Иногда, когда у человека пусть даже все есть, он с трудом находит мотивацию, стимул, чтобы утром вставать с кровати. Жизнь кажется бессмысленной и тупой, все вокруг бесят, ты никого не любишь и тебя никто не любит, идешь на работу от безысходности и думаешь: ну зачем я туда иду, ничего же не изменится? Так вот представьте себе что вы приходит к вам человек и говорит: Я могу продать вам смысл жизни и источник безусловной любви на ближайшие 20 а то и больше лет, срок годности зависит от умения пользоваться.
С этого дня ваша жизнь будет осмысленной и наполненной любовью. У вас будет внутренний стержень, который будет от вас много требовать, вы не сможете расслабиться и попусту тратить время, но при этом вам не нужно быть самой красивой или умной, чтобы заслужить его любовь, он будет любить вас просто так, просто потому что вы рядом, даже когда вы больная и уставшая, он научит вас собранности и целеполаганию, вам никогда не будет скучно, вы никогда не будете больше сидеть без дела, вы перестанете переживать по пустякам, когда вам плохо, он всегда вас пожалеет, обнимет, скажет, что любит, когда вам лень что-то делать, вы вспомните о нем и сами вытолкнете свою пятую точку на работу. Потом со временем, если вы правильно все сделаете, если правильно сформируете его личность, то эта безусловная любовь перерастет в уважение и преданность, в дружеские отношения, которые будут вас поддерживать на протяжении многих лет.
Сколько стоит смысл жизни и многолетняя безусловная любовь другого человека? Сколько вы готовы заплатить и сколько лет жизни готовы за это отдать?
Я думаю, ваш вопрос не совсем правильный. Вопрос не в том, зачем за это платить. Вопрос, в том, можете ли вы себе это позволить и хватит ли ли авантюризма рискнуть?
"Мы хотим сделать тебя руководителем очень важного и крупного проекта. Проект этот будет длиться 20 лет. Если ты примешь предложение стать руководителем этого проекта, то:
- ты не можешь уволиться
- ты не можешь отказаться от руководства этим проектом
- мы не будем тебе платить за эту работу
- все затраты, которых требует проект, ты будешь нести сама из своего кармана (от установки линии на заводе, до покупки пластиковых стаканчиков на проектные встречи)
- ты можешь ходить в отпуск, но на это время ты из своего кармана должна оплатить проджект-менеджера, который потянет проект за тебя. ну или занимайся проектом в отпуске сама.
- рабочий день ненормирован, выходных нет. готовься в любой момент бросить все и быть готовой заниматься проектом. и вообще на личное время особо не рассчитывай, так как нужды проекта важнее всех твоих желаний, хобби, увлечений, развлечений, отдыха, и тд.
Что ты получишь взамен? Бесценный опыт, естественно. ну еще возможно ты очень полюбишь этот проект и он будет тебе приносить массу удовольствия каждый день, а может и нет, тут заранее никак не угадаешь."
Звучит жутко, правда? Так почему же многие соглашаются на то, чтобы иметь детей? Ведь по сути это то же самое.