Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, старение, уродство, рабство, бедность.. Согласно теории мы сюда попадаем за какие-то грехи там, в настоящем мире.
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.
Эльза
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ritа
Злата
Как минимум они бы не прожили свою жизнь, а значит не смогли осознанно сделать свою выбор.
Жизнь.А душа то тут при чём?
Ritа
Злата
Разве это я предполагаю, что у человека есть выбор рождаться или нет, хотя в Библии об этом не слова?
Еще хлеще.Вы утверждаете,что у ч-ка этого выбора нет.Хотя об этом не имеете никакого понятия
Ritа
Злата
Разве это я предполагаю, что у человека есть выбор рождаться или нет, хотя в Библии об этом не слова?
Еще хлеще.Вы утверждаете,что у ч-ка этого выбора нет.Хотя об этом не имеете никакого понятия
Злата
Ritа
Вы желаете понимать Бога.
Между тем ,Бог это Высшая математика.
При этом лично Вы не желаете открыть книги по изучению цифр и букв.
Ведь их писали даже не профессора..
Но начинаете психовать по поводу того ,что эта Высшая Математика Вам непонятна .
Ну кто ж Вам доктор?
А я ведь совершенно не психую.
Повторюсь, Вы ничего обо мне не знаете и оттого что Вы пытаетесь опустить оппонента Ваши аргументы весомей не становятся.
Злата
Ritа
Мы со своей то жизнью и грехами разобраться не в состоянии.
А на все замыслы Бога замахиваемся понимать .
Откуда же тогда людям пишущим духовные книги это знать?
Гость
Злата
Отними у льва антилопу, спаси ей жизнь, а лев пусть умрет от голода.
Ворующий еду голодный ребенок — грешник? А мать, идущая на панель, чтобы заработать на лечение умирающей дочери — грешница?
Солдат защищающий родную страну — убийца?
Где та грань между добром и злом?
Вы очень разумны. Рита категорична как подросток максималист. Нет добра и зла. Все едино. Все что выглядит злом обычно оказывается всего лишь последствиями невежества самого человека. "Зло" это способ бесконечности познать себя. Для этого нужно увидеть сначала чем мы не являемся через разные испытания и ситуации. Это можно сделать только в мирах низкой плотности. Плотность это заполненность энергией. Абсолют имеет абсолютную плотность. Дальше по нисходящей. "Зло" не является грехом. Это инструмент. Навязывание греховности и запугивание адом это способ вызвать страх, а страх это простейший метод подчинения. Большинство религий навязывают только страхи адептам, в них нет любви. Всеблагой Единый Создатель это любовь в единстве. Религии же несут в себе только страхи и разделение. Все религиозные навязывают "нет бога кроме нашего", "они неправильные, неверные", "делайте как приказал наш бог или в ад". Категоричность и максимализм.
Злата
Ritа
Вероятно, потому что в Библии об это ничего не написано и я просто не берусь додумывать себе в угоду.
Ritа
Злата
Всё оттуда же откуда историки ,философы и т.д.берут знания когда пишут свои книги .Это труд
Злата
Ritа
Жизнь.А душа то тут при чём?
Душа в течении жизни делает свою выбор, разве нет?
Иначе, женщины, идущие на аборт, делали бы благое дело, отправляя своих нерожденных, не успевших нагрешить детей прямиком в Рай.
Ritа
Злата
Вероятно, потому что в Библии об это ничего не написано и я просто не берусь додумывать себе в угоду.
Нет.Вы именно додумываете себе в угоду
Злата
Ritа
Нет.Вы именно додумываете себе в угоду
В Библии об этом ничего нет, Вы будете это отрицать?
Ritа
Гость
Вы очень разумны. Рита категорична как подросток максималист. Нет добра и зла. Все едино. Все что выглядит злом обычно оказывается всего лишь последствиями невежества самого человека. "Зло" это способ бесконечности познать себя. Для этого нужно увидеть сначала чем мы не являемся через разные испытания и ситуации. Это можно сделать только в мирах низкой плотности. Плотность это заполненность энергией. Абсолют имеет абсолютную плотность. Дальше по нисходящей. "Зло" не является грехом. Это инструмент. Навязывание греховности и запугивание адом это способ вызвать страх, а страх это простейший метод подчинения. Большинство религий навязывают только страхи адептам, в них нет любви. Всеблагой Единый Создатель это любовь в единстве. Религии же несут в себе только страхи и разделение. Все религиозные навязывают "нет бога кроме нашего", "они неправильные, неверные", "делайте как приказал наш бог или в ад". Категоричность и максимализм.
Определения слова Бог Вы дать не в состоянии.
Я так понимаю определения слова "грех "от Вас ждать тоже не стоит.
У меня только один вопрос.А зачем Вы беретесь судить о том,в чем совершенно ничего не понимаете?
Смысл в чём
Ritа
Злата
В Библии об этом ничего нет, Вы будете это отрицать?
Это не имеет сейчас никакого значения ,если Вы утверждаете то ,чего 100%в Библии нет
Ritа
Злата
Душа в течении жизни делает свою выбор, разве нет?
Иначе, женщины, идущие на аборт, делали бы благое дело, отправляя своих нерожденных, не успевших нагрешить детей прямиком в Рай.
Вот именно делает.И когда эта работа сделана решать не Вам .
Ritа
Скорее печально ,когда гордыня затмевает разум.И Человек утверждает,что лучше Бога знает кому сколько следует жить.
Злата
Ritа
У меня только один вопрос.А зачем Вы беретесь судить о том,в чем совершенно ничего не понимаете?
Смысл в чём
Если Вам угодно, то дать определение слова грех могу я.
Грех — это нарушением воли Божьей.
Да только вот в чем дилемма, из Библии мы знаем, что ни один волос не упадёт с человека без его воли.
Злата
Ritа
Это не имеет сейчас никакого значения ,если Вы утверждаете то ,чего 100%в Библии нет
Как не имеет, если Вы утверждаете обратное, додумывая себе в угоду?
Злата
Ritа
Вот именно делает.И когда эта работа сделана решать не Вам .
А я ничего и не решаю, это Вы взвалили на себя прерогативу разоблачать других во всех смертных грехах.
Злата
Ritа
Скорее печально ,когда гордыня затмевает разум.И Человек утверждает,что лучше Бога знает кому сколько следует жить.
А Вы уверены, что у Вас самой нет этой гордыни?
Злата
Гость
Про абсолют, если честно, практически ничего не знаю.
Мне ближе всех концепция Бога, которая описана в книгах "Беседы с Богом" Нила Уолша.
Гость
Ritа
Смысл в чём
Меня совершенно не волнует что написано в библии. Какие там "определения". Это все писанина неких неизвестных мне людей. Таким образом и я могу вас упрекать что вы не в состоянии процитировать мои любимые книги. Вы с чего то решили что писанина в библии не поддается критике. Того гляди скажете что ее написал сам Он. Между тем сама ваша религия выдает конченый шовинизм уже тем что называет вашего бога мужчиной (он). Единство с этой точки зрения без шовинизма. Бесконечность это единство мужского и женского, в нем нет главных и подчиняющихся "рабов божьих".
Ritа
Злата
Как не имеет, если Вы утверждаете обратное, додумывая себе в угоду?
Цитата того,что я именно утверждаю обратное
Ritа
Злата
Да только вот в чем дилемма, из Библии мы знаем, что ни один волос не упадёт с человека без его воли.
Нет.Грех нарушение религиозных заповедей ,наставлений и предписаний Бога.
Воля Бога в том,что б дать нам свободу выбора
Ritа
Злата
А Вы уверены, что у Вас самой нет этой гордыни?
Я уверена ,что у меня есть гордыня.
Только я в своей логике на форуме ей не руководствуюсь
А Вы да.Только это и делаете
Ritа
Гость
Меня совершенно не волнует что написано в библии. Какие там "определения". Это все писанина неких неизвестных мне людей. Таким образом и я могу вас упрекать что вы не в состоянии процитировать мои любимые книги. Вы с чего то решили что писанина в библии не поддается критике. Того гляди скажете что ее написал сам Он. Между тем сама ваша религия выдает конченый шовинизм уже тем что называет вашего бога мужчиной (он). Единство с этой точки зрения без шовинизма. Бесконечность это единство мужского и женского, в нем нет главных и подчиняющихся "рабов божьих".
Если Вас не волнует что написано в Библии ,зачем же беретесь о ней рассуждать?
Смысл в чем другим рассказывать о том чего не знаете?
Злата
Ritа
Цитата того,что я именно утверждаю обратное
Ritа
А Вы точно знаете что нет свободы рождаться ? Откуда сведения?
Ritа
Злата
Ну и?где утверждаю то?
Злата
Ritа
Нет.Грех нарушение религиозных заповедей ,наставлений и предписаний Бога.
Воля Бога в том,что б дать нам свободу выбора
Религиозные заповеди, наставления и предписания были без Божьей Воли писаны?
Злата
Ritа
Ну и?где утверждаю то?
А разве нет?
Злата
Ritа
Я уверена ,что у меня есть гордыня.
Только я в своей логике на форуме ей не руководствуюсь
А Вы да.Только это и делаете
Поэтому Вы постоянно видите ее в других?
Ritа
Злата
Религиозные заповеди, наставления и предписания были без Божьей Воли писаны?
Так всё вокруг по воле Божьей .Меняет это что?
Ritа
Злата
А разве нет?
А разве да?
Ritа
Злата
Поэтому Вы постоянно видите ее в других?
Обоснуйте слово "постоянно видите её в других "
Примеры моего постоянного видения в других
Или Вы о себе во множественном числе?
Злата
Ritа
А разве да?
Как иначе рассматривать Ваши вопросы?
Гость
Злата
Во-первых, они должны получить это знание от "просвещенных", а не сами от себя выдумывать. Во-вторых, они сами могли достичь уровня просветления, когда знание идет напрямую от бога. И нужно ли говорить, что религии - это то, как абсолютное знание интерпретируют и подают для данного конкретного времени, места и народа, чтобы они смогли понять, принять и следовать.
Если давать чистое знание, никто не поймет и не сможет идти этим путем. Лучше дать маленькую часть, но которую смогут "вместить", чем вываливать все, но люди бы не смогли это принять. То же и Иисус говорил. Первоклашке бесполезно сразу объяснять тригонометрию, нужно начать со сложения и умножения.
Гость
Ritа
Ну скажем так - он выделил нам место, где мы можем себя самостоятельно проявить. Как родители дают детям играться в песочнице и не вмешиваются. Пока те не начнут дубасить друг друга лопатками. )))
Гость
Злата
Про абсолют, если честно, практически ничего не знаю.
Мне ближе всех концепция Бога, которая описана в книгах "Беседы с Богом" Нила Уолша.
Вкратце не обрисуете - что за концепция?
Ritа
Злата
Как иначе рассматривать Ваши вопросы?
Вопросы не могут являться утверждением.
Вы не только Библию не знаете ,но и сам русский язык.
Гость
Злата
Во многих книгах идет такая мысль: чем более развита душа, тем больше свободы она имеет, больше выбора, больше осознанности. А чем более примитивна, тем меньше у нее шансов выбирать, где, кем, когда родиться, ее просто ставят перед фактом, почти как животных. Так действует вселенная, автоматически.
Гость
Злата
Человек же не может понять, он судит земными категориями.
Духовные книги, которыми будут руководствоваться другие люди, не должны писать те, кто судит земными мерками.
Злата
Ritа
Обоснуйте слово "постоянно видите её в других "
Примеры моего постоянного видения в других
Или Вы о себе во множественном числе?
Вы только меня несколько раз упрекнули в ней, а других и глупыми называли. Что это, если не гордыня? :)
Злата
Ritа
Меняет. Где грех-то, нарушение Божьей воли где?
Злата
Гость
Во-первых, они должны получить это знание от "просвещенных", а не сами от себя выдумывать. Во-вторых, они сами могли достичь уровня просветления, когда знание идет напрямую от бога. И нужно ли говорить, что религии - это то, как абсолютное знание интерпретируют и подают для данного конкретного времени, места и народа, чтобы они смогли понять, принять и следовать.
Если давать чистое знание, никто не поймет и не сможет идти этим путем. Лучше дать маленькую часть, но которую смогут "вместить", чем вываливать все, но люди бы не смогли это принять. То же и Иисус говорил. Первоклашке бесполезно сразу объяснять тригонометрию, нужно начать со сложения и умножения.
А я не согласна. Бог он в душе должен быть, а не в словах других.
Злата
Ritа
Вопросы не могут являться утверждением.
Вы не только Библию не знаете ,но и сам русский язык.
Если вопрос задается в ответ на вопрос, то может.
Злата
Гость
Вкратце не обрисуете - что за концепция?
Вкратце? Все вокруг внутри и снаружи является Богом.
Цитата из книги:
"Всё, Что Есть, решило, вполне справедливо, что любая Его часть обязательно должна быть меньше, чем целое, и если Оно просто разделит Себя на части, то каждая часть, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное и увидеть Его великолепие".
Гость
Злата
В душе-то он в душе, только большинство так свои души захламили, столько всего сверху наносного, а то и грязного, что мы просто не способны его слышать. Вполне можем принять за него свои собственные мысли и заблуждения.
Тем и отличаются святые, которые ведут других, что они очистили свои души, на них не действуют земные страдания и наслаждения, они не отождествляют себя с ними.
Когда душа свободна от материи, тогда она и может контактировать с богом. А мы даже после смерти остаемся в коконе своих мыслей и желаний, связанных с телом и с этим миром, потому и рождаемся снова, чтобы их реализовать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Злата
Вкратце? Все вокруг внутри и снаружи является Богом.
Цитата из книги:
"Всё, Что Есть, решило, вполне справедливо, что любая Его часть обязательно должна быть меньше, чем целое, и если Оно просто разделит Себя на части, то каждая часть, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное и увидеть Его великолепие".
То есть тут не места богу как самой могущественной и совершенной личности, и душам, которые более уязвимы и зависимы от него?
Гость
Злата
Мы все равно его не услышим. Так каждый может выдумать что угодно. Убийца скажет, что бог велел ему убивать, вор - что ему велел воровать, и так далее. Для того и существуют писания от просветленных, чтобы у людей не было иллюзий, чтобы были ориентиры.
Злата
Гость
То есть тут не места богу как самой могущественной и совершенной личности, и душам, которые более уязвимы и зависимы от него?
Есть, но все очень сложно. :)
"Это ничто, которое содержит всё, и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является. Но Я есть Всё — видимое и невидимое, — и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не-Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как «всего видимого». Кто считает, что Бог — это Всё, Что Есть, и Всё, Что Не Есть, тот понимает правильно".
Злата
Гость
Мы все равно его не услышим. Так каждый может выдумать что угодно. Убийца скажет, что бог велел ему убивать, вор - что ему велел воровать, и так далее. Для того и существуют писания от просветленных, чтобы у людей не было иллюзий, чтобы были ориентиры.
Думаю, что все слышат, но разные обстоятельства...
Я никогда в свое жизни не встречала людей, которые бы делали зло ради зла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0