Свекровь и золовка раздражают
Ужасно бесят эти две змеи, старые обиды в общем. Поэтому не хочу их радовать засчет своего ребенка. Ребенку почти два, но он их особо не знает и прекрасно живет. Я сделала все, чтобы встречи были максимально редкими. Жаль, что муж на их стороне и мы ругаемся. У кого было такое?
Виктория
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так не лезьте к ним с помощью. Пусть она попросит вас об одолжении- что то купить ребенку. А так вы и ее балуете, и брату хуже делаете- он как мужчина не сам планирует траты семьи, а рассчитывает на мать, что не есть хорошо. Если понадобятся деньги на форс-мажор, займите, а не дайте. А благодарности от невестки не ждите, она присела к вам на кошелек и доит. И считает при этом за глупых дам. Живите по принципу моей свекрови: сами, сами.
Я вообще не лезла ни разу! У меня своих дел по горло и 2 детей! Я в их городе раз в 3 месяца бываю. Она приглашает зайти, как приеду. Больше часа не сижу, но понятно с пустыми руками не пойду. Спрашиваю всегда, Алена, что купить племяннику? Она говорит. Я иду в ТЦ, шлю фотки, она выбирает, я покупаю. Никогда сама не лезла и не пихала ничего. Даже в гости не напрашивалась. Пригласит-зайду, нет, так я к родителям приезжаю.
Гость
Так не лезьте к ним с помощью. Пусть она попросит вас об одолжении- что то купить ребенку. А так вы и ее балуете, и брату хуже делаете- он как мужчина не сам планирует траты семьи, а рассчитывает на мать, что не есть хорошо. Если понадобятся деньги на форс-мажор, займите, а не дайте. А благодарности от невестки не ждите, она присела к вам на кошелек и доит. И считает при этом за глупых дам. Живите по принципу моей свекрови: сами, сами.
Она постоянно намекала, что то куртки у ребёнка хорошей нету, обуви тоже, холодно стало -свитера хорошие нужны. Это после того, как я что-то привезла, сидя у неё в гостях. Я стала игнорировать ее просьбы, ибо полностью содержать ребёнка их я не хочу. Так пошли претензии и обиды, что у меня больше денег и я могла бы... по итогу не общаемся вообще.
СоВа
Ирина
Сообщение было удалено
у меня нет оснований Вам не верить, примем ваши слова за истину...
Я вот тоже живу по таким же принципам, правда с небольшим уточнением - ухаживать, мыть попу я буду исключительно своей маме!!! Свекрови, даже самой золотой, даже если бы она мне ВЫРАСТИЛА детей-неа. Нет. Вот нет и всё! Максимум откуплюсь...Не по совести, конечно, но как есть. Наверное звучит вообще некрасиво, но зато я честно говорю. И поэтому я Бога благодарю что у моей свекрови есть ДОЧЬ и внуки от этой дочери. Мне не придется идти на сделку с совестью или ломать себя))) И кстати моя собственная мама это МОЙ долг. Дочерний)) Моя невестка (жена брата) может быть спокойна, на неё никто это не повесит!
Я вот тоже живу по таким же принципам, правда с небольшим уточнением - ухаживать, мыть попу я буду исключительно своей маме!!! Свекрови, даже самой золотой, даже если бы она мне ВЫРАСТИЛА детей-неа. Нет. Вот нет и всё! Максимум откуплюсь...Не по совести, конечно, но как есть. Наверное звучит вообще некрасиво, но зато я честно говорю. И поэтому я Бога благодарю что у моей свекрови есть ДОЧЬ и внуки от этой дочери. Мне не придется идти на сделку с совестью или ломать себя))) И кстати моя собственная мама это МОЙ долг. Дочерний)) Моя невестка (жена брата) может быть спокойна, на неё никто это не повесит!
Ирина
у меня нет оснований Вам не верить, примем ваши слова за истину...
У моей свекрови тоже есть дочь, но я так не разделяю обязанности и за свекровью я буду ухаживать, если она будет нам помогать и матери своей тоже в этом же случае, если моя мать посылала бы меня на хрен в просьбах о помощи, а свекровь нет, то выбор бы я сделала в пользу свекрови и абсолютно этого не стыжусь.
СоВа
Ирина
Сообщение было удалено
ну респект раз вы такая ОБЪЕКТИВНАЯ. Наверное к такой объективности, непредвзятому отношению нужно стремиться. Для меня это "высшая математика". Признаю.
Огни Москвы
У моей свекрови тоже есть дочь, но я так не разделяю обязанности и за свекровью я буду ухаживать, если она будет нам помогать и матери своей тоже в этом же случае, если моя мать посылала бы меня на хрен в просьбах о помощи, а свекровь нет, то выбор бы я сделала в пользу свекрови и абсолютно этого не стыжусь.
Ирина, со многм не согласна, но вот это сообщение вызывает уважение. Я за справедливость
СоВа
Огни Москвы
Сообщение было удалено
Ирина, со многм не согласна, но вот это сообщение вызывает уважение. Я за справедливость
аналогично. Тоже со многим не согласна, но если это реальная НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ то она достойна уважения!
аналогично. Тоже со многим не согласна, но если это реальная НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ то она достойна уважения!
Гость
У меня был случай в детстве,мама заболела сильно и легла в больницу,на скорой увезли,мы с сестрой остались в общежитиии,где жили,нас два дня опекали соседи пока не приехала бабушка на помощь,хотя с отцом моя мама была в разводе. Сейчас все люди потихоньку теряют понятие о семье и взаимопомощи,выручке,поддержке. Зачем,почему? И это очень страшно. Не такой у нас подлый народ,не такой!
Спасибо моей свекрови за то что ей плевать и на сына и на внучку))) Видит раза 3 за год ребенка и не парится))) Даже с 1 сентября первоклассницу не поздравила, золото, а не бабушка. Про подарки скромно вообще молчу)))
СоВа
а вообще, девы, вот хотите верте, а хотите-нет, но узнать КАКАЯ невестка тебе светит можно элементарно взглянув на сыночку свою )))
Поверте, уже сейчас глядя на своих двух старших я четко вижу что за невестки у меня будут. Никакой магии, просто набдения и жизненый опыт...
Поверте, уже сейчас глядя на своих двух старших я четко вижу что за невестки у меня будут. Никакой магии, просто набдения и жизненый опыт...
Гость
Честно, я бы своего ребенка возила бы к своей свекрови и золовке как можно реже. У свекрови есть сын(мой муж) и дочь(золовка). Золовка родила уже, сына, и казалось бы сиди себе радуйся бабуля, сынок, НАСЛЕДНИК, можно сказать пока что единственный. При том что золовка живет недалеко от свекров, хоть каждый день езди. Мы с мужем живем отдельно и достаточно далеко, только на машине можно доехать. Ездим к ним раз в неделю. Так вот у золовки сын отстает в физическом развитии и умственном немного, это важное уточнение. Он не родился больным, но успехов и каких-то умелок у ребенка просто нет. Он до сих пор ползает по пластунски, сам не встает, не сидит, не пытается ходить, с игрушками играет мало, осознанности в речи хоть какой-то нет. Дрыгается только когда ему музыку включают и всё. Весь в папочку своего, мужа золовки, который по своей сути деревенский дурак, удачно женившийся на девочке с квартирой от родителей. Так вот свекровь из-за этого огорчается, так как рассчитывала, что внук будет самым активным, самым умным, самым самым от дочки, а получилось, что получилось. Конечно, она его любит, но разочарованность в её речи есть. Зятя она не очень сильно любит, принимает, но любви к нему нет, так как тот лентяй, дурак и ребенок от него, соотвественно, часть эти генов от него получит. Поэтому она всё смотрит в нашу сторону с мужем, мол, хоть вы недефектного родите. Тяжело с ней. Я бы даже если бы и родила, видеть с её стороны разочарованность своим ребенком, если вдруг он выйдет не таким как-то не хочется. Золовка вся на гормонах, ей скучно там так что почти в каждый разговор вставляет как хотела бы племянника или племянницу и что привозите привозите, буду сидеть. Но в такую даль тащить ребенка и оставлять с ней и её дураком мужем как-то не хочется.
Та же проблема,но муж на моей стороне,только очень расстроился,говорит ,думал его семья всегда поддержит в его выборе,он у меня еще военный,живет один на Севере,очень хотел семью и детей,чтоб домой приходить в радость было,а эти ,нет чтоб порадоваться,бессяться,раньше муж сестру сильно деньгами баловал и тут прекрылась лавочка,так сестра от злости места не находит,но больше удивляет лицемерие, когда в лицо улыбаются ,а мужу про меня *** говорят,но золовку прорвало наконец и я перестала с ней и со свекровью общаться,которая начала делать вид,что она не при чем,хотя золовка выдала все разговоры мои со свекровью,фуууу ,лецимерки.Мужу говорю общайся и привози сына,но благо он военный и отпуск там редкость,а я если приезжаю,то их миную.
серьезные конфликты со свекровью говорят только о том, что в какое-то время вы с ней тесно общались и пытались дружить. Это ж прописная истина-со свекровью на расстоянии. Так не будет ни конфликтов, ни обид. Ибо ей не за что будет вам зацепить.
Живем далеко от свекрови,приехали в гости на три дня,накануне золовка заехала в гости,пошушукались они и золовка на следующий день вылила все и за себя и за маму свою,расстояние тоже не спасло,перестала с обеими общаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Никогда не спорьте с мужем из-за свекрови и золовки. Таким образом они сеют раздор между вами, что бы вы отдалились.Вы должны молчать, и потихоньку соблазнять удавлетворять его все желания, ласкать, хвалить как это сложно не было. Но потом он будет вас ценить, зашищать. Не сможит оставить одну и будет делать все для вас
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?66 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов