Кого спасать:человека или животное?
Представьте себе, что Вы и Ваше любимое животное (кошка или собака) попали в смертельную опасность. Спасти можно только кого-то одного: либо Вас либо животное. Что бы Вы выбрали, если учесть, что если спасут животное, то оно 100% обретёт новый дом, где о нем будут хорошо заботиться?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 520 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Что нужно иметь в голове, чтоб задавать такие вопросы??? То выбор между кошкой и ребёнком, то ещё какую-то херь спрашивают... 🙄 🙄 🙄
Гость
Сообщение было удалено
Эту тему я задала в противовес тем темам, где людям предлагали решать кому жить: своей собаке (кошке) или чужому ребенку. А мне интересно стало, готовы ли любители животных сами отдать за них жизнь?
Гость
Сколько можно мусолить одно и то же , не надоело? Вам платят за рейтинг? Сколько? Я тоже бы разводки писала
Гость
Сообщение было удалено
В продолжение, те темы про собак/кошек создавала не я, но мне стало смешно, с каким пафосом люди рассуждают о том, что жизнь животного не менее ценна, чем жизнь человека, вот и решила... поставить вопрос ребром)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тем, где читателям предлагалось сравнить свою собственную жизнь со звериной ещё не видела)
Гость
Сообщение было удалено
Толстозадая - выбор между СВОИМ котом и ЧУЖИМ ребенком.
Он не очевиден
Он не очевиден
Гость
Сообщение было удалено
Вас затроллили в тех темах, потому что вы чужую личинку хотели спасти?
Гость
Лучше животное спасти долбоящеров и так почти 8 миллиардов
Кошатница
Сообщение было удалено
Своя жизнь в любом случае дороже , чем жизнь чужого ребенка . К тому же , если погибнет мое животное , буду страдать только я . Если погибну я , то это будет огромное горе для моих родителей .
Гость
Сообщение было удалено
То есть, Вы согласны, чтобы спасли не Вас, а животное?
Серебряная книга
Я бы выбрала свою сладкокошку!)
фиалка
у каждого человека есть своя шкала "любви" к другим. Например, у меня на первом месте родители, брат и бабушка, на втором муж, на третьем мои кот и пес. И уже на четвертом и тд все остальные. Естественно, в такой очередности я и буду спасать. А что касается меня - то человек сам в первую очередь спасает свою жизнь, это инстинкт, это не зависит от "любви".
Кто сейчас напишет,что предпочитает,чтобы спасли животное,а не его,в такой реальной ситуации наплюют на животное и будут спасаться сами,ИМХО.Я выберу,чтобы спасли меня,как бы я не любила своё животное,моя жизнь мне дороже.
Урсула
Сообщение было удалено
Во во. Когда вижу такие темы, а потом читаю комменты, хочется спросить этих людей, которые пишут, что свою животинку спасут, а ребёнка оставят умирать: вы как со своей совестью жить потом будете?
Надеюсь, что это пишут молодые и неразумные ещё пока.
Надеюсь, что это пишут молодые и неразумные ещё пока.
Гость
Ты глупая, незрелая, совсем-совсем не Женщина!
Урсула
Сообщение было удалено
Блин, ну как неочевиден? КАК? Неужели кому-то хватит совести позволить ребёнку умиреть? Пусть даже этот ребёнок не из твоей утробы вылез? Хотя я уже ничему в этом мире не удивляюсь.
Гость
Сообщение было удалено
нет, это тролли
Гость
Сообщение было удалено
Хватит. Мне плевать на чужих детей. Для меня их жизнь до опред.возраста нифига не стоит. Это во-первых. К тому же, я не ответственна за них. Ложный стыд не надо тут вешать на людей, не имеющих отношения к ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут чужие дети? Выбор тут между Вами и Вашим животным.
Гость
О, боже, опять ?!!! Кризис жанра.
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык .... лучше тему перевести на чужих детей ))) Сама-то она эту кошку зубами загрызет, чтобы СВОЮ жизнь спасти, это понятно.
Гость
Сообщение было удалено
Почему посторонний должен рисковать своей жизнью ради чужого ребенка даже на йоту? К тому же, обрекать на страдания любимых и любящих меня людей. Разве ваша мать предпочла бы, чтобы вы спасли чужого сопляка, а сами погибли?
Не все ли равно-будет жить этот чужой ребенок или нет? У вас что-то поменяется, если его не станет? Жизнь ваша остановится?
Не все ли равно-будет жить этот чужой ребенок или нет? У вас что-то поменяется, если его не станет? Жизнь ваша остановится?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ответ Урсуле.
Гость
Сообщение было удалено
Стартопик-то авторский хоть прочитайте, кликуши. Тема не о чужих детях.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, тупень, ответ Урсуле.
Гость
Это вопрос из серии- " в джоппу дашь или мать продашь?" *** своим бредом.
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, да хоть обминусуйтесь. За СВОЮ жизнь вы десяток любимых кошек придушите. Не моргнув глазом.
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно, что Урсуле. Такой незамысловатый слив с заявленной темы, лучше опять про детей поорать, правда? Про себя что-то не хочется почему-то.
Гость
Автору респект, кстати. Никто тут правду не напишет, так и будут продолжать чужих детей топить.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Как выбирать между своим животным и чужим ребенком, так животное член семьи, а ребенок будущий Чикатило, пусть он умрет. Зато мало кто захочет сам отдать свою жизнь ради своего любимого питомца. Да что я говорю, никто не захочет. Кошку можно новую купить, а своя жизнь, она одна.
О, доброе утро! Подкину ещё идею: справа в реке тонет мать, слева в доме горит отец, кого спасете? Возьмите на вооружение, автор.
По теме: естественно я спасу себя
По теме: естественно я спасу себя
Урсула, да, без проблем, мне хватит. У ребёнка есть мать, а для меня он никто.
Гость
Сообщение было удалено
Спасу себя. Ибо я и мое животное-я сама себе дороже. А мое животное и чужой ребенок-животное дороже. Ответ очевиден. Своя жизнь всегда дороже.
Урсула
Сообщение было удалено
Капец, ты наверное и по головам пойдёшь ради своих целей и выстрелешь, если надо. Плевать на других, я за них не ответственна, не надо навязывать мне чувство ложной вины, да? Алсу, когда победу дочке в детском конкурсе покупала, наверное так же рассуждала.
Позволить человеку умиреть - всё равно, что убить. Чужих детей не бывает. Надеюсь, ты просто малолетняя дура.
Позволить человеку умиреть - всё равно, что убить. Чужих детей не бывает. Надеюсь, ты просто малолетняя дура.
Гость
Реакция форума вполне предсказуема. Все эти рассуждения "животные лучше людей" и "мы в ответе за тех, кого приручили" хороши до тех пор, пока речь не идёт о жизни того, кто так рассуждает. А предложи человеку отдать жизнь за свою любимую и, главное, любящую его собаку, так любой сразу вспомнил о ценности СВОЕЙ жизни.
Урсула
Сообщение было удалено
У вас проблема с восприятием написанного?? Я написала про выбор между питомцем и ребёнком, а не про выбор между собой и чужим ребёнком. Кошка твоя или собака сколько ещё проживёт? Лет 10, а потом ты с удовольствием возьмёшь другую. Потеря ребёнка - невосполнимая утрата. Как жить с осознанием, что ты могла спасти ребёнка, но не сделала этого?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же нет не готовы. Как бы я не любила своих питомцев, все же жизнь я смогу отдать наверное только за своего ребёнка.
Урсула
Сообщение было удалено
Я отвечаю то, что хочу ответить. Выбор между собой и животным очевиден. Даже озвучивать нет смысла. Каждый человек выбирает себя.
Урсула, какая-то ты сегодня злая. По такой логике, позволить собаке умереть - все равно, что убить, правильно? Ты щас ахереешь, но чужие дети бывают - это те, кто, грубо говоря, вылез не из тебя.
И с какой радости кто-то должен рисковать собой, или своим животным ради совершенно постороннего человека - непонятно.
И с какой радости кто-то должен рисковать собой, или своим животным ради совершенно постороннего человека - непонятно.
Гость
Сообщение было удалено
Ты толстозадая - приятно познакомиться, Ксения. Если для тебя не очевиден, подлечи голову ну и похудей 🤪
Урсула
Сообщение было удалено
И как ты будешь жить после этого? Кошка или собака через пару лет коньки отбросят естественным образом. Ты возьмёшь другую. Потом третью. А как ты будешь жить, зная, что позволила умиреть человеку? Видя слёзы матери? Неужели люди настолько бездушные?
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Спасу я свою собаку, или спасу я чужого ребёнка - я все равно буду жить. Поэтому при таком раскладе я выберу того, кто важнее лично мне - то есть свою собаку. А по конкретно этой теме, если я спасу жизнь собаке, то сама умру. И мне уже будет пофиг, где живёт собака и с кем - я этого не увижу, меня просто не будет. Да и причинять боль своим родственникам желания нет.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, надо такую тему тоже тут создать
Сообщение было удалено
И как ты будешь жить после этого? Кошка или собака через пару лет коньки отбросят естественным образом. Ты возьмёшь другую. Потом третью. А как ты будешь жить, зная, что позволила умиреть человеку? Видя слёзы матери? Неужели люди настолько бездушные?
С чего ты взяла, что я буду видеть слезы матери? Я буду с ней каким-то образом общаться? Вряд-ли. А я буду жить совершенно спокойно - я не предала того, кого приручила. А вот то, что мамаша не уследила за своим ребёнком - ее проблема, это она будет жить, зная, что её ребёнок умер по её вине.
С чего ты взяла, что я буду видеть слезы матери? Я буду с ней каким-то образом общаться? Вряд-ли. А я буду жить совершенно спокойно - я не предала того, кого приручила. А вот то, что мамаша не уследила за своим ребёнком - ее проблема, это она будет жить, зная, что её ребёнок умер по её вине.
Гость
Сообщение было удалено
То есть любители животных, по вашему мнению, должны быть готовы принести свою жизнь в жертву гибнущему животному? Что за бред? Получается, если у меня в приоритете спасение человека, а не животного, то я за человека должна отдать жизнь? Нет, я не готова. Ваш опрос не выясняет ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами бы чего хотели ? Чтоб спасли вашего ребёнка или чужую собаку ??!! Хоть себе то не врите, ,
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли кто что хочет, кто спасает, тому и решать, кого.
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Чужого мужа тоже не бывает? Чужой мамы? Бред не несите. Чужие это чужие.
Сама дура. Это мое мнение и желание/нежелание спасать того, по отношению к которому я не имею никаких обязанностей.
И в кучу все не надо кидать. Не оказать помощь тому, в отношении которого я не обязана иметь заботу и целенаправленно убить-разные вещи.
Сама дура. Это мое мнение и желание/нежелание спасать того, по отношению к которому я не имею никаких обязанностей.
И в кучу все не надо кидать. Не оказать помощь тому, в отношении которого я не обязана иметь заботу и целенаправленно убить-разные вещи.
47, во-первых, я не планирую иметь детей. Во-вторых, я очень ответственная, в Москве (во всяком случае в том районе, где живу, да и в центре тоже) рек особо нет, у Москвы реки бордюр, к примеру. Так что шанс, что мой ребёнок куда-то упадёт очень мал. Если упадёт, рядом буду я, и спасать его полезу я, почему это должен быть чужой человек? Либо я, либо муж, всегда будем рядом. За ребёнком нужно следить. Не уследила - твои проблемы.
Предыдущая тема