Почему честность - это глупо?
Почему честность - это глупо, а хитрость и лживость - признак интеллекта? По-моему, это историческая тенденция. Люди, честно работающие, добросовестно выполняющие свои обязанности, ставящие на первое место дело и результат, а не личные мелкопакостные интересы, руководствующиеся объективными фактами, а не рассчитывающие на "человеческий фактор" всегда проигрывают. Побеждает лживость, лицемерие, субъективность, эгоистичность. Те, кто думают только о собственной выгоде занимают более высокие должности. имеют бОльшие доходы и т.д. А те, кто беспокоится о деле становятся "рабочими лошадками", на которых едут лживые манипуляторы. Как вы думаете, так ли это?
Вика
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Падаван 🤦♂️
Так и есть, добавить в общем то нечего.
Гость
В чем они побеждают то??
вранье , зависть , злость разрушает тонкие тела человека.
вранье , зависть , злость разрушает тонкие тела человека.
Туманность
Если ваши личные интересы мелкопакостны (по тексту) то это не значит что у всех так.
Честность требует определенной смелости.
На мой взгляд, абсолютно честно сразу дать понять что мои интересы для меня в приоритете. А делать вид что без работы жизни нет лицемерие.
Только сказать так может далеко не каждый, ох не каждый. А кто не может тот будет злиться на того кто смог.
На мой взгляд, абсолютно честно сразу дать понять что мои интересы для меня в приоритете. А делать вид что без работы жизни нет лицемерие.
Только сказать так может далеко не каждый, ох не каждый. А кто не может тот будет злиться на того кто смог.
Гость
Вслед за тонкими разрушаются и физические.
У вас есть хронические заболевания?
У меня нет) и то, что беспокоило в плане здоровья когда-то - прошло
У вас есть хронические заболевания?
У меня нет) и то, что беспокоило в плане здоровья когда-то - прошло
Гость
Если ваши личные интересы мелкопакостны (по тексту) то это не значит что у всех так.
Если смысл жизни в том , чтобы служить людям, приносить пользу, совершенсивовать процессы, улучшать мир (это и есть йога) - то без этого действительно , смысл жизни теряется.
Самообман тоже до добра никого не довел.
Гость
Но служить дуракам тоже не хочется, это неприятно....
Получается, что смысл жизни -найти того или тех, кому служить и чтобы это ценили и использовали во благо всех.
Получается, что смысл жизни -найти того или тех, кому служить и чтобы это ценили и использовали во благо всех.
Гость
Потому что хитрость это эволюционный механизм, способствующий выживанию. За честность приходится платить, это дорогое удовольствие. Однако, только так можно найти своих по духу людей. И да,перебрав многих. Но лучше одному,чем с кем попало, не так ли. Что не отменяет того, что с хитрыми можно быть взаимно хитрыми.
Туманность
Если смысл жизни в том , чтобы служить людям, приносить пользу, совершенсивовать процессы, улучшать мир (это и есть йога) - то без этого действительно , смысл жизни теряется.
А люди вас просят улучшать их жизни?
Может, люди которые вечно попадают в переделки, должны сами что-то осознать и изменить в себе.
А если вы свою жизнь прокачаете, избавите других от необходимости вас "спасать". Для начала уже неплохо.
И все же, какие личные интересы автор считает мерзопакостными, мне любопытно.
Может, люди которые вечно попадают в переделки, должны сами что-то осознать и изменить в себе.
А если вы свою жизнь прокачаете, избавите других от необходимости вас "спасать". Для начала уже неплохо.
Гость
И кстати, когда человек теряет право на уважение своими поступками, с ним можно хитрить,угу. Честность это знак уважения
Вика
Но если бы не было добросовестных людей, ничего бы просто не работало. Почему они вообще еще есть, если это так не выгодно?
Гость
А меня никто не спасает😁
Че вы вообще приеблись ко мне.
Тот мужик, что зажрался когда-то и прихуел получил пулю в висок возле своего дома от своего же пертнера.
Сила накпзания зааисит от величины кучи ***, которую вы наложили.
Че вы вообще приеблись ко мне.
Тот мужик, что зажрался когда-то и прихуел получил пулю в висок возле своего дома от своего же пертнера.
Сила накпзания зааисит от величины кучи ***, которую вы наложили.
Туманность
9, наверное у каждого свой путь.
Для меня честность признак моей силы. Если жизнь вынуждает хитрить значит у меня недостаточно сил. И с этим нужно что-то делать.
Для меня честность признак моей силы. Если жизнь вынуждает хитрить значит у меня недостаточно сил. И с этим нужно что-то делать.
Гость
А если генератор не может пригласить в свою жизнь проектора, то ему надо не советы раздавать и докапываться до людей на ыоруме, а себя прокачивать.
Вика
Например, когда недобросовестно или откровенно халтурно выполняют свои должностные обязанности, перекладывая работу на других, а сами занимаются интрижками, чтобы только сделать карьеру.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Так-то оно так. Пока большинство честное, лживое меньшинство в плюсе. Но как только становится модно быть лживым для большинства, общество катится в попу. Что мы и наблюдаем.
Гость
Крысы побегут искать нового хозяина.
И на новом месте так же будут топить друг друга
И на новом месте так же будут топить друг друга
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Туманность
Например, когда недобросовестно или откровенно халтурно выполняют свои должностные обязанности, перекладывая работу на других, а сами занимаются интрижками, чтобы только сделать карьеру.
То есть человек старается меньше трудиться за уплаченные ему деньги. Выгоды в данной работе для него мало.
Если не секрет, о какой сумме идет речь и о какой профессии?
Если не секрет, о какой сумме идет речь и о какой профессии?
Вика
Так-то оно так. Пока большинство честное, лживое меньшинство в плюсе. Но как только становится модно быть лживым для большинства, общество катится в попу. Что мы и наблюдаем.
+ Точно сформулировано. Если все будут такими "умными", то общество в целом -то не выживет. Некого будет использовать. А ведь как раз получать больше благ должны те, кто приносит больше пользы системе в целом, а не никчемные показушки и выпендрежки. Почему это не работает?
Туманность
А если генератор не может пригласить в свою жизнь проектора, то ему надо не советы раздавать и докапываться до людей на ыоруме, а себя прокачивать.
Я никому советы вообще не раздаю, тем более бесплатно. И не нуждаюсь в генераторах, прожекторах и прочей ерундистике.
Вы очень нетерпимы к чужому мнению. Хотите мир спасать, а не умеете держать себя в руках. И пропагандируете суд Линча. Нездоровая позиция для спасителя человечества.
В общем, к вам вопросов больше не имею.
Вы очень нетерпимы к чужому мнению. Хотите мир спасать, а не умеете держать себя в руках. И пропагандируете суд Линча. Нездоровая позиция для спасителя человечества.
В общем, к вам вопросов больше не имею.
Гость
Так правильно, что на них ездят. Зачем беспокоиться о чужом деле? Работаешь "на дядю" и беспокоишься о дядином деле? Поздравляю, ты де#бил. Звучит как в рекламе, прям слоган
Так что не надо припахивать сюда честность, пытаясь оправдать ею глупость, никакой честности или нечестности тут нет
Так что не надо припахивать сюда честность, пытаясь оправдать ею глупость, никакой честности или нечестности тут нет
Гость
Так правильно, что на них ездят. Зачем беспокоиться о чужом деле? Работаешь "на дядю" и беспокоишься о дядином деле? Поздравляю, ты де#бил. Звучит как в рекламе, прям слоган
А бабам мозг по интернету *** видимо не ***...
Гость
* имеют
* не _ деб_илы
* не _ деб_илы
Гость
Я не про взаимовыгодное сотрудничество. Это как раз честно. Я про тех, кто добивается успеха . используя других.
Другие не безвольные рабы, могут сказать нет. Другой вопрос, что человек использует и думает что он суперкрут. В какой то мере это так,ибо своих целей он достигает. Но, есть люди которые дают себя использовать потому что не могут сказать нет (возмущены,но боятся), а есть люди которые смотрят, осталось ли хоть что то человеческое в человеке или нет. Ведь у всех свои недостатки и прежде чем повесить ярлык *** на человека и отказаться от него нужно в этом убедиться.
Вика
Тем, кто думает только о себе, это безразлично. Их победа в том, что они сделали удобно и выгодно для себя лично. Они пойдут искать следующее предприятие. мне непонятно вот что: почему сейчас таким людям отдает предпочтение руководство предприятий? почему они в моде? Неужели непонятно, что они опасны?
Гость
Это в чужой жизни вы психологи, а в своей такие же психи
Гость
Это не беспокойство о чужом деле, а выполнение определенного круга обязанностей, на которые человек подписался,устраиваясь на работу. Человека же принимали на работу не для красоты же. Не нравятся условия-сваливай.
Гость
Тем, кто думает только о себе, это безразлично. Их победа в том, что они сделали удобно и выгодно для себя лично. Они пойдут искать следующее предприятие. мне непонятно вот что: почему сейчас таким людям отдает предпочтение руководство предприятий? почему они в моде? Неужели непонятно, что они опасны?
Они не сделали для себя лично, они тоже в гавне, но делают все, чтобы не закопаться еще больше .
Путем сбрасывания с себя ответственности.
Это правильно так работать на дядю.
Я так же работаю на чужих людей.
Путем сбрасывания с себя ответственности.
Это правильно так работать на дядю.
Я так же работаю на чужих людей.
Гость
Если вы ставите на первое место "дело и результат" так чего же вы хотите? Это логично, что вы в проигрыше, а дело, результат и кто угодно еще - в выигрыше. Вы же на этом этапе уже сами отказались от своих интересов.
А вообще, вам надо снимать белое пальто ваше. Никакое дело без вас не загнется, и результат не сильно пострадает, на ваше место найдется еще десять таких же, а вот вы даже без копеечной зарплаты долго не протянете. Не надо на себя брать слишком много и воображать о себе бог знает что. Будьте попроще и почестнее с собой (а не с другими). Для любого психически вменяемого человека в приоритете его интересы, его выживание, причем чем успешнее, тем лучше.
Если вы пашете и вас не ценят - вы банально тyпая, а не честная. И себя совсем не любите и не уважаете, и никто вас не уважает. А может вы просто нигде больше и не нужны. Не верю я, что суперработник и суперспециалист пашет за 3 копейки "ради дела", пока на него выстроилась очередь из желающих ему платить миллионы.
Если у вас есть зачатки мозга - вы ищите где лучше и продаете свои способности работать на результат максимально выгодно и адекватным людям, сознающим что за бесплатно никто не работает, уж тем более хорошо.
А вообще, вам надо снимать белое пальто ваше. Никакое дело без вас не загнется, и результат не сильно пострадает, на ваше место найдется еще десять таких же, а вот вы даже без копеечной зарплаты долго не протянете. Не надо на себя брать слишком много и воображать о себе бог знает что. Будьте попроще и почестнее с собой (а не с другими). Для любого психически вменяемого человека в приоритете его интересы, его выживание, причем чем успешнее, тем лучше.
Если вы пашете и вас не ценят - вы банально тyпая, а не честная. И себя совсем не любите и не уважаете, и никто вас не уважает. А может вы просто нигде больше и не нужны. Не верю я, что суперработник и суперспециалист пашет за 3 копейки "ради дела", пока на него выстроилась очередь из желающих ему платить миллионы.
Если у вас есть зачатки мозга - вы ищите где лучше и продаете свои способности работать на результат максимально выгодно и адекватным людям, сознающим что за бесплатно никто не работает, уж тем более хорошо.
Гость
Это не беспокойство о чужом деле, а выполнение определенного круга обязанностей, на которые человек подписался,устраиваясь на работу. Человека же принимали на работу не для красоты же. Не нравятся условия-сваливай.
Автор пишет в своей теме про беспокойство за чужое дело. У неё была именно такая формулировка. И я ей именно на эту тему и отвечаю. А вы наф#ига додумываете?
Вика
Автор пишет в своей теме про беспокойство за чужое дело. У неё была именно такая формулировка. И я ей именно на эту тему и отвечаю. А вы наф#ига додумываете?
Нет! Верно именно это высказывание. Добросовестное выполнение обязанностей, под которые подписался, а не альтруизм. Это вы придумываете.
Гость
Я так же работала на итальянскую компанию, в которой из-за отсутсивия кажров еад нами поставили толстую хабалку из Жуковского. Была она всю дорогу рядовым технодолом и тут ей привалило счастье руководить....
Просто невоспитанная баба
Сожрала сначала одного технолога моего , вторая девочка сбежала сама.
Не удержали ни заррлаты в 9000 юаней, ни квартиры, ни перелеты.....
Тут она решила, что я могу работать и за переводчика и за технолога, пока она ищет новую жертву.
Она спрашивала с меня 2 работы, )
И ее не астраивало, сто я с этим достаточно спокойно справляюсь.
Просыпается Москва , тут де в скайпе сообщения: ну что ты молчишь, не пишешь мне ничего?
( *** не лижешь)
Сьездила порабоиала и за технолога, и за переводчика., проверила швы, цвета, замеры.....произв. план от китайцев получила
Отправила))))
Просто невоспитанная баба
Сожрала сначала одного технолога моего , вторая девочка сбежала сама.
Не удержали ни заррлаты в 9000 юаней, ни квартиры, ни перелеты.....
Тут она решила, что я могу работать и за переводчика и за технолога, пока она ищет новую жертву.
Она спрашивала с меня 2 работы, )
И ее не астраивало, сто я с этим достаточно спокойно справляюсь.
Просыпается Москва , тут де в скайпе сообщения: ну что ты молчишь, не пишешь мне ничего?
( *** не лижешь)
Сьездила порабоиала и за технолога, и за переводчика., проверила швы, цвета, замеры.....произв. план от китайцев получила
Отправила))))
Гость
Она меня начала и по субботам отправлять на фабрики
Тут уж начал орать муж.
Я говорю: да пошли вы на *** оба.
Не вышла на работу.
Контора та через годик распустилась.
Тут уж начал орать муж.
Я говорю: да пошли вы на *** оба.
Не вышла на работу.
Контора та через годик распустилась.
Гость
Я отводила ребенка в сад , потом шла на скалад к мужу, иам уже работали русские люди, либо ехала с ним на рынок, в банк, ...
Работой меня не нагружали....
За бесцельностью своего существования я собрала вещи и уехала в -40 😁
Работой меня не нагружали....
За бесцельностью своего существования я собрала вещи и уехала в -40 😁
Гость
Такие люди в моде ибо они хоть и беспринципны,но совсем не амёбы. У них есть выбор,у амёбы нет. Амеб больше и они тоже хотят жить хорошо. Поэтому восхищаются и копируют успешные модели,ведущие к быстрейшему результату. Ведь амеба не выбирает путь достижения. Она просто копирует
Гость
Я не вышла на рабоиу- потеряла заррлату, потеряла рабочую визу для себя и ребенка.
Потом пришлось это все опоачивать ему и каждые 3 месяца мотаться в ягонконг
- зачем ты так с плеча рубанула?
- а зачем было на меня орать постоянно, что внимания семье мало...
Дураку понятно, что никто тебе просто так платить не будет, особенно такие деньги ...
Я туда еле пролезла, в эту компанию.)
Потом пришлось это все опоачивать ему и каждые 3 месяца мотаться в ягонконг
- зачем ты так с плеча рубанула?
- а зачем было на меня орать постоянно, что внимания семье мало...
Дураку понятно, что никто тебе просто так платить не будет, особенно такие деньги ...
Я туда еле пролезла, в эту компанию.)
Гость
Семья- это то, что обрубает женщине крылья. Если она не родиласб, конечно, только для того, чтобы сидетб в гнезде и кормить отрвжкой птенцов
Мужика ты можешь на х послать три раза, а ребенка нет.
Мужика ты можешь на х послать три раза, а ребенка нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывалый
Объяснение простое - человек, который просто выполняет свою работу обречен быть исполнителем. Это его потолок. Если его поставить управлять людьми, в большинстве случаев он либо сосвем не справится, либо справится плохо. Потому что это другой уровень компетенций. Человек, который умеет плести интриги и использовать труд других себе во благо как минимум обладает теми качествами, которые должны быть у руководителя. Так что все честно. Руководителю не всегда нужно быть экспертом в области своей профессии. Экспертом должен быть человек уровня начальника отдела, когда в подчинении человек 5. А чем больше народу в подчинении, тем более нужно доверять экспертизе подчиненных, потому что нельзя быть экспертом сразу в нескольких областях.
Джипси
Да, .овго всегда всплывает, автор - это верно. Но есть и обратная сторона медали: тюрьмы набиты тоже в основном лживыми, наглыми, вороватыми, жадными и сво.лочными.
Ночка
Вот недавний диалог на работе кадровика и сотрудника:
К: для тебя что важнее работа или Здоровье?
С: Здоровье конечно!
К: ну надо же ( удивленно чешет репу), а я к урологу не могу попасть полгода.
РЖД ломает людям психику, как армия стала уже, защищать свои интересы необходимо, наши люди разучились это делать
К: для тебя что важнее работа или Здоровье?
С: Здоровье конечно!
К: ну надо же ( удивленно чешет репу), а я к урологу не могу попасть полгода.
РЖД ломает людям психику, как армия стала уже, защищать свои интересы необходимо, наши люди разучились это делать
Следующая тема
Предыдущая тема