Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, старение, уродство, рабство, бедность.. Согласно теории мы сюда попадаем за какие-то грехи там, в настоящем мире.
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.
Эльза
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ritа
Если бы он ставил принципы выше своей жизни ,он бы молчал до самой смерти .Отвечать он не обязан
И да.Не путайте православие с голливудским кино
Вообще не поняла, к чему вы это. Это притча о веке этак 10-ом.
Гость
Ritа
С точностью до наоборот.
Я считаю что моя память не в душе
Так а что для вас тогда означает - душа? Для меня как бы само собой разумеется, что я - душа, а тело - просто одно из многих. Потом будет другое, и я буду думать, что я другой человек. Но сердцевина останется прежней и путь будет продолжаться с того момента, где он прервался при смерти предыдущего тела.
Гость
А что, в христианстве такая концепция, что если ты тут живешь женщиной и дожил до определенного возраста и умер - то на небе ты и будешь женщиной этого возраста и внешности? Но это уже такой материализм, что дальше некуда. Иеговисты вроде такое толкают.
Гость
Ritа
Я спрашиваю книга какая?Автор?
Погуглите. )) Не хочу тут агитировать, тем более я в свободном полете. Я на самом деле думаю, что бог в плане знания о себе дает нам ровно столько, сколько мы сами хотим и готовы воспринять. И если мы не хотим и не готовы, то и не нужно значит. А когда придет время, нам все книги и авторы сами упадут в руки. Так было со мной. В библиотеке, от родных, от знакомых - вдруг стали падать в руки книги.
Гость
Злата
А для меня человек ассоциируется со словом человечность. Считаю, что человечность равно душа.
Я не совсем понимаю, что такое человечность. Душа сама по себе выше всех человеческих догм и ограничений. Какие конкретно качества вы имеете в виду?
Гость
Ritа
Для меня это не имеет значения так это или нет.
Это все равно уже не моё "Я"
Как мне одна знакомая девушка-еврейка, которая серьезно изучала Тору и прочее, сказала, что "ее душа все равно останется еврейской, даже если и есть перерождение". Вот это сила отождествления себя с данным воплощением.
Злата
Гость
Я не совсем понимаю, что такое человечность. Душа сама по себе выше всех человеческих догм и ограничений. Какие конкретно качества вы имеете в виду?
Квинтэссенция всего самого хорошего в человеке, самые сильные и светлые чувства.
Ritа
Злата
Почему тогда Вы считаете, что это будет не Ваше Я? И так ли оно важно, это Я?
А это не меняет сути важно моё Я или нет.
Если моё Я исчезнет ,то это будет просто кто то другой
Злата
Ritа
А это не меняет сути важно моё Я или нет.
Если моё Я исчезнет ,то это будет просто кто то другой
А что Вы подразумеваете под Вашим Я?
Ritа
Гость
Вообще не поняла, к чему вы это. Это притча о веке этак 10-ом.
Надо прочитать коммент на который был этот ответ.Тогда все станет ясно
Ritа
Гость
Так а что для вас тогда означает - душа? Для меня как бы само собой разумеется, что я - душа, а тело - просто одно из многих. Потом будет другое, и я буду думать, что я другой человек. Но сердцевина останется прежней и путь будет продолжаться с того момента, где он прервался при смерти предыдущего тела.
Я не могу точно утверждать о душе.У меня нет четкого представления на этот счёт.
Но тут мне ближе Фрейд.Псюхо -душа.а психологи старины Фрейда психика состоит из Я,сверх Я и Оно.
По отдельности себя не рассматриваю.Это уже будет все что угодно ,но не я
Ritа
Гость
А что, в христианстве такая концепция, что если ты тут живешь женщиной и дожил до определенного возраста и умер - то на небе ты и будешь женщиной этого возраста и внешности? Но это уже такой материализм, что дальше некуда. Иеговисты вроде такое толкают.
В христианстве четко написано ,что на небесах пола нет.Чем Вы читаете непонятно
Ritа
Гость
Как мне одна знакомая девушка-еврейка, которая серьезно изучала Тору и прочее, сказала, что "ее душа все равно останется еврейской, даже если и есть перерождение". Вот это сила отождествления себя с данным воплощением.
Нет.У меня таких привязок нет.
Оксана
Мировоззрение у всех разное. Лично я убеждена, что душа и сознание бессмертны, проживают огромное количество жизней в разных мирах с одной единственной целью – подняться. Планета Земля – один из миров, причём не самый худший. Саму жизнь на планете Земля я вижу некой системой (матрицей), в этом я согласна с теорией Трансерфинг Центра. Пришли мы сюда добровольно или «по направлению» –
затрудняюсь ответить. Скорее всего, по своему личному желанию, этим и объясняется столь разный уровень сознания и духовности проживающих здесь людей, и как следствие – разные судьбы (кто-то живет удачливо и счастливо, а кто-то страдает). Также считаю необходимым добавить здесь бога, церковь, религию и судьбу. По моему мнению, церковь и религия – это бизнес и политика. Хотя некое зерно во всех учениях есть. Но то же описание христианского ада и рая слишком далеко от действительности. Это всего лишь разные миры, которых далеко не два, и у каждого есть шанс попасть в другой. А «советы по поднятию» (назовем их так), описанные во всех религиях – довольно исковерканные. Бог для меня – это Вселенная (бесконечная энергия). А судьбы – не существует, каждый сам её хозяин. Поэтому я, в отличие от многих, не молюсь и не прошу, а сама создаю свою реальность, живя по трансерфингу.
Гость
Мне ближе библейская история и христианская трактовка. Я верю, что человек свободен в своем выборе и за свой выбор несет ответственность. После смерти каждый получит то, что заслужил.
Гостья
Гость
Мне ближе библейская история и христианская трактовка. Я верю, что человек свободен в своем выборе и за свой выбор несет ответственность. После смерти каждый получит то, что заслужил.
Меня в христианской трактовке от самой фразы про то, что кто-то что-то заслужил воротит. Если добрый безгрешный человек находясь в Раю, может наслаждаться им, зная, что по-соседству страдают люди, то он совсем не добрый и уж точно не безгрешный.
Гость
Гостья
Меня в христианской трактовке от самой фразы про то, что кто-то что-то заслужил воротит. Если добрый безгрешный человек находясь в Раю, может наслаждаться им, зная, что по-соседству страдают люди, то он совсем не добрый и уж точно не безгрешный.
Ну найдите себе веру по душе, где все души на одном уровне после смерти и верьте.
Ritа
Гостья
Во первых не люди,а души.
Во вторых страдание или удовольствия НЕ равно зло или добро.И не может быть самой целью.
В третьих это их личный выбор .никто не может сделать выбор за другого ч-ка
Гость
Ritа
Во вторых страдание или удовольствия НЕ равно зло или добро.И не может быть самой целью.
Согласна. При жизни мы всегда и во всем делаем выбор между добром и злом. Можем протянуть руку помощи оступившемуся, а можем подтолкнуть к падению. Можем жить честно, а можем лгать, воровать... После смерти душа покидает тело и по нашему выбору получим свое. Ад и рай - это состояние души. Ад - муки совести души за нераскаянные прижизненные грехи. Рай - легкость души ничем не отягощенной.
Гостья
Ritа
Выбор, это когда человека силком в Рай тащат, а он упирается и осознанно в Ад идет и не образно, а в прямом смысле. Если же он в Ад не стремился, но все равно туда попал, то никакого выбора нет. Даже последний негодяй и убийца был когда-то маленьким ребенком, любил маму, радовался солнышку и верил в добро. Ради вот этого атома добра в душе должны спастись все!
Я злая и грешная, очень грешная, но мне не хочется Рая, если это не означает всеобщего спасения, потому что моей душе в таком месте никакого покоя не будет. И если это понимаю даже я, далекий от идеала человек, то как должно быть коробить тех, кто близок к этому идеалу?
Гость
Гостья
Выбор, это когда человека силком в Рай тащат, а он упирается и осознанно в Ад идет и не образно, а в прямом смысле. Если же он в Ад не стремился, но все равно туда попал, то никакого выбора нет. Даже последний негодяй и убийца был когда-то маленьким ребенком, любил маму, радовался солнышку и верил в добро. Ради вот этого атома добра в душе должны спастись все!
Я злая и грешная, очень грешная, но мне не хочется Рая, если это не означает всеобщего спасения, потому что моей душе в таком месте никакого покоя не будет. И если это понимаю даже я, далекий от идеала человек, то как должно быть коробить тех, кто близок к этому идеалу?
А от людей чего хотите? Вопросы не по адресу. Спроситн тех, кто все создал. Почему существуют ад и рай. По крайней мере, многие религии к этому склоняются. Отмаливать нужно усопших какими бы не были, а не причитать. Просить за них, а не обижаться, что загробный мир несправедлив.
Гостья
Гость
А от людей чего хотите? Вопросы не по адресу. Спроситн тех, кто все создал. Почему существуют ад и рай. По крайней мере, многие религии к этому склоняются. Отмаливать нужно усопших какими бы не были, а не причитать. Просить за них, а не обижаться, что загробный мир несправедлив.
Для меня посмертное разделение душ стало камнем преткновения к религии и вере, поэтому удивляет, что люди не замечают несоответствия.
Гость
Гостья
Для меня посмертное разделение душ стало камнем преткновения к религии и вере, поэтому удивляет, что люди не замечают несоответствия.
Тогда нет греха. Нет добра, нет зла. Тень - это света сторона. Если нет наказания после смерти, значит, все можно.
Гость
Гостья
А дьявола тоже нет? Темных сил не существует? Если дьявол существует, то и ад тоже.
Гостья
Гость
А дьявола тоже нет? Темных сил не существует? Если дьявол существует, то и ад тоже.
Откуда мне знать? К сожалению, мне это неведомо.
Чисто мои личные убеждения, без особой веры, думаю, что люди придумали Дьявола, как антипод Бога. Все от того, что никому не умеют безусловно доверять, даже Богу.
Гостья
Гость
Тогда нет греха. Нет добра, нет зла. Тень - это света сторона. Если нет наказания после смерти, значит, все можно.
В слове "можно" заключено разрешение, но человек должен не делать плохого по велению своей души, а не потому, что ему запретили. Какой в этом смысл, если человек сдерживает себя от греха только лишь из-за страха попасть в Ад?
Гость
Гостья
В слове "можно" заключено разрешение, но человек должен не делать плохого по велению своей души, а не потому, что ему запретили. Какой в этом смысл, если человек сдерживает себя от греха только лишь из-за страха попасть в Ад?
А что такое плохо и кто и почему определил это плохо, если ни Бога, ни дьявола нет? Без религии люди не определили бы еще на заре человечества что хорошо и что плохо. И про какую душу, грех и выбор говорите, если ада нет? Если душа постоянно делает выбор в пользу дьявола, то она и попадет к нему. Ведь душа сама его выбирала на Земле. Если дьявола нет, то и зла, и плохого нет.
Гостья
Гость
А что такое плохо и кто и почему определил это плохо, если ни Бога, ни дьявола нет? Без религии люди не определили бы еще на заре человечества что хорошо и что плохо. И про какую душу, грех и выбор говорите, если ада нет? Если душа постоянно делает выбор в пользу дьявола, то она и попадет к нему. Ведь душа сама его выбирала на Земле. Если дьявола нет, то и зла, и плохого нет.
К счастью, большинство людей обладает эмпатией, поэтому достаточно примерить на себя и становиться ясно, что хорошо, а что плохо.
Про какую душу? Про теоретическую. Это слово уже давно стало обозначать внутренний мир человека. :)
А верите в то, что Бог (если принять за аксиому его существование) допустит такое? Кто или что такое вообще Дьявол?
Гость
Гостья
К счастью, большинство людей обладает эмпатией, поэтому достаточно примерить на себя и становиться ясно, что хорошо, а что плохо.
Про какую душу? Про теоретическую. Это слово уже давно стало обозначать внутренний мир человека. :)
А верите в то, что Бог (если принять за аксиому его существование) допустит такое? Кто или что такое вообще Дьявол?
У нас с Вами разные взгляды на веру. Я считаю, что людям свыше сказали как они должны жить, что должны люди делать, а что не должны, чтобы жить мирно и счастливо на Земле. Это и передают из поколения в поколения тысячи лет. Что хотят люди, то и делают на Земле. Это выбор людей, за который несут ответственность. У Вас может быть свое мнение. Если Вам смешно, переубеждать не буду.
Гостья
Гость
У нас с Вами разные взгляды на веру. Я считаю, что людям свыше сказали как они должны жить, что должны люди делать, а что не должны, чтобы жить мирно и счастливо на Земле. Это и передают из поколения в поколения тысячи лет. Что хотят люди, то и делают на Земле. Это выбор людей, за который несут ответственность. У Вас может быть свое мнение. Если Вам смешно, переубеждать не буду.
Смайлик обозначает улыбку в ответ на то, что Вы пытались меня подловить на словах душа, грех и ад, хотя сама тема подразумевает их использование.
Говорю, как не атеист до мозга костей, но и не верующий человек. Все эти правила, слишком уж мелочны для Бога, который преподносится, как создатель всего в этом мире. Суета сует.
Люди, как неуверенный в себе человек ищет в каждом столбе соперника, так же ищут во всем причину, по которой Бог может от них отвернуться. Пишут в Библии о безусловной любви, но сами не могут в нее поверить.
Ritа
Гостья
Можно так же написать "Я толстеть НЕ хочу и не выбираю .Но вот жррррать буду 7 кастрюль в день".
Из той же серии
Ritа
Гостья
Нет.несоответствие именно в Вашей цепочке.
Там как раз таки всё в соответствии и логично
Ritа
Гостья
Чего Бог допустит?
Бог УЖЕ допустил сотворив нас с правом выбора изначально.
Если говорить ,что Бог "не допустил " в таких мелочах ,то ни о каком нашем выборе и речи не может быть.
Гостья
Ritа
Чего Бог допустит?
Бог УЖЕ допустил сотворив нас с правом выбора изначально.
Если говорить ,что Бог "не допустил " в таких мелочах ,то ни о каком нашем выборе и речи не может быть.
Чтобы души людей в Ад попали?
Гостья
Ritа
Можно так же написать "Я толстеть НЕ хочу и не выбираю .Но вот жррррать буду 7 кастрюль в день".
Из той же серии
Человек, жря по 7 кастрюль в день, заедает какие-то свои проблемы, а не выбирает быть толстым.
Ritа
Гостья
Чтобы души людей в Ад попали?
Да.Что не так?
Ritа
Гостья
Человек, жря по 7 кастрюль в день, заедает какие-то свои проблемы, а не выбирает быть толстым.
Нет.Он именно выбирает быть толстым
Гостья
Ritа
Нет.несоответствие именно в Вашей цепочке.
Там как раз таки всё в соответствии и логично
Безусловная любовь и выставление условий для попадания в Рай.
Всепрощение и одновременно наказание.
Возлюби ближнего твоего, как самого себя и пребывай счастливо в Раю, зная, что этот ближний страдает в Аду.
Я уж молчу, что он за что-то больных людей невзлюбил, бесчестят они его.
Какой-то уж слишком мирской, непоследованный Бог получается.
Гостья
Ritа
Да.Что не так?
И лично Вас в этом совершенно ничего не смущает?
Гостья
Ritа
Нет.Он именно выбирает быть толстым
У толстого человека есть шанс похудеть, а Ад — он навсегда.
Ritа
Гостья
Безусловная любовь и выставление условий для попадания в Рай.
Всепрощение и одновременно наказание.
Возлюби ближнего твоего, как самого себя и пребывай счастливо в Раю, зная, что этот ближний страдает в Аду.
Я уж молчу, что он за что-то больных людей невзлюбил, бесчестят они его.
Какой-то уж слишком мирской, непоследованный Бог получается.
Не вижу ни одной
Почему любовь в Вашем сознании ТОЛЬКО удовольствия и приятности лично мне непонятно
Ritа
Гостья
И лично Вас в этом совершенно ничего не смущает?
Нет .ничего.Свобода выбора именно это и предполагает.
Так Вы ЗА свободу человека или ПРОТИВ
Ritа
Гостья
У толстого человека есть шанс похудеть, а Ад — он навсегда.
Пока живем шанс есть у всех
Гостья
Ritа
Не вижу ни одной
Почему любовь в Вашем сознании ТОЛЬКО удовольствия и приятности лично мне непонятно
Скажите, а в чем для Вас разница между Богом и Дьяволом?
Ritа
Гостья
Почитайте лит-ру и определения этих слов .Тут разница и всё очевидно
Гостья
Ritа
Почитайте лит-ру и определения этих слов .Тут разница и всё очевидно
Вы ушли от ответа, я хотела услышать в чем заключается разница для Вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritа
Гостья
Вы ушли от ответа, я хотела услышать в чем заключается разница для Вас.
Для меня разница ровно такая же как и для всего человечества.
Это удивительно?
Гость
Гостья
Откуда мне знать? К сожалению, мне это неведомо.
Чисто мои личные убеждения, без особой веры, думаю, что люди придумали Дьявола, как антипод Бога. Все от того, что никому не умеют безусловно доверять, даже Богу.
Дьявол никак не может быть антиподом Бога. Он Ему не ровня. Дьявол - это ангел, сотворенный Богом со свободной волей и который восстал против Бога. Люди тоже сотворены со свободной волей. Дьявол выбрал отречься от Бога как и многие люди, выбравшие не Бога и не желающие жить по-божески. Все справедливо. Люди, которые вели себя как дьявол к нему и пойдут. Сами его выбрали. А Бог любит всех, поэтому каждого наделил свободой выбора. И дьявола тоже, ведь он тоже его творение, его "сын", хоть тот и предал Его. Всех любит, всех терпит и дьявола тоже. Бог людям ничего не должен. Он и так их сотворил. Это люди должны Бога слушать, а не дьявола.
Гость
Гостья
Вы, кстати, дьявольские речи ведете. Сейчас святки, бесы активизируются.
Гость
Дьявол - богоненавистник, человеконенавистник, отец лжи и клеветы. Все, что он делает направлено против Бога и людей, чтобы души погубить, отвести от Бога. Те, что увел от Бога, забирает себе и души идут за ним т.к. тоже дьявола выбрали. Это же очевидно. Странно, что это нужно разжевывать и для кого-то это тайна. Но нужно сказать, что у Сатаны неплохо получается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0