Я всю жизнь прожила в соседнем доме с бабушкой по папиной линии, и за всю мою жизнь она мне ни слова ни полслова не сказала, ходила только подмигивала. Она конечно жива до сих пор, но я тоже к ней не чувствую ничего, ноль, пустота, мама ка кто звонила, рассказывала, что ей плохо стало, увезли на скорой, а я - ну ок, че, увезли и увезли. Даже не екнуло, и я не считаю, что это ненормально, как раз наоборот, она мне чужая, я кроме ее имени и фамилии о ней не знаю ничего, даже возраст, и умрет она , я знаю, что не заплачу, зато когда второй бабушки не стало, которая меня воспитывала, была рядом, думала захлебнусь от горя, так мне жалко было ее терять, столько воспоминаний о ней осталось. У вас нормальная реакция на смерть практически незнакомого вам человека, которого вы видели два раза в жизни, просто ведите себя тихо. молча, не выдавайте никаких эмоций, рыдать и биться в истерике на похоронах вовсе не обязательно..
вчера у меня умер дедушка, но это дедушка, которого я видела пару раз за всю свою жизнь !!!
и то, мы даже не говорили, просто «добрый день» и все (
он никогда не проявлял ко мне интерес, ему всегда было все равно, он очень пофигист!!!
последние лет 5 я вообще его не видела (Мне 19 лет)
у нас очень большая семья , и когда я приезжала к нему в деревню, реакции было ноль ((
Ведь приезжало еще очень много людей ,кроме меня !!
честно говоря, я не могу из себя выдавить печаль или слезы ведь, по сути, это чужой для меня человек(((
как быть? как себя вести? у кого когда-то было такое?