Я не против общения матери с ребенком мужа, мы с этим мальчиком тоже в хороших отношениях. Ездили к ним в гости с мужем в августе месяце, брали мальчика в парк развлечений, в другой город погулять, водили по кафе и т. д. Стараюсь звонить почаще, просто загружена работой сильно, у мамы времени побольше.
Просто стараюсь не сравнивать с родителями мужа, но у них все по-другому в семье, мама действительно заинтересована в нашей жизни, звонит и рада поболтать всегда. А я звоню своей маме, она часто говорит, что уже уходит в парк гулять с ребенком, или уроки проверяет, что ей постоянно некогда и нет совсем не меня времени, даже просто поговорить времени нет.
А насчет переезда - мы живем в большом городе, у нас хорошие работы с мужем и доделываем ремонт в новой квартире. А мама живет в провинции, где работы нет (и это другая страна, гражданство нужно делать и т.д.).
Так вот вопрос в том, что моя мама нашла себе нового мужа (хотя все это время мы не росли с отчимом), у которого есть ребенок 7 лет. Теперь мама с этим ребенком печет пряники, катается на санках и гуляет все время, проверяет уроки и т.д. (хотя этот мальчик бывает только на выходных и на каникулах), вообщем, у нее новая семья. А на меня вообще забила.. Не интересуется моими делами, звонит на 5-10 минут, потом куда-то бежит, весь отпуск и выходные проводит со своей новой семьей. За 7 лет приехала в гости только один раз всего на неделю.. При моих словах переехать поближе ко мне в город (работу найти не проблема), она психанула и сказала, что счастлива сейчас и никуда переезжать не собирается. Что у нее все хорошо и ей там нравится жить.
Как думаете, нормальное это поведение матери? Мне кажется, она даже на роды не приедет в гости поддержать (пока не беременна, но с мужем планируем завести ребенка)... Или это я сильно эгоистично перегибаю палку?