Идти ли на новогодний корпоратив, если я верующая?
Я православная, не хожу по клубам, не бухаю, не курю и т.д. Работаю няней в детской комнате в семейном ресторане. Но все равно иногда приходится общаться со всем коллективом. Скорее всего я думаю что в декабре будет корпоратив. Стоит ли мне туда идти или отказаться? Там будут танцы(скорее всего в диско баре), алкоголь и еда..ну все как у всех.
Обязательно иди! Потанцуй горизонтальные танцы, курни кальянчику, бухни водочки. Потом поблюй в туалете клуба. А утром скажешь - прости меня, господи, дуру грешную, и все будет в ажуре
Zombie Cat
[1633727618]
А этот вопрос нельзя задать священнику? Какие-то не очень умные верующие, не знают что им можно и сего нельзя.
Гость
[2955525780]
Это только вам решать. Подумайте как отразится на вашей вере и как смотрит на это Бог. Я тоже верующая. Я не хожу на праздничные корпоративы. Но и не сижу в 4х стенах в замкнутом пространстве. Встречаюсь с друзьями , весело провожу время.
Гость
[1098905749]
Вообще то автор немного путает веру с религиозностью.Как правило излишне религиозные люди следуют всем церковным канонам и живут в вечном страхе перед божьей карой за малейший проступок,а обычный человек может просто верить в Бога или высшую силу,но при этом он осознаёт,что он слаб,может попускать какие то слабости в жизни,но в душе то он верит и у него нет злобы,ненависти и он не нарушает главных заповедей. Излишняя религиозность как сектанство уже.
Ни в коем случае. Ну разве что попа приведете. А он уж за вас и бухнет, и с коллегами...потанцует, и съест все, чтоб других в грех не вводить. Коллектив в восторге будет. Ваша вечеринка в Инстаграме будет на первом месте.
Гость
[1098905749]
Посмотрите на семейку Охлобыстиных,по тв идёт про их жизнь,верующие люди,но не зацикленные на религии.
Гость
[1211861928]
С кадилом в бар приди, и махай направо-налево, а как по пьяне йухх насосешь, потом рот святой водой окропи
Гость
[1009492823]
Если вы верующая, то о каком корпоративе идет речь? У вас Рождественский пост будет.
у нас в коллективе тоже есть верующие люди, но на корпоративы ходят, т.к. это выражает их уважение к коллегам. Просто не пьют спиртное, едят постную пищу. Если вы сомневаетесь можете поговорить с батюшкой в церкви, спросить как лучше поступить. Но я думаю он не запретит вам идти, просто посоветует скромно себя вести. Но если вы идти не хотите, то и не идите, только не акцентируйте внимание на том, что причина в вере. Тем самым вы негласно упрекнете своих коллег и осудите их, что они не верующие.
Джипси
[178111299]
Конечно идите, это же не сборище сатанистов, от коллектива нельзя отрываться, если хотите нормальных там отношений.
Жесть...а весело проводить время тоже богом запрещено? как скучно вам религиозникам, живеться))) Не идите, лучше помолитесь вечером и ложитесь спать.
Корица
[4191655468]
Гость
Если ты по клубам не ходишь, то откуда знаешь, как там у всех?
Раньше ходила
Гость
[4289135578]
Я не пью совсем. В чем проблема не совсем понятно. Начнем с того, что коллективы бывают разные. Если вы увидите, что все прям напились и ведут себя странно и непристойно, то нет смысла на такие мероприятия с этим коллективом ходить. У нас многие пьют, но вполне себе пристойная и приятная атмосфера, наоборот больше смеются и расслабляются. А если культурная программа вначале нормальная, а под конец все напиваются и им уже очень весело, они так сказать на другой волне, то можно откланяться и уйти. Не обязательно сидеть до последнего. Вы как я понимаю никогда со своим коллективом на такие мероприятия не ходили. Ну так пойдите один раз хотя бы, оцените обстановку. Если все плохо, найдете отговорку уйти и больше ходить не будете. Если первые пару часов хотя бы нормально, то значит можно на пару часиков сбегать, а потом распрощаться. У нас все прилично, без разврата, никто не заставляет пить и танцевать, кому весело тот и прыгает.
Гость
[1698606810]
Море-море
Идите, можно и не бухать, и не курить. А танцевать, есть и весело общаться вам не запрещено.
А смысл ей идти? У неё ж пост начинается и продлится аж до рождества. И что ей делать на этом корпоративе? Ни поесть, ни выпить, ни потанцевать. Ладно, без выпивки можно обойтись. Но есть-то что??? Помидорчик по тарелке гонять? Нее, я б точно не пошла.
у нас в коллективе тоже есть верующие люди, но на корпоративы ходят, т.к. это выражает их уважение к коллегам. Просто не пьют спиртное, едят постную пищу. Если вы сомневаетесь можете поговорить с батюшкой в церкви, спросить как лучше поступить. Но я думаю он не запретит вам идти, просто посоветует скромно себя вести. Но если вы идти не хотите, то и не идите, только не акцентируйте внимание на том, что причина в вере. Тем самым вы негласно упрекнете своих коллег и осудите их, что они не верующие.
Упрекать??? Хм, так колхоз вроде пока дело добровольное...
Эллада
[3170870328]
Если Вы не общаетесь особо с коллективом как я поняла,то смысл?Они Вас сторонятся наверняка и обсуждают Вашу православность за спиной.Тусите с православными.
Гость
[934005562]
Корица
Сообщение было удалено
Нет,не стоит ходить.Это же время поста.Лучше дома помолитесь,почитайте Писание,духовную литературу,в церковь сходите лишний раз.Нужно достойно приготовиться к Рождеству Христову.
Эллада
[3170870328]
Во вторых они могут сказать,что своим постным видом,она портит им атмосферу задорного бухливого веселья и вообще чего она туда пришла.
То,что для Вас жесть,для верующих благодать.Вы не представляете как мне было бы скучно там,где Вам весело.
Гость
[934005562]
Гость
Сообщение было удалено
Главная заповедь-возлюбить Господа Бога своего,а это значит соблюдать все,чему учит Церковь,в том числе и посты,иначе вера без дел мертва.Верить в душе это все равно,что и не верить вообще.
Эллада
[3170870328]
Гость
Вообще то автор немного путает веру с религиозностью.Как правило излишне религиозные люди следуют всем церковным канонам и живут в вечном страхе перед божьей карой за малейший проступок,а обычный человек может просто верить в Бога или высшую силу,но при этом он осознаёт,что он слаб,может попускать какие то слабости в жизни,но в душе то он верит и у него нет злобы,ненависти и он не нарушает главных заповедей. Излишняя религиозность как сектанство уже.
Православные религиозностью как раз и отличаются во многом,часто можно услышать,чтобы в храм ни ногой,если не готовы к аскетичной жизни.
Гость
[1211861928]
Христанутые на всю голову повылазили
Гость
[934005562]
Гость
Сообщение было удалено
Тема верующей христианки,так что это вы повылазили не к месту.
Гость
[3459811482]
Если вы воцерковленная, пост держите, каждый день молитесь, регулярно ходите в церковь - то конечно, никаких корпоративов и вообще дома НГ тоже не отмечать, отметите Рождество. А если вроде как в душе верующая, но без этих традиций по полной, не поститесь, про молитвы вспоминаете разве что по настроению, в церковь заходите разве что на Пасху-Рождество - так конечно, идите на корпоратив и спокойно веселитесь, ничего в этом дурного нет, если не нахрюкиваться до безобразия и не творить непотребства!
Суриката
[281026469]
У меня есть православная знакомая, молодая, работала раньше в церковной лавке, все соблюдала, все посты (даже с мужем в пост не интимничала), очень верующая. Потом пришлось ей устроиться на другую работу, обычную, там был корпоратив, первый в ее жизни. Напилась, закрылась в комнате с коллегами-парнями. До сих пор не рассказывает, что они там делали. Муж с ней тогда чуть не развелся. Но обошлось, двое детей все-таки.
Элли
[3267533405]
Я верующая. Помню, как на новогоднем застолье сидела и смотрела на пьяные лица. Выискиваешь какую-нибудь морковку по-корейки с хлебом и сок-вот и весь твой обед( а скидываться деньгами можно наравне со всеми). Смысл в этом? Скучно, неинтересно, а если мужской коллектив? Там , наверное, пьяные будут приставать. Я потом стала придумывать предлоги и избегать таких застолий.
Альмида
[3625772708]
Смотря, какой корпоратив. Я верующая. И пока у нас был культурный вечер (приличные концерты, сценки, выступления детских коллективов) - я ходила на все это. Но наша "тамада" стала почему-то опускаться все ниже и ниже в том смысле, что мероприятия стали вульгарными, появились двусмысленные песни и шутки. На такое я не считаю приемлемым ходить. Тем более, удовольствия я от таких вечеров не получаю, мне там скучно и даже противно.
Гость
[1822018130]
Гость
А смысл ей идти? У неё ж пост начинается и продлится аж до рождества. И что ей делать на этом корпоративе? Ни поесть, ни выпить, ни потанцевать. Ладно, без выпивки можно обойтись. Но есть-то что??? Помидорчик по тарелке гонять? Нее, я б точно не пошла.
кому вы пытаетесь объяснить, сдесь сборище сатанинское. И благочестие сохранить и против воли сидеть среди бухла и подвыпивших неверующих. О чём с ними говорить о Боге? Не о Боге? Тогда нет общих тем. У нее сработала истинное понимание, истина говорит в ее сердце но зачем обращаться к миру? ЕСТЕСТВЕННО не иди. Оставь мертвых погребать своих мертвецов.
Если Вы не общаетесь особо с коллективом как я поняла,то смысл?Они Вас сторонятся наверняка и обсуждают Вашу православность за спиной.Тусите с православными.
Fredship with a world is a fightnes with God
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1822018130]
Гость
Христанутые на всю голову повылазили
Говорит тот кто даёт честь мамоне. Воздавая в собрании честь мамоне.