Взрослый сын никуда не стремится
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
214 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы все правильно о сыне написали, надо не только писать, но и делать - выпинывать на вольные хлеба. Правда, это надо было делать лет в 18-20, а не трястись над "малышом". Как вы себе представляете - до 25-30 жить под маминой юбкой, а потом резко стать активным, успешным и крутым? Так не бывает. Вы либо изначально не растите корзиночку и приучаете к труду, ответственности и самостоятельности (но и даете свободу тоже, это необходимая обратная сторона), либо держите у своей юбки до пенсии в полной готовности, что из ребенка вырастет ничтожество и пустое место. Это и девочек касается, вообще любых детей. С детьми главное мера - не пережать и не недожать, не надо забивать на них и бросать на произвол, но и носиться и приплясывать-обстирывать да даже 12летнего уже нe x ер абсолютно, должен быть на полном самообеспечении посильном, нexpен жить как господин, родители не слуги и у всех есть свои обязанности в жизни и в (со)обществе. Надо сызмальства приучать к делам, обязанностям, долгу, труду, ответственности. Не приучали, жалели, или лень было объяснять и разгребать ошибки - ну вот пожинайте теперь полную недееспособность и пассивность. Поздно спохватились, как и многие родители - нельзя пестовать и целовать в пяточки до 30, а потом резко требовать успехов, доходов, инициативы и внуков. Так не работает. С детства в человеке развивается посильная ответственность за себя и свои действия, как и их умеренная свобода в рамках разумного. Если не давали ни того, ни другого - вырастает омно.
А как выпинывать на вольные хлеба? Сын является собственником 1/3 квартиры.
Не *** было его рожать, он об этом не просил! Сама виновата.
Не *** было его рожать, он об этом не просил! Сама виновата.
Гость
Вы же адекватная , хорошая женщина сами понимаете , что он не в депрессии, а просто обнаглел. Действительно, живите для себя , думайте только о себе, ничего ему не готовьте , не покупайте, не стирайте и постарайтесь его отдельно отселить. Если вы будете с ним пожёстче, то у вас все получится. Помните , что 31 год это большой , взрослый мужчина, у многих в этом возрасте несколько детей и они семье содержат. Вам уже нужно помогать , за вами ухаживать, а не за здоровым мужчиной.
Все тоже самое, только моему борову уже 42....
Марсианин
Я дала ему этот старт, как здесь любят писать! Я оплатила ему обучение, я его кормила, и не просила ни копейки за комунальные платежи и продукты долгое время! Он мог бы начать экономить, накопить сбережения, пытаться улучить свою жизнь! Но он очевидно не хочет! Все. Свои обязанности матери я выполнила сполна! Я за честный раздел имущества, поделим квартиру и отдам его 1/3 и попытаюсь заставить купить любой угол, пусть в общежитии и пожелаю удачи! Не согласиться? Что ж, его выбор! Пусть тратит на что хочет, пусть живет где как хочет - не будет у меня сына! Не захочет продавать? Тоже его выбор, итог такой же. Я устала делать все возможное ради его благополучия, время и для себя начать жить
Жить для себя-это эгоизм. Это нельзя. Это вам Запад мозги промыл. Собой надо жертвовать. Мне самому 31 год.
Гость
Ну не может баба одна вырастить нормального мужчину. Вот сейчас таких много )) мамсиков которые не способны сами жить.
На самом деле все женщины могут заботиться сына и дочь,дочь и сын нужно понимать что за свет и за дом и помощь родителям и за газ и продукты и лекарства за все платить поэтому нужно пойти работать,детям надо объяснить что такое работа и деньги и за все что нужно платить.Это очень серьезно,без дома и квартира и без лекарства и без продукты не выживет
Гость
Так надо было не в 25 приучать, а как минимум с 12. Я лет с 12 умела простые блюда готовить сама вроде макарон и курицу пожарить и стирка также. В 25 уже замужем была и ребёнок маленький. И с 18 сама зарабатывала. И мой муж также. Сами вырастили бездельника , жил на всем готовом, а теперь плоды пожинаете. Конечно , он не хочет зарабатывать , когда мама продукты покупает и коммунальные платежи платит , живет на всем готовом. Как так можно взрослого лба до 25 лет обслуживать? Конечно, теперь тяжело перевоспитать.
Да-да, подстилка дешевая, выпплядка своего выззрала и гордится
Гость
Гость
Какая мама, такой и сын! Покажите ему себя голую и подскажите, где заработать деньги!
Гость
Ему 31 будет в январе. Честно, я устала уже, хочется для себя пожить, не думать, что дома там гора немытой посуды, а в санузле воняет носками. Депресия - не депресия, все равно. Пойду и запишу его, предложу несколько раз пойти вместе, чтобы совесть чиста была, и на этом все. Откажется? Его право. А он точно откажется, я его знаю. Да и повторюсь, не думаю, что он в депресии, он постоянно вещи покупат с Китая, телефон новый (радовался как дите малое), обиделся сильно и хамил несколько дней, когда я пошла с колегами в ресторан, и еще больше обижался и злился, когда я уезжала с хорошей знакомой в отпуск - я когда сказала. что собираюсь туда-то, он сразу спросил, что ему из вещей брать, и тд. я ответила, что без него еду - оскорбления градом! Разве человеку в депресии есть дело до вещей, отдыха и прочее?
У меня двоюродный младший брать такой же. Ему будет 30 лет, также живёт с мамой, ни за что не платит, во первых, не за квартплату, ни за продукты. Во вторых все время требует деньги от мамы, ей хамит, морально и психологически давит, чтобы она дала свои деньги. Он ещё спрашивает сколько у неё есть накоплений. А мама его все время оправдывается, ведёт с ним бесконечный спор, себя защищает, она устала уже. Ей уже скоро выходить на пенсию, и когда мама говорит что ей скоро не будут платить, и выйдет на пенсию, это лоб нагло спрашивает на какие деньги тогда они будут жить? Вещи ему мама покупает как я поняла. Он хамит маме, говорит что она не далека, у нее ума нет. А мама его кандидат наук, преподаватель. А этот лоб мой братишка даже универ не закончил, школу кое как окончил. И не желает учится, только зарабатывает кое какие деньги на преподлвании танцев, все на себя пускает. Также был в депрессии, и с него его друг вытащил говорит. И это друг также обесценивает свою маму. Это кошмар. Моя тётя говорит только на работе отдыхает, и не хочет возвращаться домой, когда сын дома. И ещё момент, его отец, о есть тетин муж тоже был таким. Бил её, изменчлимел склочный бабский характер, все время ругался, по дому ни х р е н а не делал. Короче был бабой, в худшем понимании этого слова. Она терпела такого мужа, он умер, а теперь вот сын такой. Хотя я ещё с детства подозревала что он таким и вырастет. У меня маленькийсын есть, как послушаю такие истории и мне становится страшно.
Гость
Вот почему матери так дуют в попу сыночкам? Мне тоже 31, и среди моих знакомых, к сожалению, много вот таких мужчин, кто ничего не хочет и сидят за игрушками целыми днями. При этом девушки все какие-то более пробивные: работают, семьи создают. Как автору помочь не знаю. У самой есть такой родственник. Ничего не помогает.уже все плюнули на него. Я считаю, что надо только разъезжаться в принудительном порядке. Но тут 2 варианта: либо сыночка возмужает, либо совсем пропадет( такой вариант тоже, к сожалению, не исключен. Так что решать вам, готовы ли вы рисковать
Разьезжаться не вариант у моей тёти, это мой двоюродный братишка, проест и продаст квартиру которую ему выделят. И снова к мамке прибежит. А если квартира будет на имени мамы, то он с шантажом, психологически давя заставит на него переписать, и продаст квартиру. Закутит, будет хвалиться какой он богатый стал. А ума ни гроша.
Гость
У меня двоюродный младший брать такой же. Ему будет 30 лет, также живёт с мамой, ни за что не платит, во первых, не за квартплату, ни за продукты. Во вторых все время требует деньги от мамы, ей хамит, морально и психологически давит, чтобы она дала свои деньги. Он ещё спрашивает сколько у неё есть накоплений. А мама его все время оправдывается, ведёт с ним бесконечный спор, себя защищает, она устала уже. Ей уже скоро выходить на пенсию, и когда мама говорит что ей скоро не будут платить, и выйдет на пенсию, это лоб нагло спрашивает на какие деньги тогда они будут жить? Вещи ему мама покупает как я поняла. Он хамит маме, говорит что она не далека, у нее ума нет. А мама его кандидат наук, преподаватель. А этот лоб мой братишка даже универ не закончил, школу кое как окончил. И не желает учится, только зарабатывает кое какие деньги на преподлвании танцев, все на себя пускает. Также был в депрессии, и с него его друг вытащил говорит. И это друг также обесценивает свою маму. Это кошмар. Моя тётя говорит только на работе отдыхает, и не хочет возвращаться домой, когда сын дома. И ещё момент, его отец, о есть тетин муж тоже был таким. Бил её, изменчлимел склочный бабский характер, все время ругался, по дому ни х р е н а не делал. Короче был бабой, в худшем понимании этого слова. Она терпела такого мужа, он умер, а теперь вот сын такой. Хотя я ещё с детства подозревала что он таким и вырастет. У меня маленькийсын есть, как послушаю такие истории и мне становится страшно.
У моего мужа был ужасный характер.я с ним развелась.А у сына точно такой же характер как у него.Теперь страдаю,не хочу с сыном жить в одной квартире.
Гость
У меня похожая ситуация.Уже устала.Хочу жить отдельно от сына.Мне скоро на пенсию,тоже хочется отдыхать.Тоже работает сын,но зарплата небольшая,львиная доля затрат на мне.
Гость
И что в итоге автор, прошло 6 лет да , получилось отселить и что изменилось ?
Гость
У меня такая же ситуация.2жды женатый сын превратился в монстра.злой ненависть.весь в долгах.я недавно прекратила ему помогать.так он меня таким матом послал.ведь недавоо это был другой человек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 228 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Теория о мироздании4 ответа
- Выпишут ли мне антидепрессанты?8 ответов
- Девочки, не тратьте время14 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я хочу исчезнуть23 ответа
- Девочки, не тратьте время16 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?8 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
- Отстань! Тебе надо, ты и закидывай.
Нет, мне не надо! Считаю, мальчик давно вырос, хватит ему ждать, что мама за него постирает, поесть приготовит и прочее. Он обижается. И обижается, если я с коллегами в ресторан иду, обижается, когда я решаю поехать в отпуск с подругами... Говорю, езжай без меня, куда хочешь! Еще больше дуется и намекает, что денег нету. А куда ты их деваешь? Я тебя считай кормлю, плат коммунальных от тебя еле дождешься! Девушки нет! На игры свои!? Кто тебе судья? Ты большой, хватит ждать, что мама тебя за ручки возьмет и к морю отведет!
Я понимаю, не хорошо так о сыне писать, но все это факты. Может эгоистично, но я хочу, чтобы он ушел! Да, я ему желаю только добра, но с меня хватит! Я его вырастила, кормила, воспитывала, обучила как могла, работала до обморока, чтобы у нас все было, и я надеялась, на старости лет пожить для себя - поездить отдохнуть, мир посмотреть, а не кормить его с ложечки до своей могилы! Хочется разменять квартиру, ему деньги в руки дать и пожелать удачи! Понимаю, что из этого выйдет одно - я влезу в кредитные выплаты, а он растратит все деньги и снова ко мне, а я выгнать не смогу.
В общих чертах, ситуацию описала. Что посоветуете?