашовкой, которая очень кстати светила рыльцем в клиниках и собесах. Ни к чему, вы, смешные тетки, жену не обяжете. Имущество? Какое там имущество у голодранца, если бы там было, что делить, *** давно бы поделило. Смешные вы тетки))))) Разведется в три счёта, выпишет как бывшего члена семьи и все. Либо дождется, пока помрёт и станет счастливой вдовой. Вообще, я фигею. Ушло ***, кувыркалось с левой бабой в "щастье', разводиться при этом даже не думало, а теперь с какого-то перепуга жена "должна". Ну так кувыркайтесь дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не подло женщину мурыжить и на уши лапшу вешать, что развод не дают? Вот пусть теперь едет к законной жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная ты. А сожительницу суд тоже не сможет обязать ухаживать. Она ему никто по документам. Зато у мужика имеется имущество, общее в браке с законной женой. Это имущество отойдет приюту, который будет за мужиком ухаживать. А жена ничо, подвинется. Пусть теперь половину совместно нажитого отдает.
Гость
Solnze
Сообщение было удалено
Автор, откройте глаза, у Вас к нему - любовь. А у него к Вам - только секс. Пусть звездует к жене законной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ему не жена ,а сожительница ,да и природа возьмёт свое в итоге,а думать надо о себе в первую очередь Я лечила мужа от онгологии кто в теме тот поймет какой это труд ,и как люди меняются от этой болезни в худшую сторону ,ну и что и нафиг я с ним возилась использовал меня скатина как трамплин к новой бабе ,когда вылечился ,он теперь с новой бабой и здоровый, а я вся больная и разведённая после больниц с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толстозадая - даже измененный в худшую сторону он приглянулся другой бабе
Гость
Автор и так много сделала для мужика. Содержит его, так как она посторонняя мужику то доступ к его пенсионной карте не имеет. Выхлопотала инвалидность. Она сделала больше чем вся родня. Только жена может через собес получить доступ к пенсии по доверенности. Автор не будьте глупой вы и так ему ну ОЧЕНЬ помогли. А этот человек даже не развелся за три года.Жена хитровыделанная ждет его смерти что бы вообще ничего не делить.Тянет время.
Марина А.
Solnze
Сообщение было удалено
Логично,на кой ей мужик, что ушел к любовнице? Если она его выгонит, то правильно поступит.
Выхаживайте и заботьтесь, автор, вы же хотели с ним жить? Своих не бросают
Выхаживайте и заботьтесь, автор, вы же хотели с ним жить? Своих не бросают
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Жена никого не мурыжила, ей-то это за что? Жену оставьте в покое, ушел так ушел.
Теперь это проблема любовницы. Если она ее решать не хочет, пусть хоть на паперть его выкидывает: предав семью, он также заслуживает быть преданным. Но жену в это мешать нечего, она ему чужой человек с тех пор, как мужик стал с автором жить.
Теперь это проблема любовницы. Если она ее решать не хочет, пусть хоть на паперть его выкидывает: предав семью, он также заслуживает быть преданным. Но жену в это мешать нечего, она ему чужой человек с тех пор, как мужик стал с автором жить.
Алекс
Марина А.
Сообщение было удалено
Свои это те с кем общие дети. А так женщина не собственность мужчины насколько я понял. Ну дурни конечно верят в свою
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну почему, гуляки не нужны. Не уходил бы от жены, думаю, у нее-то вопрос не вставал бы, куда его деть. Лечить и выхаживать мужа, с которым много что вместе прошли -естественно. Лечить и ухаживать за мужем, который тебя бросил -бред. А так...на что он рассчитывал, надумав на старости лет по койкам скакать. Теперь у него одна надежда, на совесть любовницы.
Алекс
Марина А.
Сообщение было удалено
Да откуда вы все берете что он ушел. Может она его ушла?
Марина А.
Алекс
Сообщение было удалено
Не, от той, с кем общие дети, он сам отказался, она ему никто теперь.
Ну значит , своих у него нет , никто ему ничего не должен. Хоть послужит примером другим , к чему измены приводят, и то польза
Ну значит , своих у него нет , никто ему ничего не должен. Хоть послужит примером другим , к чему измены приводят, и то польза
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
пусть делит совместно нажитое, забирает деньги, а дальше по ситуации. а то автор крайняя. жена забрала все имущество, сидит и радуется. любовничек инсультный показал себя порядочным, ушел с трусами к молодой беспроблемной автору на все готовое. делить совместно не хочет, а чего он тогда хочет? что его автор будет тянуть, пока сама не сляжет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
In my humble opinion
Марина А.
Сообщение было удалено
Общих детей у мужчины ни с кем нет, ни с женой, ни с автором.
Марина А.
Алекс
Сообщение было удалено
Так а моралисты с чужим мужем не жили, и знать его не знают. Они ему ничего не должны. И автору тоже.
Если автор искренне любила этого человека и собиралась прожить с ним всю жизнь в горе и радости, то что для неё изменилось?
Если подцепила его из иных соображений, то за все надо платить.
Если автор искренне любила этого человека и собиралась прожить с ним всю жизнь в горе и радости, то что для неё изменилось?
Если подцепила его из иных соображений, то за все надо платить.
Марина А.
Алекс
Сообщение было удалено
Так просто хорошего мужа не выгонят. Если вылетел с одним чемоданом, значит, сильно накосячил. Тогда жена ему тем более ничего не должна
In my humble opinion
Просьба к тем, кто выше писал про невозможность развода с инвалидом дать ссылку на статью закона. Очень интересно взглянуть на образчик рабства в 21 веке.
Марина А.
Алекс
Сообщение было удалено
Такой большой, а в сказки верит.
Алекс
Марина А.
Сообщение было удалено
Когда мужчина любит то это чтобы сделать жизнь женщины лучше , а не хуже. Женщины тут все напутали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, автор реально уязвима сейчас. Могут подставить на деньги. Быстрее надо его отправлять с документами и полицией
Алекс
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет) Многие из вас верят, потому и написал))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.До меня у него был один инфаркт-Инсульт.Он от меня скрыл,да по нему не видно было,вроде здоров.Это 2 -й,а узнала я только,когда он уже в больницу попал,от врачей.
Автор
Алекс
Сообщение было удалено
Так с том-то все и дело,что на моей территории живем,прогнать меня он не может,а я его не могу ,потому что он инвалид,голова не работает.....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он не глуп, чтобы вам все про себя рвссказывать.Все хорошо устроились - жене все то, что он к своим 55 заработал, а автору горшки. Автор, быстрее мозги включай. И все делай с документами и свидетелями.А то вдруг мало ли еще скажут, что он тебе миллионы дал и квартиру купил, и запугивать начнут по полной программе
Автор
Алекс
Сообщение было удалено
Из моей квартиры прогнать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы точно правильно написали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не думайте,что это сложно,больнице вообще по барабану,кто его забрал,им страшно,что никто такого не заберет.Он не признан не дееспособным.Поэтому приходишь в больницу с его одеждой(зимой).Его спрашивают-это кто жена?Он кивает головой и все.Или вы ее знает?,он опять кивает головой.Я же писала даже паспорта моего нигде не спросили показать,а мне не верят.Так что плести ни чего не надо,врачи-рвачи и циники.Будут они там кого-то искать(родню),им этого не надо.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Всегда осуждаю тех, кто пока все хорошо - рядом, а как беда - в кусты. Но тут как бы должно быть обоюдно. Вот мне интересно, случись с автором беда - сожитель ее стал бы за ней утки выносить? Что-то сомневаюсь, ради нее он даже с предыдущей женой развод не оформил. Я уж молчу про то чтоб жениться. Не месяц и не два - за ТРИ года не посчитал это нужным. А ведь это формальные мелочи - вообще полная ерунда по сравнению с уходом за больным.
Автор сейчас в очень невыгодном положении. Морально она себя чувствует обязанной, испытывает чувство вины - а официально она ему никто. Т.е. случись что - остается у разбитого корыта. Да уже в общем-то осталась, если объективно посмотреть.
Не знаю что советовать, в такой ситуации не была и имхо от женатого мужика, при всех любвях и страстях слилась бы через пару месяцев после знакомства. Жестко прозвучит, но может и сейчас еще не поздно слиться. По сути Вы и так уже взяли чужого человека на свою территорию. Если и дальше нравится заниматься благотворительностью - то это дело конечно хорошее, но не должно быть себе в ущерб.
Автор сейчас в очень невыгодном положении. Морально она себя чувствует обязанной, испытывает чувство вины - а официально она ему никто. Т.е. случись что - остается у разбитого корыта. Да уже в общем-то осталась, если объективно посмотреть.
Не знаю что советовать, в такой ситуации не была и имхо от женатого мужика, при всех любвях и страстях слилась бы через пару месяцев после знакомства. Жестко прозвучит, но может и сейчас еще не поздно слиться. По сути Вы и так уже взяли чужого человека на свою территорию. Если и дальше нравится заниматься благотворительностью - то это дело конечно хорошее, но не должно быть себе в ущерб.
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Автор, иногда инсультники через некоторое время восстанавливают частично функции.
Автор
Алекс
Сообщение было удалено
Она его выгнала из дома,еще до меня.В сексе отказывала в течении 10 лет,вот первый инсульт и случился,а это 2-й,но я ничего не знала,узнала,когда он заболел.
Молодая
Автор, ну если по делу, что вы можете сделать?
- с БЖ по хорошему вы не договоритесь. Даже вы единственная и любящая не готовы весь уход на себя взвалить. А ей-то это зачем??? Взваливать на себя тяжелый уход фактически чужого мужика, который небось ей нагадил выше ушей?
- по поводу дележки квартиры. Если все так как вы написали, то суд легко ее может признать недостойной наследницей странно, что ее это не волнует
- с БЖ по хорошему вы не договоритесь. Даже вы единственная и любящая не готовы весь уход на себя взвалить. А ей-то это зачем??? Взваливать на себя тяжелый уход фактически чужого мужика, который небось ей нагадил выше ушей?
- по поводу дележки квартиры. Если все так как вы написали, то суд легко ее может признать недостойной наследницей странно, что ее это не волнует
Молодая
Автор
Сообщение было удалено
Боже сколько лапши на ушах. Ведь взрослая тетенька уже
Молодая
Так или иначе выход у вас один - обязать БЖ по закону.
Сможет она развестись или нет, но она должна выплачивать алименты недееспособному супругу. Ну и отдать его имущество его опекуну.
Вам только к адвокатам и в суд.
Я думаю на форуме все со мной согласятся
Сможет она развестись или нет, но она должна выплачивать алименты недееспособному супругу. Ну и отдать его имущество его опекуну.
Вам только к адвокатам и в суд.
Я думаю на форуме все со мной согласятся
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ночь поспала подумала,кое что на форуме вчера почитала и вот:Я бы слилась,как вы пишите,но он же у меня живет,его надо слить,а куда,жена официальная до сих пор на звонки не отвечает.А он спит 21 час в сутки,а еще надо покормить,помыть и т д.И врачи говорят на минуту оставить одного нельзя,то есть в любое время может произойти парализация или кома.Вот такие дела?
In my humble opinion
Молодая
Сообщение было удалено
Согласятся. Но есть нюанс - мужчина недееспособен, но при этом таковым официально не признан. Кто будет представлять его интересы в суде? Он сам не может. Адвокат не возьмется, так как клиент не в себе. Опекуна официального нет. Остается только опять впрягаться автору. дожидаться признания недееспособности мужчины. оформлять опекунство и только тогда официально разводить/делить. Но если автор официально станет опекуном, то все, что касается опекаемого станет ее официальной головной болью. С жены спросить за неуход за больным мужем нельзя, с опекуна - можно.
In my humble opinion
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ваш путь через больницу. Положить и не забирать. Или отделение полиции. И забыть. Другого пути нет.
Молодая
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Я об этом и пишу - автор чего-то недоговаривает.
Я сама сталкивалась с получением инвалидности. И это не так уж и сложно, если человек РЕАЛЬНО болен. А при такой ситуации как у Автора иногда даже самые близкие отворачиваются, не то что какие-то БЖ. Если у больного человека есть что-то за душой, то всегда находятся опекуны. Скорее всего нет у него ничего, потому Автор и не ввязывается в это.
Я сама сталкивалась с получением инвалидности. И это не так уж и сложно, если человек РЕАЛЬНО болен. А при такой ситуации как у Автора иногда даже самые близкие отворачиваются, не то что какие-то БЖ. Если у больного человека есть что-то за душой, то всегда находятся опекуны. Скорее всего нет у него ничего, потому Автор и не ввязывается в это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
In my humble opinion
Молодая
Сообщение было удалено
Даже если есть, по версии автора - квартира и дача, то кто в здравом уме будет ввязываться в тяжелый уход за половину того и другого? Половина квартиры, половина дачи и какие-то не такие уж солидные деньги на карте - это пыль под ногами, учитывая все обстоятельства.
Автор
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Да мне не дадут опекунство,он женат официально,я узнавала.
Молодая
In my humble opinion
Сообщение было удалено
ну сейчас Автор вообще бесплатно за ним ухаживает и бросать не хочет.
Другой разговор если бы она в принципе ухаживать не хотела.
Но она вроде как бросать не хочет. Пусть хоть деньги за это получит
Другой разговор если бы она в принципе ухаживать не хотела.
Но она вроде как бросать не хочет. Пусть хоть деньги за это получит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, теперь пусть дохаживает его...а то, как квартира и машина - так муж. А как досматривать - так не муж.
Следующая тема
Предыдущая тема