Откуда пошла эта странная мода на ссср?
Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», хотя еще совсем недавно всем было все равно. Вам не кажется, что нам ее искусственно навязали?
Святой отец
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 529 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
2 068 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Запишитесь на приём к врачу, пока осень не настала. А то форум осенью глючит от вас и вашей обостренной фантазией. .
Эльфа
Сообщение было удалено
Силами бывших клиентов распределителей, создается миф, что при совке каждому летом давали ключи от пятикомнатной квартиры и отправляли в крым на месяц. Это мягко говоря не так.
Гость
Слышь ватан, а че ты не пишешь как сралин русских убивал? Я против вообще убийства кого то, но русским важнее русские, которых свое же правительство убивало. Иди и живи тогда во Въетнаме. У ватанов ообще кровного родства нет, у них Ымперия. Вам кто дал право например на Украине от имени всех русских беспредел творить в 14 году. Ничего с Ымперии ни мы имеем, ни те народы, которые от нас бегут при первой возможности, но мы их не отпустим, Ымперия же
Сообщение было удалено
Любое восстание надо заглушать ! Так как это может привести к беспорядкам, мародерству и в итоге к войне. Ни одно восстание или революция не принесла нужных плодов, только провал и нищету. Взять этих мелких насекомых пчёл, оказывается они тоже устраивают перевороты и перегрызают Матку - Королёву и заменяют ее новой королевой, которая ведёт стаю на верную смерть в никуда.. в лучшем случае если пчеловод выловит беглецов, а так- чаще погибают. Мир так устроен. Самые опасные это агрессивная толпа промытых мозгов, которые бегут куда то за лидером и не понимают что новый лидер тоже имеет планы их поиметь и без интереса не создал восстание. Итог- баранов надо утихомирить... по сложности ситуации и используют орудие наказания. Жестко, но так надо... из двух зол выбирают меньшее.
Сообщение было удалено
А при том, что все познаётся в сравнение и это явление происходит в каждой стране. Просто мы мало что знаем о других странах. Никто вам не ближе! Не врите! Как делёжка наследства коснётся, друг другу горло грызёте и положили на всю мораль и родство. Человек человеку враг
Гость
Сообщение было удалено
Именно это и случилось. Толпа идиотов повелась на лживые лозунги большевиков. Устроила мятеж против народной власти. Но в итоге *** сильно просчиталось. Многие, вместо возможности "грабить награбленное" получили белогвардейский штык в пузо, а других, загнали в колхозы, где они находились на положении крепостных крестьян.
Эльфа
Сообщение было удалено
Не судите других, по себе.)
Сообщение было удалено
Ой. Та у всех рыльце в пушку. Если открыть шкафы в каждой стране, обязательно выяснится что он своего соседа гнобил. А по сути и границ то не было и Украины и России не было.. лежала сама по себе земля и ждала когда кучка властей начнут делить добро ненужное. В истории черт ногу сломит кто первый и чья земля и кто кому рога пилил. Хватит тут провокации писать
Сообщение было удалено
Ага. Вы же с луны. Хватит лицемерить. Кинь вас в ситуацию где надо выживать, забудете своё человеческое лицо. Человек единственное существо в мире, кто не хочет признавать своё истинное нутро ..
Сообщение было удалено
И? Так и будет продолжаться в истории человечества. Кто силён - тот и повёл. А вот как улучшить строй и стараться каждому вложить свою лепту- это другая тема. Не каждый человек осознанно умеет думать.. чаще пользуются стадным инстинктом
Гость
Вывод такой - восстание нужно устраивать, но по умному, просчитывая все вперед. И чтобы потом имелся реалистичный план действий по срокам, промежуточными точками контроля, ясными механизмами реформ, а не болтовня про свободу/патритоизм/светлое будущее и т.д. Конкретно все должно быть.
Гость
Сообщение было удалено
На Западе хороший принцип есть: навреди врагу, а враг, чтобы тебе не навредил или минимально. То есть не нужен мазохизм и кидание на амбразуру, а так да. Скажем, расстрела небесной сотни на Украине можно было избежать.
Сообщение было удалено
Увы. Человек по природе непредсказуемое существо и посему любой план чаще идёт под откос. Эго, страх, желание навариться, и продажность- мешают планам. Поэтому восстание хуже всего. Из двух зол надо выбирать меньшее. Кстати на восстание чаще выходят трутни, халявщики и звездоболы.. а трудящиеся люди делом заняты. Чаще халява и тупость ведёт людей на восстание.. а рабочий в мазолях знает истину, что правду не ищут, так как можно и огрести похуже положение.
Эльфа
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, не судите других по себе. Вам, чтобы оправдать зверства большевиков выгодно говорить, что все люди негодяи.
Сообщение было удалено
Эти большевики моих прадедов расстреляли. И эти зверства будут и несправедливость никто не отменял! Так что не надо тут умничать. Зверству нет оправдания, но поведение и реакция человека объяснимы, и об этом пишу тут. Правильно я сказала что человек человеку враг и если бы это было не так, большевики и любые ваши враги не расстреливали бы толпами людей. Так что не тыкайте мне тут с «по себе не суди», а читайте внимательно текст.
Гость
Сообщение было удалено
А чё мне звездеть, когда я помню толпы селюков у себя под балконом, которые выходили на площадь и орали русским :"Чемодан, вокзал, Россия!" Накх мне придумывать такое. Республики как раз хотели независимости- точнее тупое, малограмотное бараньё, коих большинство, к сожалению. Ничё, ответка прилетела быстро- кто кхуи поехал туркам сосать, кто итальянские сортиры мыть, а кто и далее прозябает в полупустой, полуразрушенной стране.
Сообщение было удалено
А русские не кричали и не кричат ?? Чего хотели от провокации с кремля? Раздоры пошли по всем республикам! Всем на ушко кто то умный шепнул что Россия захватчик и бедные республики по совету Ельцина провозгласили независимость. Я же говорю- бараны бегущие за липовой идеей, страшнее всего. Сейчас и вы ведётесь на провокацию и пишите нелепость.
Гость
Сообщение было удалено
Жаль не всех мятежников добили- теперь их потомки тут в комментах резвятся. А в США и по сей день- косо глянешь на копа- пристрелят на месте, пусть семья потом ходит по судам, доказывает, что пострадавший- не верблюд.
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу правду и по сути то же самое, что и вы. Я хз, с какого перепоя у вас так бомбануло. Вы ща начнёте меня убеждаать, что огромное количество адиётов не было заражено идеей независимости на почве национализма?
Гость
СССР растащили царьки сепаратисты, народ голосовал за сохранение СССР на референдуме, но сепартатисты хотели лично грабить республики, поэтому и до сих пор антироссийскую лапшу нищим баранам вешают, а бараны став беднее в 5 раз, блеюют против России, так как логически думать не умеют, готовы умереть за олигархов которые их обули
кстати ельцин не победил на выборах, победил зюзя, но слился за бабло буржуйское предатель, как и меченный
кстати ельцин не победил на выборах, победил зюзя, но слился за бабло буржуйское предатель, как и меченный
Сообщение было удалено
Я не буду вас убеждать что я не ищу правды и того русского паренька кто штыком игрался и детей резал у моих предков и умом понимаю что невозможно винить всю нацию из за одного урода. А вот баранов без идейных виню даже больше чем пьяного Ельцина который сам развёл национализм и раздор своим нейтралитетом.
Любая власть и при социализме, и при капитализме подавляет жёстко любой мятеж. Это было и в СССР, и во Франции, и в Швейцарии и в других странах. Не надо приписывать эту особенность только СССР. Политика вообще грязное дело, просто в СССР большинству жилось хорошо, а сейчас это не так.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Не получается в жизни сделать, как написано в теории. И Ленин наверно, писал одно, а в жизни вышло другое. И в 1991 году реформаторы писали одно, а на деле получилось другое. Были конкретные программы, Ельцин публиковал программу 500 дней, кажется Е.Гайдар её написал, про то, как за 500 дней Россия прекрасно превратится из социалистической страны в капиталистическую. А на деле что вышло? Страшное десятилетие, 90е годы, массовая безработица, рэкет, стрельба братков, наркомания среди молодёжи, закрытие и распродажа всех государственных построек типа дет садов, клубов, баз и зданий под бизнес фарцовщикам. Милиция была бессильна, кто сопротивлялся, сами знаете, давно лежат, многие известные медийные лица в том числе. Об этом ещё напишут через десятилетия, и вы будете также охать над этими "открытыми" фактами, как сейчас над "жестоким подавлением восстания советской властью, в котором убили 26 человек"
Эльфа
Сообщение было удалено
90-е это тяжелое наследие совка. Хочу напомнить, что все эти "братки и наркоманы" - порождение советской системы. Рэкет и мафия тоже возникли в ссср. К
2000-м, благодаря реформам Бориса Николаевича Ельцина, страна сумела преодолеть кризис.
2000-м, благодаря реформам Бориса Николаевича Ельцина, страна сумела преодолеть кризис.
Гость
Сообщение было удалено
вы наверно, дочка депутата гос думы?
Гость
Объясните, почему в России нет прогрессивного подоходного налога? Чем богаче человек, тем выше процент налога. Почему олигархи и бедняки платят одинаково 13% ? В Европе ведь есть такая система, например, во Франции. Откуда взялись русские олигархи? Напишите, каким образом они появились
Эльфа
Сообщение было удалено
Олигархи появились потому, что многие люди перепутали ваучер с талоном на водку и не смогли грамотно им распорядиться.
Гость
олигархи появились как кошельки правителей, так же у них был доступ к займам за 2 копейки
Эльфа
Сообщение было удалено
И после этого вы будете нам вещать про: добрых советских людей
, дружьу народов и.т.п. ?? Прогнмл ваш совок до основания, раз такое начало твориться.
, дружьу народов и.т.п. ?? Прогнмл ваш совок до основания, раз такое начало твориться.
Эльфа
Сообщение было удалено
Почему Вы так решили?
Эльфа
Сообщение было удалено
Напомните мне, когда в швейцарии или шведции,людей недовольных повышением цен на продукты давили танками (как в Новочеркасске)
Гость
о смена началась у тролей 12 рублей улица Оптиков, 4, корп. 3. По этому адресу находится бизнес-центр «Лахта-2» Площадь офиса на Савушкина составляла 4 тыс. кв. м. Площадь нового бизнес-центра — 12 тыс. кв. м.
Гость
Сообщение было удалено
Подстрекатели и провокаторы были во все времена. Расшатать уже расшатанную систему не займет много времени. А расшатанной система была потому, что не было на тот момент сильного лидера, который бы жёстко сдерживал потоки дерьма. Систему надо было совершенствовать, а не рушить. Ну и убедить стадо баранов, что трава зеленее и вкуснее на том берегу, ваще не проблема. Например, в многонациональной Канаде тоже все друг друга не переваривают- аборигены не любят белых, белые не любят приезжих, французы не любят англичан и, наоборот, но почему-то никому в голову не приходит выходить на площади и деребанить страну на провинции. Может и хочется, но низзя.
Я 1960 года рождения.
Хорошего об СССР вспомнить не получается. Тотальный дефицит, убогость, ложь, "все равны, но некоторые равнее", и пр.
Хорошего об СССР вспомнить не получается. Тотальный дефицит, убогость, ложь, "все равны, но некоторые равнее", и пр.
Гость
Сообщение было удалено
В лес, где скрывались взбунтовавшиеся прротив совка крестьяне, пустили ядовитые газы
Эльфа
Сообщение было удалено
...брали в заложники целые деревни, устроили на тамбовщине 12 концлагерей. Зверств такого масштаба даже гитлеровцы не творили. Откуда у красной сволочи взялась такая ненависть к русским крестьянам-непонятно.
Гость
Сообщение было удалено
А почему же уровень жизни простого народа в Канаде выше, чем и в сегодняшней России и в совке?
Гость
Сообщение было удалено
А французики то потихоньку бузят против власти и желтые жилеты разогнать не получается)
Гость
Сообщение было удалено
Шариковы дорвались до власти
Гость
Сообщение было удалено
Советую всем почитать Программу 500 дней. Её в 1990 году по заказу Горбачева и Ельцина за один месяц слепила группа экономистов, в том числе Шаталин и Явлинский. Потом эту программу реализовал Гайдар. Это и был механизм развала СССР. Как раз в ней первый пункт - приватизация всего гос имущества в частные руки. Во что это вылилось в реальности? Например, все крупные ресурсодобывающие предприятия были поделены на акции. Акции продавали простым работягам за ваучеры. Далеко не все люди перепутали их с талонами на водку, как хочется Эльфе. Мы, например, купили на десять ваучеров всей нашей семьи, и на мой личный ваучер в том числе, акции алюминиевого завода. Но, бандиты, захватившие завод, заставляли силой и принуждением, и увольнением, сдавать и продавать акции. А потом пришёл Дерипаска, который напечатал на станке кучу дополнительных акций для себя, осуществил незаконную эмиссию ценных бумаг, и настоящие обеспеченные активами акции резко обесценились. Таким образом, все предприятия оказались в руках олигархов.
Гость
У шариковых нет никаких принципов, нет норм морали и нравственности. К сожалению шариковы истребили российскую элиту в 1917, а возродить ее так и не удалось
Гость
Сообщение было удалено
Кстати я свои ваучеры отдала в ОАО Юганскнефтегаз, а потом мои акции принудительно "выкупила" за копейки бандитская группа олигаров
Гость
Сообщение было удалено
Эти люди и сейчас все живы, при власти и предприятиях, поэтому факты не пишут в учебниках истории. Так же, про сталинские репрессии стали открыто говорить после смерти Сталина. Про преступления демократов разваливших страну в 90е, мы узнаем лет через 20-30.
Гость
Сообщение было удалено
Почему же тогда те, кто сейчас стоят у власти в России, не хотят пересмотреть итоги приватизации?
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, почему они не хотят пересмотреть итоги приватизации. Это было включено в официальную предвыборную программу Грудинина на выборах президента в 2018 году. Об этом пишут западные и американские издания, публикуют списки русских олигархов и прочее.
Сейчас уже всем очевидно, что отдавать крупные ресурсодобывающие и энергетические предприятия в частную собственность - было большой ошибкой в 90е годы
Сейчас уже всем очевидно, что отдавать крупные ресурсодобывающие и энергетические предприятия в частную собственность - было большой ошибкой в 90е годы
Гость
Сообщение было удалено
Наверное высшим чиновникам это не выгодно по какой то причине)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Деньги правят миром. Вот и бояться власти перейти дорогу олигархам, да и сама власть руки нагрела на приватизации.
Гостья
Сообщение было удалено
Вы не наблюдательны. Речь дальневосточницы отличается от речи ленинградки. В Ленинграде я была почти 30 лет назад, в отпуске.
Да, назовите адрес. Интересно, куда вы меня поселить решили.
Да, назовите адрес. Интересно, куда вы меня поселить решили.
Сообщение было удалено
Вы видели этот уровень и жили там? Ко мне в гости приезжает семья, давно дружим, так они фермеры и вечно выживают. Кстати очень простые люди и не шикуют, в обиходе простая техника и считают меня избалованной. Мобильные телефоны Нокия для связи, дома простота и одежда самая практичная. Недовольны налогами и трудности со сбытом товара, так как конкуренты есть более богатые и скучают места. Хватит озвучивать фантазии тут
Гостья
Сообщение было удалено
Куда может вести матка пчел? У неё же крыльев нет. Забавно. У нас многие держат пчёл, но от них я такого не слышала. Но вы конечно лучше знаете. Вы же пчеловод с огромным опытом, да?
Следующая тема
Предыдущая тема