Могу еще понять ,если человек с детства жил в обстановке отличной от наших российских квартир и простой семьи или просто разбогател быстро,но зачастую именно такие люди вообще снобизма лишены - они спокойно поедут в метро ,если надо будет,тогда как какой- нибудь менеджер средней руки с иномаркой в кредит,будет в три горла орать ,что это клоака и там только бедняки катаются ,лучше он в пробке стоять будет и заплатит за парковку ( еще обязательно будет ругаться на власть не понимая смысл платных парковок в принципе),он же никогда не пойдет в макдак - " в эту рыгаловку ?" Хотя я знаю богатых людей,которые спокойно могу туда сходит,он же никогда не поедет на вещевой рынок ,не зайдет в секонд хенд,не будет опускаться до готовки дома и приносить на работу контейнеры,а будет переплачивать в кафе...Ну и т.д.с дамами список расширяется еще больше, примеров масса.Откуда вот это все в людях ? Желание быть типа богатым ?Но ведь это выглядит весьма ущербно - будто им выдают список мест и вещей ,которых надо обходить десятой дорогой ,как только зп перевалила за определенную сумму ,потому ,что тенденция явная - вот был человек относительно нищим ,вот он чуть чуть поднялся и все - теперь он полностью поменял взгляды.Я понимаю ,что так иногда случается ,у меня тоже так бывало,но при этом я не стараюсь никого оскорбить или принизить и это не ложные блага - у меня телефон не в кредит и на хорошую сумку я годами не коплю грубо говоря.Я могу понять желание красиво жить - кому же не хочется ,но когда к этому еще прибавляется снобизм на пустом месте вкупе с желанием принизить всех ,кто делает ,то что еще ты еще сам вчера делал...ну это как- то уже не очень красиво.Как думаете ?
Знаю одного кандидата наук, врача-онколога из столицы, ездит на инфинити, носит армани, а каждый вечер заезжает в макдак, потому что нет времени на нормальный ужин, да и женщины, которая бы приготовила, нет. Как раз-таки в маке можно встретить кого угодно.
Гость
[2763097035]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,это воспитание.С детства привитая в интеллигентной семье скромность. Умение относится к себе с иронией. К сожалению,даже изначально богатые дети сейчас не всегда его в должной мере получают,что уж говорить о внезапно разбогатевших.
Гость
[3885773324]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Вот и повторяйте под музыку, глядишь поможет. И не благодарите)
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Вот её страничка вк vk.com/id531602997
Гость
[1530538236]
думаю такие люди еще просто не обсирались по жизни. Когда взлетаешь высоко, а потом падаешь, то поднимаясь ведешь себя уже скромнее и спокойнее. Мне лично на своем опыте это знакомо.
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ,кстати ,ирония действительно доступна не многим.Многие вообще ее не понимают ,что уж говорить об использовании. Ну тут надо понимать какие у детей родители - богатство то тоже к разным людям по разному пришло в свое время.
Гость
[1132240690]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы ему скажыте уж, что есть доставка еды. Будет крайне печально, если с ним от регулярного посещения бигмачной что-нибудь случится. В армани, например, или в инфинити влезть не сможет.
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть те ,кто реально взбирается и просто " ловит звезду " как бы ,а есть те кто поймал какие- то крохи ,но ему этого хватило ,что бы приобщиться якобы к высшему обществу. Возможно ,да ,просто еще не спотыкнулись ,у некоторых проходит ,но чаще нет,если человек с определенным характером и травмой всю жизнь пытается дорваться до красивой жизни ,попутно воняя ,то ничего не делая с этим ( ну например психологическая помощь ) то сложно будет ему на пустом месте остановится. Ну мне так кажется ,просто из наблюдений. Ну с брезгливым отношениям к секондам ,подделкам ,рынкам и прочее - это еще ассоциации.По факту - какая нафиг разница кто чем пользуется ?Вот висят же в шоу руме в авиапарке вещи с садовода ,только дороже в три раза - люди покупают.И никто что то пальцы не гнет ,что с рынка потому ,что иногда лучше не знать)))
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Страна советов...вам то какое дело?
Гость
[2236745917]
меня наверное можно назвать снобом. я не посещаю места где много нищих стремных людей особенно если там есть алкоголь (вроде фестивалей под открытым небом, к примеру). потому что брезгую вонючками и боюсь быддла. еще раньше я всегда общалась с людьми из худших условий жизни (например с детьми алкашей) и знаете ничем хорошим это не закончилось. они сочиняли про меня гадости и даже караулили чтобы избить. поэтому сейчас общаюсь только с людьми как говорится своего круга
А с чего вы взяли ,что врут ? И даже если так - вранье повод давать непрошенные советы ?
Лиса Алиса
[692378425]
Не знаю, автор, мне кажется, вы видите подтекст там, где его нет. Ну вот я не пойду на рынок, просто потому, что не понимаю, зачем? Все можно купить в магазинах и в интернете. В метро езжу спокойно, если пробки. Еду не ношу в контейнерах, потому что лень. В маках не ем, потому что вредно это и честно говоря не особо вкусно :( Снобкой себя не считаю, просто совершаю оптимальный для себя выбор - для своего комфорта и здоровья.
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не путайте снобизм и то ,что вы не желаете общаться с определенными людьми что ли ,хотя откуда у вас подобное отношение на самом деле я не узнаю ...ну сноб - человек подражающий,но не относящийся. Иногда подражающий очень хорошо ,но так или иначе всячески выпячивая то ,что он не бы.дло какое нибудь ,а вот приличный человек. Про себя скажу - меня часто принимают за сноба,почему? Да хотя бы потому,что я интроверт ,не любящий шум ,мне реально на физическом уровне неприятно находиться в шумном помещении ,даже звук пылесоса и сушилки для рук выношу с трудом,поэтому людям кажется ,что я со своими наушниками и нежеланием ходить по всяким злачным местам без них просто задираю нос ну это к примеру ,там еще есть ряд вещей из - за которых тоже так думают ,но которые на самом деле связаны с высокой чувствительностью ко всему вокруг. Но при этом я совершенно спокойно могу говорить с любыми людьми о чем угодно,я вообще убеждена в том ,что надо уметь разговаривать на равных со всеми ,а не кривить нос от,допустим,чернорабочих. Но вот смысла разговаривать и тусить с пьяными не вижу - трезвому без разницы какой там слой общества напился - все пьяные ведут себя плюс минус одинаково странно.
Автор
[3681543710]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Может это вы видите то ,чего нет? Ведь я не призываю всех ходить на рынок и есть только в маке.
морячок
[675988118]
Когда мне было 16 лет я как-то раз пальцы растопырил и получил хорошего леща по шее от старшего брата. Сначала он мне рассказал про писателя графа Толстого, очень богатого человека, который в поезде ездил в вагоне 3 класса с простыми людьми. Ходил в простой одежде и его однажды из-за этого в ресторан не пустили. И делал он все это не от жадности. Когда Толстой умер его провожали все окрестные крестьяне и несколько км. несли гроб на руках. И о том, что, что мы видим сейчас. Что это результаты и плоды пропаганды потребления направленные на создание образа "успешного человека" и как следствие увеличения спроса на товары, услуги и кредиты для поддержаки этого образа. Купи машину дороже своей квартиры. Купи гаджет дороже своей зарплаты и ты уже "успешный человек" у тебя есть все атрибуты. А если ты малопотребляющий, то автоматически переходишь в кагегорию лохов.
Абу-Даби
[991595539]
Гость
Сообщение было удалено
Пирожки жареные вреднее разных бургеров и тд уж точно. Да и пельмени далеко не полезные.
Гость
[667918279]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Автор, ЗАЧЕМ человеку с нормальным доходом бывать в этих местах?
Абу-Даби
[991595539]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо что я кофе не люблю вообще (неважно дорогое или нет), не люблю этот запах и вкус
Лиса Алиса
[692378425]
Автор
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что вы призываете. Я просто объясняю, что не-хождение по рынкам и в мак - это не обязательно снобизм, это часто просто выбор в пользу своего здоровья и комфорта.
Гость
[667918279]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
👍🤣
Автор
[3681543710]
морячок
Сообщение было удалено
Возможно В конце концов общество же само это развивает .Взять хотя бы фирмы ,которые крайне редко ,что - то по скидкам продают - не положено ,люкс - значит люкс ,хочешь тоже - заработай.А ведь на это спрос ,люди хотят ходить в люксе,а если по скидкам - уже не люкс. Тоже самое с нишевой парфюмерией ,допустим -то же треш 20 тысяч за флакон,что там стоит таких денег ? Да слово " нишевый " и " эксклюзив " ! Ну типа всегда будут люди,которые только рады заплатить дороже Вопрос только в том ,что меня удивляют люди ,которые сами худо бедно как то наскребли ,а потом воняют,принижают других.Да, даже если не наскребли ,а просто спокойно купили - ну молодец ,для чего нужно других унижать ? Еще раз скажу есть те ,кто реально не понимает ,но это видно - они обычно задают вопросы типа :" ну ведь можно же просто пойти и купить " и это скорее забавно - ну не понимает реально человек ,что такое нехватка денег ,ну или он привык жить так и другого не видел
Вы тему то вообще читали ? Вы видите разницу " ходить в мак мне не нравится " и " в мак ходят только нищеброды !" ?
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что бы вы спросили наверное)Вариант " потому ,что нравится " - не рассматриваете ?
Гость
[667918279]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Сестра! Для меня любые еда и напитки из Макдональдса - резиновая, безвкусная, чрезмерно сладкая и соленая дрянь, есть масса нормальных бургерных (те же попсовые бургер Heroes хотя бы), для чего есть невкусную и крайне вредную пищу (качество блюда - это качество продуктов, из которых его приготовили, и которые в Маке используют самые отстойные из возможных)?
Я бы так ответил. Богатый человек умеет считать свои деньги, поэтому он богатый.
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не рассматриваете вариант ,что другим людям она вкусна? Народ,кто тут пьет ? Могу поспорить ,что большинство ,хотя бы на праздник ,я же не пью вообще и никогда,мне не нравится вкус алкоголя - он мерзкий ,причем любого - хорошего,плохого и не очень.Вот я не понимаю зачем пить эту невкусную мерзость ,а?Вы уверены ,что то ,что вы пьете - это не химия ? У меня знакомый вином занимается - все все рассказал ,как делают большинство вин ,которые в магазинах стоят ,там ничего натурального нет! А вы это пьете ! А ведь алкоголь и химия вредят здоровью .Зачем вы это пьете ?
Автор
[3681543710]
морячок
Сообщение было удалено
Вам на это ответят ,что они не на столько богаты ,что бы покупать дешевые вещи))) Поэтому я за то ,что каждый носит то ,что нравится не воняя в сторону других,но видимо так не интересно.Правда в том ,что ты не становишься лучше/ богаче/успешнее от того ,что на тебе вещь более дорогая ,да ,может подняться самооценка и ты будешь уверен в себе,но не проще ли эти деньги потратить на психолога ? Пользы больше будет Я за разумные траты прежде всего - дорогие вещи могут быть у человека,но не тогда ,когда от обладания ими у него крыша едет
Гость
[667918279]
морячок
Сообщение было удалено
Поэтому он травит себя едой из МакДака?🤣
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему травит то? Ем мак регулярно уже много лет - ничего,третья нога не выросла , здоровье идеальное ,вес в норме. И нравятся мне там отнюдь не бургеры ,кстати.
Автор
[3681543710]
Вы можете и дальше верить в мифы,но просто запрос в гугле сделайте и почитайте ,что пишут бывшие работники.вот допустим " Опять мне придется писать про Макдональдс. Я работала в нем около года и писать буду о том, что видела, а не о догадках, навязанных желтой прессой. Начнем с того, что по поводу санитарии в Макдаке нагибают и очень жестко. Вышел за пределы кухни — по возвращении моешь руки и надеваешь новые перчатки. Грили для котлет чистятся после каждой партии, а тряпки и оборудование по мере загрязнения. Столы постоянно протираются, потому что за грязь на станции могут сделать нагоняй. Фритюр для котлет меняется каждую ночь и ванны моются, фритюр для картошки моется во время рабочего процесса и никого не волнует, что за кассой толпа народа, ты должен выкрутиться и работать, когда у тебя вместо трех ванн две. Эти же ванны отмываются в ночную смену, потому что днем работник может только смыть масло. При загрязнении ванны (была ситуация, когда во фритюр упала ручка, соответственно расплавилась и залила все чернилами), мы меняли масло, потому что котлетки с чернилами продавать никто не будет. И еще, при приеме на работу в Мак ты должен пройти полное обследование у врача, осматривают как космонавтов. В общем, про санитарию я думаю, вы поняли...."
морячок
[675988118]
Автор, хорошая вещь это не всегда самая дорогая.
Автор
[3681543710]
"... Теперь по поводу еды. Если мясо было разморожено (по непонятным причинам), оно списывается, если ты накосячил, продукция списывается, на прилавок не попадают продукты, вызывающие сомнения. Я друзьям всегда говорю, берите еду из курицы и рыбы, она точно подозрений не вызывает. В свое время мы тоже спросили у менеджера по поводу говядины, на что он нам расписал, что в России есть ряд разрешенных канцерогенов и всяческих заменителей. Именно ими Макдональдс и пользуется, не обходя закон и добавил: "То, что это мясо коровы, можете не сомневаться, а вот чем эту корову кормили, уже вопрос хороший".
В общем, все ругают Макдональдс за его "вредность", "антисанитарию" и прочую чушь, потому что как это такая мегакорпорация и держит марку. Да потому что всех там, начиная от менеджера и заканчивая работниками, держат в очень жестких рамках. И в любом незнакомом городе лучше идти есть в Мак, чем в какое-то незнакомое кафе."
Автор
[3681543710]
морячок
Сообщение было удалено
Вы мне это объясняет ?
Автор
[3681543710]
По поводу калорийности мака - да ,жирно,но не сверхмеры ,даже когда худела и считала каллории могла там поесть
Вы хоть раз ели бургеры с котлетами из нормального мяса, вкусных овощей и булок в специализированных бургерных? Если ели, то мне просто непонятно для чего разводить эту демагогию? Про «вкусна» - это просто смешно, им также вкусны, видимо, сырный продукт, плитки кондитерские, пластиковые помидоры из супермаркетов по цене 100–200 руб. за кг не в сезон, ну, да, конечно: едят и пребывают в экстазе. Аналогично и с секондами: роются в неприятно пахнущих кучах и блаженствуют.
морячок
[675988118]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, это я вам и всем ответил на ваш ответ о том, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Да ,ела ,в чем проблема ? Вы называете чужие вкусы демогогией ? Вам не кажется ,что вас так же могут обсе.рить за любое ваше пристрастие ? Я уже приводила пример с алкоголем выше ,еще раз - это просто смешно ,как может нравится вкус алкоголя ? Он же вредный и не вкусный ,как вы его пьете ? Помидоры нормальные покупайте что ли...конечно у бабули в теплице вкуснее были,но не вот ,что бы и эти пластиковые ,у бабули сорт другой был вообще
Гость
[667918279]
Автор
Сообщение было удалено
«Воняете в сторону других» именно Вы, это Вас корежит от того, что кто-то смеет жить иначе и иметь иные приоритеты в тратах. Мне вот ПЛЕВАТЬ, на что тратят деньги окружающие, если этим они не нарушают закон и не мешают окружающим (из серии строчки из песни: «Папа купил мне новые колонки, Соседи вешайтесь, подонки»). ПОЧЕМУ Вас так беспокоят чужие траты? Люди тратят свои собственные деньги, а не Ваши, с фига ли они должны их тратить на то, что считаете правильным и приятным Вы, а не они? Еще, по правилам печатных текстов после любого знака препинания необходимо ставить пробел, чтобы эти тексты были читаемы.
Автор
[3681543710]
морячок
Сообщение было удалено
Эту цитату обычно пихают люди ,когда речь заходит об экономии . Еще раз - я за разумный подход.Не стоит конечно покупать в секонде трусы ,но и гоняться за кружевным эксклюзивом из Дикой Орхидеи за 100500 денег тоже смысла не вижу ,особенно если денег этих самых мало и потом придется всем доказывать ,что ты не индюк ,а вон какой павлин ! Смотрите - трусы за 100500 денег !
Гость
[3885773324]
Автор
Сообщение было удалено
Дорогие вещи часто выглядят просто. Человек купивший наконец что- то дорогое опасается что окружающие не видят этой дороговизны)) Вот тут начинается шоу. Как сказать всем что на мне дорогущее пальто к примеру? Вроде как- то неприлично хвастаться. Правильно, надо начать говорить что зары и прочие манги отстой, что одеваться надо в других местах посолидней, мы не настолько богаты ... и далее по тексту) Это самый простой и распространенный приём.
Гость
[667918279]
Автор
Сообщение было удалено
Я называю демагогией выставление конфеткой реального дерьма типа МакДака, вещевых рынков и секондов. Алкоголь лично я не пью вообще, тех, кто пьет его 1-3 раза в год алкоголиками и идиотами не считаю (в моем окружении чаще не пьют). В печатных текстах перед знаком препинания пробел НЕ ставится, он ставится после этого знака препинания😖.
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
Мне надоело по фиг знает какому кругу очередному человеку объяснять почему он не прав - просто перечитайте мои претензии еще раз ,я тут уже и так и эдак озвучила ,что бы уже ну наверное всем было понятно. Если вы и потом не поймете о чем вообще речь - ну не знаю ,что вам еще сказать. А текс по всем правилам вам поможет уловить смысл? P.S. когда будете читать искренне советую эго свое придерживать - помогает вдуматься и понять смысл сказанного.
Лиса Алиса
[692378425]
Автор
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову, что человеку просто НРАВЯТСЯ трусы Какаято Орхидея за 100500 денег?
Гость
[667918279]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительное какое-то окружение. В моем никто никого не спрашивает про то, где и за какие суммы приобретались вещи, максимум могут отметить, что вещь красива и тому, кто ее надел, к лицу. Я б, если честно, в осадок выпала, если бы меня спросили, где я купила пальто и за сколько, вероятно, ушла бы от ответа фразой: уже и не помню.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3681543710]
Гость
Сообщение было удалено
А кто выставляет его конфеткой ? Не хотите - не ешьте ,я вот икру красную не люблю ,так мне теперь ее дерьмом называть ?Почему вы позволяете себе называть ,возможно ,любимую еду других людей дерьмом ,раз она вам лично не нравится? Тоже самое с одеждой. Про додумывание уже разговаривали - я очень рада за вас ,что вы не считаете кого-то алкоголиками .
Им не приходит в голову, что есть люди, для которых купить трусы в Дикой Орхидее так же обыденно, как для меня, к примеру, купить их в Intimidsimi. Они реально полагают, что те копят на эти трусы из Орхидеи, а я - из Интимиссими, а потом мы все сидим на одной гречке месяц🤣.