Очень боюсь основать в квартире, где умер отец
Совсем недавно, буквально 5 дней назад умер отец. Отец у меня был добрый, но сильно выпивал и в пьяном состоянии мог делать неприятные мне вещи. И вот буквально 1,5 года назад он сильно заболел сердечная недостаточность, похудел и перестал выглядеть как обычно. Мы очень за него переживали, возили по врачам, но ничего не помогло. Умер он в своей комнате в квартире где я и мама живем. Я правда там бываю только раз в день, т.к. живу с мужем в другом доме. Мама после смерти сразу переехала жить к бабушке, не может там находиться. Но все равно рано или поздно ей нужно будет обратно вернуться. Я пару раз заходила в квартиру, но когда захожу одна сразу появляется жуткий страх , страх его увидеть или услышать странные звуки. Успокаиваю себя только тем, что он же был мой отец и ничего плохого мне не сделает, ещё думаю сделать там новый ремонт, может это поможет мне и маме пережить этот страх. Но боюсь что и это не поможет. Раньше я уже хоронила дедушку, с которым часто виделась и жила, но такого страха никогда не было. Даже не знаю что делать, помогите советом, как побороть этот страх и с чем он может быть связан, может из-за того, что он умер в этой квартире или мучает совесть, что не смогли помочь?
Лана
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Квартиру продать не хотите? Это как вариант.
Я несколько лет не могла зайти в комнату, где умерла бабушка. Страх был жуткий, хотя я взрослая женщина.
Я несколько лет не могла зайти в комнату, где умерла бабушка. Страх был жуткий, хотя я взрослая женщина.
Лана
Квартиру продать не хотите? Это как вариант.
я думала об этом, но мама против, говорит живите там сами, она 3-х комнатная и большая. Но от этого ещё страшнее, остаться в такой большой квартире одной.
Джи
Автор ваши эмоции вполне понятны это нормально. Но боятся нужно живых, вот они могут вред причинить а ушедшие уже нет. Ваш папа вас любит и очень благодарен вам что вы старались помочь. Никакого вреда вам он никогда не причинит, наоборот будет оберегать. Поменяйте шторы, скатерть, сделайте перестановку что б как то немного сменить эмоции
Гость
Пригласите батюшку, освятите квартиру. Наведите порядок, помойте окна.
Мне достался в наследство пол-дома с очень тяжелой энергетикой.Много там было нехорошего. Прямо стены давили. Сначала освятили. Потом я начала его преображать. И разговаривать с домом(мне его было жалко, как живое существо)
Окна мою-разговариваю:"Сейчас мы тебе глазки вымоем". И т.д.
Сейчас это светлый дом со светлой аурой.
Мне достался в наследство пол-дома с очень тяжелой энергетикой.Много там было нехорошего. Прямо стены давили. Сначала освятили. Потом я начала его преображать. И разговаривать с домом(мне его было жалко, как живое существо)
Лана
Автор ваши эмоции вполне понятны это нормально. Но боятся нужно живых, вот они могут вред причинить а ушедшие уже нет. Ваш папа вас любит и очень благодарен вам что вы старались помочь. Никакого вреда вам он никогда не причинит, наоборот будет оберегать. Поменяйте шторы, скатерть, сделайте перестановку что б как то немного сменить эмоции
Спасибо вам за отклик) я тоже думаю, что смена интерьера может помочь.
Лана
Пригласите батюшку, освятите квартиру. Наведите порядок, помойте окна.
Спасибо за совет) мы тоже думали осветить квартиру, только наверное после 40 дней.
Мяу
Ну чувствовать в течение 40 дней вы его будете возможно.Голоса,стуки,видения.По истечении времени уже нет)Так что успевайте с ним общаться вслух пока его родимая душа рядом.А потом она улетит навсегда в другое воплощение.
Лана
Ну чувствовать в течение 40 дней вы его будете возможно.Голоса,стуки,видения.По истечении времени уже нет)Так что успевайте с ним общаться вслух пока его родимая душа рядом.А потом она улетит навсегда в другое воплощение.
Да, я думала это фантазия так играет, но видимо нет. В день после смерти Мама впервые зашла в квартиру и там весь свет перегорел, не могла включить. У меня на работе странно себя техника ведёт, хотя раньше исправно работала, муж должен был за мной приехать, забрать из квартиры, но машина сломалась, я от страха сразу на работу пошла. В общем боюсь. Даже не знаю, может он помощи просит, а я не понимаю..
Мяу
Он таким образом прощается.....не надо бояться)
Гост713ь
Отец умер в 1989г, мы давно переехали из той квартиры и города. В 2008г я в командировке зашла в тот дом и квартиру. Кратко, переночевала я там. Видела его. Была в ужасе. Батюшку ему приводили ежегодно соседи (2-х ком.коммкналка). Не помогло. Так и живут втроём. Хозяйка, ее дочь, и он периодически буйствует. Больше ни ногой.
++++ Продавайте.
++++ Продавайте.
Лана
Отец умер в 1989г, мы давно переехали из той квартиры и города. В 2008г я в командировке зашла в тот дом и квартиру. Кратко, переночевала я там. Видела его. Была в ужасе. Батюшку ему приводили ежегодно соседи (2-х ком.коммкналка). Не помогло. Так и живут втроём. Хозяйка, ее дочь, и он периодически буйствует. Больше ни ногой.
++++ Продавайте.
++++ Продавайте.
Ужас какой((( вы во сне видели?
Гость
Примите реальность - призраков не существует.
Гость
++++ Продавайте.
++++ Продавайте.
Вам бы голову проверить, призраки мерещатся у людей с психологическими заболеваниями. Ещё и в секте многовековой состоите, где мозги промывают. Понятно почему в мире развитие тормозит, когда есть люди верящие в сказки.
Гость
++++ Продавайте.
++++ Продавайте.
У меня мама насмотревшись глупые передач по типу Битва экстрасенсов, тоже "видела" дух матери, пока я ей не объяснила, что это поток горячего воздуха, нагретый радиатором, колышет искусственные цветы.
Гост713ь
Вам бы голову проверить, призраки мерещатся у людей с психологическими заболеваниями. Ещё и в секте многовековой состоите, где мозги промывают. Понятно почему в мире развитие тормозит, когда есть люди верящие в сказки.
А мне все равно. Ладно я псих, соглашусь. Но когда хозяйка заходит в квартиру, -20, а окна все открыты, когда видит его ночью, то психов уже 3-рое. Когда в другом городе, он мать так достал, что она на его годовщину, повезла нас на его могилу и в тот же день покинула город, психов уже 4!
++++ Хорошо,что Вы нормальная.
++++ Хорошо,что Вы нормальная.
Гост713ь
К стати, добавлю позитива:
- купила 3-ку, где умерли оба хозяина (муж с женой)от старости, дочь досматривала. Сделала ремонт, дочери фото выслала, квартира... Конфетка. Там квартиранты, но ремонту 7л и я ждала,что ему убьют. Нет. Все ок. При этом мне приятно заботится об этой квартире;
- купила дачу, хозяева разбились. Сын продал. С землёй вожусь с удовольствием, а в дом не могу войти. Боюсь. Святая вода стоит. Пускала туда арендаторов. Аура не изменилась. Использую пока как гараж. Там сарай хороший.
- купила 3-ку, где умерли оба хозяина (муж с женой)от старости, дочь досматривала. Сделала ремонт, дочери фото выслала, квартира... Конфетка. Там квартиранты, но ремонту 7л и я ждала,что ему убьют. Нет. Все ок. При этом мне приятно заботится об этой квартире;
- купила дачу, хозяева разбились. Сын продал. С землёй вожусь с удовольствием, а в дом не могу войти. Боюсь. Святая вода стоит. Пускала туда арендаторов. Аура не изменилась. Использую пока как гараж. Там сарай хороший.
Алина
Автор, это нормально. Пройдет время, вы будете более спокойны. Я в аналогичной ситуации долго боялась, но потом начала делать в квартире перестановку, разбирала каждый уголок, перекладывала вещи, чтобы почувствовать контроль над ситуацией и знаете, это помогло. Через полгода-год все точно будет в порядке, вам нужно время.
Настя
Боятся нужно живых , а не мертвых
Пройдёт 40 дней -станет легче
Пройдёт 40 дней -станет легче
Гость
Да, я думала это фантазия так играет, но видимо нет. В день после смерти Мама впервые зашла в квартиру и там весь свет перегорел, не могла включить. У меня на работе странно себя техника ведёт, хотя раньше исправно работала, муж должен был за мной приехать, забрать из квартиры, но машина сломалась, я от страха сразу на работу пошла. В общем боюсь. Даже не знаю, может он помощи просит, а я не понимаю..
Ну понеслось! И свет везде перегорел разом и техника на работе себя странно ведёт, у мужа машина сломалась. Работа-то ваша при чём? Успокойтесь и не городите ерунду. Ещё никто с того света не вернулся и уж тем более плохого ничего не сделал.
Гость
Автор, как у вас дела, спустя два года? Интересно было бы узнать...
У нас тоже умер отец, в своей квартире, правда, жил один. Умер, и пролежал наверное неделю в июле месяце. Мы его не искали особо, так как он у нас забухивал и мог по две недели зажигать хз где, то у друзей на даче, то ещё куда свинтит, телефоны отключал, всё такое. Непутевый был короче, хотя и тоже человек вроде неплохой. Потом объявлялся как ни в чем не бывало, из п@зды на лыжах: здравствуйте, я ваша папа... А тут уже корефан (с которым он пил в последнее время) начал бить в набат - пропал человек! Ну, мы в полицию, квартиру вскрыли, в общем, а он там... разлагается уже. Как на диване лежал, так там и умер. Запашок был конечно... ппц, менты несли его с четвертого этажа, в закрытом брезентовом мешке, так один блевал прямо на лестнице, не выдержал организм. Думали, запах этот никогда не выветрится, но ничего. Вынесли оттуда всю мебель, одежду, покрывала-подушки всякие, все, что запах впитывать могло. Да в общем, все почти выбросили, телек только забрали, ноут, принтер... Потом, спустя год уже, ремонт сделали - обои все содрали, переклеили, покрасили потолки, окна помыли, полы отдраили до блеска, сантехнику - квартира заблестела, вид совсем другой приобрела. Ну и продали естественно, жить там никто не стал. Квартиру продали вообще влет, неделю не простояла, хотя и по нормальной, рыночной цене. Новым хозяевам не сказали - че людей только зря пугать? Вроде никаких там "полтергейстов" не наблюдалось, единственное что - когда ремонт делали, заметили, что под вечер как-то тягостно становилось в квартире находиться. Вроде днем ничего, а только стемнеет - как будто давить начинало что-то. Причем это и у меня, и у мужа, и у сестры одинаковые ощущения - ну, может, один сказал, и остальные следом начали накручивать себя, фиг знает. В общем, продали. Купила семья молодая, с ребенком. Может, соседи потом рассказали им что-то, не знаю я, но вроде живут там до сих пор, не съехали и нам ничего не предъявляли...
У нас тоже умер отец, в своей квартире, правда, жил один. Умер, и пролежал наверное неделю в июле месяце. Мы его не искали особо, так как он у нас забухивал и мог по две недели зажигать хз где, то у друзей на даче, то ещё куда свинтит, телефоны отключал, всё такое. Непутевый был короче, хотя и тоже человек вроде неплохой. Потом объявлялся как ни в чем не бывало, из п@зды на лыжах: здравствуйте, я ваша папа... А тут уже корефан (с которым он пил в последнее время) начал бить в набат - пропал человек! Ну, мы в полицию, квартиру вскрыли, в общем, а он там... разлагается уже. Как на диване лежал, так там и умер. Запашок был конечно... ппц, менты несли его с четвертого этажа, в закрытом брезентовом мешке, так один блевал прямо на лестнице, не выдержал организм. Думали, запах этот никогда не выветрится, но ничего. Вынесли оттуда всю мебель, одежду, покрывала-подушки всякие, все, что запах впитывать могло. Да в общем, все почти выбросили, телек только забрали, ноут, принтер... Потом, спустя год уже, ремонт сделали - обои все содрали, переклеили, покрасили потолки, окна помыли, полы отдраили до блеска, сантехнику - квартира заблестела, вид совсем другой приобрела. Ну и продали естественно, жить там никто не стал. Квартиру продали вообще влет, неделю не простояла, хотя и по нормальной, рыночной цене. Новым хозяевам не сказали - че людей только зря пугать? Вроде никаких там "полтергейстов" не наблюдалось, единственное что - когда ремонт делали, заметили, что под вечер как-то тягостно становилось в квартире находиться. Вроде днем ничего, а только стемнеет - как будто давить начинало что-то. Причем это и у меня, и у мужа, и у сестры одинаковые ощущения - ну, может, один сказал, и остальные следом начали накручивать себя, фиг знает. В общем, продали. Купила семья молодая, с ребенком. Может, соседи потом рассказали им что-то, не знаю я, но вроде живут там до сих пор, не съехали и нам ничего не предъявляли...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ремонт а лучше продать с такими шизо идеями
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я думала об этом, но мама против, говорит живите там сами, она 3-х комнатная и большая. Но от этого ещё страшнее, остаться в такой большой квартире одной.
нет ночевать вам сейчас одной никак нельзя. Обязательно пригласите кого нибудь с вами переночевать, если есть где жить то уходите туда, наверно любой не сможет жить там после смерти. есть такие люди которые не боятся, но таких единицы. У меня вот тоже недавно мама умерла нежданно, и не гадано. Я и днем боюсь оставаться. Сестра мне говорит, что надо читать молитвы об упокоении души усопших и другие молитвы. Мне помогает Отче наш, Царю небесному Утешителю и многие другие, но все равно страшно, особенно, когда наступает ночь, я сплю с иконкой. Еще желательно пить успокоительные, но повторюсь, если есть где жить там и живите, и мама тоже пока живет у бабушки.
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема