Здравствуйте. Вы не указали кто вам поставил такой диагноз. Если вы в интернете или в других источниках прочитали про ОКР и РЕШИЛИ, что и у вас это расстройство, то вполне возможно, что у вас его нет. Если же диагноз ОКР поставил вам врач, то тогда он вам и должен был обьяснить как избавиться от ОКР. Если вы сами РЕШИЛИ, что у вас ОКР, то желательно для начала сходить на консультацию к психологу (психотерапевту), который работает с такими проблемами или к психиатру. Если Вам поставлен диагноз ОКР, то в зависимости от тяжести расстройства показана психотерапия или комбинированная терапия - психотерапия+медикаментозная терапия.
Олег
[1005816901]
У меня с детства, примерно лет с 12-ти. Сейчас мне 30 и до сих пор не проходит. От чего-то избавляют, а что-то наоборот новое появляется.
И откуда вас (нас) тут так много через день такая тема. Подробности в сиудию. Чего больше компульсивных ритуалов или обсессивных прокручиваний мыслей в голове,?
гость
[4072720353]
что трогаете
Гость
[3619610813]
Что трогаете то.
Гость
[1948651412]
Приятного Вам просмотра: СТБ Эксперимент - ОКР
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понимаю, что вам сейчас непросто. ОКР - это серьезно, но вполне поддающееся коррекции состояние. Ваши повторяющиеся действия и сомнения - не ваша вина, а особенность работы мозга. В моей практике многие успешно справились с ОКР через когнитивно-поведенческую терапию и техники воздействия на нейронные связи. Если хотите разобраться глубже - могу предложить индивидуальную консультацию. Главное - вы уже сделали первый шаг, обратившись за помощью. Это правильный путь. Пишите в личные сообщения, если хотите обсудить детали. Мой сайт: https://korsak.biz/okr.