Взрослый сын никуда не стремится
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
214 ответов
Последний —
Перейти
Лора
Миллион людей ни к чему не стремятся и не чего не хотят, это их выбор они сами так хотят, пусть так и будет. Вы не обязаны в этом котле вариться и поэтому если есть аозможность конечно нужно разьезжаться. Вопрос только в том, на чио он согласиться, т. К сдесь такие умные советы раздают, типа втихаря от него продать квартиру, но так не получится , люди очень плохо знают законы, он собственник и без его разрешения и согласия на переезд вы не сможете продать. Если вдруг не согласиться, то можно через суд сделать выделенную долю( т. Е разделить как комуналку и тогда продать свою долю. Берегите себя и свое здоровье.
Марго, видимо вы мой совет имели в виду, когда писали свой ответ. Пишите все верно, однако я не советовала продать втихаря, а только не злить его лишний раз. Чтобы назло не отказался давать как собственник согласие на продажу квартиры. А как доли разделить можно, да, только и стоить оно при продаже будет копейки. Выгоднее продать целиком, чем долями или в качестве коммуналки покомнатно.
Гость
Я убеждена на 100%. что это сын РСПшки. У них вседети такие. никчемные. тупые. гадкие. Никогда этот мальчик не женится. смысла не было его рождать и воспитывать. Мать - ДУРА. Пардон за мой французский
Гость
Я убеждена на 100%. что это сын РСПшки. У них вседети такие. никчемные. тупые. гадкие. Никогда этот мальчик не женится. смысла не было его рождать и воспитывать. Мать - ДУРА. Пардон за мой французский
А папшка его чё себе не забрал и не воспитывал как мужика,а...? Всё на бабу свесить-удобно, конечно. И не говорите про "надо знать, от кого было рожать"- это всё равно мало уберегает наших женщин, к сожалению.
Ед.выход не рожать нашим дамам, чтоб не было на них таких обременений никогда. Если уж "виновата", то только за себя лично, тогда уж.
Ед.выход не рожать нашим дамам, чтоб не было на них таких обременений никогда. Если уж "виновата", то только за себя лично, тогда уж.
Гость
Авторша, зайди на луркморе, почитай статью про *** и настоящих мужчин. Потом сходи к психологам. Например к Денису Бурхаеву. В твоей ситуации надо сначала измениться тебе самой. Потом сможешь повлиять на сына. Это ты сделала его таким.
Нафуя на него влиять? Выгнать наxep и забыть как страшный сон
Майсин
Тут задали вопрос, отчего такое происходит. К сожалению, как это ни банально прозвучит - нет привычки. да. чтобы ребенок начал за собой убирать во взролом возрасте и к чему-то стремиться, у него должна быть с малых лет привита к этому привычка. Т.е. постепенно, полегоньку, у ребенка должны появлятся свои обязанности по дому, он должен участвовать в том и сем, ходить на те кружки и на эти, тогда у него расширяется кругозор, появляются амбиции, так как он конкурирует с другими детьми.
А родители, которые хотели, чтобы это получилось само собой, а оно не получилось и оне теперь удивляются - просто не очень умны, уж извините. с детьми только что посеешь, то и пожнешь. Ну или какая-то уж невообразимо хорошая генетика, если удастся родить от ученого, например, т.е. у ребенка такие будут мозги, что он сам будет стремиться познать мир.
А родители, которые хотели, чтобы это получилось само собой, а оно не получилось и оне теперь удивляются - просто не очень умны, уж извините. с детьми только что посеешь, то и пожнешь. Ну или какая-то уж невообразимо хорошая генетика, если удастся родить от ученого, например, т.е. у ребенка такие будут мозги, что он сам будет стремиться познать мир.
Имбирный пряник
Прочитала про вашу ситуацию и комментарии. Очень сочувствую. Не знаю, как вы воспитывали сына: как мне кажется, проблема в том, что вы много делали ЗА ребенка, вместо того чтобы делать ВМЕСТЕ с ним. Возможно, принимали много важных решений ЗА него, давили и в то же время сняли ответственность за его жизнь и взвалили на себя, а когда спохватились было поздно. Каждый может ошибиться, никто не рождается с дипломом по воспитанию детей. Ломать эту ситуацию об коленку надо было в его лет 18-20. У меня была похожая ситуация, моя мама это просекла и пресекла. Поддерживала меня, но не давала сесть на шею. Я тоже росла без отца. Теперь все хорошо. Для вашего сына, к сожалению, слишком поздно - характер сложился и после 30 врядли изменится. Только один вариант: ставить вопрос ребром и "разводиться" с сыном. Выделять себе долю по суду, если ещё не выделили, и продавать. Сын может долго дрючить мозги: не соглашаться, продать. Если он не подпишет отказ, вы не сможете продать, НО! Подарить запросто, это ваша собственность. Найдите грамотного риэлтора, он поможет. Денег конечно будет меньше, чем за целую квартиру, однако с доплатой вам возможно хватит на однокомнатную. И отказываться от родственных отношений полностью, раз так все допекло. Есть маленький шанс, что в процессе сыночек одумается, но я бы на это не надеялась.
Гость
Он взрослый человек. Это его жизнь. Очень многие люди выбирают такой путь в жизни. Никуда не стремятся,довольствуются малым. И их всё устраивает. Может у Вас конфликт с сыном из-за того, что Вы не принимаете его выбор? А Вы примите и успокойтесь. Начните уважать его выбор. Это самая главная причина конфликта на мой взгляд. Не будет её, все остальные решатся. Не думаю,что он откажется оплачивать жильё и своё содержание, если дома будет сытно,уютно и спокойно. А сейчас у вас дома поле битвы. Вы бьётесь за то, чтобы изменить его. Он бьётся против вас.
Марго
Марго, видимо вы мой совет имели в виду, когда писали свой ответ. Пишите все верно, однако я не советовала продать втихаря, а только не злить его лишний раз. Чтобы назло не отказался давать как собственник согласие на продажу квартиры. А как доли разделить можно, да, только и стоить оно при продаже будет копейки. Выгоднее продать целиком, чем долями или в качестве коммуналки покомнатно.
Лора, конечно целиком выгоднее и похорошему желательно им договориться. Но наверняка он запросит однокомнатную, а это львиная часть квартиры даже с трешки ( уж не знаю какая квартира у автора) и тогда ей может и хватит только на первоначальный взнос и до пенсии в кабале будет сидеть. Можно еще вариант рассмотреть обмена квартиры на новостройку, Про прдажу доли я писала , если сыночек будет якобениться или запросы будут не реальные. Тогда оставить его и продать свою долю, в итоге то же на то же и выдет.
Гость
Как вариант возьмите квартиранта в свою комнату, а сами снимайте. Кввртирант покроет часть аренды
Марго
Тут задали вопрос, отчего такое происходит. К сожалению, как это ни банально прозвучит - нет привычки. да. чтобы ребенок начал за собой убирать во взролом возрасте и к чему-то стремиться, у него должна быть с малых лет привита к этому привычка. Т.е. постепенно, полегоньку, у ребенка должны появлятся свои обязанности по дому, он должен участвовать в том и сем, ходить на те кружки и на эти, тогда у него расширяется кругозор, появляются амбиции, так как он конкурирует с другими детьми.
Расскажу вам историю одну, про соседей. живет мать, отец и сын, мать и отец имеют очень высокий интеллект, оба професоры математики, 5 лет жили в америке, их туда вызывали работать. По их работам учат в американском университете. Сын не учился, не работал, пил, связался с соседкой с низу, такой же алкашкой и спился вместе с ней окончательно. В 30 лет оба умерли от некачественного спирта. От кого у него такие гены. Осталось для всех загадкой, т.к они говорили что все в роду у них ученые. Но самое главное, что родители спокойно вздохнули, когда он умер, вот до чего могут довести собственные дети.
Гость
А папшка его чё себе не забрал и не воспитывал как мужика,а...? Всё на бабу свесить-удобно, конечно. И не говорите про "надо знать, от кого было рожать"- это всё равно мало уберегает наших женщин, к сожалению.
Вы разве не знаете, какие законы у нас в стране? Детей оставляют мамашке. Откуда в вас столько пренебрежения? Я не оправдываю мужчин, но в данном конкретном случае виновата женщина-***, от неё все беды и преступления, свершаемые мужчинами. У хорошей матери и сын хороший. Все *** воспитывают *** и подонков.
Гость
Вы разве не знаете, какие законы у нас в стране? Детей оставляют мамашке. Откуда в вас столько пренебрежения? Я не оправдываю мужчин, но в данном конкретном случае виновата женщина-***, от неё все беды и преступления, свершаемые мужчинами. У хорошей матери и сын хороший. Все *** воспитывают *** и подонков.
Ерунда, я выше писала про случай когда такому же сыну двое совершенно нормальных родителей подарили 3к квартиру сразу после универа! Иди, сынок, работай, живи, развивайся, если надо - поможем, оплатим любое образование, только скажи где учиться хочешь. Пошло 10 лет, ему уже 34 год идёт, а он за все 10 лет палец о палец не ударил, сидит играет в игрушки да траву курит. Зато гоноруууу. Там родители уже почти 40 лет в браке между прочим, оба инженеры та и просто обычные нормальные люди, никогда не ругаются. Им то за что такое? Дело вообще не в родителях, понимаете? Нельзя ответственность за здорового лба на родителей перекладывать. Это лишь выбор этих самых людей. Родители тоже люди и стараются как могут. Но что бы они не делали, их все равно дети обвинят потом в своих неудачах. Потому что это проще всего, переложить ответственность. Да, можно не стать бизнесменом или олигархом, но быть просто нормальным человеком - работать, мыться, убирать, следить за домом, стирать одежду, покупать и готовить себе еду может каждый. Никто не требует сверхуспеха. Просто взять за себя ответственность
Гость
Ещё раз повторюсь. Как бы вы не воспитывали - в итоге никто не знает что выйдет. Потому что человека не только родители воспитывают, но и общество, школа, друзья, интернет, зависимости, у каждого свои особенности психики и восприятия. Вот только винить все любят родителей ща свои неудачи. Мне вот 27, я тоже могу сказать что у меня что-то не получается, потому что мне внимания не уделяли, на кружки не водили, школой не интересовались, с домашкой не помогали, с друзьями не пускали гулять и ТД. Но я совершенно против перекладывания ответственности. Я благодарна за хорошее что мне дали родители и не в обиде на плохое. Я тружусь чтобы быть достойным человеком. Я благодарна что они дали мне жить у себя после универа, так я смогла накопить и сама купить квартиру и стать независимой. У меня тоже есть проблемы психологические, но в этом виновато мое восприятие, а не родители.
Гость
Ещё раз повторюсь. Как бы вы не воспитывали - в итоге никто не знает что выйдет. Потому что человека не только родители воспитывают, но и общество, школа, друзья, интернет, зависимости, у каждого свои особенности психики и восприятия. Вот только винить все любят родителей ща свои неудачи. Мне вот 27, я тоже могу сказать что у меня что-то не получается, потому что мне внимания не уделяли, на кружки не водили, школой не интересовались, с домашкой не помогали, с друзьями не пускали гулять и ТД. Но я совершенно против перекладывания ответственности. Я благодарна за хорошее что мне дали родители и не в обиде на плохое. Я тружусь чтобы быть достойным человеком. Я благодарна что они дали мне жить у себя после универа, так я смогла накопить и сама купить квартиру и стать независимой. У меня тоже есть проблемы психологические, но в этом виновато мое восприятие, а не родители.
Потому что на родителей проще всего спихнуть. Сложно и неприятно признать, что ты слабак, лентяй и неудачник, правда? Признаюсь, я тоже одно время боролась с желанием спихнуть свои неудачи на кого-то. Но я вот смогла признать что это только мои проблемы и никто за меня профессию не приобретёт и деньги не заработает. Я выбрала трудится, жить достойно, и идти вперёд, а не вспоминать какие-то обиды. Для меня банально стыдно будет, если кому-то доставлю неудобства своей никчёмномтью. Потому у меня своя квартира и подушка безопасности есть.
Гость
У меня двоюродный брат примерно такой же. Но у автора в отношении сыночки глаза открылись, а у моей тети и бабушки - нет. Когда мои родители пытались делать замечания и как-то направить брата в нужное русло, бабушка с тетей становились горой на защиту. Теперь все, время упущено. Была возможность уехать с девушкой на работу в другой регион - девушка уехала, а он остался, сказал: а что государство мне нормальной работы не даст?
Марго
Да, интересная тема. Мы все тут автору сочуствуем, раздаем советы, сопереживаем, защищаем, с некторомы ругаемся, а автора то и нет на форуме, может это все зря?
Гость
Поведение точь в точь, как у моего брата. Я серьезно, точь в точь! Сидел, ножки свесив на шее нашей матери, а когда та заболела - даже не навещал, противно же. А как померла - ревел в три ручья, мне в лицо говорил, что денюжек нету, как жить?.. То есть, он плакал из-за потери халявных бабок, на мать ему плевать. Благо, доли у моего нет, вся квартира после мамы по завещанию на мне, рано или поздно выставлю вон и глазом не моргну
Гость
Автор, не ждите до весны, а выделяйте уже сейчас доли - пусть видит, что вы серьезно настроены
Поведение точь в точь, как у моего брата. Я серьезно, точь в точь! Сидел, ножки свесив на шее нашей матери, а когда та заболела - даже не навещал, противно же. А как померла - ревел в три ручья, мне в лицо говорил, что денюжек нету, как жить?.. То есть, он плакал из-за потери халявных бабок, на мать ему плевать. Благо, доли у моего нет, вся квартира после мамы по завещанию на мне, рано или поздно выставлю вон и глазом не моргну
А зачем поздно, если можно рано? Выставляйте вон, делов-то
Гость
Грубо говоря жду, когда прабабушка наша на тот свет отправиться, а то ей тоже жаль ребенка, помогает всеми силами. А ей 94 уже, все ее больничные счета на мне, как и завещание. Если сейчас начну выгонку, есть вероятность, что она пожалев на него все перепишет
Гость
Ну так сынок ваш в муженька пошёл. Чему удивляетесь то? У вас единственный шанс избавиться от своей упряжи, пересадить сыночка на чужие плечи, а именно подыскать ему женушку. Но девицы сейчас не дуры в своём большинстве. Разве только кто на жил. площадь позарится.
Боже упаси, такого мужа
Бедная мама, сочувствую
Бедная мама, сочувствую
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Вот читаю, и Вас уважаю, тем, что адекватно оцениваете ситуацию и не ищите оправдания своему сыну, это очень важно.
А то как получается, вот женился бы на девушке, спустя какое-то время начались бы недопонимания в семье, ввиду образа жизни Вашего сына, невестка жалуется, а Вы вместо того, чтобы посочуствовать и поддержать ее, начали бы говорить, что это все она, она не правильно себя ведет, не создает уют и т.д.
Очень часто таким образом невестки попадают в не милость у свекрови, хотя проблема то в сыне.
Поэтому сил Вам и терпения, судя по всему еще не вырос Ваш сынок.
А то как получается, вот женился бы на девушке, спустя какое-то время начались бы недопонимания в семье, ввиду образа жизни Вашего сына, невестка жалуется, а Вы вместо того, чтобы посочуствовать и поддержать ее, начали бы говорить, что это все она, она не правильно себя ведет, не создает уют и т.д.
Очень часто таким образом невестки попадают в не милость у свекрови, хотя проблема то в сыне.
Поэтому сил Вам и терпения, судя по всему еще не вырос Ваш сынок.
Гость
Есть места, куда устраивают богатые родители, да, но и без "блата" можно чего-то в жизни добиться, доложив больше труда. Если считаете иначе, значит, вы ленивый! Если я бы жила так как вы и мой сын, я бы не имела квартиру, а сын не имел общее жилье!
Здравствуйте, у меня похожая ситуация, я купила комнату в общежитии, но отношения испортились навсегда, не работает или работает от случая к случаю, пьёт и ничего не хочет, ему 31,учился в мореходке, выгнали, армия не помогла, с работ выгоняют, договорилась о хорошей работе с хорошей зарплатой, не пошёл, плюнула, пусть живёт как хочет, взрослый мужик.... Да и гены тоже, муж ни к чему не стремился, делать ничего по дому не умел, так что есть в кого, так что рожайте девушки от умных мужчин и дети будут хорошими....
Автор, как у вас сейчас дела обстоят? У меня ситуация аналогичная. Выгнала волевым решением в отдельную квартиру со всеми удобствами. Обиделся, заблокировал меня везде. Но у меня здесь бывший муж вмешался и, пользуясь случаем, настраивает сына против меня, как раз подходящий момент. Я надеялась, что наоборот с отцом начнет общаться, на пользу пойдет парню. Но папаша только целенаправленно подливает масло. Возвращать не буду. Но хоть на стенку лезь...
Гость
А куда ему стремиться, если родная мать "тся" и "ться" путает? От осинки-то, как известно...
Гость
Здравствуйте, у меня похожая ситуация, я купила комнату в общежитии, но отношения испортились навсегда, не работает или работает от случая к случаю, пьёт и ничего не хочет, ему 31,учился в мореходке, выгнали, армия не помогла, с работ выгоняют, договорилась о хорошей работе с хорошей зарплатой, не пошёл, плюнула, пусть живёт как хочет, взрослый мужик.... Да и гены тоже, муж ни к чему не стремился, делать ничего по дому не умел, так что есть в кого, так что рожайте девушки от умных мужчин и дети будут хорошими....
Так и умная девка от дурака не родит, так что вы от своего осеменителя недалеко уползли в плане интеллекта. 😂
Гость
Папы, я так понимаю, не было... Увы, ваш сын - это ваше воспитание, и только ваше.
Гость
Здравствуйте. Скажу как сын матери, ситуация очень похожая у нс была. Меня задело то, что мама начала заботиться о другом ребенке, соседском. И деньги и пирожки там всякие, а на меня забила. Короче ругань скандалы, манипуляции с моей стороны, потом я свалил, женился, стал работать, 4ро детей. К маме в гости ездим, заботимся о ней
Гость
Так тебе и надо!!!
Гость
разъезжаться,оба варианта жилья на себя оформлять,ему прописку. Желательно в разных сторонах города.
Гость
Гость
Что за глупости? Так считают только ленивые, считающие, что им все что-то должны! Никто не должен! Я его воспитала, давала хороший досуг, качественные продукты, оплатила образование, не требовала долгое время оплачивать за продукты и коммунальные! Считаю, все возможное, я сделала для его старта! Я могла только мечтать, чтобы мне кто-то так поддерживал и помог в свое время! И ничего, вышла в люди, без чьей либо помощи
Вы верите зарплатам, указанным в вакансиях?!
Гость
А как он будет стремиться? Те места, которые вы бы ему хотели с зарплатой, которые позволяют так жить давно заняты своими, вы мамаша, его на такие можете пристроить? Нет? Вот и он не может туда устроиться 😆😆
И смысл нервы мотать, если это нереально? По молодости многие пытаются, а дальше смысла себя изводить нет....
И смысл нервы мотать, если это нереально? По молодости многие пытаются, а дальше смысла себя изводить нет....
Под лежачий камень вода не течет. Или начнет шевелиться , или сопьется. Ему никто ничего не должен. Топ- менеджером лежа на диване не станешь.
Гость
А как он будет стремиться? Те места, которые вы бы ему хотели с зарплатой, которые позволяют так жить давно заняты своими, вы мамаша, его на такие можете пристроить? Нет? Вот и он не может туда устроиться 😆😆
ЗАЧЕМ кого- то куда-то пристраивать ? Он не инвалид.
Гость
Ничего вы уже не сделаете. Надо было свою личную жизнь устраивать , а не на сыночка батрачить, отдавая ему лучший кусочек.
Если взять себя в руки и проявить силу воли, то еще можно все исправить... Не кормить, вообще чтобы в холодильнике еды не было, от слова никакой, про сосиски, кашу, котлетки забудте! Не стирать, не заботится вообще -- нужда заставит ж... поднимет! Сами в кафе перекусите, больше будете бывать на людях, может и своя жизнь сложится. Квартиру на размен, чтобы ему угол был, не деньгами!
Проходили--знаем, пришлость стать стержнем, но помогло, без размена квартиры. Желаю удачи!
Проходили--знаем, пришлость стать стержнем, но помогло, без размена квартиры. Желаю удачи!
Гость
все расходы разделить пополам,уход каждый сам за себя,еда у каждого своя( можно свой холодильник под замок в своей комнате), пока есть силы и здоровье отстаивайте свои границы! Будет трудно(мой личный опыт), но НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Как говорится первые 10 лет будет трудно, потом привыкнет!
Гость
В Храм с ним пойдите.
Или сами,
Просите Бога за сына.
Скажите ему всё что думаете, что тут написали, всю правду.
Чтоб он шёл жить один. И меняйте квартиру .
Это будет во спасение, во благо.
Или сами,
Просите Бога за сына.
Скажите ему всё что думаете, что тут написали, всю правду.
Чтоб он шёл жить один. И меняйте квартиру .
Это будет во спасение, во благо.
Вера
Разменять можно. Обе квартиры оформить на себя. Но вам придется и коммуналку всю оплачивать. Иначе вам же хуже будет. А есть он будет у вас. Прекратите его кормить. Только макароны. Себе все на раз. Но думаю это не поможет. Генетику и чрезмерную материнскую любовь ещё не отменили. Мужайтесь. Скажите спасибо,что ещё он у вас деньги не отнимает. А будет и это
Гость
Однозначно нужно жить отдельно , это как новый мир. Кажется что жить отдельно - это то же самое, но нет :) просыпаются новые инстинкты , новые программы поведения, ну и личность приспосабливается развивается и т.п.
Гость
Не корми, раздели коммуналку, вообще никаких услуг. Неужели непонятно, или ты дура?
Татьяна
А виноват то кто в этом?? Мне понравилась фраза, что его отец такой же... Типа это не моя вина... Вы ж его таким воспитали... Моему 19 лет студент второго курса, учится на платном. .я ещё ни копейки не заплатила.. он платит сам.. готовит сам, убирает за собой сам.. я с его отцом развелась когда ему было три ..т.к работать он не стремился...а у меня кроме сына ещё и дочь старшая была... Я все сделала для того, чтобы сына таким не был...
Гость
Ну и правильно, если есть возможность, нужно делить квартиру. Я хочу купить себе, но ни как пока не получается пока. Таких великовозратных дитачек так просто с шее не скинешь. Будут цеплятся как могут им удобно и все тут. Моя вон дочь в 30 лет пытается меня к совести призвать, спрашивает меня, почему у меня не безусловной любви, под данной любовью подразумевается уход за дитяткой, целование, обеспечение и все это до конца своих дней,.
Зря вы так. Мир не делится на чёрное и белое. А ваше дитятко имеет ввиду отсутсвие того что вы недодали в детстве. И это к сожалению никогда уже не компенсируется. Живите с этим. «Отец».
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня у многих подруг такие сыновья. Трудно сказать почему это происходит и от чего. Если есть возможность разменять квартиру и отселить его- то это лучший выход по-моему.
Да.. и даже в полных семьях...прочитав сейчас форум...поняла..Реально мужчины по природе безответственны и ленивы...Не даром 90% бомжей - мужчины
Мальвина
Рановато ,конечно.Очень рановато.Есть риск ,что ненормальных друзей найдет и будет приводить.НУ что сделано,то сдклано.Первое время посещайте почаще,мягко говоря,мол пробуй самостоятеььно.Вдруг понравится.Ну то что вы сыну не друг,то я вам сочувствую.
Следующая тема
Предыдущая тема
- Отстань! Тебе надо, ты и закидывай.
Нет, мне не надо! Считаю, мальчик давно вырос, хватит ему ждать, что мама за него постирает, поесть приготовит и прочее. Он обижается. И обижается, если я с коллегами в ресторан иду, обижается, когда я решаю поехать в отпуск с подругами... Говорю, езжай без меня, куда хочешь! Еще больше дуется и намекает, что денег нету. А куда ты их деваешь? Я тебя считай кормлю, плат коммунальных от тебя еле дождешься! Девушки нет! На игры свои!? Кто тебе судья? Ты большой, хватит ждать, что мама тебя за ручки возьмет и к морю отведет!
Я понимаю, не хорошо так о сыне писать, но все это факты. Может эгоистично, но я хочу, чтобы он ушел! Да, я ему желаю только добра, но с меня хватит! Я его вырастила, кормила, воспитывала, обучила как могла, работала до обморока, чтобы у нас все было, и я надеялась, на старости лет пожить для себя - поездить отдохнуть, мир посмотреть, а не кормить его с ложечки до своей могилы! Хочется разменять квартиру, ему деньги в руки дать и пожелать удачи! Понимаю, что из этого выйдет одно - я влезу в кредитные выплаты, а он растратит все деньги и снова ко мне, а я выгнать не смогу.
В общих чертах, ситуацию описала. Что посоветуете?