Здравствуйте! Я уже отчаялась как-то расшевелить сына, может у кого здесь похожая ситуация - буду благодарна за адекватные советы. Он давно уже не студент, работает в организации одной, получает мало, никуда не стремиться, никуда отдыхать заграницей не ездит - я так думаю, позволить себе не может. Спортом не занимается, жиром обрастает. С работы приходит сразу домой и за компьютер, отпуска тоже за ним проводит время. И при том, он ленивый! С каждым годом все ленивее, все жаднее, характер все хуже. Еще 10 лет назад мы делили обязанности по дому поровну - мог сам себе приготовить поесть, носки постирать там, погладить свои вещи, а сейчас? Он, простите за подробности, трусы свои и носки вонючие в корзину закинет и ждет, чтобы постирали - я туда не суюсь, говорю, иди, закинь в стиралку! - Отстань! Тебе надо, ты и закидывай. Нет, мне не надо! Считаю, мальчик давно вырос, хватит ему ждать, что мама за него постирает, поесть приготовит и прочее. Он обижается. И обижается, если я с коллегами в ресторан иду, обижается, когда я решаю поехать в отпуск с подругами... Говорю, езжай без меня, куда хочешь! Еще больше дуется и намекает, что денег нету. А куда ты их деваешь? Я тебя считай кормлю, плат коммунальных от тебя еле дождешься! Девушки нет! На игры свои!? Кто тебе судья? Ты большой, хватит ждать, что мама тебя за ручки возьмет и к морю отведет! Я понимаю, не хорошо так о сыне писать, но все это факты. Может эгоистично, но я хочу, чтобы он ушел! Да, я ему желаю только добра, но с меня хватит! Я его вырастила, кормила, воспитывала, обучила как могла, работала до обморока, чтобы у нас все было, и я надеялась, на старости лет пожить для себя - поездить отдохнуть, мир посмотреть, а не кормить его с ложечки до своей могилы! Хочется разменять квартиру, ему деньги в руки дать и пожелать удачи! Понимаю, что из этого выйдет одно - я влезу в кредитные выплаты, а он растратит все деньги и снова ко мне, а я выгнать не смогу. В общих чертах, ситуацию описала. Что посоветуете?
Добрый вечер прежде всего заняться собой. Не готовить ему, не стирать не гладить. Он все сам. Вы живете своей жизнью, а он своей. А лучший вариант разъехаться. Он как алкоголик или сам выберется или нет. Все уже случилось. Увы. Держитесь.
Гость
[336816217]
Гость
Вы все правильно о сыне написали, надо не только писать, но и делать - выпинывать на вольные хлеба. Правда, это надо было делать лет в 18-20, а не трястись над "малышом". Как вы себе представляете - до 25-30 жить под маминой юбкой, а потом резко стать активным, успешным и крутым? Так не бывает. Вы либо изначально не растите корзиночку и приучаете к труду, ответственности и самостоятельности (но и даете свободу тоже, это необходимая обратная сторона), либо держите у своей юбки до пенсии в полной готовности, что из ребенка вырастет ничтожество и пустое место. Это и девочек касается, вообще любых детей. С детьми главное мера - не пережать и не недожать, не надо забивать на них и бросать на произвол, но и носиться и приплясывать-обстирывать да даже 12летнего уже нe x ер абсолютно, должен быть на полном самообеспечении посильном, нexpен жить как господин, родители не слуги и у всех есть свои обязанности в жизни и в (со)обществе. Надо сызмальства приучать к делам, обязанностям, долгу, труду, ответственности. Не приучали, жалели, или лень было объяснять и разгребать ошибки - ну вот пожинайте теперь полную недееспособность и пассивность. Поздно спохватились, как и многие родители - нельзя пестовать и целовать в пяточки до 30, а потом резко требовать успехов, доходов, инициативы и внуков. Так не работает. С детства в человеке развивается посильная ответственность за себя и свои действия, как и их умеренная свобода в рамках разумного. Если не давали ни того, ни другого - вырастает омно.
А как выпинывать на вольные хлеба? Сын является собственником 1/3 квартиры. Не *** было его рожать, он об этом не просил! Сама виновата.
Гость
[1337566151]
Гость
Вы же адекватная , хорошая женщина сами понимаете , что он не в депрессии, а просто обнаглел. Действительно, живите для себя , думайте только о себе, ничего ему не готовьте , не покупайте, не стирайте и постарайтесь его отдельно отселить. Если вы будете с ним пожёстче, то у вас все получится. Помните , что 31 год это большой , взрослый мужчина, у многих в этом возрасте несколько детей и они семье содержат. Вам уже нужно помогать , за вами ухаживать, а не за здоровым мужчиной.
Все тоже самое, только моему борову уже 42....
Марсианин
[1382386423]
Гость
Я дала ему этот старт, как здесь любят писать! Я оплатила ему обучение, я его кормила, и не просила ни копейки за комунальные платежи и продукты долгое время! Он мог бы начать экономить, накопить сбережения, пытаться улучить свою жизнь! Но он очевидно не хочет! Все. Свои обязанности матери я выполнила сполна! Я за честный раздел имущества, поделим квартиру и отдам его 1/3 и попытаюсь заставить купить любой угол, пусть в общежитии и пожелаю удачи! Не согласиться? Что ж, его выбор! Пусть тратит на что хочет, пусть живет где как хочет - не будет у меня сына! Не захочет продавать? Тоже его выбор, итог такой же. Я устала делать все возможное ради его благополучия, время и для себя начать жить
Жить для себя-это эгоизм. Это нельзя. Это вам Запад мозги промыл. Собой надо жертвовать. Мне самому 31 год.
Гость
[2987250657]
Гость
Ну не может баба одна вырастить нормального мужчину. Вот сейчас таких много )) мамсиков которые не способны сами жить.
На самом деле все женщины могут заботиться сына и дочь,дочь и сын нужно понимать что за свет и за дом и помощь родителям и за газ и продукты и лекарства за все платить поэтому нужно пойти работать,детям надо объяснить что такое работа и деньги и за все что нужно платить.Это очень серьезно,без дома и квартира и без лекарства и без продукты не выживет
Гость
[2046215185]
Гость
Так надо было не в 25 приучать, а как минимум с 12. Я лет с 12 умела простые блюда готовить сама вроде макарон и курицу пожарить и стирка также. В 25 уже замужем была и ребёнок маленький. И с 18 сама зарабатывала. И мой муж также. Сами вырастили бездельника , жил на всем готовом, а теперь плоды пожинаете. Конечно , он не хочет зарабатывать , когда мама продукты покупает и коммунальные платежи платит , живет на всем готовом. Как так можно взрослого лба до 25 лет обслуживать? Конечно, теперь тяжело перевоспитать.
Да-да, подстилка дешевая, выпплядка своего выззрала и гордится
Гость
[3111753103]
Гость
Хотели подколоть? Не вышло! Да, я бывшего мужа давным давно выгнала, выкупив его долю, и ни разу не пожалела о своем выборе! В обратном случае, сейчас у меня было бы два ребенка сидящих у меня на шее (сын и муж!)
Одного хватило сил выгнать, а на второго не осталось. Ведь два сапога - пара...
Гость
[3595034416]
Какая мама, такой и сын! Покажите ему себя голую и подскажите, где заработать деньги!
Гость
[2225810581]
Гость
Ну чё растили, то и выросло. Кушайте теперь.
Интересно - долго рожают такие комментарии? К врачу может сходить - желчный пузырь проверить?
Гость
[2553522189]
Гость
Ему 31 будет в январе. Честно, я устала уже, хочется для себя пожить, не думать, что дома там гора немытой посуды, а в санузле воняет носками. Депресия - не депресия, все равно. Пойду и запишу его, предложу несколько раз пойти вместе, чтобы совесть чиста была, и на этом все. Откажется? Его право. А он точно откажется, я его знаю. Да и повторюсь, не думаю, что он в депресии, он постоянно вещи покупат с Китая, телефон новый (радовался как дите малое), обиделся сильно и хамил несколько дней, когда я пошла с колегами в ресторан, и еще больше обижался и злился, когда я уезжала с хорошей знакомой в отпуск - я когда сказала. что собираюсь туда-то, он сразу спросил, что ему из вещей брать, и тд. я ответила, что без него еду - оскорбления градом! Разве человеку в депресии есть дело до вещей, отдыха и прочее?
У меня двоюродный младший брать такой же. Ему будет 30 лет, также живёт с мамой, ни за что не платит, во первых, не за квартплату, ни за продукты. Во вторых все время требует деньги от мамы, ей хамит, морально и психологически давит, чтобы она дала свои деньги. Он ещё спрашивает сколько у неё есть накоплений. А мама его все время оправдывается, ведёт с ним бесконечный спор, себя защищает, она устала уже. Ей уже скоро выходить на пенсию, и когда мама говорит что ей скоро не будут платить, и выйдет на пенсию, это лоб нагло спрашивает на какие деньги тогда они будут жить? Вещи ему мама покупает как я поняла. Он хамит маме, говорит что она не далека, у нее ума нет. А мама его кандидат наук, преподаватель. А этот лоб мой братишка даже универ не закончил, школу кое как окончил. И не желает учится, только зарабатывает кое какие деньги на преподлвании танцев, все на себя пускает. Также был в депрессии, и с него его друг вытащил говорит. И это друг также обесценивает свою маму. Это кошмар. Моя тётя говорит только на работе отдыхает, и не хочет возвращаться домой, когда сын дома. И ещё момент, его отец, о есть тетин муж тоже был таким. Бил её, изменчлимел склочный бабский характер, все время ругался, по дому ни х р е н а не делал. Короче был бабой, в худшем понимании этого слова. Она терпела такого мужа, он умер, а теперь вот сын такой. Хотя я ещё с детства подозревала что он таким и вырастет. У меня маленькийсын есть, как послушаю такие истории и мне становится страшно.
Гость
[2553522189]
Гость
Вот почему матери так дуют в попу сыночкам? Мне тоже 31, и среди моих знакомых, к сожалению, много вот таких мужчин, кто ничего не хочет и сидят за игрушками целыми днями. При этом девушки все какие-то более пробивные: работают, семьи создают. Как автору помочь не знаю. У самой есть такой родственник. Ничего не помогает.уже все плюнули на него. Я считаю, что надо только разъезжаться в принудительном порядке. Но тут 2 варианта: либо сыночка возмужает, либо совсем пропадет( такой вариант тоже, к сожалению, не исключен. Так что решать вам, готовы ли вы рисковать
Разьезжаться не вариант у моей тёти, это мой двоюродный братишка, проест и продаст квартиру которую ему выделят. И снова к мамке прибежит. А если квартира будет на имени мамы, то он с шантажом, психологически давя заставит на него переписать, и продаст квартиру. Закутит, будет хвалиться какой он богатый стал. А ума ни гроша.
Гость
[474671172]
Гость
У меня двоюродный младший брать такой же. Ему будет 30 лет, также живёт с мамой, ни за что не платит, во первых, не за квартплату, ни за продукты. Во вторых все время требует деньги от мамы, ей хамит, морально и психологически давит, чтобы она дала свои деньги. Он ещё спрашивает сколько у неё есть накоплений. А мама его все время оправдывается, ведёт с ним бесконечный спор, себя защищает, она устала уже. Ей уже скоро выходить на пенсию, и когда мама говорит что ей скоро не будут платить, и выйдет на пенсию, это лоб нагло спрашивает на какие деньги тогда они будут жить? Вещи ему мама покупает как я поняла. Он хамит маме, говорит что она не далека, у нее ума нет. А мама его кандидат наук, преподаватель. А этот лоб мой братишка даже универ не закончил, школу кое как окончил. И не желает учится, только зарабатывает кое какие деньги на преподлвании танцев, все на себя пускает. Также был в депрессии, и с него его друг вытащил говорит. И это друг также обесценивает свою маму. Это кошмар. Моя тётя говорит только на работе отдыхает, и не хочет возвращаться домой, когда сын дома. И ещё момент, его отец, о есть тетин муж тоже был таким. Бил её, изменчлимел склочный бабский характер, все время ругался, по дому ни х р е н а не делал. Короче был бабой, в худшем понимании этого слова. Она терпела такого мужа, он умер, а теперь вот сын такой. Хотя я ещё с детства подозревала что он таким и вырастет. У меня маленькийсын есть, как послушаю такие истории и мне становится страшно.
У моего мужа был ужасный характер.я с ним развелась.А у сына точно такой же характер как у него.Теперь страдаю,не хочу с сыном жить в одной квартире.
У меня похожая ситуация.Уже устала.Хочу жить отдельно от сына.Мне скоро на пенсию,тоже хочется отдыхать.Тоже работает сын,но зарплата небольшая,львиная доля затрат на мне.
Гость
[1687792823]
И что в итоге автор, прошло 6 лет да , получилось отселить и что изменилось ?
Гость
[1352266187]
У меня такая же ситуация.2жды женатый сын превратился в монстра.злой ненависть.весь в долгах.я недавно прекратила ему помогать.так он меня таким матом послал.ведь недавоо это был другой человек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
- Отстань! Тебе надо, ты и закидывай.
Нет, мне не надо! Считаю, мальчик давно вырос, хватит ему ждать, что мама за него постирает, поесть приготовит и прочее. Он обижается. И обижается, если я с коллегами в ресторан иду, обижается, когда я решаю поехать в отпуск с подругами... Говорю, езжай без меня, куда хочешь! Еще больше дуется и намекает, что денег нету. А куда ты их деваешь? Я тебя считай кормлю, плат коммунальных от тебя еле дождешься! Девушки нет! На игры свои!? Кто тебе судья? Ты большой, хватит ждать, что мама тебя за ручки возьмет и к морю отведет!
Я понимаю, не хорошо так о сыне писать, но все это факты. Может эгоистично, но я хочу, чтобы он ушел! Да, я ему желаю только добра, но с меня хватит! Я его вырастила, кормила, воспитывала, обучила как могла, работала до обморока, чтобы у нас все было, и я надеялась, на старости лет пожить для себя - поездить отдохнуть, мир посмотреть, а не кормить его с ложечки до своей могилы! Хочется разменять квартиру, ему деньги в руки дать и пожелать удачи! Понимаю, что из этого выйдет одно - я влезу в кредитные выплаты, а он растратит все деньги и снова ко мне, а я выгнать не смогу.
В общих чертах, ситуацию описала. Что посоветуете?