Гость
Статьи
Расшатанная психика, …

Расшатанная психика, загубленная жизнь, а родители ничего помнят

Кому родители угробили психику? Удалось ли вам собрать себя по кусочкам уже во взрослом возрасте? Больно ли вам так же как и мне от того что у вас не то что прощение не попросили за угробленное здоровье, но и более того, волшебным образом «потеряли память» и как бы не помнят издевательств.
Есть такой эксперимент: насекомых закрывают в банке, они бьются о крышку, спустя какое-то время крышку снимают, а выпрыгнуть они не могут. тоже самое с воспитанием в токсичной семье...
Эльза
896 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Поэтому мне когда говорят про душевных советских людей... Простые? Наверное, да. Бедные. Да. Порядочные - ну многие, наверное. Но жестоки были многие. Кстати, многие русские писатели тоже упоминали эту "душевность". Не только барины были сволочами-то.
Гость
Автор, обязательно найдите своего психолога. Сейчас некоторые психологи уже перестали принуждать "понять и простить", есть вещи, которые прощать нельзя. Я пыталась простить своих родителей несколько лет, пока не попала к нормальному психологу, который помог мне осознать, что можно не прощать, а просто перестать с ними контактировать. Я оборвала с ними все связи и стало легче. Теперь словно учусь жить заново, по шажочкам, зализываю свои раны как могу. Трудно это все, психика расшатана и здоровье тоже. Но главное найти в себе силы жить. Мы можем наладить жизнь заново, пусть на это уходят годы. Обидно, до слез обидно, что мы вынуждены сами себя по капле исцелять. Держитесь, нас таких девочек много, мы сильные, мы справимся
Гость
Гость
ни в коем случае не губите себя, слышите? вы такой же человек как и все, а даже лучше чем многие, потому что вы чистая душа, у вас было много страданий. вы не странная. это вам так мама говорила. а знаете почему? это потому что это ОНА странная. вернее, НЕНОРМАЛЬНАЯ. и вот у этой ненормальной родилась чудом замечательная дочка. и больная мать просто ей завидует. завидует, что душа чистая у неё, а не черная, как у маньяка. только маньяк может издеваться над беззащитным ребенком. ДЕРЖИТЕСЬ, пожалуйста. вы достойны любви. и у вас будет любовь. а пока дайте сами себе эту любовь. что вы любите? читать? принимать ванную? может ходить по магазинам? вдыхать ароматное мыло? делайте то, что вы любите. окружите себя любовью. вы не виноваты. это не ваша вина. это случилось с вами не потому, что вы плохая. это случилось, потому что это они плохие, а вы были беззащитны. это ужасно. но вы выдержали. представляете, как вы сильны? чистый душой ребенок прошел через эти испытания и не сломался, выжил.
Выжить то выжил, но какой ценой.. ведь хочется не просто выжить, а жить благополучно во всех сферах жизни. Работа, личная жизнь, здоровье: все это теперь так не просто. Мне безумно жаль нас девочек, которые прошли через все это. Держитесь дорогие, и всегда учитесь по жизни, стремитесь к лучшему, нельзя опускать руки, даже если чудовищно тяжело
Гость
Гость
95% из людей, отписывавшихся на этом форуме на предмет обиды на родителей, тупо неудачники и лентяи, которые во всем винят родителей, которые им кажется им мало дали, не обеспечили, не дали жить как им хотелось. Мода какая-то винить родителей.
для таких как вы - это "мода". А мы наконец-то начали говорить правду. Жестокая правда, которую не хотят знать родители о себе. Это называется слабоумие, посмотрите видео о слабоумии в ютубе от Марины Линдхолм. Все в точности о вас
Гость
Гость
Моя бабушка в СССР маленького котенка насмерть забила, когда он что-то из фарфора разбил. Конечно, потом в истерики билась, с сердцем плохо (или изображала) - это было в мамином детстве, не знаю точно. Но факт - такая приличная взрослая советская женщина - не пьющая - забила котенка насмерть из-за фарфоровой чашки или еще чего-то.. как вообще можно быть котенка. Что там бить!
Это явные неполадки с нервами, как минимум. С психикой как максимум.
Гость
Гость
Моя бабушка в СССР маленького котенка насмерть забила, когда он что-то из фарфора разбил. Конечно, потом в истерики билась, с сердцем плохо (или изображала) - это было в мамином детстве, не знаю точно. Но факт - такая приличная взрослая советская женщина - не пьющая - забила котенка насмерть из-за фарфоровой чашки или еще чего-то.. как вообще можно быть котенка. Что там бить!
Ну вообще-то она могла его прибить нечаянно, не рассчитав силы. Она ж не каждый день котят лупила, чтоб в этом разбираться до тонкостей. А потом да, истерика, какое притворство?!. Знаю много таких случаев с домашними животными, правда, в роли «палачей» обычно мужики. Потом плачут, потому что очень жалко и не хотели. Если животинка выживет или другую заведут, конечно, уже поаккуратнее. Но это потому, что до этого опытным путём выяснили, где кончается это поаккуратнее и начинается покалечить. Просто многие в последний раз общались с котятами детьми, а потом заводят их взрослыми мужиками, ради уже своих детей или жён. Вот и не поминают во сколько раз они сами выросли по сравнению с котятами.
Гость
Мы умираем каждые несколько лет из-за возрастных особенностей — умирает наше детство, юность, молодость, зрелость.
Мы умираем несколько раз в месяц от усталости и недосыпания.
Мы умираем от стрессов и неожиданных неприятных событий.
Мы умираем когда теряем близких людей.
Мы умираем от «несправедливости судьбы» и «законов жизни».
Мы умираем каждый день ложась спать на закате солнца.

Мы умираем один раз телом и сотни раз душой.

Мы рождаемся.
Мы рождаемся новыми каждые несколько лет нашей жизни.
Мы рождаемся с каждым рассветом.
Мы рождаемся от Любви.
Мы рождаемся от вулкана светлых чувств.
Мы рождаемся в объятьях любимых.
Мы рождаемся с каждым поцелуем.
Мы рождаемся приобретая ценный опыт смерти прошлого.
Мы рождаемся, когда обхитряем судьбу.
Мы рождаемся с каждой счастливой улыбкой.
Мы рождаемся каждый день и не по разу.

Мы рождаемся один раз телом и тысячи раз душой.

Не узнав смерти, не начнешь ценить жизнь! Не умирая душой, не поймешь ценности рождения тела! Как птица Феникс сгораем дотла и возрождаемся из пепла.
Гость
Выше написали про наследственность, думаю, это так и есть. Не просто так нет желания рожать детей, помимо испорченной психики есть ведь еще генетика. Есть гормональный уровень, который тоже с детства подвергся разрушению. Ведь детская психика очень чувствительная вещь, по сравнению со взрослой. Даже на гормональном уровне все меняется с самых малых лет. И увы такая наследственность не очень для потомства, сейчас я это тоже понимаю
Гость
Мамы нет 16 лет уже. Нет, я не простила. И чем старше становлюсь, тем больше отказываюсь понимать все ее выходки. Избить по голому телу прыгалками - запросто, ремнем - запросто. Орать на любые попытки пообщаться. Когда я пришла домой в синяках и с кровью на ногах /спасибо железобетонной психике и то, что в 18 лет терять уже было нечего/ она же мня *** назвала. Это так самое первое, что вспомнилось. Ну и прощальный подарок - сгоревшая хата.. Норм.. Папа кстати пальцем не тронул никогда, и спасибо, что был всегда рядом, когда мог. Так вот - нет я не простила. И не прощу. Надо наверное, но не могу.. Я даже могу как-то понять причины этого пизддеца.. но мне не легче. Да с психикой у меня видно от рождения все прекрасно. Так-то если доведут и чуть-чуть прибить могу, а так я мирный и спокойный человек.
Гость
Гость
Ну вообще-то она могла его прибить нечаянно, не рассчитав силы. Она ж не каждый день котят лупила, чтоб в этом разбираться до тонкостей. А потом да, истерика, какое притворство?!. Знаю много таких случаев с домашними животными, правда, в роли «палачей» обычно мужики. Потом плачут, потому что очень жалко и не хотели. Если животинка выживет или другую заведут, конечно, уже поаккуратнее. Но это потому, что до этого опытным путём выяснили, где кончается это поаккуратнее и начинается покалечить. Просто многие в последний раз общались с котятами детьми, а потом заводят их взрослыми мужиками, ради уже своих детей или жён. Вот и не поминают во сколько раз они сами выросли по сравнению с котятами.
Маленькие котята, Вы их сами когда видели в последний раз? У меня когда котёнок появился, месяца 1.5-2, он же крошечный, я не то что его бить, я его брать то боялась, кажется, что неаккуратно возьмёшь, он и развалится. Хотя я нервная и первое время на коте отыгрывалась, само получалось, и побольше был, по *** получал, но это уже огромный 5кг кот, а не котёнок! Ударить, а тем более избивать котёнка, самый настоящий садизм!
Гость
Гость
Я в детстве была жестокая. С животными общалась грубо. Не знаю все дети такие или нет, но вот что для меня запомнилось, что меня никогда не ругали за садизм. Теперь я думаю, что взрослые сами получали удовольствие от того, что я к примеру придавила лягушонка, случайно, но все же.. Мне не объясняли, что надо аккуратнее. Придавила одного, на тебе другого.
Гость
Гость
Выше написали про наследственность, думаю, это так и есть. Не просто так нет желания рожать детей, помимо испорченной психики есть ведь еще генетика. Есть гормональный уровень, который тоже с детства подвергся разрушению. Ведь детская психика очень чувствительная вещь, по сравнению со взрослой. Даже на гормональном уровне все меняется с самых малых лет. И увы такая наследственность не очень для потомства, сейчас я это тоже понимаю
А ещё есть недостаток воспитания, мне думается так.
Гость
Гость
Я в детстве была жестокая. С животными общалась грубо. Не знаю все дети такие или нет, но вот что для меня запомнилось, что меня никогда не ругали за садизм. Теперь я думаю, что взрослые сами получали удовольствие от того, что я к примеру придавила лягушонка, случайно, но все же.. Мне не объясняли, что надо аккуратнее. Придавила одного, на тебе другого.
Вы правы, взрослые словно говорят себе и другим : бей слабого! среди молодых девушек - женщин это тоже есть, вроде хорошие такие, добрые, улыбчивые. Но если встретят кого то слабее себя, то...
Гость
Гость
Мамы нет 16 лет уже. Нет, я не простила. И чем старше становлюсь, тем больше отказываюсь понимать все ее выходки. Избить по голому телу прыгалками - запросто, ремнем - запросто. Орать на любые попытки пообщаться. Когда я пришла домой в синяках и с кровью на ногах /спасибо железобетонной психике и то, что в 18 лет терять уже было нечего/ она же мня *** назвала. Это так самое первое, что вспомнилось. Ну и прощальный подарок - сгоревшая хата.. Норм.. Папа кстати пальцем не тронул никогда, и спасибо, что был всегда рядом, когда мог. Так вот - нет я не простила. И не прощу. Надо наверное, но не могу.. Я даже могу как-то понять причины этого пизддеца.. но мне не легче. Да с психикой у меня видно от рождения все прекрасно. Так-то если доведут и чуть-чуть прибить могу, а так я мирный и спокойный человек.
Нет проблем с нервами и здоровьем у Вас? Вы же про насилие писали, это не железобетонная психика, это привычка к такому отношению, насильник уже не воспринимается как нечто страшное и ужасное, потому что это в общем привычно.
Есть много людей, которые вырастая, считают, что такое поведение норма и надо любить своих родителей не смотря ни на что.
Гость
Гость
Вы правы, взрослые словно говорят себе и другим : бей слабого! среди молодых девушек - женщин это тоже есть, вроде хорошие такие, добрые, улыбчивые. Но если встретят кого то слабее себя, то...
Но во мне все равно было много доброго и честного. Уже постарше я стала полной противоположностью своей семьи: например они любили собраться, выпить, громко пообщаться, постоянно в семье были какие-то секреты друг от друга. А я любила тишину, ненавидела алкоголь, и когда врут, секреты их рассказывала)
Гость
Гость
Нет проблем с нервами и здоровьем у Вас? Вы же про насилие писали, это не железобетонная психика, это привычка к такому отношению, насильник уже не воспринимается как нечто страшное и ужасное, потому что это в общем привычно.
Есть много людей, которые вырастая, считают, что такое поведение норма и надо любить своих родителей не смотря ни на что.
Нет, любые проявления любви закончились, когда я вошла в копоть и гарь и потом год жила как нищенка, чтобы это привести хоть в какой-то порядок и продать за более-менее вменяемые деньги, чтобы купить себе хоть что-то /в сгоревшей хате жить не рекомендуется/. Тут пропали последние оставшиеся ростки. Я уже не говорю про массу других вещей.. которые оставили свой отпечаток. Насилие над людьми я отрицаю и над животными тоже. Я агрессивна по природе, но не позволяю себе это проявлять на ком-то.. У меня стоит блок. Физическое насилие не приемлемо.
Мила
Однозначно, физическое и психологическое насилие не приемлемы в воспитании! Надо всегда работать над собой! Но,есть жуть какие дети! Просто невыносимые и гиперактивные! С внутречерепным давлением,могут сутками не спать(орать,прыгать,швырять,,,Тут уже у родителей психика едет! Знала бы,что так трудно растить детей, наверное не решилась бы на этот ответственный шаг. Жили с мужем не тужили,нет же! Приспичило родить!))))
Гость
Гость
Да, все маньяки и хабаровские живодерки, и чикало никому в глаза не бросались. На вид люди как люди. А был маньяк в США (который отель построил с лабораториями и пыточными) - так он привлекал жертв именно как обаятельный джентльмен, женщины верили и влюблялись. И много такого. Болезни-то разные бывают. Это дееспособные люди, им просто нравится садизм. это как бы в мозгу не так что-то сварено.
Это психопатия, нарциссические расстройство личности, загуглите и почитайте.
Глаша
Кукушка
Моя мама говорит, что я росла так же, как и все дети, не хуже.
Да, голодала, носила обноски за чужими детьми, сумки из секонд-хенда, пряталась от пьяного отца под столом, убегала от него вместе с матерью и вызывала милицию постоянно в 10 лет - наверное, так жили все)) Еще вдыхала дым от печного отопления (такой дым был, что не видно ничего было в комнате).
Ужас.
Как она может такое говорить, я не понимаю, хоть убей.
Святые небеса !!! К счастью не все так жили . У меня даже подружек таких не было которых бы так истязали. Конечно , росли в строгости , но таких садистов дегенератов родителей я не знаю . А нет, что то припоминаю , в классе мальчик был родители пили сильно и когда его отец умер их с братишкой в дет дом отправили. А так нет , больше не знаю .
Гость
КисяСимба
Не могу забыть ,когда родители были мою десятилетнюю сестру,она случайно разбила дорогую вазу,положили на кровать и стегали ремнем ,она кричала так,что даже соседка прибежала,и я орала вместе с ней.Прошли годы,но мы ничего не забыли,зато забыли они.Вообщем моя сестра ходила к психологу,оказалась травма на всю жизнь.Своего сына она пальцем ни разу не тронула.
S..ki какие. И у меня родители все "забыли"
Гостия
Гость
Продолжаю...
Один раз орал, что я случайно сломала шкатулку простую деревянную (то же, наверное, с помойки). Вообще я крайне мало вещей ломала или теряла... И вот эта бутылка. Он двухметровый амбал под 50, а мне 6 лет.. Я боялась , что он будет орать. Закрылась в ванной. Сидела час. Потом бабушка с мамой стали расспрашивать, волноваться, я призналась. Бабушка (его мать) по-моему сама поразилась - сказала, да мы ему сами этой бутылкой по башке... Вот. Такая атмосфера была в доме... Мать, обе бабушки, непьющие, не маргиналки... якобы... Но там не менее я еще до 13 лет жила с отцом. Из-за квартиры, чтобы ее не делить... И всю жизнь мать меня тоже унижала, что я забитая, неуверенная в себе, больная... Как! За что? Довести ребенка до того, что он полностью забит, всего боится, в постоянно тревоге, руки дрожат, голос срывается, а потом когда у него истерики случаются называть больным, а кола просто ведет себя не уверенно издеваться - мол, какие другие девочки кокетливые, уверенные в себе, а ты...Какой-то садизм. Отца понимаю - просто конченная спившаяся личность, но мать-то трезвая так садистски издевалась
Ты - мазохистка . Но мазохизм всегда идёт в паре с садизмом .Мне кажется ты дегенератка , не обижайся. Но так смаковать свои негативные воспоминания - признак психического нездоровья.
Гость
Гостия
Ты - мазохистка . Но мазохизм всегда идёт в паре с садизмом .Мне кажется ты дегенератка , не обижайся. Но так смаковать свои негативные воспоминания - признак психического нездоровья.
она выговаривается, а ты дуррра тупая.
Марина А.
Кукушка
Моя мама говорит, что я росла так же, как и все дети, не хуже.
Да, голодала, носила обноски за чужими детьми, сумки из секонд-хенда, пряталась от пьяного отца под столом, убегала от него вместе с матерью и вызывала милицию постоянно в 10 лет - наверное, так жили все)) Еще вдыхала дым от печного отопления (такой дым был, что не видно ничего было в комнате).
Ужас.
Как она может такое говорить, я не понимаю, хоть убей.
Да уж, только посочувствовать можно.
Но ваша мама -сама жертва пьяных отцов. И вашего, и, наверное, своего, раз считает алкоголизм мужа чуть ли не нормой, значит, и ее мать то же терпела.
Вы поняли, что это не норма, и разорвали порочный круг -уже хорошо.
А ваша мать не специально вас злит, она, наверное, и впрямь не понимает, мол, а что такого - от пьяного мужика бегать, мать бегала, бабка бегала, подруги ( а она их явно по себе нашла) бегали...
Ну а секонд -хенд...Так в тяжёлой финансовой ситуации кто угодно оказаться может, это нельзя называть издевательствами. Как и печной дым, у кого-то и удобства на улице, не все в благоустроенных квартирах живут , их годами ждут или копят. Хотя дымящая печка и пьяный хозяин - вещи взаимосвязанные
Не повторяйте ошибок матери и не дайте своим дочерям их повторить.
Гость
Гость
Это у вас неполадок в голове, если вы считаете, что кого--то в принципе можно "лупить". Когда лупят тогда и погибают котята-щенята, а дети заиками становятся, или с дрожащими голосов, руками и страхами. нельзя никого лупить, блин.
Гость
Гость
Маленькие котята, Вы их сами когда видели в последний раз? У меня когда котёнок появился, месяца 1.5-2, он же крошечный, я не то что его бить, я его брать то боялась, кажется, что неаккуратно возьмёшь, он и развалится. Хотя я нервная и первое время на коте отыгрывалась, само получалось, и побольше был, по *** получал, но это уже огромный 5кг кот, а не котёнок! Ударить, а тем более избивать котёнка, самый настоящий садизм!
Вот. Я к щенятам и котятам прикасаюсь, как к елочным игрушкам из самого тонкого стекла. И взрослых аккуратно трогаю. Что за мыль вообще - "лупить". Это,блин, что в голове Садисты поганые...
Гость
Гость
Скажу за себя. Многие проблемы имеют корни в детстве. Мы просто не осознаем. На работа, например, не можем противостоять и стоять за себя, а потому что в душе все тот ж запуганный забитый ребенок боящийся отца- дегенерата или мать -психа. Боящийся когда на него повышают голос, инстинктивно сжимающий, так как боится удара. Эти реакции в детстве годами закладывались.
Да, так я об этом же и говорила) Большинство проблем с которыми обращаются за психотерапевтической помощью требуют детального разбора, переживаний детских травмирующий событий заново. Поэтому и попросила написать Гостя о её истории, чтобы точно это подтвердить. Ну или опровергнуть, в случае редкого исключения. Только одного этого разбора как правило недостаточно. А может быть даже опасно для психики... После разбора необходимо собирать личность буквально по кусочкам, но уже в новом качестве. Это важнейшая часть психотерапии.
Гость
Гость
Не знаю, можно было обойтись без подробного разбора или нет.
Во всяком случае, я так подробно никогда не проникалась в суть проблемы.
Психотерапевта посещала полгода, два раза в неделю.
Она помогла, особенно в самом начале когда я была, так скажем, на грани. Это тот случай когда действительно сказать некому, и страшно, и ты в состоянии... не знаю как объяснить... в общем, в таком состоянии, что просто отдаешь себя и все свое без страха и подозрений.
Она помогла мне справиться с первым, самым сложным переломным этапом в моей жизни.
Когда мне стало легче, я поблагодорила ее и мы завершили работу. Если быть точнее мы работали 5 мес и 2 недели.
Она предупредила что есть много чего "не закрытого", и если я захочу обратиться к ней вновь, всегда пожалуйта.
С тех пор мы с ней не общались.
Поэтому, её мнение о моей ситуации на данный момент остается неведомые. )
И впрочем, добавлю что ее мнение часто оставалось при ней, что свидетельствует, (я так себе придумала) о её профессионализме.
Как объяснить, я просто благодарна этому человеку, что она оказалась рядом со мной в эту минуту. Видимо мне этого было достаточно.
А разбор детства, возможно, был лишним. Не знаю. И не стоит придавать этому большое значение.
Ну как это не придавать) Вы так в красках описали свое психоэмоциональное состояние в первом посте, что сразу возникает желание прояснить ситуацию, мне показалось что эта ясность вам будет на пользу, ну и для себя разумеется я хотела кое-что понять) Но я вас не заставляю конечно, ни в коем случае, нет так нет, понимаю насколько это личное. Рада что вам помогли, судя по вашим словам этот психотерапевт действительно хороший специалист.
Гость
Гостия
А я не отрицаю, что у меня психические травмы. И что они у моих родителей. И у каждого второго. Но не все же избивают детей или животных. или морально унижают ребенка... Вопрос главный - дееспособен ли человек. Я дееспособна, родители дееспособны, родители других комментаторов, избивавшие детей,тоже были дееспособны, хабаровские живодерки дееспособны. А значит понимают и отвечают за свои действия. И вот хочется и выговориться и разобраться откуда это в людях... Почему дееспособные люди, понимающие что творят, избивают зверски ребенка или собаку, унижают и так забитого до нельзя единственного ребенка? В чем причина это жестокости. Не знаю. что-то не так в мозгах сварено. Выше литературу советовали. Надо будет почитать...
Гость
И я на 10000% уверена, что били не из-за фарфоровой чашки или хрустальной люстры/тройки и тд, а потому что внутри это ЗЛО сидело...
Эльза
Гость
И я на 10000% уверена, что били не из-за фарфоровой чашки или хрустальной люстры/тройки и тд, а потому что внутри это ЗЛО сидело...
100%
боб
Нужно более тщательно подбирать знакомых. Она не собирается из кусочков. Баловать, баловать и баловать себя) Единственный способ - на всю жизнь
Гость
Эльза
Полгода назад я попыталась поговорить. За что била то так сильно? Тут хочу уточнить, что меня реально не за что было бить, хотя лично я считаю что причины для избиения ребёнка в принципе не существует, но в моем случае и подавно! Я была тихой и забитой, училась нормально, никогда не курила и не пила, наркотики никакие не пробовала, с мужиками не шлялась. У неё причины были примерно такие: если я перепутала и купила не тот майонез, или как однажды она накинулась на меня с кулаками разорвав на мне одежду за то что я забыла ключи и посмела позвонить в дверь! В 9 вечера!! Видите ли ей пришлось поднять жо пу с дивана... все время что жила с ней у меня тряслись руки и иногда даже подбородок. Сбежала давно, в никуда. Она ничем не помогла не разу. Все сама. Папа умер 4 года назад. Его она тоже съела. Кидалась и на него тоже, до слёз его доводила постоянно.
------
У вас в жизни всё плохо вы срывает саою злость на мать, так же, как мать срыва злость на вас.
Вообще вы всё придумали, эти выводы про мать. Отец подкаблучник, мать и брат психопаты. А кто вокруг вас хороший, кроме вас, разумеется?)
Гость
Гость
------
У вас в жизни всё плохо вы срывает саою злость на мать, так же, как мать срыва злость на вас.
Вообще вы всё придумали, эти выводы про мать. Отец подкаблучник, мать и брат психопаты. А кто вокруг вас хороший, кроме вас, разумеется?)
А вы , я смотрю, как такие родители. Тоже любите издеваться и унижать жертву. Я вот одно поняла - унижали и/или били не из-за четверки и не из-за вазы. А потому что МОЖНО. Можно дать выход злу и агрессии. На работе как бы начальник или коллега не был неправ, вел себя отвратительно, ты не можешь его ударить или начать оскорблять. Не можешь ударить ненавистного соседа/знакомого/коллегу, подругу, отбившую парня, как бы они не выеживались. А щенок погрыз обувь ил ребенок вазу разбил - вот тут то и можно оторваться. И ломают собакам позвоночник из нормального ребенка делают забитых нервных психов. Бываю видео про спасение животных - там овчарки вначале трясутся и писаются когда к ним человек руку тянет - вот до чего доводят... И с детьми тоже. Недоверия, стрази, тревоги - на всю жизнь. Нельзя оправдывать садистов. Вам, таким, место на зоне по справедливости. Вместе с насильниками и убийцами. Неважно кого вы покалечили котенка-щенка-ребенка. Вы те же маньяки. Я, ребенком, тоже верила,что довожу. А потом поняла - на отца-то мать руку не поднимала... Потому что он ее в пять раз сильнее - покалечил бы просто оттолкнув от себя.
Гость
Так что вы прекрасно все осознаете. Вы это делаете потому что МОЖНО. Ударишь коллегу - вылетишь с работу, никогда не найдешь другой нормальной, и дело заведут. А может и в психушку. В общем, останется потом только грузчиком утаиваться. Ударишь мужа - отлетишь на три метра как минимум. Еще и из его квартиры тоже полетишь. А избил ремнем ребенка за вазу или котенка покалечил - ничего тебе не будет. Унижал и изводил ребенка годами- от даже объяснить не сможет и понять толком, что происходит. Вот вы и отрываетесь.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Единственный метод, который работает. Это потерять память о том прошлом. Тогда эти люди автоматом переходят в разряд каких-то посторонних и чужих, о которых никогда не вспоминается . А вот эти "психолохи", ковыряющие прошлое, ничего полезного дать не могут, поскольку именно сажают опять в такую банку.
И еще здесь опять прощальщики и подаватели стаканов собрались со своим бредом? Собой любующиеся в этой банке? Это смешно читать.
Гость
Гость
А я не отрицаю, что у меня психические травмы. И что они у моих родителей. И у каждого второго. Но не все же избивают детей или животных. или морально унижают ребенка... Вопрос главный - дееспособен ли человек. Я дееспособна, родители дееспособны, родители других комментаторов, избивавшие детей,тоже были дееспособны, хабаровские живодерки дееспособны. А значит понимают и отвечают за свои действия. И вот хочется и выговориться и разобраться откуда это в людях... Почему дееспособные люди, понимающие что творят, избивают зверски ребенка или собаку, унижают и так забитого до нельзя единственного ребенка? В чем причина это жестокости. Не знаю. что-то не так в мозгах сварено. Выше литературу советовали. Надо будет почитать...
Читайте) Если вам больше заняться нечем, сидя в банке. Надоели эти завывания пачками на всех ресурсах по психологии с явной программой собрать вокруг себя "неспособных решить проблему" без хождения годами к этим ковырятелям. В итоге результата никакого, только бабло потрачено.
Гость
Гость
А вы , я смотрю, как такие родители. Тоже любите издеваться и унижать жертву. Я вот одно поняла - унижали и/или били не из-за четверки и не из-за вазы. А потому что МОЖНО. Можно дать выход злу и агрессии. На работе как бы начальник или коллега не был неправ, вел себя отвратительно, ты не можешь его ударить или начать оскорблять. Не можешь ударить ненавистного соседа/знакомого/коллегу, подругу, отбившую парня, как бы они не выеживались. А щенок погрыз обувь ил ребенок вазу разбил - вот тут то и можно оторваться. И ломают собакам позвоночник из нормального ребенка делают забитых нервных психов. Бываю видео про спасение животных - там овчарки вначале трясутся и писаются когда к ним человек руку тянет - вот до чего доводят... И с детьми тоже. Недоверия, стрази, тревоги - на всю жизнь. Нельзя оправдывать садистов. Вам, таким, место на зоне по справедливости. Вместе с насильниками и убийцами. Неважно кого вы покалечили котенка-щенка-ребенка. Вы те же маньяки. Я, ребенком, тоже верила,что довожу. А потом поняла - на отца-то мать руку не поднимала... Потому что он ее в пять раз сильнее - покалечил бы просто оттолкнув от себя.
Вя вя вя.... Может хватит голосить и кликушествовать ? И уверять, что "это на всю жизнь"?
Гость
Если кому-то хочется всю жизнь трястись и писаться в клетке, банке, то это ЕГО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ. Только не надо собирать вокруг себя других для проповедей дурацких, что это у всех так. Что вам не сидится в теме У кого мать-деспот и тиран?
Там уже ваши *** негатива никто не читает, только друг другу строчите свои дневнички?
Гость
Гость
Если кому-то хочется всю жизнь трястись и писаться в клетке, банке, то это ЕГО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ. Только не надо собирать вокруг себя других для проповедей дурацких, что это у всех так. Что вам не сидится в теме У кого мать-деспот и тиран?
Там уже ваши *** негатива никто не читает, только друг другу строчите свои дневнички?
Идите мимо. Вам то что? Не читайте такие темы, если они вас раздражают.
Гость
Гость
Идите мимо. Вам то что? Не читайте такие темы, если они вас раздражают.
А где очередная простыня о загубленной жизни "у всех таких, кто.... патамушта мой психолух так щитает я годами плачу бабло "?
Как же замучали эти нытики. Родители виноваты в том, родители виноваты в сём, то испортили, это не дали, тут не додали😖

Родители как смогли, так и воспитали.
От..епитесь же вы уже от своих родителей.
Сходите на терапию. Разберитесь. И пр.
Родители дали то, что смогли.
Надо это понять, принять и жить дальше. Они дали фундамент/инструменты. Развивайтесь, наращивайте, растите. САМИ.

Это как дать буквы а,г,н,о,в
Один соберет "вагон", а другой "raвнo", а буквы-то , первоначально, у всех были одинаковые.
Гость
Гость
Так что вы прекрасно все осознаете. Вы это делаете потому что МОЖНО. Ударишь коллегу - вылетишь с работу, никогда не найдешь другой нормальной, и дело заведут. А может и в психушку. В общем, останется потом только грузчиком утаиваться. Ударишь мужа - отлетишь на три метра как минимум. Еще и из его квартиры тоже полетишь. А избил ремнем ребенка за вазу или котенка покалечил - ничего тебе не будет. Унижал и изводил ребенка годами- от даже объяснить не сможет и понять толком, что происходит. Вот вы и отрываетесь.
------------
Как не будет? Будет! Лишат родительских прав и ребенок будет жить в приемной семье или в детдоме. Или у родственников.
Гость
Хельга
Как же замучали эти нытики. Родители виноваты в том, родители виноваты в сём, то испортили, это не дали, тут не додали😖

Родители как смогли, так и воспитали.
От..епитесь же вы уже от своих родителей.
Сходите на терапию. Разберитесь. И пр.
Родители дали то, что смогли.
Надо это понять, принять и жить дальше. Они дали фундамент/инструменты. Развивайтесь, наращивайте, растите. САМИ.

Это как дать буквы а,г,н,о,в
Один соберет "вагон", а другой "raвнo", а буквы-то , первоначально, у всех были одинаковые.
Неа. абсолютно разные у всех были буквы. не все мамы-психопатки. Не все вынуждали детей жить с отцом-алкашом. у многих было нормальное дество, нормальные папы с мамой, кружки и море. а у других ор, крики, рукоприкладство, нищета и уижение или комбинация из всякого г.о.в.на. Жить дальше, конечно, надо. Но простить или забыит не получится и неи надо. Кто старое помянет - тому глаз вон. Ок. но продолжение-то - "а кто забудет - тому оба". Дали они инструмент. Пьяный отец - это что ли инстумент или мать, орущая психипатка? нафиг идите. хоть к психологу или нет - каждый сам решит, как ему лучше. "А дали, что смогли" не прокатит. Преступления надо называть своим именами.
Гость
Гость
---------
Мне место на зоне и я кого то покалечила и я маньяк? С вашей фантазией вам нужно лечиться у специалистов.
А то, что вы меня хотите на зону отправить, говорит о вашей агрессии, не о моей. Вам обязательно нужно физически расправиться с оппонентом, да еще и чужими руками
Гость
Гость
Вя вя вя.... Может хватит голосить и кликушествовать ? И уверять, что "это на всю жизнь"?
А вам-то что? ТЧто напрягает? Тоже грешки такие есть? Тоже ребенка мордовали или с алкашом заставляли жить? Тоже за то, чтобы тепеь старое не вспоминать. У всех этих мам такое - не вспоминать.
Гость
Гость
---------
Мне место на зоне и я кого то покалечила и я маньяк? С вашей фантазией вам нужно лечиться у специалистов.
А то, что вы меня хотите на зону отправить, говорит о вашей агрессии, не о моей. Вам обязательно нужно физически расправиться с оппонентом, да еще и чужими руками
Если били ребенка ремнем за разбитую чашку - место вам на зоне или в психиатрической лечебнице под препаратами. Да, а что удивляет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Гость" message_id="69596455"] Неа. абсолютно разные у всех были буквы. не все мамы-психопатки. Не все вынуждали детей жить с отцом-алкашом. у многих было нормальное дество, нормальные папы с мамой, кружки и море. а у других ор, крики, рукоприкладство, нищета и уижение или комбинация из всякого г.о.в.на. Жить дальше, конечно, надо. Но простить или забыит не получится и неи надо. Кто старое помянет - тому глаз вон. Ок. но продолжение-то - "а кто забудет - тому оба". Дали они инструмент. Пьяный отец - это что ли инстумент или мать, орущая психипатка? нафиг идите. хоть к психологу или нет - каждый сам решит, как ему лучше. "А дали, что смогли" не прокатит. Преступления надо называть своим именами.[/quot
------------
Это лично вы называете преступление, плохо вас обслужили. В обществе Это преступление не считается. А если мать и отца посадить за преступление то вы, ребенок, попадете в детдом и приемную семью, если повезет. В детдом захотели?
Гость
Гость
Если били ребенка ремнем за разбитую чашку - место вам на зоне или в психиатрической лечебнице под препаратами. Да, а что удивляет?
-----------
То есть, вы сами не знаете, била я или нет ребенка, котенка, но утверждаете в предыдущем сообщении, что я маньяк и мне место на зоне.
Агрессивны вы, не я. Вы ничего не знаете, но уже называете меня маньяком и хотите отправить к зэкам. Вы агрессивны и опасны для общества, не я.
Но в первую очередь, вы опасны себе , вы , своим отношением к людям, своей агрессией, можете вызывать иои встречную агрессию или просто игнор
Гость
Гость
[quote="Гость" message_id="69596455"] Неа. абсолютно разные у всех были буквы. не все мамы-психопатки. Не все вынуждали детей жить с отцом-алкашом. у многих было нормальное дество, нормальные папы с мамой, кружки и море. а у других ор, крики, рукоприкладство, нищета и уижение или комбинация из всякого г.о.в.на. Жить дальше, конечно, надо. Но простить или забыит не получится и неи надо. Кто старое помянет - тому глаз вон. Ок. но продолжение-то - "а кто забудет - тому оба". Дали они инструмент. Пьяный отец - это что ли инстумент или мать, орущая психипатка? нафиг идите. хоть к психологу или нет - каждый сам решит, как ему лучше. "А дали, что смогли" не прокатит. Преступления надо называть своим именами.[/quot
------------
Это лично вы называете преступление, плохо вас обслужили. В обществе Это преступление не считается. А если мать и отца посадить за преступление то вы, ребенок, попадете в детдом и приемную семью, если повезет. В детдом захотели?
А это еще и метод шатажа. не хочешь в детдом - терпи избияния и унижения. О чем я и говорю.Самые настоящие преступники такие родители. Я как раз и писала - полная власть над ребенком и можно воротить что хочешь. Вот и лезет самое темное мерзкое ЗЛО.
Гость
Гость
А вам-то что? ТЧто напрягает? Тоже грешки такие есть? Тоже ребенка мордовали или с алкашом заставляли жить? Тоже за то, чтобы тепеь старое не вспоминать. У всех этих мам такое - не вспоминать.
---------
Заставляли? Идите живите в приюте. Никто вас не заставит жить с алкаш ом против воли. Если вам уже 10-12 лет , можете вполне сообразить, как вы хотите жить, с родителями или без