Сегодня после очередной выходки своей мамы ,написала ей смс ,что не хочу общаться с ней .
Она ответила : Бог тебе в помощь
Жили мы как все ,не жалуюсь на обноски ,что пропускала др.подружек ,потому что не было денег на подарки ,а просто так она меня не отпускала ...и пр. Она всегда орала ,была и есть вспыльчивость у неё ...ласки и любви от неё не дождётесь .Она вышла замуж второй раз и отчим меня насиловал ,рассказать я смогла ей только недавно, перед свадьбой ,так как не хотела его приглашать на свой праздник ....у них в браке родилась моя сестра ,с которой они всегда заставляли сидеть ...они делали мне липовые справки ,чтобы я не ходила в школу ,мне было 8 - а ещё было очень тяжело ухаживать за малышом маленьким .Я часто спасалась от неё и отчима - пропадая у бабушки (которая даже мне никто,просто называю так с детства) ...всегда было тяжело находиться в школе и среди друзей ,которые лучше ладят со своими родителями...их родители всегда посещали праздники в садиках и в школах - мои ,просто на просто забивали ...
У вас будет замечательная семья, муж и детки. И ваша неродная бабушка. Вскоре всё наладится. И именно ваша новая семья станет для вас всем. Не отчаивайтесь, все быстро изменится.
Спасибо большое Будем стараться ) Жалко ,что у моих детей не будет с моей стороны бабушек и дедушек Родной отец мой умер А Мама...да вы все сами знаете
Гость
[1323056608]
Серебряная книга
Снимите розовые очки - автор просто тянет из вас энергию.)))
Почему не верить,у нас в соседнем доме отчим насиловал девочку,угрожал,чтоб не говорила ,посадили его,мамаша не верила",и кажется ждет его,так же второй реб от него...
Гость
[982502098]
kaktus
Спасибо большое Будем стараться ) Жалко ,что у моих детей не будет с моей стороны бабушек и дедушек Родной отец мой умер А Мама...да вы все сами знаете
Зато маразматичные старики через 20 лет не будут мозги иметь. Есть и положительные стороны в вашей ситуации. Не нужно памперсы менять старикам. Живите в свое удовольствие!
Что вы несёте ?Вам однозначно здесь делать нечего Получается что все тянут энергию ... А особенно хотят попробовать вашу Вы ведь особенный Никогда раньше такое нигде не писала. Не делилась ,хочется услышать варианты решений
Гость
[2039067935]
kaktus
Что вы несёте ?Вам однозначно здесь делать нечего Получается что все тянут энергию ... А особенно хотят попробовать вашу Вы ведь особенный Никогда раньше такое нигде не писала. Не делилась ,хочется услышать варианты решений
На то есть причины ,сейчас может произойти то, что я окончательно разорву общение с мамой и я хочу понять правильно ли я сделаю ?А так же посещение психолога - поможет он или нет ? Тяжело стало тащить все гадости детства ....во взрослую жизнь
Гость
[2034954890]
М
Вам нужно постараться просто общаться с матерью по телефону говорить что у вас все нормально, простить мать, пусть она была таким человеком но она дала вам жизнь, отпустите все плохое все что было у вас, если вы отпустите вам станет легче
Простить не могу ,как бы я не пыталась Кто в Курсе из знакомых о нашей ситуации ,говорят разное :
Бабушка : Внучк ,она сама твоя ,я понимаю ,у тебя рубец на сердце ,но ей тоже тяжело сейчас
Муж : Я тебя понимаю и я на твоей стороне ,поступай как считаешь нужным ,а я всегда поддержу ,но лучше не писать никаких смс и не делать звонков ....где ты во всем ее винишь
Звонить - вообще не хочется ,могу не брать днями ...нет сил
Зато маразматичные старики через 20 лет не будут мозги иметь. Есть и положительные стороны в вашей ситуации. Не нужно памперсы менять старикам. Живите в свое удовольствие!
Я сейчас не думала об этом ,но если что-то произойдёт с мамой ,я думаю ,что не смогу стоять в стороне Помогу . Отчиму - нет .
У меня очень похожая ситуация, только прозрение ко мне пришло к 40 годам. Послушайте меня, у вас нет матери, не любит она вас. Если живет с человеком, который издевался над её маленькой девочкой. Забирайте квартиру, не ведитесь на манипуляции я же мать, я же родила. Вам всего лишь 22, отрезайте прошлое, и наслаждайтесь жизнью.
У меня очень похожая ситуация, только прозрение ко мне пришло к 40 годам. Послушайте меня, у вас нет матери, не любит она вас. Если живет с человеком, который издевался над её маленькой девочкой. Забирайте квартиру, не ведитесь на манипуляции я же мать, я же родила. Вам всего лишь 22, отрезайте прошлое, и наслаждайтесь жизнью.
Вот это меня добило и я написала ей после этого прощальное смс . Я даже не смогла позвонить . Хотя я всегда была сильной. Но сейчас ,может из-за гормонов ,стала больше рыдать ,что не нужна я ей ...она продолжает контактировать с этим человеком ....она ничего не предпринимает . Я осталась одна .
789
[1403280245]
Автор, у вас кошмарная мать, очень вам сочуствую. Вы имеете полное право не общаться с ней, если вам от этого плохо. Она не одна - пусть общается со своим упырём и второй дочерью. Считаю, что вам нужно продать вашу квартиру в том городе и купить жильё себе там, где вы живёте. Считайте это хотя бы моральной компансацией за насилие отчима (а на него я бы заяву накатала прямо завтра).
789
[1403280245]
kaktus
Вот это меня добило и я написала ей после этого прощальное смс . Я даже не смогла позвонить . Хотя я всегда была сильной. Но сейчас ,может из-за гормонов ,стала больше рыдать ,что не нужна я ей ...она продолжает контактировать с этим человеком ....она ничего не предпринимает . Я осталась одна .
Как одна - а муж?
789
[1403280245]
kaktus
На то есть причины ,сейчас может произойти то, что я окончательно разорву общение с мамой и я хочу понять правильно ли я сделаю ?А так же посещение психолога - поможет он или нет ? Тяжело стало тащить все гадости детства ....во взрослую жизнь
Автор, вы сейчас дайте себе право взять паузу в общении столько, сколько вам подтребуется. Не надо зарекаться "навсегда", может ваш отчим сдохнет когда-то и вы сможете общаться с матерью. Вы имеете полное право не общаться с ней несколько лет. Вам нужно время найти себя в этом мире, научиться любить мужа, быть семьёй с ним, найти своё душевное равновесие. К психологу, думаю, стоит походить, уже чтобы хотя бы мужа не грузить постоянно вашими слезами и эмоциями про мать и отчима.
789
[1403280245]
kaktus
Слушайте, это ничего страшного, моя мама и её брат росли без бабушек и дедушек, и у них было очень счастливое детство со своими любящими родителями. А у вашего мужа живы родители?
Автор, у вас кошмарная мать, очень вам сочуствую. Вы имеете полное право не общаться с ней, если вам от этого плохо. Она не одна - пусть общается со своим упырём и второй дочерью. Считаю, что вам нужно продать вашу квартиру в том городе и купить жильё себе там, где вы живёте. Считайте это хотя бы моральной компансацией за насилие отчима (а на него я бы заяву накатала прямо завтра).
Вы представляете ...я боюсь всеобщей огласки ...... Я понимаю ,что несу х@рню....но я правду говорю ,я не хочу чтобы это разлетелось .... Отчима накажет жизнь . Да и вряд ли дело пойдёт дальше ,сейчас придётся мотаться с пузом по всяким ментовкам ....не хочу . Я забыла это ,как страшный сон .Иногда он мне сниться ,он очень злой и пытается меня убить .
Слушайте, это ничего страшного, моя мама и её брат росли без бабушек и дедушек, и у них было очень счастливое детство со своими любящими родителями. А у вашего мужа живы родители?
Да ,есть мать Отец умер Но там нет такой прям любви ко мне, как она говорит насчёт меня : я к ней ещё присматриваюсь ) Женщина властная ,пыталась нас миллион раз развести ....он у неё единственный сын .... Он уже не может терпеть такого отношения от своей мамы ....поэтому старается беречь мои нервы и лишний раз не видимся с ней . Я пыталась наладить контакт ,помогала по хозяйству в ее огромном частном доме ....помогала ей с животными .... Я очень хозяйственная и мне не заставило это труда .... Но когда я услышала ,что она против меня ,потому что я из бедной и обычной семьи - я очень огорчилась .
Автор, вы сейчас дайте себе право взять паузу в общении столько, сколько вам подтребуется. Не надо зарекаться "навсегда", может ваш отчим сдохнет когда-то и вы сможете общаться с матерью. Вы имеете полное право не общаться с ней несколько лет. Вам нужно время найти себя в этом мире, научиться любить мужа, быть семьёй с ним, найти своё душевное равновесие. К психологу, думаю, стоит походить, уже чтобы хотя бы мужа не грузить постоянно вашими слезами и эмоциями про мать и отчима.
Согласна про «грузить мужа» Он просто хочет помочь ,но его метод - мне не нравится ... А слёзы не перестают литься ...он сделал уже большую помощь ,увёз от этих людей ,любит ,оберегает
Я про родственников ... Очень хочется общаться с роднёй ,очень хочется иметь маму ( Хотя я уже привыкла обходиться без неё, выработалось само
Гость
[4172318036]
Первым делом психолог, тогда вы перестанете чувствовать себя по отношению к матери обиженным ребенком, а станете общаться из позиций взрослый со взрослым. Но не просто слушать, а идти на прием к грамотному специалисту. С матерью , увы, у вас семьи нет и не будет, главное, чтобы с мужем была хорошая семья. Ну и одновременно забрать квартиру, с какой стати вы разбазариваете свое имущество, ее же бабушка вам отдала? значит она хотела вам именно помочь и надеялась, что будет толк. тоже не с неба и бабушке упало жилье. а вы насильнику её по сути отдаете собственному. ну и отчима наказать, дело даже не столько в вас, сколько в том, что *** чувствует свободу и безнаказанность.
Первым делом психолог, тогда вы перестанете чувствовать себя по отношению к матери обиженным ребенком, а станете общаться из позиций взрослый со взрослым. Но не просто слушать, а идти на прием к грамотному специалисту. С матерью , увы, у вас семьи нет и не будет, главное, чтобы с мужем была хорошая семья. Ну и одновременно забрать квартиру, с какой стати вы разбазариваете свое имущество, ее же бабушка вам отдала? значит она хотела вам именно помочь и надеялась, что будет толк. тоже не с неба и бабушке упало жилье. а вы насильнику её по сути отдаете собственному. ну и отчима наказать, дело даже не столько в вас, сколько в том, что *** чувствует свободу и безнаказанность.
Вот только где искать такого психолога ?
Гость
[3634919491]
Берегите себя и ребенка. Эта потаскуха пусть убирает своих жильцов с вашей территории. На нее еще можно в налоговую написать, наверняка налоги не платит. Вам сейчас эти волнения ни к чему. Подключайте мужа. И, пусть он хороший человек, но не нужно делать совместную собственность, квартиру не продавайте и не меняйте, должна быть всегда только на вас!
Берегите себя и ребенка. Эта потаскуха пусть убирает своих жильцов с вашей территории. На нее еще можно в налоговую написать, наверняка налоги не платит. Вам сейчас эти волнения ни к чему. Подключайте мужа. И, пусть он хороший человек, но не нужно делать совместную собственность, квартиру не продавайте и не меняйте, должна быть всегда только на вас!
Спасибо большое ,пора действовать!
аленка
[2226163168]
Очень знакомая ситуация. Тоже пережила предательство матери и унижение отчима. До сих пор (а мне уже 40 лет), у нас с матерью нет нормального человеческого общения. Больно и мерзко. Форум вам не поможет (Я по осени, в глубокой депрессии создавала аналогичную тему. Единственное-выговорилась:(). Живите своей семьей, рожайте детишек-это и будет смыслом в жизни.
Очень знакомая ситуация. Тоже пережила предательство матери и унижение отчима. До сих пор (а мне уже 40 лет), у нас с матерью нет нормального человеческого общения. Больно и мерзко. Форум вам не поможет (Я по осени, в глубокой депрессии создавала аналогичную тему. Единственное-выговорилась:(). Живите своей семьей, рожайте детишек-это и будет смыслом в жизни.
Моя мать постоянно издевались надо мной, унижала и избивала но я и не думаю прощать. Часто у меня были мысли её спящую зарезать, но сдержалась, решила потом отыграться. И теперь я её посылаю, унижаю, правда что не бью. Ах.. Тельно полегчало!
Гость
[2845874492]
kaktus
Мне проще просто отказаться от них ,от семьи ....я не хочу с ней связываться ,пускай подавится этой квартирой Меня больше тревожит душевная боль ... Ведь так хочется иметь семью...
А семья у тебя есть-ты,твой муж и дети-сколько ты их хочешь?Те люди они тебе не семья и семьей никогда не станут.Твоя мать-умерла.Смирисьпрости её и забудь как если бы она была мертва на самом деле.Квартиру забирай мертвой она не нужна. зато нужна твоей нынешней семье.
Какой ужас ( Спасибо за тёплые слова ! И вам я желаю всего самого самого наилучшего ) Чтобы солнышко светило на Вашей улице каждый день 😀
Моя мать постоянно издевались надо мной, унижала и избивала но я и не думаю прощать. Часто у меня были мысли её спящую зарезать, но сдержалась, решила потом отыграться. И теперь я её посылаю, унижаю, правда что не бью. Ах.. Тельно полегчало!
Я не думала о том ,чтобы убить ее Но пару дней назад я подумала о том ,что если она уйдёт в мир иной - мне станет легче .
аленка
[2226163168]
kaktus
Какой ужас ( Спасибо за тёплые слова ! И вам я желаю всего самого самого наилучшего ) Чтобы солнышко светило на Вашей улице каждый день 😀
и тебе спасибо). в нашем случае- главное, чтоб дети эту ситуацию приняли "правильно", что меня больше всего беспокоит(. это-я считаю, самое важное.
и тебе спасибо). в нашем случае- главное, чтоб дети эту ситуацию приняли "правильно", что меня больше всего беспокоит(. это-я считаю, самое важное.
Да ,полностью согласна
Гость
[310162698]
Автор,только не глупите,не отдавайте ни свою квартиру,ни долю в материной.Эти тва рю ги только и ждут,когда вы скажете:"пусть подавятся" и растворитесь в тумане.Забирайте своё,муж вам в помощь,а про изнасилование не трепитесь.Ничего не докажете,а репутацию себе испортите,мужу эта огласка тоже не нужна,а мать с отчимом её и за клевету привлечь могут.Единственное,что бы можете сделать - это забрать своё имущество и проклясть обоих смертным проклятьем.Это и будет месть.
Гость
[1718928878]
kaktus
Перед свадьбой я ей рассказала про отчима ,она плакала долго ...но так и не развелась до сих пор и живет с ним ,как соседи под одной крышей и кормит и поит его .....он не работает ,он не хочет .... У неё есть вторая кВ ,мне оставила ее Бабушка родная ,но мать сдаёт ее и ни ко пункт оттуда не даёт ,и не даёт там жить в ней ,я живу у мужа ,я как бомж ....мама просит отказаться от этой кВ .....я просто не знаю откуда в ней столько всего ....она стерва .Мне она больше не нужна . Что делать?Как забыть ,помогите Мне сейчас 22 .
Рожайте ребенка, набирайтесь сил и отбирайте квартиру у матери. Бабушка оставила ее вам,знаит, тактому и быть. Проконсультируйтесь юриста, как это сделать грамотно. Маму - втопку
Оранжевая
[30498977]
Гость
Да!!!! Именно что нужно, чтобы все о нем знали!!!! Иначе он может и дальше насиловать, и внуков тоже. Обязательно заявление, автор, вы убережете других детей! МОжет, он и сестру насилует.
Ну да.Автору главное поныть что мать плохая .А чем она от матери отличается непонятно.Вдруг отчим сестру насилует и она так же закрывает на это глаза.Ведь посёлок и молва....
Ну да.Автору главное поныть что мать плохая .А чем она от матери отличается непонятно.Вдруг отчим сестру насилует и она так же закрывает на это глаза.Ведь посёлок и молва....
"ПОНЫТЬ"?! Не дай Бог, тебе оказаться в такой ситуации. Та боль, унижение и предательство матери, останутся в ней на протяжении всей жизни, даже если она внешне будет производить впечатление сильной и уверенной в себе. Если она сюда пришла- значит больше не к кому.
Мы с ней совершенно разные .Она второй ребёнок и очень избалованный . Она никогда не молчит и говор т все на прямую кто и что делает в ее сторону .У неё с мамой другая связь - особенная,я заметила это уже давно .
"ПОНЫТЬ"?! Не дай Бог, тебе оказаться в такой ситуации. Та боль, унижение и предательство матери, останутся в ней на протяжении всей жизни, даже если она внешне будет производить впечатление сильной и уверенной в себе. Если она сюда пришла- значит больше не к кому.
Именно .Сейчас Мама пытается звонить знакомым и узнавать как у меня дела ) Но дело с места не сдвинулось : на развод не подала ,из дома его не Выкинула / сама не ушла .
Гость
[2226163168]
kaktus
Именно .Сейчас Мама пытается звонить знакомым и узнавать как у меня дела ) Но дело с места не сдвинулось : на развод не подала ,из дома его не Выкинула / сама не ушла .
И не выкинет..(. Выбор она сделала давно...
Гость
[3601668970]
ВЫ живете в глухой тайге нет ни света ни телефона---и вообще нет цивилизации---мне просто смешно читать что вы пишите.
Гость
[4177561709]
kaktus
Мне проще просто отказаться от них ,от семьи ....я не хочу с ней связываться ,пускай подавится этой квартирой Меня больше тревожит душевная боль ... Ведь так хочется иметь семью...
У Вас автор психология жены алкоголика: "... дам, что вымозжает и пусть подавится..". Поверьте - не подавится и не остановится и не будет мать Вам благодарна. Так, что предупредите квартирантов, восстанавливайте документы (или обратитесь в полицию о краже документов матерью) и выселяйте квартирантов и меняйте квартиру. Проще всего эту продать, а другую купить. И забудьте о матери.
Гость
[4177561709]
Гость
Да!!!! Именно что нужно, чтобы все о нем знали!!!! Иначе он может и дальше насиловать, и внуков тоже. Обязательно заявление, автор, вы убережете других детей! МОжет, он и сестру насилует.
За давностью лет правоохранительные органы ничего не сделают, а вот девушка "прославится" как доступная для бывших сидельцев в тюрьмах. Так, что Ваш совет издевательский.
Гость
[2946352127]
Жирно, аж капает. Тоньше надо разводки писать
Гость
[2727143259]
Серебряная книга
Автор, вы пришли поныть? Понятно!)
Не поныть, а выговориться
Гость
[3446180909]
kaktus
Ваша семья это Вы, Ваш муж и будущий ребенок. Ваша мать не изменится. К сожалению, у Вас не будет мамы. Вам нужно это принять и стать "мамой" самой для себя: жалеть себя, хвалить себя, заботиться о себе, так как Вы бы хотели, чтобы это делал взрослый любящий Вас человек. Отгорюйте свою потерю, отплачьте, и попрощайтесь с ней. Знаю о чем пишу. В 19 лет сбежала замуж из созависимой семьи. Била меня мать до тех пор пока у меня жених не появился. И до сих пор, много лет качели - то общаемся, то агрессия и манипуляции. У меня уже взрослые дети а, меня мать продолжала наказывать молчанием и игнором. Полтора года не общаемся. Я наконец спокойна, никто не дергает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4220136949]
М
Вам нужно постараться просто общаться с матерью по телефону говорить что у вас все нормально, простить мать, пусть она была таким человеком но она дала вам жизнь, отпустите все плохое все что было у вас, если вы отпустите вам станет легче
Для того, чтобы советовать простить такое отношение,надо это пройти.От такой мамы подальше исчезнуть, чтобы не нашла и на алименты не подала.
Гость
[2738619703]
Мне искренне вам жаль. Я хорошо все это помню. Пусть не в таком объеме. Дам совет,на ваше усмотрение. Простите маму. Пожалейте ее. Ей тоже было не сладко. Конечно ее жестокость,это страшный грех. И она не раз ещё об этом пожалеет. Если что то человеческое в ней есть. Мне так психолог посоветовал. Я все простила родителям,сама у них попросила прощения. Помогала во всем. Но полюбить не смогла. Мне ближе была свекровь. Их нет никого уже. Ухаживает за могилами. Просто долг. И вам будет проще. Сходите в храм. Исповедайтесь. И живите. Они ваши родные. Уважать из можно. Простить. Но полюбить уже никогда.
Гость
[4152258848]
М
Зачем с ней общаться! Надо вычеркнуть ее из жизни!!!!
Гость
[4072288262]
kaktus
Перед свадьбой я ей рассказала про отчима ,она плакала долго ...но так и не развелась до сих пор и живет с ним ,как соседи под одной крышей и кормит и поит его .....он не работает ,он не хочет .... У неё есть вторая кВ ,мне оставила ее Бабушка родная ,но мать сдаёт ее и ни ко пункт оттуда не даёт ,и не даёт там жить в ней ,я живу у мужа ,я как бомж ....мама просит отказаться от этой кВ .....я просто не знаю откуда в ней столько всего ....она стерва .Мне она больше не нужна . Что делать?Как забыть ,помогите Мне сейчас 22 .
Бедная девочка... Читаю и не верю своим глазам: как так получается?! Почему столько жестокости, нелюбви к своему дитя, родной кровиночке?! Я сама мама двух уже взрослых дочерей, а теперь бабушка двух внучек и внучека... Господи, люди, любите своих детей да и не своих детей тоже всем сердцем, всей душой, до последней капли... Только тогда дети ваши отплатят вам этой же монетой, поверьте!!!
Она ответила : Бог тебе в помощь
Жили мы как все ,не жалуюсь на обноски ,что пропускала др.подружек ,потому что не было денег на подарки ,а просто так она меня не отпускала ...и пр.
Она всегда орала ,была и есть вспыльчивость у неё ...ласки и любви от неё не дождётесь .Она вышла замуж второй раз и отчим меня насиловал ,рассказать я смогла ей только недавно, перед свадьбой ,так как не хотела его приглашать на свой праздник ....у них в браке родилась моя сестра ,с которой они всегда заставляли сидеть ...они делали мне липовые справки ,чтобы я не ходила в школу ,мне было 8 - а ещё было очень тяжело ухаживать за малышом маленьким .Я часто спасалась от неё и отчима - пропадая у бабушки (которая даже мне никто,просто называю так с детства) ...всегда было тяжело находиться в школе и среди друзей ,которые лучше ладят со своими родителями...их родители всегда посещали праздники в садиках и в школах - мои ,просто на просто забивали ...
Продолжение в комментах ⬇️⬇️⬇️