Если вы не умеете планировать финансы, то и в Калининграде столкнетесь с теми же проблемами. Только на съеме на свою квартиру точно не накопите - со всеми вытекающими последствиями. Живите с родителями, откладывайте деньги, которые бы потратили на съем - в банк, в ячейку, куда угодно. Потом уже можно будет думать о приобретении своего угла в ипотеку хоть в Мск, хоть в более дешевых городах, том же Калининграде. "Лето красное пропела, оглянуться не успела...". Классика жанра.
Психанула и решила действовать незамедлительно и менять все кардинально - уехать в другой город, чтобы с мясом оторвать себя от той й жизни и наконец избавить родителей от великовозрастной детины. Мне кажется, они в меня уже давно не верят, смирились. Мама намекает, что я рехнулась и считает затею мягко говоря странной.
Так вот. Выбрала Калининград. Собираюсь в августе в отпуск - поехать подыскать квартирку. Работу нашла себе по удаленке, пока так. Об отношениях с мужчинами пока даже не думаю, мне бы сначала с собой разобраться.
Сейчас я в предвкушении новой жизни. Представляю как я начинаю свою жизнь в новом городе, что у меня все будет хорошо, что я выйду из этой зоны комфорта и наконец-то изменю себя.
А с другой стороны меня тревожат страхи - что все это блажь, романтические фантазии "старой" девы. Что меняться уже поздно, что нужно остаться и оставить все как есть.
Но я гоню эти мысли, пока что решимость моя непоколебима, и я даже отмечаю, что как-то впервые почувствовала себя счастливой от ожидания предстоящих изменений ! В Калининграде планирую поработать удаленно, потом буду искать что-то в оффлайне, заниматься спортом, знакомиться с новыми людьми (по натуре я общительная, не замкнутая). Очень хочу услышать ваше мнение по поводу моей этой "авантюры". И простите за сумбур.. волнение переполняет меня)) Стоит попробовать, как считаете??