Феминизм и матриархат победил!
Гость2
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скоро обратно пойдет. Сейчас большинство женщин за патриархат. Хотят сидеть дома, заниматься хозяйством, жить за счёт мужа. В сказки про то как классно быть сильной и независимой и пахать как мужик уже никто не верит.
Лиса
Скоро обратно пойдет. Сейчас большинство женщин за патриархат. Хотят сидеть дома, заниматься хозяйством, жить за счёт мужа. В сказки про то как классно быть сильной и независимой и пахать как мужик уже никто не верит.
Патриархат еще предполагает подчинение мужчине. А большинство русских мужчин хорошими людьми изначально не являются. Поэтому, будет гнобление, понижение самооценки, отсутствие права голоса и, в крайних случаях, тирания.
Вы правда думаете, что занимаясь любимой творческой работой, женщина будет менее счастлива? )))
Вы правда думаете, что занимаясь любимой творческой работой, женщина будет менее счастлива? )))
Гость
Пока не победил феминизм. Мужчины продолжают калечить, убивать и насиловать женщин.
Гость
Патриархат еще предполагает подчинение мужчине. А большинство русских мужчин хорошими людьми изначально не являются. Поэтому, будет гнобление, понижение самооценки, отсутствие права голоса и, в крайних случаях, тирания.
Кто за все платит, тот и правит, иначе зачем ему это это. А цель большинства женщин сидеть на шее у мужчин. Значит феминизм ещё не победил. Нашим феминисткам нужно брать пример не с неадекватных американских мужененавистниц, а с настоящих феминисток, например немецких. В Германии настоящий феминизм, тогда возможен успех.
Гость
Пока процветает такая вещь как брак по залету, ни а какой победе феминизма не может идти речи. Русским женщинам ещё много предстоит в себе перестроить.
Гость
Пока феминизм будет нацелен на мужененавистничнстве, разжигании войны полов, политических игр и получение прибыли, а не на достижении равенстве прав, ни о какой победе феминизма речи быть не может.
Гость
А я к феминизму отношусь спокойно и даже с благодарностью должной,не будь его я бы как предки жил по установленному сценарию жизни работа - семья -дом, а сейчас я исключил среднее промежуточное лишнее звено, семья мне абсолютно не нужна,и могу жить иначе, по другому, не по навязанному социумом шаблону, а как считаю правильным и выгодным для себя.А так бы ходил по струнке, по шаблону принятому да под указку как мне жить.
Джейси
Зачем две эти крайности, если можно жить как партнёры и это самый здоровый тип совместной жизни? Феминизм (адекватный феминизм, а не который про бритье подмышек и прочую фигню) именно этого и добивается - равноценности людей, отсутствия деления на основании гениталия, равные возможности для реализации себя. Патриархат же - это чистой воды агрессивная среда, где ты приговорена уже по факту рождения.
Гость
Зачем две эти крайности, если можно жить как партнёры и это самый здоровый тип совместной жизни? Феминизм (адекватный феминизм, а не который про бритье подмышек и прочую фигню) именно этого и добивается - равноценности людей, отсутствия деления на основании гениталия, равные возможности для реализации себя. Патриархат же - это чистой воды агрессивная среда, где ты приговорена уже по факту рождения.
Вы правы, это и была цель фиминизма, пока он не стал тесно связан с политикой и заработком.
Гость
А расскажи пожалуйста какие сны тебе еще снятся? Я вот хочу учиться новому, работать , хочу путешествовать, хочу жить в свое удовольствие и мужчина рядом это скорее бонус, нежели основное. Потому что первые три пункта я и так себе обеспечиваю. А хвостом вилять я уже не умею. Стара я для этого. Даже за деньги не выйдет уже. А те, кто типа стремиться, ну малолетки, глупышки. у них все впереди, все прелести понимания, что за все в этой жизни нужно платить и лучше сразу и деньгами, чем потом в тройном размере и здоровьем.
Гость
Пора начинать реконкисту...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кто за все платит, тот и правит, иначе зачем ему это это. А цель большинства женщин сидеть на шее у мужчин. Значит феминизм ещё не победил. Нашим феминисткам нужно брать пример не с неадекватных американских мужененавистниц, а с настоящих феминисток, например немецких. В Германии настоящий феминизм, тогда возможен успех.
*** вам
Форум: Психология
Всего: 210 840 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?11 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Игромания, как избавиться?11 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Представьте себе союз мужчины и женщины для совместного проживания, где женские репродуктивные свойства — это участок земли на котором они сажают сад и строят дом. Кто по закону владелец этой земли, тот и хозяин положения. У того и реальная власть в этом союзе. Если земля принадлежит мужчине, то это патриархат, если женщине, то — матриархат. И совершенно не важны личные качества, физическая сила, Альфа-самцовость или знание всех манипуляций в мире. Власть всегда будет у СОБСТВЕННИКА. Истинный собственник может вообще не показывать свою власть, но от этого его привилегированное положение не изменится. Воля собственника всегда будет определяющей, независимо от того, кто сколько вложил энергии, времени и труда и кем по жизни он является. При серьезных разногласиях, собственник всегда может поменять старого партнёра на нового и лишить его дома и плодов с земли.
Современный «брак» законодательно закрепляет право собственности на эту «землю» за женщиной, весь этот союз держится на иллюзии того, что у мужчины есть какие-то права на «землю» и на плоды с этой «земли». Официальная точка зрения стоит на позиции, что при таком положении мужчина еще и ДОЛЖЕН нести ответственность за эту иллюзию, что по сути превращает мужчину в раба.
Радуемся женщины, мы победили!