Забитая мать
Помогите пожалуйста разобраться. У меня забитая мать которая женщин за людей не считает, как и не считала себя. Мужа и сына она лелеет, встает в 5 утра им кушать готовит, потом и после них и посуду моет, и это было всегда. Она считала и считает это не мужским делом. Когда я в гостях я сама после себя мою посуду, но мать меня упрекнет что я и "ложку не обмою", что ленивая. Я долго думала пока меня не осенило что она имеет ввиду что не помыла "ложку" после отца и моего брата, которых она обслуживает. Хочу сказать что отец здоровее мамы, и брат в 40 лет. Мать всегда оправдывала своего неработающего мужа, который уже лет 15 как не работал, жалеет его, чтоб выспался хорошо, при этом он ей никогда ни дарил ничего, не пожалел. А когда я говорю мама ну почему так несправедливо, что ты все делаешь, она на меня пошла вон, у нас все хорошо. Это у тебя плохой характер, меняйся. Она и даже работать ходила на завод еще недавно, в то время когда папа по городу гулял... Говорю мама, я бы не выдержала, а она говорит что почему ты так думаешь.. Папа раз при мне сказал что мама "это нещасный человек". Я вот чесно не понимаю, но как говорила мама что ее отец ей говорил что она должна много работать. Но родители у нее были из колхоза, отец к тому же пил, 7 детей... И сейчас она как рабочая лошадь. Говорит что она еще б и сторожем пошла, и никаких претензий к папе. Я так понимаю что пенсии не хватает чтоб папу хорошо кормить, а готовить ей приходиться много. Я вот думаю, такое чувство что какое то рабство?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пусть орет, я єто делать не буду. И его *** убирать тоже не буду. Только ором и агрессией они привыкли всего добиваться. Так как они по другому были не способны. А поднимет еще раз на меня руку, как тогда на беззащитную девочку, то я его предупредила что сдам в полицию несмотря на то что он мой отец.
Это не ваша мать забитая, а вы психологически и физически. Можете там огрызаться, они вас вампирят и выводят, но ни в какую полицию вы не пойдете.
Это же родныыые люди! У вас как с личной жизнью, интересами? СВОИМИ. У какой бабки было семеро, потому мать нищасная , вот вам это сейчас нужно обсуждать и обдумывать?
Это же родныыые люди! У вас как с личной жизнью, интересами? СВОИМИ. У какой бабки было семеро, потому мать нищасная , вот вам это сейчас нужно обсуждать и обдумывать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам как, капсоком написать, будет виднее? ЭТО ИХ ЖИЗНЬ и пусть они ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО , как им нравится. А вы там среди этого до сих пор сидите . Единственно какие мысли могут у вас быть, что они все захотят на вас втроем повиснуть, если мать развалится. Папа-бездельник тунеядец, братец и мамаша, женщин не считающая за человека, в том числе и вас. Она задолбалась и разваливается уже и просто мечтает, чтобы вы заняли её нишу угодничества и рабства. Дабы муженьку и сыночке было хорошо.
Гость
Если вам говорят - пошла вон , у нас всё хорошо, что вы туда лезете? Вам эту маму жааалко? Тогда начните обслуживать её любимые штаны! Они ведь все этого и добиваются. Сыночка такую дурру себе не нашел, глядя на папашу берет пример, как надо к женщинам относиться. А вы прямо лезете туда со своим переживанием и разговорами. Не пора ли послать это всё ? Своей жизнью заняться? Вам говорят - пошла вон, а вы не хотите понять. У вас самолюбие есть , самой себя любить?
Гость
Классика жанра, Треугольник Карпмана . Автор считает мать Жертвой, бросается на точку Спаситель. А мать себя считает Спасителем мужа и сына и моментально становится на позицию Агрессор и поддакивает Агрессору мужу. В итоге Жертва уже автор.
Гость
Это не ваша мать забитая, а вы психологически и физически. Можете там огрызаться, они вас вампирят и выводят, но ни в какую полицию вы не пойдете.
Да они гнобят полным ходом, брат который кстати выпивает чуть ли не каждый день уже много лет, когда под градусом и вышел из себя то меня даже обозвал больной на голову несколько раз, а потом извинялся что это так пошутил, мол ну и что... Мать закрывает глаза на то что брат выпивает. Мать в порыве злости меня называла гнидой, сволочью, отец тоже когда то гнал что мол ты дура и ненормальная женщина.
Мне там неприятно находиться. Это гнобля.
Гость
Да они гнобят полным ходом, брат который кстати выпивает чуть ли не каждый день уже много лет, когда под градусом и вышел из себя то меня даже обозвал больной на голову несколько раз, а потом извинялся что это так пошутил, мол ну и что... Мать закрывает глаза на то что брат выпивает. Мать в порыве злости меня называла гнидой, сволочью, отец тоже когда то гнал что мол ты дура и ненормальная женщина.
И кто и что вас заставляет там появляться и всё это выслушивать, зачем вы настырно лезете к токсичным людям, которые вас не уважают и вы там лишняя?
Вам хочется, чтобы полюбили? В детстве недодали? Цели в жизни нет, только их одобрения и похвалы добиться? Они без вас прекрасно живут в полной гармонии и каждого всё устраивает. Примите это.
Вам хочется, чтобы полюбили? В детстве недодали? Цели в жизни нет, только их одобрения и похвалы добиться? Они без вас прекрасно живут в полной гармонии и каждого всё устраивает. Примите это.
Гость
У вас другая тема есть. Кто должен? Папе 70, матери 67. У вас своё собственное жилье есть , если вам за 40 лет или вы всё какие-то доли ждете в папином-мамином?
Там еще ваши опасения про уход за ними имеются. Что отпишут брату и вас заставят.
Там еще ваши опасения про уход за ними имеются. Что отпишут брату и вас заставят.
Гость
Там с первой страницы комментарии стиля "не приведи судьба такую дочь иметь в старости...". Так вы на подобные суждения и мнения научитесь плевать с горы. А то так и выйдет, что вам горшки и грязные задницы, а братику жилье.
Гость
У вас другая тема есть. Кто должен? Папе 70, матери 67. У вас своё собственное жилье есть , если вам за 40 лет или вы всё какие-то доли ждете в папином-мамином?
Ну и что что есть такая тема? Да, имеется моя доля в той квартире, и мне все равно на кого они перепишут свои части, грозятся что хотят брату то пусть и пишут, я в той квартире жить не собираюсь, да имею право там останавливаться.
Гость
Автор, выделяйте комнату там и продавайте. Можете поиметь денег, а не ждать еще 20 лет , слушая обещания , кто вам что за долю выплатит.)) А эти сынолюбцы пусть как хотят.
Гость
Ну и что что есть такая тема? Да, имеется моя доля в той квартире, и мне все равно на кого они перепишут свои части, грозятся что хотят брату то пусть и пишут, я в той квартире жить не собираюсь, да имею право там останавливаться.
Я там почитаю, что народ строчил. ) Считаю, что вам лучше деньги за комнату поиметь, чем ваша доля , прихапаная наглым братом плюс родительские опять же ему , а вам горшки. Сказка "Вершки и корешки".
Гость
Вам там уже писали, что идите к юристам и выделяйте и продавайте комнату. А что хочет ваша мама, сесть на шею вам на досмотр и обслуживание , отдав все сынку, так это лирика. У вас есть права по закону , вот и займитесь. Или вы все папы-мамы боитесь ?
Гость
Автор, выделяйте комнату там и продавайте. Можете поиметь денег, а не ждать еще 20 лет , слушая обещания , кто вам что за долю выплатит.)) А эти сынолюбцы пусть как хотят.
Да я в реале уже понимаю что я ничего из этого не получу. Сыночке все достанется лет через 20 чтоб потом к нему хоть из-за квартиры кто то пришел жить...
Гость
Да я в реале уже понимаю что я ничего из этого не получу. Сыночке все достанется лет через 20 чтоб потом к нему хоть из-за квартиры кто то пришел жить...
Можете получить запросто, угрозы брата алкаша , что он сменит замки и вас не пустит это просто его нахальная болтовня. Просто вы их всех боитесь.
Гость
Проще было бы не рассказывать этим, что вы делили общую квартиру с мужем при разводе и купили себе отдельно. Надо было говорить, что живете на съемной и вам не хватает покупки и вы будете продавать свою долю. Хвастовство брата пьяницы, что у него "связи в суде" пропускайте мимо ушей, он вас пугает , а родители на него умиленно сморят, поддерживая. Они втроем против вас, разве не видно? А вам маааму жаалко, устает, беедная? При вас руками трясет и раскачивается? Ну-ну) Чтобы отвести от действий про долю в квартире, лучше пусть дочь о мае волнуется устающей. Так и срабатывает. Название темы неверно, надо вместо мать поставить автор.
Гость
Можете получить запросто, угрозы брата алкаша , что он сменит замки и вас не пустит это просто его нахальная болтовня. Просто вы их всех боитесь.
Ничего он все равно плохо закончит, так как та которая придет к нему из-за квартиры то она придет не ради любви к нему, она его я думаю уже конченого к тому времени алкоголика долго терпеть не будет....
Гость
Меньше надо докладывать с такой родней про перипетии развода, своё имущество и накопления, тогда вас никто "богатой" и жадной не считал бы, а брата " нищасным и обездоленным"
Гость
Ничего он все равно плохо закончит, так как та которая придет к нему из-за квартиры то она придет не ради любви к нему, она его я думаю уже конченого к тому времени алкоголика долго терпеть не будет....
Опять 25! Вам важнее, что будет у брата через 15 лет? А должны быть ценнее деньги за долю. У вас на счету. И пусть они там с сыначкой и соседями лобызаются. Раз вы от них только насмешки, обзывательства, оскорбления видите.
Гость
Меньше надо докладывать с такой родней про перипетии развода, своё имущество и накопления, тогда вас никто "богатой" и жадной не считал бы, а брата " нищасным и обездоленным"
Это точно. Но поверьте, к тому времени когда они перепишут на него эти свои доли, то он будет конченым алкашом, судя по всему у него и так уже этот стаж 17 лет!
Гость
Опять 25! Вам важнее, что будет у брата через 15 лет? А должны быть ценнее деньги за долю. У вас на счету. И пусть они там с сыначкой и соседями лобызаются. Раз вы от них только насмешки, обзывательства, оскорбления видите.
Это точно. Надо будет как-то сходить к независимому юристу и не в их городе.
Гость
Если на то пошло что мешало брату поднять свой зад и пытаться самому что-то делать, а не ждать когда приподнесут на подносе? Кто ему виноват что он обездоленый? Я сама пыталась что-то заработать, а не ожидать чуда. Мне его совсем не жаль, у него был выбор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор. если ваша мать разболеется или совсем сляжет , ваш папаша ором и агрессией заставит вас взвалить их троих на себя и обслуживать? Вы боитесь, что может вас побить?
Если меня там не будет то ничего он не сделает. Я так думаю отец сразу побежит другую искать надеясь что еще есть такие дуры... Я кстати была в шоке от того что мать сказала что так как я старше брата то не должна его досматривать, а если б была моложе то да, капец просто. И она не шутит а на полном серьезе.
Гость
Если меня там не будет то ничего он не сделает. Я так думаю отец сразу побежит другую искать надеясь что еще есть такие дуры... Я кстати была в шоке от того что мать сказала что так как я старше брата то не должна его досматривать, а если б была моложе то да, капец просто. И она не шутит а на полном серьезе.
И еще я думаю они надеются что сын приведет невестку к им в квартиру. Так как это будет условием женитьбы сына что невестка пройдет к ним, тем более на раздел квартиры они не будут согласны. Когда я об этом сказала, что невестка будет их досматривать то мать ответила что а дочь для чего. И что да ты что это ведь чужой ребенок.....Короче, сексизм полный.
Гость
У мамы кстати ее один брат так и жил с мамой и тоже пил пока она была жива, первым умер отец. Но как только умерла мать пролежав неделю после инсульта, то брат привел в дом тетку с 3мя детьми, в итоге оказалось что она сидела раньше в тюряге, она окончательно споила маминого брата и он попал в больницу с проломленным черепом и умер от цироза. Поэтому я надеюсь что первым уйдет отец и мать так и будет потом доняньчивать сынишку пока будет жива. Ну а потом сынишку за большую квартиру "досмотрят".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Жесть, папашка по городу гуляет, когда мать батрачит. Меня вся родня стыдила в 22 года, когда у меня был стресс и я не работала и тоже по городу гуляла. А тут взрослый мужик гуляет и все делают вид, что всё ок. Кстати, меня в то время, когда я не работала, больше всех чмырил дядя, который сам не работал никогда, промышлял криминалом. И бабка, которая на заводе до пенсии пахала, пока ее муж уже на пенсии сидел дома так просто.
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов