Здравствуйте! У меня на работе есть коллега, женщина пенсионного возраста, которая постоянно критикует моих детей (у меня 2 сына). Их внешность, поведение, пишет комментарии в соцсетях к их фото. У нас с ней неплохие отношения, по работе мы никак не пересекаемся, она в другом отделе, но сидим в одном кабинете, с нами ещё несколько женщин. Мы все хорошо общаемся между собой, я рассказываю, например, своей подруге, которая тоже с нами в кабинете, что сын сдавал экзамены и не смог подтянуться на турнике, так она сразу: «вот ему девочки скоро скажут, что у него лишний вес и общаться с ним никто не будет» А младшему под фото в контакте написала, что он на девочку похож, не мужественная внешность (младшему 10 лет). Мне это не нравится, хочется поставить ее на место, не нагрубив. Всё-таки, она мне в матери годится
Поменьше размахивайте фотографиями своих детей перед посторонними. И меньше языком болтайте про их промахи. Ваше личное это ваше личное и чужие не должны совать нос в вашу жизнь. Ну а если вам всем кому не попадя надо вывернуть и показать ваше белье, как это щас модно, то терпите. Они , эти тетки, имеют полное право вас обсуждать.
Гость
[1522174695]
И зачем на работе вообще о говнюках говорить? Никому они не интересны. Слушают из вежливости. Пожалейте людей, не пользуйтесь их терпимостью. Бесят разговоры на работе о детях/мужьях/борщах и тп семейных ЛИЧНЫХ делах. Коллегам зачем это все знать то? Рабочие вопросы+нейтральные темы, например, книги, кино, выставки, спорт, путешествия и тп. Ведь полно же тем кроме семьи. И, сидя в одном кабинете с такими пустобрехами, никуда ведь не деться. Хорошо, наушники спасают. Давно не слушаю и спецом делаю вид, что мне это не надо. С вами, пустобрехами, только так. Авось дойдет, что чужое личное никому не интересно!
Гость
[1096240852]
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупые вопросы? Внешность, личная жизнь человека-это только его личное дело, никто не имеет право лезть со своим мнением. Автор, надо таких людей, которые суют свой нос не в свое дело, ставить на место.
Гость
[1522174695]
Гость
Сообщение было удалено
Равно как и автора затыкать, когда заводит шарманку о личных делах.
Гость
[1522174695]
Гость
Сообщение было удалено
Когда авториха рассказывает посторонним о семье, это перестает быть личным.
Гость
[208528679]
Автор, ну и скажите ей, что бы занималась своими детьми и внуками. И правда, поменьше выставляйте нв показ.
Это не повод разводить критику внешности, тем более внешности детей.
Гость
[1522174695]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит тем более? Чем дети от остальных отличаются? Ничего в них нет особенного, чтобы выделять их. А так да, согласна, критиковать внешность, которую человек не сам себе выбирает, тупо. Может критикой та сотрудница намекает авторихе, что та достала, и пора перестаь трепаться о том, что никому, кроме членов семьи, не интересно и не нужно.
Гость
[1096240852]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, слушать информацию о чужих детях все свое рабочее время-это для многих пытка.
Гость
[1282587012]
Если автор выкладывает фото свой жизни, значит она автоматически согласна на комментарии и внимание, она ради этого и выкладывает, или все хотят только, чтобы им восторженные оды писали, тешали самолюбие автора? Не выкладывай фотки вообще или закрывай страницы, альбомы и комментарии от чужих. И поменьше обсуждений с коллегами.
Мадам в черный список и полный игнор. В чем проблема?
Гость
[280880379]
Бабка явный неадекват, какие такие "неплохие отношения" у вас с ней могут быть после такого??
Аня, автор
[3637140648]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще мало говорю, а уж о детях тем более, и то только со своей подругой. Ну и напридумывали...
Аня, автор
[3637140648]
Гость
Сообщение было удалено
У нас контора специфическая, все работают вместе десятилетиями и все друг другу почти родственники. Даже если не рассказывать ничего, всё равно все и всё знают
Аня, автор
[3637140648]
Гость
Сообщение было удалено
У нас не коллектив, а большая семья, это политика компании. Я тоже знаю про коллег всё, но со своим мнением не лезу
Аня, автор
[3637140648]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно о детях, я вот слушаю каждый день, кто с кем спит, в каких позах и в каком белье. Это у нас на работе в порядке вещей
Гость
[1522174695]
Аня, автор
Сообщение было удалено
Если не рассказывать о чем-то, коллеги и не будут об этом знать. Ибо откуда? Не следят же они с помощью детектива за вами, с вами не живут. Если вдруг и узнают, то крохи, но никак не всю, по вашим словам, инфу.
Гость
[1009492823]
Зачем вы выставляете детей, да и личную жизнь на всеобщее обозрение? Сделайте закрытые альбомы только для самых близких. Или вам нужны лайки? Если она лезет на страницы детей, то пусть они ее заблокируют.
Аня, автор
[3637140648]
Гость
Сообщение было удалено
Говорю же, у нас организация специфическая-все знают про всех, даже если не рассказывать, телефоны прослушиваются. К нам на работу с улицы не устроиться, берут только родственников
Аня, автор
[3637140648]
Гость
Сообщение было удалено
У меня всё близкие на работе
Аня, автор
[3637140648]
Гость
Сообщение было удалено
Нет у нас посторонних в коллективе. Вопрос не в том, куда мне что выкладывать и что рассказывать, а что коллеге отвечать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз эта дама вам близкая, значит вы спокойно можете подойти и сказать ей, как близкий человек близкому, что не надо такое писать и указать ей на то, что вам не понравилось и вы считаете некорректным. Почему вы до сих пор этого не сделали?