Умерла мама
Недавно скоропостижно умерла мама.Года назад отец.С отцом у всех были плохие отношения.Я до сих пор в шоковом состоянии,не могу поверить.Новость,похороны-все как в тумане.Помогали и родственники,и знакомые,и подруги,спасибо им.Семьи нет,ребенка нет,братьев родных и сестер нет.Сейчас живу одна в квартире-пустота,тишина.Никто не может поверить,ей было 67.Веселая,жизнерадостная,работала,планы были.Инфаркт.Говорят,что его трудно распознать.Мама была моим лучшим другом,она все для меня делала.Не знаю,как это все пережить.Сейчас читаю...что некоторые по -несколько лет в депрессии.Я так не могу,обо мне никто не позаботится.Надо больше зарабатывать,так как одной тяжелее,но сейчас я не в состоянии
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Своей семьи у вас нет что ли?Почему пустота в доме?
Гость
Ну, 67 это еще норм возраст.
Резко и неожиданно, это если бы ей было сорок
Резко и неожиданно, это если бы ей было сорок
Гость
Все смертны,найдите хобби по душе,раз семью не создали или заведите кошку(собаку),хоть какая то живая душа в доме.
Гость
Подобная история была у моей подруги.
Вам никто ничего посоветовать не сможет. Чтобы это пережить, нужно время. Ваша жизнь на этом не закончилась. И как боль утихнет, разберитесь в себе, почему нет своей семьи? Возможно, стоит с этим обратиться к специалисту.
Вам никто ничего посоветовать не сможет. Чтобы это пережить, нужно время. Ваша жизнь на этом не закончилась. И как боль утихнет, разберитесь в себе, почему нет своей семьи? Возможно, стоит с этим обратиться к специалисту.
Гость
И кто о вас должен заботиться, если вы давно уже взрослый и самостоятельный человек?
Гость
Автор,а сколько вам самой лет?Вы поздний ребёнок или как?Почему своей семьи нет,детей нет?
Дама
Ну что тут скажешь...
Сочувствую....
Утешай себя мыслью что она не мучалась ,не болела долго и не страдала от болей.
Моя мама третий год лежит,вся скрючилась,мышцы высохли,ей очень больно и плохо.
Сочувствую....
Утешай себя мыслью что она не мучалась ,не болела долго и не страдала от болей.
Моя мама третий год лежит,вся скрючилась,мышцы высохли,ей очень больно и плохо.
Гость
Автор, а вам самой сколько лет?
Гость
Соболезную. Сейчас я понимаю, почему хочу второго ребенка. Потому что у моей дочки будет опора, ведь я я вечна( Как важно, когда есть братишка или сестричка.
Гость
ну значит сейчас самое время начать о себе заботиться. Учитесь сами, если мама не научила. Не замыкайтесь в себе, выходите в люди больше, общайтесь, ищите интерес в жизни. Родители уходят рано или поздно у всех, а жизнь продолжается.
НикГость
Автор, соболезную Вам.
Но депрессия - это не значит, лежать целый день и смотреть в 1 точку.
Дай Бог Вам пережить все стадии горя и выйти из него.
Но депрессия - это не значит, лежать целый день и смотреть в 1 точку.
Дай Бог Вам пережить все стадии горя и выйти из него.
Гость
А причём тут семья. Мама есть мама. Это родной человек.
Неужели вы думаете, что чужой мужик вас поддержит в трудную минуту? Нет. Все будет хорошо, пока у вас нет нет проблем.
Если что я замужем. И ребёнок есть.
А когда мама умерла, почувствовала, что одна осталась. Без поддержки.
Сочувствую автору.
Неужели вы думаете, что чужой мужик вас поддержит в трудную минуту? Нет. Все будет хорошо, пока у вас нет нет проблем.
Сочувствую автору.
Гость
Посмотрите: вам все помогали, и сосели, и друзья. Вы не одна и неплохой человек. Сочувствую вашему горю, теперь работать-работать. Знаете, у меня есть приятельница- вдова. Т.е. она тоже одна. Такая она молодец: работает на 2х работах, но потом ездит по боизлежащим странам, оттуда привозит в дом декор. Человек ЖИВЕТ. Ну уж про отношения, которые наверняка бывают в путешествиях, она не делится. Дорогая, у вас все будет. И семья будет. Держитесь своих друзей.
Гость
Сегодня 2 месяца, как не стало моей мамы. Она умерла от инсульта в 66 лет. Мне очень тяжело, я в такой депрессии, что из дома выхожу за продуктами раз в неделю. У меня есть муж, который и отвлекает и поддерживает. И подруги старались всячески отвлекать первый месяц,а мне от этого только хуже становилось. Не давали оплакивать. Никакой муж,дети,друзья никогда не заменят мамы. Никогда. Они тупо заставляют тебя шевелиться и якобы этим отвлекать от горя. Это рана на всю жизнь,которую ничем не закрыть.
Гость
да,я с этим все собиралась обратиться.Но у кого и семья,тоже могут долго горевать и выпрлзать из этого.Хотя есть ради кого жить
Автор
ну значит сейчас самое время начать о себе заботиться. Учитесь сами, если мама не научила. Не замыкайтесь в себе, выходите в люди больше, общайтесь, ищите интерес в жизни. Родители уходят рано или поздно у всех, а жизнь продолжается.
о.себе я сама позабочусь.Я о то,что маму никто не заменит.У вас все живы?Толтуо родителям мы нужны и в трудную минуту всегда придут
Автор
А причём тут семья. Мама есть мама. Это родной человек.
Сочувствую автору.
Сочувствую автору.
да,это так.Ни муж,ни дети не заменят
Автор
Посмотрите: вам все помогали, и сосели, и друзья. Вы не одна и неплохой человек. Сочувствую вашему горю, теперь работать-работать. Знаете, у меня есть приятельница- вдова. Т.е. она тоже одна. Такая она молодец: работает на 2х работах, но потом ездит по боизлежащим странам, оттуда привозит в дом декор. Человек ЖИВЕТ. Ну уж про отношения, которые наверняка бывают в путешествиях, она не делится. Дорогая, у вас все будет. И семья будет. Держитесь своих друзей.
Я постараюсь.Я не плохая,но мама была лучше.Светлый человек,который всем помогал,всех жалела,переживала.Такие редкость Я думаю,даже больше в память о ней помогают.
Автор
Сегодня 2 месяца, как не стало моей мамы. Она умерла от инсульта в 66 лет. Мне очень тяжело, я в такой депрессии, что из дома выхожу за продуктами раз в неделю. У меня есть муж, который и отвлекает и поддерживает. И подруги старались всячески отвлекать первый месяц,а мне от этого только хуже становилось. Не давали оплакивать. Никакой муж,дети,друзья никогда не заменят мамы. Никогда. Они тупо заставляют тебя шевелиться и якобы этим отвлекать от горя. Это рана на всю жизнь,которую ничем не закрыть.
Мне кажется,я еще в шоковом состоянии,не могу осознать.Меня воонами накрывает.С одной стороны она не мучалась.С другой мне будет жутко ее не хватать.Не успела попрощаться.Особенно тяжело просыпаться по утрам,сталкиваясь с реальностью.Говорят,после 40 дней еще хуже будет.Боючь,что накроет меня волна боли и я просто не выдержу.В то же время я понимаю,что никто меня из этого вытаскивать не будет,кроме меня самой.Подруги...помогают.Но через это сам не прошел,не поймет.И все равно я одна.
Гость
Мне кажется,я еще в шоковом состоянии,не могу осознать.Меня воонами накрывает.С одной стороны она не мучалась.С другой мне будет жутко ее не хватать.Не успела попрощаться.Особенно тяжело просыпаться по утрам,сталкиваясь с реальностью.Говорят,после 40 дней еще хуже будет.Боючь,что накроет меня волна боли и я просто не выдержу.В то же время я понимаю,что никто меня из этого вытаскивать не будет,кроме меня самой.Подруги...помогают.Но через это сам не прошел,не поймет.И все равно я одна.
Вот и я из семьи осталась одна. Жить не хочется, хочется туда, к маме и бабушке. Если бы я верила в души и загробную жизнь, то уже бы что-то сделала, чтобы воссоединиться с ними. Но я не верю. Буду дальше существовать. У меня есть муж и остался кот, которого я заберу к нам с мужем. Бросить я их не могу. Они мои последние любимые. Не знаю,как я буду без мамы. Теперь я полная сирота. Никто не назовёт меня больше дочкой. И мне некого обнять и назвать мамой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Реально заведи именно собаку мелкой породы. Собака будет как ребенок и отдушина. И сходи к психологу поговори о своей печали. А со временем примешь этот факт и станет легче.
Автор
Вот и я из семьи осталась одна. Жить не хочется, хочется туда, к маме и бабушке. Если бы я верила в души и загробную жизнь, то уже бы что-то сделала, чтобы воссоединиться с ними. Но я не верю. Буду дальше существовать. У меня есть муж и остался кот, которого я заберу к нам с мужем. Бросить я их не могу. Они мои последние любимые. Не знаю,как я буду без мамы. Теперь я полная сирота. Никто не назовёт меня больше дочкой. И мне некого обнять и назвать мамой.
а сколько вам лет?ребенка не собираетесь заводить?Я,верю,но страшно что-то делать с собой...это грех.С мамой я знала,что окружена любовью,всегда придет на помощь,я была в ней уверена на 1000%.Я ни в ком так уверена не буду,никому не нужны проблемные
Автор
А,вас муж поддерживает?Еще кто-то?Ролственники,подруги?
Непридуманные истории
- Только сейчас узнала, что у бывшего мужа была при мне любовница180 ответов
- Ребенок в новых отношениях, признание ответственности20 ответов
- Не хотим делать свадьбу, но родственники с обеих сторон заклевали31 ответ
- Семья на грани развала69 ответов
- Муж захотел воспользоваться моим служебным положением19 ответов
Автор
и все сейчас кажется пустым...мое недовольство жизнью.Хочется все вернуть и прожить с мамой другую жизнь,быть лучшей дочерью для нее
Гость
а сколько вам лет?ребенка не собираетесь заводить?Я,верю,но страшно что-то делать с собой...это грех.С мамой я знала,что окружена любовью,всегда придет на помощь,я была в ней уверена на 1000%.Я ни в ком так уверена не буду,никому не нужны проблемные
Мне 38 лет. Детей иметь не могу. Вот теперь есть только муж , кот, ну и подруги.
Гость
В психологию верю. Она помогает так же,как и кому-то вера,когда человек не понимает чего-то и не анализирует свое поведение и так далее. Я всё осознаю. Мне банально не хватает мамы. Это боль,которой нужно много лет,чтобы начать становиться меньше.
Гость
Меня в свое время в такой ситуации спасла работа. Я бралась за все. Вечером устроилась мыть полы в офисе, где меня ник то не знает. Домой приходила только спать. Да и деньги не помешали. Через год стало легче. На заработанные деньги съездила в отпуск. Там приобрела новы друзей. Конечно совсем все не забылось, но жить стало легче.
Вера
Меня в свое время в такой ситуации спасла работа. Я бралась за все. Вечером устроилась мыть полы в офисе, где меня ник то не знает. Домой приходила только спать. Да и деньги не помешали. Через год стало легче. На заработанные деньги съездила в отпуск. Там приобрела новы друзей. Конечно совсем все не забылось, но жить стало легче.
вы тоже остались одна?сколько вам было лет?
Гость
В психологию верю. Она помогает так же,как и кому-то вера,когда человек не понимает чего-то и не анализирует свое поведение и так далее. Я всё осознаю. Мне банально не хватает мамы. Это боль,которой нужно много лет,чтобы начать становиться меньше.
Мне с годами только хуже становится, все больше и больше мамы на хватает.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе6 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Да у вас есть всё,что нужно для счастья.Не только кот,но и муж.И квартира,наверное.
Мать,конечно,жаль,но,действительно,старики не вечны.И многие годами лежат,мучая себя и родню.Так что и в этом смысле вам обеим повезло.
Мать,конечно,жаль,но,действительно,старики не вечны.И многие годами лежат,мучая себя и родню.Так что и в этом смысле вам обеим повезло.
Гость
Ирина, как Вы поживаете? Кошку завели себе, как планировали?
Я писала в октябре, что тоже недавно похоронила маму. Мне до сих пор не легче и поговорить ни с кем на эту тему не могу. Все почему-то уверены, что прошло достаточно времени и меня уже попустило.
Психолог поставила клиническую депрессию вызванную горем. На предложение принимать антидепресанты я ответила отказом.
Как Вы справляетесь?
Я писала в октябре, что тоже недавно похоронила маму. Мне до сих пор не легче и поговорить ни с кем на эту тему не могу. Все почему-то уверены, что прошло достаточно времени и меня уже попустило.
Психолог поставила клиническую депрессию вызванную горем. На предложение принимать антидепресанты я ответила отказом.
Как Вы справляетесь?
Анна
Уважаемая автор, другие девушки из треда... Как сложились ваши дела? У меня вчера тоже умерла мама... И я одна...
Наталья
Три недели назад умерла мама... От ковида. Ей было всего 57. Больно и пусто. скучаю по маме.
Гость
и ни слова о Боге. Неверующие вы все, что ли? Сама без мамы восемь месяцев. Малодушно стараюсь о маме не думать - сразу срываюсь. Боже упаси фото и видео - не выдержу, истерика начнется. Хорошо только в церкви. Все там будем. Что такое реальность? Возможно, сон - это и есть реальность, а реальность - сон. Боль - часть жизни. Кто сказал, что надо обязательно быть счастливым, тогда жизнь удалась? Жизнь - это боль. Сплошная. Даже когда радуешься - все равно боль рядом. От мыслей, от страхов, от беспомощности. И только в молитве обретаешь покой. Бог нас любит. Он подскажет, как жить дальше. Надо просто Его любить и верить Ему. Моя защитница и опора - Всецарица. Она всегда рядом. Сходите в церковь. Побудьте там. Господь подскажет, как жить дальше.
Гость
Здравствуйте, заведите питомца, собаку, любой породы, это такое счастье, вы заботиться о нем будете и он о вас. Поверьте потихоньку выйдете из этого состояния, я это вам точно говорю, по себе знаю
Гость
У меня тоже две недкли назад умерла мамочка, может понять уто это пережил, а кто дает нелепые советы,то мне искоенне жатььпких людей. Как вы это пережили поделитесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что жало вам сил это пережить, мне сейчас кажется, что с каждымпрожиьым днем без мамы мне становится только хуже
Форум: Психология
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема