Планета Земля это и есть Ад
Эльза
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 289 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если лично для Вас Бог-это то," чего много".То Вы политеист и идолопоклонник.
Большинство жителей Земли монотеисты.Почитайте Теодора Драйзера Золотая ветвь.Там написано как любая цивилизация как ребенок взрослея проходит свой путь к монотеизму (аккурат через политеизм)
Вот Вы пока находитесь на этом пути
Большинство жителей Земли монотеисты.Почитайте Теодора Драйзера Золотая ветвь.Там написано как любая цивилизация как ребенок взрослея проходит свой путь к монотеизму (аккурат через политеизм)
Вот Вы пока находитесь на этом пути
Более того, есть религии, где есть место многим типа "богам", но они обычные души, просто занимают более высокое положение в силу своей развитости, им бог делегирует заниматься "земными" делами, внутри материи (почти как святые в христианстве, которым молятся о разных земных желаниях). Но при этом подразумевается, что сам бог один, изначальный.
Гость
Есть, но все очень сложно. :)
"Это ничто, которое содержит всё, и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является. Но Я есть Всё — видимое и невидимое, — и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не-Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как «всего видимого». Кто считает, что Бог — это Всё, Что Есть, и Всё, Что Не Есть, тот понимает правильно".
"Это ничто, которое содержит всё, и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является. Но Я есть Всё — видимое и невидимое, — и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не-Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как «всего видимого». Кто считает, что Бог — это Всё, Что Есть, и Всё, Что Не Есть, тот понимает правильно".
Я бы сказала, можно различать бога как личность, имеющего определенные личностные качества, с которым можно установить контакт, и его силы, эманации, энергии, которые исходят из него и преобразуются в разные миры и прочее.
Гость
Думаю, что все слышат, но разные обстоятельства...
Я никогда в свое жизни не встречала людей, которые бы делали зло ради зла.
Я никогда в свое жизни не встречала людей, которые бы делали зло ради зла.
Что значит - разные обстоятельства? Это и есть, что человек делает выбор в пользу своих желаний, а не желаний бога. И что толку от этого "слышания"? Это даже оскорбительно, лучше уж прикинуться глухим, хоть оправдание будет.
Гость
Гость
А мы про то что он желает добра или нет и не говорили.
Тема вообще не про это
Экая фантазёрка))Уже знает что я "решила"при этом не спросив меня
Тема вообще не про это
Экая фантазёрка))Уже знает что я "решила"при этом не спросив меня
Вот есть такой момент, что то, что душа при жизни может считать злом для себя, она же после смерти может увидеть как благо. Святой ей это может сказать и при жизни, но она может не поверить. А бог вообще всегда сверху смотрит, видит все не как мы в сиюминутный момент.
Злата
Я бы сказала, можно различать бога как личность, имеющего определенные личностные качества, с которым можно установить контакт, и его силы, эманации, энергии, которые исходят из него и преобразуются в разные миры и прочее.
В той концепции Бог не обезличен. Люди имеют его черты, потому что они его осколки, пусть ничтожно крохотные, но все же.
Гость
Вы номерки-то отслеживайте. )) Я с вами вообще в дискуссию не вступала. Или вы не знаете, что до сих пор нам доступны писания, которые были записаны задолго до Библии, минимум на несколько тысячелетий раньше, и содержат более подробное и глубокое знание, потому что были даны в такое время и таким людям, которые были способны это понять.
Гость
Рита, вы признаете реинкарнацию, что душа воплощается бесконечное число раз, в разные времена, а то и в разных мирах? Или - одна жизнь, а потом тупо рай или ад?
Гость
Опять же в других писаниях рай и ад поданы по-другому - они часть этого мира, материализованного, не божественного. Просто такие миры, такие планеты, души могут перемещаться между ними - как между тюрьмой и райскими местами отдыха. Земля средняя, поровну того и другого. А мир бога - вне этого, там другие законы, может, похоже на рай в христианском понимании, но там все принципиально другое.
Гость
Кстати, есть концепция и пустоты. Ты просто существуешь в сиянии бога, без желаний, без наслаждений и страданий. Для измученной в этом мире души это очень заманчиво. Сама была бы не прочь так отдохнуть. )) Только природа души деятельна, вечно так не выдержим. А мы же вечны.
Гость
Беседа в комментариях давно уже ушла от сути темы, но Вы почему-то заметили это только сейчас...
Вы согласны бездумно верить всему, что сказано в авраамического религиях, не будучи уверенной, что это во благо? Вдруг то, что для Бога счастья, для людей горе?
Вы согласны бездумно верить всему, что сказано в авраамического религиях, не будучи уверенной, что это во благо? Вдруг то, что для Бога счастья, для людей горе?
Вот Библия мне всегда казалась ограниченной, слишком мало там дается знаний и информации, просто очень мало почвы для разумного человека - во что вникнуть и поверить. Возможно, была предназначена для людей, которым этого было достаточно и о большем они и не задумывались.
Гость
А откуда Вы это знаете? Ведь Бога нельзя мерить земными мерками, быть может точно для нас ложь для него правда.
Свободы выбора банально нет даже в том, чтобы рождаться или нет.
Конечно знает, потому что если верить Библии, то на все воля Божья и на грех тоже. Я же писала, что любимчики, которые пойдут в Рай уже выбраны им до рождения.
Свободы выбора банально нет даже в том, чтобы рождаться или нет.
Конечно знает, потому что если верить Библии, то на все воля Божья и на грех тоже. Я же писала, что любимчики, которые пойдут в Рай уже выбраны им до рождения.
Более того, есть такие мысли кое в каких книгах, что изначально существуют души, которые всегда совершенны и с ним, и мы, у которых просто не было шанса, их сразу поместили сюда, в этот временный мир. Все-таки надеюсь, что мы просто очень долго тут... почти вечность. Вселенные разрушаются, создаются, души уходят в непроявленное, потом снова проявляются - с прежними своими неоконченными делами и желаниями, и снова рождаются в этом мире ради всей этой временной карусели. Получается, мы сами даем импульс новому кругу перерождений.
Злата
Более того, есть такие мысли кое в каких книгах, что изначально существуют души, которые всегда совершенны и с ним, и мы, у которых просто не было шанса, их сразу поместили сюда, в этот временный мир. Все-таки надеюсь, что мы просто очень долго тут... почти вечность. Вселенные разрушаются, создаются, души уходят в непроявленное, потом снова проявляются - с прежними своими неоконченными делами и желаниями, и снова рождаются в этом мире ради всей этой временной карусели. Получается, мы сами даем импульс новому кругу перерождений.
Я таки надеюсь, что мы все равны и живем на Земле, чтобы что-то понять для себя.
Гость
Бог создал нас по образу и подобию своему.
Иначе, если Вы уверены, что человеческие качества и человеческие мерки разнятся с божествиными, то как понять, что веря в него и исполняя его волю мы не делаем хуже себе и остальным?
Иначе, если Вы уверены, что человеческие качества и человеческие мерки разнятся с божествиными, то как понять, что веря в него и исполняя его волю мы не делаем хуже себе и остальным?
Знаете, никогда это не воспринимала так, что наши тела по его образу и подобию. Всегда думала, что имеются в виду души.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы на земле и рождаемся бессчетное число раз. А кто-то вечно с богом и никогда не спускался, не уходил от него, всегда там, с богом. Считается, что изначально мы сами так решили - уйти от него и получить новый опыт (сродни Адаму и Еве). Но уйти было легко, а вернуться теперь сложно. А кто-то и не уходил, не опускался сюда, разве что по его просьбе, чтобы помогать таким как мы. Может, это обида "хулиганов" на "послушных" отличников, этакая зависть...
Гость
Может, хотя бы изредка, стоит и в свою душу заглядывать, не надеясь на других, перекладывая на них всю ответственность?
Я вот боюсь, что под душой многие понимают просто свои умозаключения, или эмоции, или даже разум. Это же тоже все материя этого мира. Оболочки души - от видимого тела, до самой тонкой. Пока наше мышление связано с этим миром и основано на его законах - это не душа, а все та же материя, только более тонкая.
Злата
Мы на земле и рождаемся бессчетное число раз. А кто-то вечно с богом и никогда не спускался, не уходил от него, всегда там, с богом. Считается, что изначально мы сами так решили - уйти от него и получить новый опыт (сродни Адаму и Еве). Но уйти было легко, а вернуться теперь сложно. А кто-то и не уходил, не опускался сюда, разве что по его просьбе, чтобы помогать таким как мы. Может, это обида "хулиганов" на "послушных" отличников, этакая зависть...
В книгах, о которых я рассказывала, есть много похожего на то, что вы пишите.
Там Бог решил (а мы частицы Бога) пережить на опыте то, что знал о себе, но для этого, было необходимо узнать прямо противоположное. То есть, ты не можешь ощутить себя тем, чем ты являешься, до тех пор, пока ты не столкнешься с тем, чем ты не являешься.
Там Бог решил (а мы частицы Бога) пережить на опыте то, что знал о себе, но для этого, было необходимо узнать прямо противоположное. То есть, ты не можешь ощутить себя тем, чем ты являешься, до тех пор, пока ты не столкнешься с тем, чем ты не являешься.
Злата
Я вот боюсь, что под душой многие понимают просто свои умозаключения, или эмоции, или даже разум. Это же тоже все материя этого мира. Оболочки души - от видимого тела, до самой тонкой. Пока наше мышление связано с этим миром и основано на его законах - это не душа, а все та же материя, только более тонкая.
Я точно нечего из перечисленного не подразумевают.
Наоборот, когда надо принять что-то сложное, стараюсь не думать и не анализировать, иначе беда. Разумом так себя накручу, что эмоциями управлять будет сложно.
Наоборот, когда надо принять что-то сложное, стараюсь не думать и не анализировать, иначе беда. Разумом так себя накручу, что эмоциями управлять будет сложно.
Ritа
Кстати, есть концепция и пустоты. Ты просто существуешь в сиянии бога, без желаний, без наслаждений и страданий. Для измученной в этом мире души это очень заманчиво. Сама была бы не прочь так отдохнуть. )) Только природа души деятельна, вечно так не выдержим. А мы же вечны.
Я под наркозом такое состояние испытала .Когда не помнишь кто ты и нет никаких желаний.
Ни страданий ни счастья .
Уж лучше Ад
Уж лучше Ад
Гость
Мне? Неоткуда. Наверное, и герою тоже, но он не смог их предать ради своих принципов. И разве Гитлер не человек?
В нашем мире все так переплетено, что сложно понять, где зло, а где добро.
А человека, если верить Библии, за неправильный выбор, на вечные муки обрекают. Несправедливо это и не милосердно.
В нашем мире все так переплетено, что сложно понять, где зло, а где добро.
А человека, если верить Библии, за неправильный выбор, на вечные муки обрекают. Несправедливо это и не милосердно.
Тоже притчу читала, что один святой разбойнику сказал правду (обет у него был такой - всегда говорить лишь правду... кстати, дает такую силу, что любое сказанное слово исполняется в итоге), где спрятался кто-то. Тот его поймал, убил. И этим тот святой очень подпортил свою судьбу, резко откатился назад и после смерти не попал туда, куда рассчитывал. Поставил свои принципы выше чужой жизни.
Гость
Как устроен материальный мир, конкретно наша вселенная. Как устроен мир бога, который вне этих вселенных. Каковы конкретно качества и природа бога, каковы наши, что и кто мы такие. Почему мы рождаемся снова и снова и как положить этому конец. Как восстановить отношения с богом, прямо метод нужен, а не слепое поклонение. Ну и по мелочи - грубые и тонкие оболочки души, как отслеживать, что они с тебя спадают. Как поменять желания, связанные с этим миром (что держит нас здесь), на желания, связанные с миром бога. По сути, в христианстве многое есть, но очень все размыто как-то и неполно, во многое нужно просто верить, нет логичного объяснения.
Гость
Я под наркозом такое состояние испытала .Когда не помнишь кто ты и нет никаких желаний.
Уж лучше Ад
Уж лучше Ад
Ну согласна. ) Как временное отдохновение для души, может, и сгодится, а вечно не сможем... А буддисты вроде как раз к этому и стремятся - слиться с пустотой, раствориться в ней. Только бог создал нас (по своему подобию же) как индивидуумов, мы просто не сможем раствориться, не та природа у нас.
Гость
Бог создал нас по образу и подобию своему.
Просто вы писали вот это. Так "человеческое" это и есть мирское и несовершенное, подверженное влиянию этого мира, наших страстей и заблуждений. Для меня "человек" и "душа" это совсем разные понятия. Человек - это душа в оболочке, которая ее затемняет и искажает.
Ritа
Как устроен материальный мир, конкретно наша вселенная. Как устроен мир бога, который вне этих вселенных. Каковы конкретно качества и природа бога, каковы наши, что и кто мы такие. Почему мы рождаемся снова и снова и как положить этому конец. Как восстановить отношения с богом, прямо метод нужен, а не слепое поклонение. Ну и по мелочи - грубые и тонкие оболочки души, как отслеживать, что они с тебя спадают. Как поменять желания, связанные с этим миром (что держит нас здесь), на желания, связанные с миром бога. По сути, в христианстве многое есть, но очень все размыто как-то и неполно, во многое нужно просто верить, нет логичного объяснения.
Я спрашиваю книга какая?Автор?
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Злата
Просто вы писали вот это. Так "человеческое" это и есть мирское и несовершенное, подверженное влиянию этого мира, наших страстей и заблуждений. Для меня "человек" и "душа" это совсем разные понятия. Человек - это душа в оболочке, которая ее затемняет и искажает.
А для меня человек ассоциируется со словом человечность. Считаю, что человечность равно душа.
Ritа
Тоже притчу читала, что один святой разбойнику сказал правду (обет у него был такой - всегда говорить лишь правду... кстати, дает такую силу, что любое сказанное слово исполняется в итоге), где спрятался кто-то. Тот его поймал, убил. И этим тот святой очень подпортил свою судьбу, резко откатился назад и после смерти не попал туда, куда рассчитывал. Поставил свои принципы выше чужой жизни.
Если бы он ставил принципы выше своей жизни ,он бы молчал до самой смерти .Отвечать он не обязан
И да.Не путайте православие с голливудским кино
И да.Не путайте православие с голливудским кино
Гость
Мы все равно его не услышим. Так каждый может выдумать что угодно. Убийца скажет, что бог велел ему убивать, вор - что ему велел воровать, и так далее. Для того и существуют писания от просветленных, чтобы у людей не было иллюзий, чтобы были ориентиры.
И откуда вам знать что они просветленные? 😹
Гость
Вы кришнаитка? Кришнаиты постоянно настаивают на концепции "личность бога".
Гость
Все понятно. Точно кришнаитка. Такой дypью они людей усыпляют и все прикрывают "ведами".
Гость
Ад мы делаем сами.
"насилие, несправедливость, уродство, рабство, бедность" - практически все это рукотворное самим человечеством.
Причем тут Земля?
"насилие, несправедливость, уродство, рабство, бедность" - практически все это рукотворное самим человечеством.
Причем тут Земля?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мы и не узнаем. Другие такие же должны подтвердить его авторитетность. Но когда религия превращается просто в работу, то она вырождается, так как там внутри нее все просто покрывают друг друга. Практически в каждой религии есть такие моменты. Христианство, например, славилось этим. У других тоже догмы и косность брали порой верх.
Гость
Все дело в том, что бог может точно исполнить одно наше желание - если мы искренне захотим понять его, он даст нам эту возможность. Так или иначе, через кого-то или что-то, это знание придет к нам.
Следующая тема
Предыдущая тема
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.