Гость
Статьи
Озабоченный …

Озабоченный арендодатель

Интересует ваше мнение.Арендую помещение под офис.Арендодатель пожилой мужчина,по правилам аренды приносит конверт для денег.В последнее время стал приносить заклеенные конверты.Намекая,что за аренду можно не платить.По внешним признакам он страдает какими-то психическими заболеваниями.Был разговор-что для нас такие конверты неприемлемы,всё равно приносит заклеенные. Как отучить его это делать,может идеи какие есть?Переезжать сейчас не время
Светлана
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана
Этажом ниже девочки арендуют помещение под маникюрный салон-тоже никаких чеков и расписок со стороны собственника
Светлана
Гость
Пиcдeц из вас предприниматель...
Ну уж какой есть.
Гость
Светлана
Этажом ниже девочки арендуют помещение под маникюрный салон-тоже никаких чеков и расписок со стороны собственника
Я думаю, им и на ерунду с конвертами тоже плевать. Вы пришли на форум за советом? Вам его миллион раз уже дали: продолжать спокойно платить аренду через охрану (как вы собственно и делаете) и положить болт на старого маразматика. Если в счетах стоит ноль - не платить ничего, пока не поступит верный счет, и не надо никому звонить и спрашивать, а чем дело.а нулевой счет обязательно хранить. Если вас кто-то открыто домогается (трогает руками, звонит с грязными предложениями) - вызывать полицию. Нет, положенный под дверь закрытый конверт не является домогательством, это вы херррню выдумали. На этом все, что вы можете сделать, хватит нести чушь про какую-то борьбу. Снимаете офис у шизика - либо терпите и забейте, либо съезжайте, никаких других вариантов нет. Не забудьте в налоговую звоночек сделать, ибо как-то сомнительно , что он с этих конвертов платит налоги. Хотя если вы на такую оплату согласны, у вас там тоже нечисто
Светлана
Я уже поблагодарила всех за советы и Вас тоже благодарю.Было интересно мнение разных людей.Я посчитала за домогательство звонки с намёками,он же не прямым текстом говорит.И потом,когда счёт за свет был ноль,он позвонил сам и уговаривал не платить за свет.А если уступишь в мелочи,он обнаглеет.Он и так очень наглый.Или например,принес деньги с запиской:"Вы лишние деньги положили в конверт."Я отнесла обратно охране.Потому,что оплачено было всё верно.Если Вы прочтёте ст 133 УК -это как раз домогательство.
Светлана
Комментарий к Ст. 133 УК РФ
1. Основным объектом преступления выступают половая свобода или половая неприкосновенность личности, а факультативным могут быть честь, достоинство, деловая репутация потерпевшего, его имущество. Потерпевшими по ч. 1 могут быть только взрослые лица мужского либо женского пола.
2. Объективная сторона преступления характеризуется активными действиями, выражается в понуждении лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей).
3. Понуждение должно быть явно выраженным требованием, предложением, означает определенное психическое воздействие, давление на потерпевшего (потерпевшую) с целью заставить совершить такие действия против воли, служит способом получения вынужденного согласия. Форма понуждения может быть любой — письменной, устной или иной.

Источник: http://stykrf.ru/133
Светлана
У меня в принципе общение с людьми-это всегда борьба.Постоянно приходится отстаивать свои личные границы.Да,и шизиков таких как арендодатель в обществе немало,с ними как с нормальными людьми невозможно общаться
Гость
Светлана
У меня в принципе общение с людьми-это всегда борьба.Постоянно приходится отстаивать свои личные границы.Да,и шизиков таких как арендодатель в обществе немало,с ними как с нормальными людьми невозможно общаться
Вам не надо с ним общаться, это не ваш друг, коллега или родственник. Вы там работу работаете, а не с дедами и конвертами разбираетесь. Если вы сами не будете выходить на общение и что-то кому-то доказывать, переучивать и перевоспитывать - удивитесь, как быстро этот вопрос сам закроется. Вообще, ваша детская надуманная проблема высосана из пальца, взрослые люди на такую ерунду просто не обращают внимания, им надо заниматься деньгами, бытовыми вопросами, семьей и личной жизнью. Этот дедок тоже видит, как вы реагируете, и его больной мозг считает это проявлением интереса к нему. Последний раз вам говорят: пустой конверт и нулевой счет не являются домогательством старого разваливающегося деда, в полиции над вами лишь посмеются. Поэтому над этим и вам только посмеяться нужно. Если вдруг дело хоть на секунда дойдет до реальных домогательств- тут сразу же подключайте полицию, зовите свидетелей. На этом все, больше ничего делать не нужно.
Антонио
похоже тут *** совсем не дед...по крайней мере, не он один
Молодая
вообще странно, такое слышать от человека, который должен уметь работать с людьми если интернет-магазин держит
Гость
Гость
Вам не надо с ним общаться, это не ваш друг, коллега или родственник. Вы там работу работаете, а не с дедами и конвертами разбираетесь. Если вы сами не будете выходить на общение и что-то кому-то доказывать, переучивать и перевоспитывать - удивитесь, как быстро этот вопрос сам закроется. Вообще, ваша детская надуманная проблема высосана из пальца, взрослые люди на такую ерунду просто не обращают внимания, им надо заниматься деньгами, бытовыми вопросами, семьей и личной жизнью. Этот дедок тоже видит, как вы реагируете, и его больной мозг считает это проявлением интереса к нему. Последний раз вам говорят: пустой конверт и нулевой счет не являются домогательством старого разваливающегося деда, в полиции над вами лишь посмеются. Поэтому над этим и вам только посмеяться нужно. Если вдруг дело хоть на секунда дойдет до реальных домогательств- тут сразу же подключайте полицию, зовите свидетелей. На этом все, больше ничего делать не нужно.
Я общаюсь с ним исключительно по возникающим вопросам аренды помещения.Это недетская надуманная проблема.Все его действия оказывают на меня психическое воздействие,давление,с целью получить моего согласия.А заклеенный конверт и нулевой счёт-это способы понуждения.А доказать действительно сложно.В наших судах и убийство человека с явными уликами не доказывают.
Комментарий к ст. "...Чаще всего начальник, пользуясь зависимым положением жертвы, требует от нее услуг сексуального характера, угрожая увольнением. Встречаются также обещания повышения, прибавки к жалованью и т. п. ( В моём случае-предложения не платить за аренду)
Целью преступника является половая близость с жертвой, хотя, по мнению комментаторов УК, преступление считается оконченным с момента совершения действий по понуждению независимо от того, добился преступник своей цели или нет..."
Светлана
Антонио
похоже тут *** совсем не дед...по крайней мере, не он один
Как раз он один и есть.А Вас я мечтала бы с ним познакомить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Молодая
вообще странно, такое слышать от человека, который должен уметь работать с людьми если интернет-магазин держит
Что именно в моих словах вам кажется странным?
Бороться с людьми? я имела ввиду-обозначение своих личных границ в общении,просто не все люди понимают с первого раза.
Форум: Психология
Всего: 211 108 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0