Разное отношение мужчин и женщин к СССР
Я перечитала много тем касаемо СССР, на мужских форумах в основном идет восхваление Союза- работа была, квартиры давали, дети сами по себе заняты на улице, дешевый алкоголь и добрые люди. На женских форумах обратная ситуация- разговоры про подпольные аборты, осуждение общества если вдруг подашь на развод, повсеместное пьянство мужчин, грубые гинекологи, ужасное отношение в роддомах, жизнь на головах у родственников пока квартиру ждешь, впахивание и на работе и дома, хамство продавцов, дефицит нормальных продуктов и средств гигиены и т.д. Меня в то время (к счастью или к сожалению) не было, а потому вопрос к форумчанкам: для женщины СССР был рай или ад?
Махровая
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 449 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
663 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Тоже бывают проблемы с давлением, но это не повод сидеть на заднице ровно. Мне скучно без работы. Сразу все болячки вылезают
Не всем скучно без работы, люди разные. А вынуждены пахать все, и не всегда работа в радость, и здоровье тоже от работы часто страдает. Вам повезло просто, что совпали возможность и желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не выгоняет ценного работника. За меня до сих пор работодатели дерутся
---------------------
Какая ценная бабушка.
---------------------
Какая ценная бабушка.
Гость
У меня мама с нетерпением ждала выхода на пенсию, чтобы уйти с работы.
Эльфа
Я другое подметила. Квалифицированные рабочие, инженеры и.т.п. люди создающие так называемый "прибавочный продукт", поддерживают капитализм. А всяческие горе бизнесмены, торгаши и продавщицы в пятерочках. Яростно топят за ссср.))))
Гость
☆☆☆☆☆☆
Вы вот прикидываетесь, что не понимаете?
После войны нужно было наращивать население страны, а как это сделать? Правильно, запретом на аборты, бесплатным жильем, рабочим местом. О народе была забота, а сейчас что? Всем на всех ***.
Вы вот прикидываетесь, что не понимаете?
После войны нужно было наращивать население страны, а как это сделать? Правильно, запретом на аборты, бесплатным жильем, рабочим местом. О народе была забота, а сейчас что? Всем на всех ***.
Почитайте книгу "Казус Кукоцкого" Улицкой или фильм посмотрите, если лениво читать. Какой ужас был от запрета делать аборты. Это конечно "забота" Сталина о народе. И в 70-ых также поднимали рождаемость, сделав из простого презерватива дефицит. Все время поражалась на шарики на демонстрации (7 Ноября и 1 Мая) резины хватало, а на презервативы нет
Гость
Я другое подметила. Квалифицированные рабочие, инженеры и.т.п. люди создающие так называемый "прибавочный продукт", поддерживают капитализм. А всяческие горе бизнесмены, торгаши и продавщицы в пятерочках. Яростно топят за ссср.))))
Бред. Торгашам как раз в Союзе плохо жилось, их ущемляли, спекуляции была запрещена, а сейчас раздолье. Мои родители оба инженеры, им нравилось в Союзе, вспоминают с ностальгией. И мне многое нравилось, я полжизни в СССР прожила. И многих таких знаю. Ну и потом - любой человек достоин получать за свой труд достойную оплату, даже уборщица. Всё профессии важны.
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
------------------------
Наоборот. Торгашам сейчас хорошо.
Наоборот. Торгашам сейчас хорошо.
Гость
Когда говорят, что в СССР не было смартфонов и планшетов, гаджетов и роботов-пылесосов, всегда смеюсь. А где они были, эти смартфоны и роботы? В какой стране мира они были? Еще каких-то 150 лет назад и автомобилей не было нигде в мире. При царе магнитофонов не было.
А когда не было в СССР туалетной бумаги( а газеты были), когда очередь за вареной колбасой часа на 2-3, когда за хлебом стояли, за маслом, за сметаной? Когда просто ничего не купить после работы в магазинах кроме лапши и крупы? Это нормально???
Гость
А когда не было в СССР туалетной бумаги( а газеты были), когда очередь за вареной колбасой часа на 2-3, когда за хлебом стояли, за маслом, за сметаной? Когда просто ничего не купить после работы в магазинах кроме лапши и крупы? Это нормально???
При Сталине ещё и школы были платные. Бабушка рассказывала. Реально- платное школьное образование. КоммунизЬм)))))
Гость
Бред. Торгашам как раз в Союзе плохо жилось, их ущемляли, спекуляции была запрещена, а сейчас раздолье. Мои родители оба инженеры, им нравилось в Союзе, вспоминают с ностальгией. И мне многое нравилось, я полжизни в СССР прожила. И многих таких знаю. Ну и потом - любой человек достоин получать за свой труд достойную оплату, даже уборщица. Всё профессии важны.
А я с содроганием вспоминаю социализм. Мне такого "счастья" больше не надо. Это унизительно так жить. ВСЁ доставать приходилось. Везде нужен был БЛАТ. Без этого никак
Гость
А я с содроганием вспоминаю социализм. Мне такого "счастья" больше не надо. Это унизительно так жить. ВСЁ доставать приходилось. Везде нужен был БЛАТ. Без этого никак
Да, весь совок- это унижение человеческого достоинства. Рабские бытовые условия. Хорошо жили- номенклатура и приближенные. Вот такое равенство было))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При Сталине ещё и школы были платные. Бабушка рассказывала. Реально- платное школьное образование. КоммунизЬм)))))
-------------------------
Странно, а где это было? Может со времён царизма осталось?
Гость
Слишком много вранья. Мой брат стал платить этот налог ровно в 18 лет. Мы ещё смеялись, хоть бы девять месяцев дали. Женщины сразу после замужества. Вот на следующий день после ЗАГСа. Очень быстро все забывают. А про людоеда Сталина и комментировать нечего. Ваша мечта- лагерь.
Я не платила налог после загса. Но возможно потому что была студенткой. Надо у сестры спросить, платила ли она
Гость
Странно, а где это было? Может со времён царизма осталось?Везде это было. Бабушка родилась и училась в Подмосковье.
Странно, а где это было? Может со времён царизма осталось?Везде это было. Бабушка родилась и училась в Подмосковье.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
К нам на форум "Белое дело" регулярно заходят левачки-агитаторы и здорово бугуртят от того, что представители рабочих профессий не любят милый их сердцу ссср.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----------------------
В Швеции тоже социализм с конскими налогами на богатых.
----------------------
В Швеции тоже социализм с конскими налогами на богатых.
Гость
Ещё раз, это было в Сибири, и я 1950 г.р. Всё хорошо помню. И все помнят, кто жил в Сибири в эти годы
Гость
Зато качественное все было. Сейчас полно всего - но качества нет. Или стоит бешеных денег. Так что ещё не факт, что лучше стало. Продукты химоза, тряпки до первой стирки. Есть с чем сравнить.
Гость
Странно, впервые слышу о платном образовании. Ведь тогда уже все дети обязаны были учиться в школе. А детей при Сталине было много, да ещё и голод и первые стройки эти, откуда же у людей деньги на учёбу? Или вы хотите сказать, что они не учились?
Эльфа
Странно, впервые слышу о платном образовании. Ведь тогда уже все дети обязаны были учиться в школе. А детей при Сталине было много, да ещё и голод и первые стройки эти, откуда же у людей деньги на учёбу? Или вы хотите сказать, что они не учились?
Вас удивит, но при совке многим пенсии не платили и паспортов не давали. )
Гость
Если вы не слышали, это не значит, что этого не было. Школы были платные. Бабушка 38 года рождения, жила в Подмосковье. Да, платили. Вот так, представьте себе.
Гость
Это может после революции было, моя мать 43 года, в школу пошла в 50-м, училась бесплатно. А вот бабушки да, выучиться не смогли, только начальные классы закончили.
Эльфа
Кстати, оцените результат "лучшего в мире образования". Если совок чего то не видел или ему не рассказали об этом мама с бабушкой, то он считает, что этого не было. Первобытный способ познания во всей красе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не слышали, это не значит, что этого не было. Школы были платные. Бабушка 38 года рождения, жила в Подмосковье. Да, платили. Вот так, представьте себе.
-----------------------
Ну вот я сейчас прочитала. Плату символическую ввели в 1940 году только на старшие классы ( а среднее по прежнему бесплатно). А в 1956 плату полностью отменили.
-----------------------
Ну вот я сейчас прочитала. Плату символическую ввели в 1940 году только на старшие классы ( а среднее по прежнему бесплатно). А в 1956 плату полностью отменили.
Гость
В СССР многое замалчивалось. Вспомните газеты "Правда" и "Известия". Там же читать было нечего. Битва за урожай. Передовики производства. И как хорошо у нас, и как все плохо у них
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
----------------------
Ну так вроде в 30-х - 50х годах нигде в мире не было пенсии. Это из разряда "при Иване Грозном айфона не было".
По-моему СССР первая страна, которая ввела пенсии.
----------------------
Ну так вроде в 30-х - 50х годах нигде в мире не было пенсии. Это из разряда "при Иване Грозном айфона не было".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было при Сталине. Отменили только в 57или 58 году плату за обучение.
---------------
В 56. И то только за старшие классы. Уж 8-9 классов бесплатно
---------------
В 56. И то только за старшие классы. Уж 8-9 классов бесплатно
Гость
В СССР многое замалчивалось. Вспомните газеты "Правда" и "Известия". Там же читать было нечего. Битва за урожай. Передовики производства. И как хорошо у нас, и как все плохо у них
А сами чавкали гуманитарку из США, американскую тушенку и прочее. Реально с голоду не дали людям умереть, когда присоединились союзники к войне. И бабушка рассказывала как они ели эти американо продукты. Но кто об этом сейчас помнит? *** ведь плохие)))))
Гость
А облигации, которые заставляли покупать во время войны? Они так и остались лежать у мамы в чемодане после её смерти ненужной макулатурой
Гость
Интересно, а советские женщины знали, что такое оргазм? И испытывали его во время секса? Ведь советские мужчины такие неумелые были.
Гость
Да что ты? Для послевоенного нищего населения- прямо символическая? Ага верим верим. Я думаю, для тех людей любые деньги не были символическими. И некоторые платить не могли и уходили подростками уже работать на заводы, так и не получив нормального образования. Бабушка моя доучилась, врачом стала, значит её родня могла платить , но были те кто не могли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что ты? Для послевоенного нищего населения- прямо символическая? Ага верим верим. Я думаю, для тех людей любые деньги не были символическими. И некоторые платить не могли и уходили подростками уже работать на заводы, так и не получив нормального образования. Бабушка моя доучилась, врачом стала, значит её родня могла платить , но были те кто не могли.
---------------------
Так наверно с этой целью и сделали старшие классы символически платными. Чтобы как можно больше школьников заканчивали 9 классов и шли в рабочие. Рабочих рук не хватало. Но в 1956 году всё образование было полностью бесплатным.
В Америке-то все образование платное
---------------------
Так наверно с этой целью и сделали старшие классы символически платными. Чтобы как можно больше школьников заканчивали 9 классов и шли в рабочие. Рабочих рук не хватало. Но в 1956 году всё образование было полностью бесплатным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
---------------------
---------------------
Да, и что?
Гость
----------------------
----------------------
----------------------
По-моему СССР первая страна, которая ввела пенсии.Были) меньше слушайте пропаганду про первые в мире бесплатное обучение и пенсии. Зато в нормальных странах не было спецраспределителей для правящей касты, колхозного рабства и судебных троек.
По-моему СССР первая страна, которая ввела пенсии.Были) меньше слушайте пропаганду про первые в мире бесплатное обучение и пенсии. Зато в нормальных странах не было спецраспределителей для правящей касты, колхозного рабства и судебных троек.
Гость
Ну вы же орете как при Сталине всё было бесплатное. Ну вот вам- получите распишитесь. Вон даже многие и не знали, что образование платное было. Дррочат на совок кто? Кто там и не жил и ничего не знает про него. С кем не поговорю в реале кто застал этот совок- туда не хотят ни в коем случае.Придумали себе миф про радужный совочек и дрочат на него)))) И кто? Кто даже там и не жил собственно говоря.
Следующая тема
Предыдущая тема