Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед
Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 527 ответов
Последний —
Перейти
Nnn
Вы хорошо читаете? Я Вам про залог, Вы мне про ранний заезд. То есть вариант с залогом, видимо, вполне реален (иначе вы бы все отрицали), а значит и вся тема - ни о чем. Более логичный и простой вариант, нежели схема с ипотекой старшей. А Вы уже придумали такую гадкую историю - потому что мысли у вас такие же мерзкие.
Nnn
А когда надо заселяться домашнему и не очень самостоятельному ребёнку в квартиру в другом городе, 1 сентября? Надо осмотреть квартиру, договориться, перевезти вещи. Быт наладить, в конце концов - на это и больше месяца может уйти. Все идиотичнее и идиотичнее.
Гость
Вы хорошо читаете? Я Вам про залог, Вы мне про ранний заезд. То есть вариант с залогом, видимо, вполне реален (иначе вы бы все отрицали), а значит и вся тема - ни о чем. Более логичный и простой вариант, нежели схема с ипотекой старшей. А Вы уже придумали такую гадкую историю - потому что мысли у вас такие же мерзкие.
Да ради бога, пусть хоть за год заранее снимают, перевозят - лишь бы за свой счет. Вам кажется нормальным, что с человеком, от которого ждут финансового участия в каком-то мероприятии, ни разу никогда никакие детали этого мероприятия не считают нужным обсуждать? Мне нет. Что касается фантазий - я думаю. просто надо подождать месяцок-другой, и все понятно станет, у кого какие фантазии. Тем правда ни о чем - фигня какая, 6 лет обучения по 150 минимум в год и еще минимум 4 года минимум по 300 т.р. Это без учета оплаты за квартиру. Вы тоже считаете, что варианты проживания в общежитии или у родной тетки, которая сама звала - из серии "что вы, это невозможно"?
Гость
А когда надо заселяться домашнему и не очень самостоятельному ребёнку в квартиру в другом городе, 1 сентября? Надо осмотреть квартиру, договориться, перевезти вещи. Быт наладить, в конце концов - на это и больше месяца может уйти. Все идиотичнее и идиотичнее.
Когда вы просите чужие деньги на оплату вашего удобства, неплохо согласовывать подробности удобства, вам не кажется? Я считаю, заселение за неделю до начала обучения - нормально.
Гость
Про домашнего и не очень - это мягко говоря! ОЧЕНЬ НЕ, скорее, будет точно - самостоятельного ребенка: Вам не кажется по меньшей мере странным, что из всех возможных вариантов проживания в чужом городе выбрали самый неподходящий для домашнего несамостоятельного ребенка? Я бы свою дочь однозначно хотя бы на первые три месяца селила к родственникам - чтобы вот элементарно это все, про что Вы пишете: адаптироваться и пр. Вообще-то, ВСЕ нормальные люди так и делают. Специально для Вас напоминаю: я не премину в третьей декаде сентября здесь открыть тему с этим же названием под цифрой 2 и честно отпишусь, чем кончится весь этот детектив. Если будет интересно - можете в дальнейшем заглянуть. Это не анонс) Просто мне самой крайне интересно, что же там на самом деле происходит.
Nnn
Вы никогда квартиру не снимали? Квартира понравилась, почувствовала девочка, что это ее. А хозяин квартиры, по-вашему, готов ждать ещё месяц, теряя деньги, ради вашей девочки? Конечно, нет. Обычно они и ради одного лишнего дня готовы сделать выбор не в вашу пользу. Потому деньги и нужны срочно.
Вы точно реалистка? Квартиры многие неделями и месяцами ищут. А в вашем волшебном мире аккурат за неделю до 1 сентября - в самый сезон.
Вы точно реалистка? Квартиры многие неделями и месяцами ищут. А в вашем волшебном мире аккурат за неделю до 1 сентября - в самый сезон.
Гость
Вы никогда квартиру не снимали? Квартира понравилась, почувствовала девочка, что это ее. А хозяин квартиры, по-вашему, готов ждать ещё месяц, теряя деньги, ради вашей девочки? Конечно, нет. Обычно они и ради одного лишнего дня готовы сделать выбор не в вашу пользу. Потому деньги и нужны срочно.
Хорошо, допустим так. и у меня просто мысли мерзкие. может быть, Вы тогда прокомментируете и историю с выпускным? Она не мерзкая? Очень избирательно обратная связь поступает - давайте уже обо всем тогда поговорим? И самое животрепещущее: историю с целевым направлением тоже как-то прокомментируйте? Чувствуется, что Вы разумный человек.
Nnn
Просто вам не симпатична девочка изначально, поэтому с ее стороны на ситуацию вы взглянуть не хотите.
Я вот тоже домашняя девочка, правда из более благополучной семьи - для меня общежитие было бы забавным экспериментом. У неё наоборот - такой жизни она навидалась и не хочет. С чужим человеком жить, даже с тетей - для меня было бы вариантом ещё хуже. Чужой человек в доме - это некомфортно. Мы бы предпочли оплатить родственникам отель, нежели пускать их к себе, в свой устоявшийся быт. Какая тут свобода и самостоятельность? Людям некомфортно жить с родителями, поэтому они снимают квартиры - тоже, по-вашему, идиотская трата?
Я вот тоже домашняя девочка, правда из более благополучной семьи - для меня общежитие было бы забавным экспериментом. У неё наоборот - такой жизни она навидалась и не хочет. С чужим человеком жить, даже с тетей - для меня было бы вариантом ещё хуже. Чужой человек в доме - это некомфортно. Мы бы предпочли оплатить родственникам отель, нежели пускать их к себе, в свой устоявшийся быт. Какая тут свобода и самостоятельность? Людям некомфортно жить с родителями, поэтому они снимают квартиры - тоже, по-вашему, идиотская трата?
Nnn
Дело в том, что изначально вы вызвали симпатию. Затем выяснилось, что эти ваши подсчёты оплаты обучения - просто ложь. Вас не просили за неё платить, мама уже внесла оплату! С чего вообще ваш муж будет платить за учебу целиком и полностью? Ещё и за аренду параллельно? Плюс эти истории и ваши формулировки, которые явно унижают девочку. Откуда бы они взялись, если бы вы были к ней так положительно настроены до этой «истории»? Девочка заехала на несколько недель раньше - вот событие, из которого вы все это раздули. Вы, очевидно, прикрываетесь этой историей. Нашёлся повод. Как вообще о ребёнке можно говорить, что это ее потолок, что она не потянет?
И девочка, которая не пишет, в итоге кажется более приятным человеком. Не знаю, может в жизни она бы мне показалась отвратительным человеком, но пока вот так.
И девочка, которая не пишет, в итоге кажется более приятным человеком. Не знаю, может в жизни она бы мне показалась отвратительным человеком, но пока вот так.
Nnn
То, что отпишитесь, чем все закончилось - это хорошо, мне тоже интересно)
Nnn
Хорошо, допустим так. и у меня просто мысли мерзкие. может быть, Вы тогда прокомментируете и историю с выпускным? Она не мерзкая? Очень избирательно обратная связь поступает - давайте уже обо всем тогда поговорим? И самое животрепещущее: историю с целевым направлением тоже как-то прокомментируйте? Чувствуется, что Вы разумный человек.
Это просто нечестно и странно начинать тему про финансы, а потом припоминать какие-то случаи, описанные чисто с вашей стороны. Что тут комментировать? Для меня хуже то, что вы тут за глаза о ней написали.
Nnn
И вообще, если у вас в городе квартира 1 млн стоит, то 15к в месяц - это вообще реальная сумма или слишком большая, что опять же говорит о моей правоте (попросила для залоге)? Потому что за 15 и в Питере можно снять.
Гость
С умом у девочки нормально, ум бывает разный. Есть теоретическое мышление - есть практическое. Мы много лет про первое слышали, что оно прям выдающееся. Ну... поэтому удивились результатам экзаменов. Зато практическое мышление прям на высоте! Тут уж она прям блестящие навыки продемонстрировала, прям потрясла, если честно, так что уж сообразит, как ей крутиться. чтобы из универа не вылететь. На этот счет у меня никаких сомнений не осталось.
Еще 25 страниц, глядишь и характер девочки окажется нормальным)
Практическое мышление вряд ли ей сильно поможет в учебе.
Если 300 бальникам сложно, то куда ей.
Вылетит. И пойдет на дешевую специальность.
Практическое мышление вряд ли ей сильно поможет в учебе.
Если 300 бальникам сложно, то куда ей.
Вылетит. И пойдет на дешевую специальность.
Гость
Ай да автор , ай да ......сын:) Пока её муж, секретный-горный юрист, кого-то там спасает, она развернула бурную деятельность и останавливаться,по ходу ,не собирается. Рассорила бабушку с внучкой, настроила родственников против дочери мужа, накрутила сама себя догадками, написала на форум и вылила на девчонку и её мать ушат помоев, подготовила план боевых действий, поиграла в детектива и тд. Пучит её не по-деццки, уже и про изначально заявленное "враньё" забыла :)
Гость
Выйти замуж за мужика с прицепом, ещё и потом возмущаться.
Гость
Это просто нечестно и странно начинать тему про финансы, а потом припоминать какие-то случаи, описанные чисто с вашей стороны. Что тут комментировать? Для меня хуже то, что вы тут за глаза о ней написали.
Вот знаете, это тоже не очень корректно - когда я задаю вопросы - не по моему личному отношению, а просто по факту: дочь пригласила отца задолго до выпускного (к слову о финансах - когда встал вопрос о дополнительных деньгах на репетитора) - отце обрадовался и готовился - как дело дошло до выпускного, он ей позвонил, она сказала прямо дословно (знаете, такое не придумаешь!) - "Папа, приезжать не надо, здесь тебя не будут рады видеть". я просто Вас попросила прокомментировать эту ситуацию- и в ответ в очередной раз получаю "Это обсуждать нечестно"! Почему не честно? Почему мои действия и высказывания обсуждать честно - а поступки второй стороны не честно? Ну, согласитесь, в таком ключе вести дискуссию довольно странно. Логически из Ваших слов следует, что с моей стороны нечестно приводить аргументированные фактические примеры действия, которые и вызывают с моей стороны такое отношение. Ну, согласитесь, странно? Нечестно - избегать неудобных вопросов, на которые напрашивается логический ответ, но тогда вся теория про то, как злая мачеха безосновательно обижает бедного зайчика, немного начинает терять очевидность. Да, позицию второй стороны Вы прочитать не можете. Но Вы ведете диалог со мной. и я задаю простой вопрос. Почему на него просто взять и ответить - нечестно? Может быть, потому что ответ Вам не очень нравится?
Гость
Дело в том, что изначально вы вызвали симпатию. Затем выяснилось, что эти ваши подсчёты оплаты обучения - просто ложь. Вас не просили за неё платить, мама уже внесла оплату! С чего вообще ваш муж будет платить за учебу целиком и полностью? Ещё и за аренду параллельно? Плюс эти истории и ваши формулировки, которые явно унижают девочку. Откуда бы они взялись, если бы вы были к ней так положительно настроены до этой «истории»? Девочка заехала на несколько недель раньше - вот событие, из которого вы все это раздули. Вы, очевидно, прикрываетесь этой историей. Нашёлся повод. Как вообще о ребёнке можно говорить, что это ее потолок, что она не потянет?
Как можно говорить про потолок. Тут я готова дискутировать, поскольку это просто моя профессия. К сожалению, можно.
Гость
Есть такое понятие в образовании (ну, конечно, не официальное, но есть). Есть статистика определенная - это долго пояснять, но строится она на базе результатов как раз всяких конкурсов, олимпиад, конференций, научных обществ и пр., где применяются задания повышенной сложности или технологии углубленного изучения предметов. Так вот; я, возможно, Вас огорчу - но статистика детей "без потолка" всегда примерно одинаковая, и она не зависит от исторического периода, системы обучения и прочих внешних факторов. Это примерно 5-7% детей от общего количества обучающихся. Оговорюсь сразу: имеются в виду те области, которые входят в изучаемые в общем школьном курсе. То есть, может "потолка" не быть у человека, скажем, в какой-то специфической области, которая лежит далеко за пределами школьного обучения. Он, может, артист гениальный (эти, кстати, очень часто плохо учатся, у них совсем другие зоны мозга и личностные сферы "активированы"). Но биология и химия, как профильные предметы в медицинский - это классика. Так что про "потолок" я вообще ни в коем случае ребенка не обидела. Это просто констатация факта, что она не входит в эти пресловутые 5-7%. Ну так и почти никто не входит, в этом точно ничего обидного нет. Надеюсь, пояснила - мое личное отношение к девочке тут вообще ни при чем. Другое слово, что уровень "потолка" может быть разным - у нее достаточно высокий, безусловно. Поэтому и думаю, что так уж просто вылететь из универа ей, конечно, не грозит. Но и на бюджет перевестись - тоже очень вряд ли. Это просто профессиональный опыт, который позволяет видеть объективную картину. без иллюзий. Почему про это вообще речь зашла - так просто потому, что именно этот момент был в ее петиции ключевым: что мне не просто надо снять квартиру. потому что мне так хочется - а потому что "чтобы я перевелась на бюджет, надо создать идеальные условия". Согласитесь, это разные способы донести одну и ту же информацию.
Nnn
Вы опять не читаете? Вы к ней плохо относитесь. Почему - не мое дело. Она про вас, уверена, ещё покруче истории могла бы рассказать. Да, девочка может быть плохим человеком. (Я об этом уже писала, вы опять все перевираете, какой тут зайчик). Могла поступать наверно. Но как это оправдывает то, что Вы тоже - та ещё стерва? Да, вы злая мачеха, это не клише в вашем случае. Только вот девочка пока ещё ребёнок, для своего отца - навсегда ребёнок. И не таких Родители любят, холят и лелеют. А вы тетенька в годах, которая с ней соревнуется из-за копеек. Это жалко. Понимаете, за спиной плести интриги, обсуждать то, что «это ее потолок» с родственниками - это низко. Ниже и потолка, и пола)
Гость
Ай да автор , ай да ......сын:) Пока её муж, секретный-горный юрист, кого-то там спасает, она развернула бурную деятельность и останавливаться,по ходу ,не собирается. Рассорила бабушку с внучкой, настроила родственников против дочери мужа, накрутила сама себя догадками, написала на форум и вылила на девчонку и её мать ушат помоев, подготовила план боевых действий, поиграла в детектива и тд. Пучит её не по-деццки, уже и про изначально заявленное "враньё" забыла :)
Бабушку с внучкой рассорила не Автор) Бабушку с внучкой давным-давно рассорила и сама внучка, и та самая старшая сестра. закатывающая скандалы. и мамаша внучки тоже постаралась. Внучка даже бабушке не посчитала нужным позвонить, чтобы сказать, что поступила в университет. Я когда это услышала - так удивилась, говорю: как это? А бабушка в ответ смеется и говорит: ну, так я же денег не могу прислать, у меня нет свободных - ну так и зачем тогда мне вообще звонить. Знаете, тяжело отвечать человеку, который изначально читает в твоих словах не то, что ты там пишешь, а то, что ему там хочется увидеть. У меня необходимости кого-то ссорить с кем-то нет. Там без меня в этом вопросе постарались, представляете? Так бывает).
Nnn
Помимо потолка, было ещё сказано немало обидных слов. Королевишна и тп - это разве нормально?
Гость
Вы опять не читаете? Вы к ней плохо относитесь. Почему - не мое дело. Она про вас, уверена, ещё покруче истории могла бы рассказать. Да, девочка может быть плохим человеком. (Я об этом уже писала, вы опять все перевираете, какой тут зайчик). Могла поступать наверно. Но как это оправдывает то, что Вы тоже - та ещё стерва? Да, вы злая мачеха, это не клише в вашем случае. Только вот девочка пока ещё ребёнок, для своего отца - навсегда ребёнок. И не таких Родители любят, холят и лелеют. А вы тетенька в годах, которая с ней соревнуется из-за копеек. Это жалко. Понимаете, за спиной плести интриги, обсуждать то, что «это ее потолок» с родственниками - это низко. Ниже и потолка, и пола)
Я ПРО ПОТОЛОК??? С родственниками? Где Вы это прочитали?! Я писала. что мне бабушка просто сказала. что девочка целый год занималась с репетиторами! Про потолок я написала здесь, на форуме. Нет; Вы меня как-то себе не очень точно представляете, видимо. Я не стер.ва - я просто разумный человек. который очень не любит. когда с его близкими поступают а) некрасиво и б) нечестно. Про выпускной что-нибудь напишете? Просто пор ситуацию. Мне интересно - хоть бы один человек дал какую-то обратную связь. Почему здесь так подробно все обсуждаю - так вот именно чтобы в жизни не наломать дров, в эмоциях. Вы серьезно думаете, что я мужу все вот это собираюсь рассказывать?? ) Щас) И не подумаю. У него свои мозги есть, сам разберется. Я пишу здесь просто чтобы понимать, с какой реально ситуацией мы имеем дело. И девочки, кстати. мне много очень полезного написали. Вмешиваться в реальности в действия мужа я и не подумаю. Бабушка вот собирается с ним все это по приезде обсуждать - но я ей сразу сказала. что я точно во всем этом участвовать не буду. Но не буду участвовать - и не хочу понимать реальную ситуацию - это разные вещи.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Nnn
Написала же вам !! Да, ситуация некрасивая. Видимо, ещё и единичная, раз вы так ее тут дублируете старательно. И что? Папке теперь дочку не любить?
Nnn
И что вы прояснили для себя?
Гость
Было сказано по факту, как позиция барышни называется. Некоторые вещи нужно просто уметь называть своими словами. Да. ситуация выглядит ИМЕННО так. Целевое направление мне не нужно, в провинцию я ехать не подумаю (другие ничего, с медалями в провинцию не обламываются поехать), обучение мне нужно платное, в общежитии я жить не в состоянии (другие ничего, живут и не плачут, еще и некоторые даже подрабатывать умудряются - заодно и опыт медицинской практики приобретают, на курсе у брата ВСЕ так делали - и бедные, и богатые, они не для денег часто пашут, опыта люди набираются), у тети жить не в состоянии - Ну, а как это называется, если не королевишна? Ну, как? адекватная такая позиция нормальной девочки-студентки из небогатой провинциальной семьи? Правда??? Я не знаю; я много в жизни детей видела - у нашей прям крутые такие, редкие запросы.
Гость
Написала же вам !! Да, ситуация некрасивая. Видимо, ещё и единичная, раз вы так ее тут дублируете старательно. И что? Папке теперь дочку не любить?
Папке относить так, как решит папка. И папка имеет право знать реальную картину дочкиной ситуации, а не ту. которую ему старательно льют в уши, понимаете? И тогда уже решать, любить или не любить или вообще как ко всему этому относиться. Вот еще раз: мой папка меня безумно любит. и я у него один-единственный ребенок. Ну. вот если даже не брать ситуацию с враньем, поскольку неизвестно, как на самом деле дело обстоит с квартирой - одной только истории с выпускным моему лично папке бы хватило года на три, чтобы со мной вообще ни о чем не разговаривать. А не то чтобы денег слать, потому что мне квартиру захотелось. Ну, а если бы вранье такое случилось - жила бы я уже оставшуюся жизнь так. как будто у меня и папки вовсе никакого нет. Ну, это мой папа - и мое воспитание. Муж сам будет решать - но прежде, я уверена, разберется в реальности происходящего. И будет прав. И если он, как мой папка, в итоге скажет - а идите-ка вы все подальше с вашими амбициями - то я в этот раз ему уж точно не скажу "Ты что, нехорошо, ребенку надо помогать учиться". Вот это я для себя и уяснила.
Nnn
Было сказано по факту, как позиция барышни называется. Некоторые вещи нужно просто уметь называть своими словами. Да. ситуация выглядит ИМЕННО так. Целевое направление мне не нужно, в провинцию я ехать не подумаю (другие ничего, с медалями в провинцию не обламываются поехать), обучение мне нужно платное, в общежитии я жить не в состоянии (другие ничего, живут и не плачут, еще и некоторые даже подрабатывать умудряются - заодно и опыт медицинской практики приобретают, на курсе у брата ВСЕ так делали - и бедные, и богатые, они не для денег часто пашут, опыта люди набираются), у тети жить не в состоянии - Ну, а как это называется, если не королевишна? Ну, как? адекватная такая позиция нормальной девочки-студентки из небогатой провинциальной семьи? Правда??? Я не знаю; я много в жизни детей видела - у нашей прям крутые такие, редкие запросы.
И при всех этих запросах вас попросили только помочь с оплатой аренды квартиры. Вот тут-то вы и полыхнули.
Nnn
Папке относить так, как решит папка. И папка имеет право знать реальную картину дочкиной ситуации, а не ту. которую ему старательно льют в уши, понимаете? И тогда уже решать, любить или не любить или вообще как ко всему этому относиться. Вот еще раз: мой папка меня безумно любит. и я у него один-единственный ребенок. Ну. вот если даже не брать ситуацию с враньем, поскольку неизвестно, как на самом деле дело обстоит с квартирой - одной только истории с выпускным моему лично папке бы хватило года на три, чтобы со мной вообще ни о чем не разговаривать. А не то чтобы денег слать, потому что мне квартиру захотелось. Ну, а если бы вранье такое случилось - жила бы я уже оставшуюся жизнь так. как будто у меня и папки вовсе никакого нет. Ну, это мой папа - и мое воспитание. Муж сам будет решать - но прежде, я уверена, разберется в реальности происходящего. И будет прав. И если он, как мой папка, в итоге скажет - а идите-ка вы все подальше с вашими амбициями - то я в этот раз ему уж точно не скажу "Ты что, нехорошо, ребенку надо помогать учиться". Вот это я для себя и уяснила.
Я не пойму, что для вашего мужа то изменилось? Он обо всем знал итак. Для него нет никакой новой информации. Вы только нас тут байками развлекаете, он-то про свою дочку всегда все знал.
Гость
А что такого гадкого?Деньги платить за квартиру надо? Надо.Так какая разница чужим людям или не совсем родной сестре? Почему сестра должнам в СВОЕЙ Квартире неудобства терпеть бесплатно? С какой радости?
Гость
А что такого гадкого?Деньги платить за квартиру надо? Надо.Так какая разница чужим людям или не совсем родной сестре? Почему сестра должнам в СВОЕЙ Квартире неудобства терпеть бесплатно? С какой радости?
Так я одного не понимаю: почему правду не сказать? Зачем ВРАТЬ в этой ситуации, даже если она такова? Только не пишите "потому что по-другому из отца копейки не допросишься", ладно? до сих пор ни разу не отказывали ни в одной копейке.
Гость
Я не пойму, что для вашего мужа то изменилось? Он обо всем знал итак. Для него нет никакой новой информации. Вы только нас тут байками развлекаете, он-то про свою дочку всегда все знал.
О чем он знал? О том, что можно было целевое направление ей обеспечить? Не знал, конечно - чтобы человеку что-то знать, он должен этим вопросом хотя бы заморочиться немножко, а ему сказали внятно: ты не лезь, мы сами разберемся. Или о том, что она ни с какой подружкой совместно снимать квартиру не планирует? ОЙ, все. То, что она избалованная страшно - да, это он прекрасно знал. Но до какой степени - вот в этом плане очень удивится. Ну, его дочь - его и дело. я раньше всегда поддерживала все начинания в помощь детеночку. Теперь мое мнение кардинально изменилось. И я на это имею полное право. Ну, а муж, конечно, сам определится. У него с этим быстро. Особенно когда имеет место быть вранье.
Гость
И при всех этих запросах вас попросили только помочь с оплатой аренды квартиры. Вот тут-то вы и полыхнули.
Я полыхнула, когда выяснилось, что все вранье. Понимаете? Это первое. Второе, как я поясняла в начале темы, про оплату обучения пока вообще ничего не понятно. Пока мы слышали, что они рассчитывают оплатить первый год, "а там, папочка, я непременно переведусь на бюджет". Это утопия, но муж пока этого не знает, ибо вообще ему сейчас не до того. Приедет - вот пусть разбирается и вникает. Вот и все.
Nnn
Я с вами полностью согласна. Я бы таким злым родственничкам, как автор темы, тоже ничего бы не говорила.) гадкое - в целом о поведении автора.
Гость
Вы поймите, уважаемые оппоненты, меня не сумма денег возмущает, а пути, которыми эта сумма странным образом испрашивается, это первое. И второе - если уж про суммы - что люди с таким специфическим восприятие реальности, возможно, сами не очень понимают, в какой ситуации они оказались. И когда поймут - вот тут размеры суммы становятся непрогнозируемыми. Вас удивляет, что меня это беспокоит? Любого нормального человека беспокоила бы такая ситуация. То, что их ситуационные прогнозы не имеют ничего общего с реальностью, мы уже обнаружили в истории с поступлением. То есть, основания для беспокойства есть - а не потому, что вот сижу и думаю, какую гадость бы еще про падчерицу придумать.
Nnn
Так я одного не понимаю: почему правду не сказать? Зачем ВРАТЬ в этой ситуации, даже если она такова? Только не пишите "потому что по-другому из отца копейки не допросишься", ладно? до сих пор ни разу не отказывали ни в одной копейке.
Ложь вы пока сами придумали. Никаких подтверждений нет. Она или платит залог, или живет у сестры и, например, захотела себе на 1 сентября пару платьев купить, праздник же. Вот девка-то даёт !!
Гость
Я с вами полностью согласна. Я бы таким злым родственничкам, как автор темы, тоже ничего бы не говорила.) гадкое - в целом о поведении автора.
Ну если родственники гадкие - так, может, у них денег проще не просить? Вот намедни тема тут ыла от девочки, которая как раз писала - мол, я тут нечаянно всех своих родственников в соцсетях обложила всяко-разно и написала. что всех их ненавижу. А теперь они все почему-то не хотят мне помогать. Что делать-то? Прощения просить не хочется... Посмотрите. если не лень - прям показательная тема. тоже девочка молоденькая писала, студентка.
Гость
Ложь вы пока сами придумали. Никаких подтверждений нет. Она или платит залог, или живет у сестры и, например, захотела себе на 1 сентября пару платьев купить, праздник же. Вот девка-то даёт !!
Давайте подождем некоторое время - и я обещаю написать, чем дело кончилось. Ложь была откровенная - когда сказала, что сестра ее к себе на квартиру не пустила жить, якобы она с подругой на двоих снимает, и младшенькой там места не нашлось. Именно так и сказала - мы еще несказанно удивились, ибо сестра старшая на младшенькой помешана буквально.
Nnn
Давайте подождем некоторое время - и я обещаю написать, чем дело кончилось. Ложь была откровенная - когда сказала, что сестра ее к себе на квартиру не пустила жить, якобы она с подругой на двоих снимает, и младшенькой там места не нашлось. Именно так и сказала - мы еще несказанно удивились, ибо сестра старшая на младшенькой помешана буквально.
Может, вторая девочка запретила. Большая разница - 2 или 3 человека в маленькой квартире.
Гость
Гадость моего поведения в практическом ее выражении заключается пока исключительно в создании этой темы на анонимном форуме. Здесь многие создают темы, чтобы обсудить какие-то моменты, которые их волнуют или интересуют. Вы реально думаете, что злые родственники ограничиваются такими действиями?) Перестаньте. Хотела написать историю наших отношений с падчерицей - но подумала, что все равно бессмысленно, если вы уже все для себя решили все равно) Могу только сказать, что за всю историю нашего знакомства на практике кроме подарков, сшитых для нее специально платьев, редких книг и за нее написанных работ (когда ребенок ну не успевает, а сдавать пора - как не помочь?) она от меня не видела. От бабушки, естественно, тоже - любая бабушка есть бабушка, внукам все лучшее, что может. Но мы все равно плохие - я так понимаю, я просто потому, что есть в природе, а бабушка - потому что у нее еще другие внуки есть, а нашей девочке это не подходит.
Гость
Так еще раз: в итоге, младшая жить собирается с сестрой - той самой, которая якобы "не пустила", и узнала я это абсолютно случайно, сестра написала в соцсетях радостное известие о новоселье, и тут же спохватилась и закрыла профиль (никогда раньше такого не было за все годы сколько мне известно - а это больше 10 лет). Падчерица же мужу об этом ни слова - сказала. жить мне негде, а сестра не разрешает к ней. Ну, давайте уже просто согласимся, что это обыкновенное вранье. Это же очевидно - ну понятно, что если основной целью ставить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ придумать оправдание для девочки, что можно еще три шага придумать, почему вот этак, а не так.
Гость
Ну, вот - и опять скорбная тишина. как доходит дело до простых и очевидных фактов - пропадает активность оппонентов. Очень жаль - реально хотелось конструктива, и если критики - то нормально обоснованной. Но только "злая мачеха" пока звучит. Фигня какая-то, а не дискуссия( Извините за эпитет - ну называю я всю жизнь вещи своими именами, что поделаешь.
Гость
Вдвойне непонятно - по той очевидной даже ид.и.оту причине, что при обнаружении вранья выступать буду уже не я отнюдь. Это первое. А второе - не поверите. но я правда НИКОГДА не "выступала", вообще ни разу, больше того - лично бегала мамаше денег слать, когда у нее на работе случилась серьезная недостача, и она просила мужа выручить. С моей карты ей лично на ее я отправляла деньги - то есть правильно поймите: даже не на ребенка! лично ей в помощь. Не о чем тут говорить про выступления мои. Я пока только на форуме вот сейчас выступаю - и именно потому, что обалдела от вранья! Не было бы его - ни у кого бы и вопросов не возникло, ну аренда так аренда.
Гость.
Во-во. Какая-то буря в стакане воды. Если отец готов оплачивать эти 9 тыс, то какая разница КОМУ. ? Тете Маше, дяде Пете, или не совсем родной сестре? Зачастую полностью родные живут как кошка с собакой. И за наследство дерутся и за ресурсы. А тут еще лучше. С родственницей будет жить. Из-за чего сыр-бор? Непонятно.
Гость.
Вдвойне непонятно - по той очевидной даже ид.и.оту причине, что при обнаружении вранья выступать буду уже не я отнюдь. Это первое. А второе - не поверите. но я правда НИКОГДА не "выступала", вообще ни разу, больше того - лично бегала мамаше денег слать, когда у нее на работе случилась серьезная недостача, и она просила мужа выручить. С моей карты ей лично на ее я отправляла деньги - то есть правильно поймите: даже не на ребенка! лично ей в помощь. Не о чем тут говорить про выступления мои. Я пока только на форуме вот сейчас выступаю - и именно потому, что обалдела от вранья! Не было бы его - ни у кого бы и вопросов не возникло, ну аренда так аренда.
Наверное Вас уже знают. И реакцию предполагают. Уже и про ипотеку придумали и благородно возмутились. Хотя в том, что отец дает дочери деньги, а она помогает этими деньгами своей сестре ничего такого криминального нет. Это нормально. Вам просто жалко денег. Потому что их мало. Просто все.
Гость
Наверное Вас уже знают. И реакцию предполагают. Уже и про ипотеку придумали и благородно возмутились. Хотя в том, что отец дает дочери деньги, а она помогает этими деньгами своей сестре ничего такого криминального нет. Это нормально. Вам просто жалко денег. Потому что их мало. Просто все.
Вам виднее, безусловно. То, что я пишу, о вопросах, которые меня волнуют, вас не интересует) Форум-батюшка, пошли оппонента здравого, с правилами дискуссии знакомого, с аргументацией, логикой и здравым смыслом!))) Во, мантру какую придумала))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Во-во. Какая-то буря в стакане воды. Если отец готов оплачивать эти 9 тыс, то какая разница КОМУ. ? Тете Маше, дяде Пете, или не совсем родной сестре? Зачастую полностью родные живут как кошка с собакой. И за наследство дерутся и за ресурсы. А тут еще лучше. С родственницей будет жить. Из-за чего сыр-бор? Непонятно.
Вообще. я вот тут думала и так тоже. Какая разница, кому - вот пусть оплачивает, и все тут. А когда на следующий год чуда не случится, на бюджет, на который они рассчитывают, перейти не удастся - а мама за голову схватится, что опять же надо дальше как-то за обучение платить - вот тут сказать, что "ну, а все - денег-то нет, мы же целый год квартиру ей оплачивали". Знаете, я не ст.е.р.вь уж законченная - но в данной ситуации, в общем-то, неплохой себе вполне жизненный вариант. У меня была и такая версия. Ну так жалко как-то. Все-таки мечта у человека столько лет была - о медицине. Она чем виновата, что мама такая... Запросы, конечно, надо маловозрастные обламывать - но не таким жестоким способом. Вот в чем дело про "денег не жалко". Ну подумаю - если разозлит окончательно, по этому пути и пойду лично я. Зато наглядно.
Гость
И сразу к п.1298. Чтобы не говорили - вот мол что ты все про плохое только - а вдруг все будет хорошо. В предпринимательской науке есть такая штука: правило пессимистического прогноза. То есть, ЛЮБОЕ предприятие считается только тогда имеющим смысл, когда его устойчивость гарантирована при самом худшем для него прогнозе. смысл лучшие считать - будет лучше, ну так и отлично, высвободятся ресурсы на другие нужды. Пока вот это предприятие - коммерческое обучение + аренда квартиры - не выдерживает даже намека на пессимистический прогноз. Я ее не пишу риски "мама заболела"/"мама вылетела с работы", что в реальной жизни вероятность весьма статистическая. Ну, чего их писать - так и так, я зло)))
Гость.
Вам виднее, безусловно. То, что я пишу, о вопросах, которые меня волнуют, вас не интересует) Форум-батюшка, пошли оппонента здравого, с правилами дискуссии знакомого, с аргументацией, логикой и здравым смыслом!))) Во, мантру какую придумала))))
Какую аргументацию? О чем? Муж захочет будет оплачивать квартиру. Хоть с сестрой, хоть без сестры. Не захочет- не будет. А что будет через год не знает НИКТО. Может девочка найдет себе богатого мужа и проблем не будет. ВООБЩЕ. А может САМА бросит этот институт. Что воду-то в ступе толочь?
Гость
Какую аргументацию? О чем? Муж захочет будет оплачивать квартиру. Хоть с сестрой, хоть без сестры. Не захочет- не будет. А что будет через год не знает НИКТО. Может девочка найдет себе богатого мужа и проблем не будет. ВООБЩЕ. А может САМА бросит этот институт. Что воду-то в ступе толочь?
Очень несерьезный подход. Воду в ступе толочь надо на тот случай, если девочка сама не бросит институт, мужа богатого не встретит, на бюджет не переведется, и у мамы деньги кончатся. И вот эта перспектива - одна из наиболее реальных. Я готова даже через год еще раз написать, как повернулась ситуация - если кому-то будет интересно. Зачем я писала про пессимистический прогноз... Людям в принципе мало кому понятно, что это такое - и зачем все бизнесмены мира опираются на это правило, при построении прогнозируемых моделей. Ну, это и логично - иначе все и были бы предпринимателями, и дело с концом.
Следующая тема
Предыдущая тема