я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с трехкомнатной квартире одна, мама мужа в четырехкомнатной квартире одна, и мы с мужем и ребенком в однушке. Вот такая вот прелестная ситуация. Считаю, что с бабушками надо прекратить всяческое общение, и про стакан воды пусть точно забудут. Как думаете?
Здравствуйте! Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни. Вот что мне думается: 1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно. 2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право! 3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь! Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!
Гость
[1059963204]
Ели предлагаю взять ник Чума Болотная, извините, но очень подходит )
Гость
[1722003633]
Таня
Вы пьяная или под наркотиками? Иначе расценить ваш бессвязный бред невозможно...Проспитесь и попробуйте снова написать, если получится...
Еще один совет пожалуй дам тебе Таня 🤔 - не давай лучше тупых советов и пожеланий умнее выглядеть будешь мерзкая ты баба. По своим пристрастиям людей не судят а то что крыша у тебя едет-это факт. И вряд ли тебя хоть один человек из близких любит.
Гость
[1722003633]
Таня
Вы пьяная или под наркотиками? Иначе расценить ваш бессвязный бред невозможно...Проспитесь и попробуйте снова написать, если получится...
Все уже поняли что ни читать ни понимать не умеешь. На твоем форуме ребенок пишет что сушит единстенные штаны чтоб выйти на улицу в другой теме. А ты и подружки 27 страниц этой темы доказываешь что это правильно и ты не рожала у вас не спросили и сидите тупо в интернете и раздаете такие же тупые советы. Этих детей не было бы если бы не было таких моральных уродов как ты
Гость
[4018877727]
тест
Гость
[2514405121]
Ель Сибирская
Ребенок жил на два дома, ровно так же, как и я в детстве. То у бабушки, то у мамы. Ничего в этом нет уголовно наказуемого нет.
Ты жила у мамы и у бабушки. Твой ребенок не видит маму годами
Гость
[2514405121]
Ель Сибирская
Не обязана была, ни образование мне давать, ни жилье, и даже с детьми не помогать. И не пользоваться могла моей помощью в ремонтах и в других делах. Каждый сам за себя, да. Все же так живут, как я, уходят из дома в 17 лет с пакетом трусов - от хорошей очень жизни, видать. А потом опа и квартира с нуля такая нарисовалась. Вот каждый первый так живет, только Ель не смогла почему-то заработать. Видимо бракованая получилась изначально.
Вот поподробнее - почему ушла из дома в 17 лет? свободы захотелось?
Гость
[2514405121]
Ель Сибирская
Да, ребенок поводил время у бабушки. А мне надо было бросить работу, мужа и грудного младенца, и бежать с боем и скандалами у бабушки ребенка забирать? Чтобы только вы улыбались спустя полтора десятка лет после той ситуации?
Это вполне логично забрать своего ребенка к себе. А разве нет? Первого ребенка бросила, второго. Хорошо, что ещё не родила... Кукушка
Что, девочка? заклевали?) ах они бяки! ну их!) Вы все равно умница, красавица и настоящая женщина. Большую силу надо, чтобы вашим путем идти. А большая сила не зря дается - для больших испытаний. А большие испытания - чтобы душа огранку получила, как бриллиант. Это галечки гладенькие лежат - волнами омываются - одна волна, вторая, третья, их обтесывает и обтесывает - и такие они гладкие и удобные, но просто галечки. А бриллиант режут и пилят. Чтобы грани засверкали. Любуйтесь собой)
Вы не в курсе. Ель бросила двоих детей. Детей воспитывают бабушки. Они годами не видят мать. Вот такой Ель - "бриллиант", да ещё и обвиняет этих бабушек во всех смертных грехах. Ей бы в ножки им поклониться, пока они живы
Гость
[3863953584]
Ель Сибирская
Я попросила участок земли, который стоит больше двадцати лет пустой, и ей не нужный. Насчет гаража я только недавно додумалась, жаль что раньше в голову не пришло.
А что не взяли не мамин, бесплатный участок? Под дачи раньше брали - да и сейчас, кажется, есть такое ( по крайней мере у меня знакомая взяла 10 лет назад участок, с условием, что в течении 5 лет там что-то построят, это какая-то долгосрочная аренда бесплатная - на самом деле хоть фундамент заложить надо - потом уже из состояния аренды по прошествии какого-то времени можно в собственность переводить. Дед у меня так дачу приобрел. Я б на месте мамы тоже бы очень боялась, что вы все по ветру пустите.
Гость
[3100997269]
Ель Сибирская
Я не говорю, что дети - это тяжело. С огромным удовольствием посидела бы в декретах, вместо работы на производстве.
Так ведь декрет, это только начало. А затем ребенка надо вывести в люди, дать ему угол хотя бы в собственной квартире, стабильную семью, адекватного отца рядом, проводить все время с ним, воспитывать и растить, выучить его. Это минимум, сказазать. Вы его своим детям не дали. Как пишите, по объективной причине. Видимо, у вашей матери были тоже объективные причины- уход отца из семьи, отсутствие хорошей работы и тп.
Гость
[2311939010]
Думаю что к старости люди имеют право жить в своих собственных квартирах! Вы люди взрослые, сами зарабатывайте!
А что они в одиночестве делают в таких больших квартирах?
А у вас не спросили что им делать в своих больших квартирах! Живут и наслаждаются. Я девушка 27 лет.
Гость
[2311939010]
Люди, мы же сами таких деток ростим!
Гость
[3100997269]
Гость
Думаю что к старости люди имеют право жить в своих собственных квартирах! Вы люди взрослые, сами зарабатывайте!
Полностью согласна. Размен возможен по желанию самих родителей. Мне бы и в голову не пришло требовать от них размена или съезда в однокомнатную, где двоим пожилым людям явно некомфортно.
Гость
[2744820183]
охбожежмой... 20 лет Ель пишет о своей горькой судьбе-судьбинушке , затягиваясь косячком и все у нее виноватые ...не дали ей ни квартиры , ни образования... только слепоглухонемой не знает ее печальную лайфстори
Буду с ником
[1717138898]
Автор
так мы же сейчас и живем со свекровью. И копили. И накопили. И ремонт вышел 1,5мл. И сейчас еще мебель покупать чуть ли не на ту же сумму. Дорого все очень к сожалению (((
Автор, вы извините ради бога, но мне кажется, у Вас самой как-то все очень перепутано в голове, у Вас много претензий к жизни в целом. У меня дом 350 кв.м. И я потратила на отделку - именно ОТДЕЛКУ, это у Вас в квартире называется ремонтом, Вы же не монтировали инженерные системы с нуля - меньше 1,5 миллионов. Я знаю, что ремонт не имеет верхней планки по вложениям, но когда средства ограничены, вот ЧТО можно было нагородить в 50 квадратах на полтора ляма? Я понимаю - ВАМ ХОТЕЛОСЬ. Ну вот претензии к бабушкам у Вас из того же разряда: Вам ХОЧЕТСЯ. А им не хочется. Если у Вас были 1,5 млн на ремонт - лучше бы их добавили и купили готовую двушку. И ни к кому у Вас не было бы претензий. Вы не умеете рассчитать рационально свои средства - это раз; предполагали вообще, что эта квартира вовсе не для вашей семьи, а для какой-нибудь из бабушек, которая согласится освободить для вас свою жилплощадь, вот и все. Кого вы хотите обмануть? Свою маму? Она вас как облупленную знает. Свекровь? Ну это вообще смешно)))) Живите уже как живется; приспичит - перегородку сделаете. Не станете общаться с мамами - ну ваш же ребенок без бабушек останется.
Буду с ником
[1717138898]
У вас ремонт вышел 30 т.р./кв.м. Без комментариев. Даже написать больше нечего, простите за откровенность. Будь у меня такая невестка - я бы не то что свою квартиру не делила - на порог подумала еще как часто в гости пускать. А вы у нее дома ЖИВЕТЕ. Уж наверное, она спит и видит когда вы уже съедете и она наконец спокойно поживет у себя дома.
гость
[1838749617]
Автор
а меня прям раздражает общаться как раньше. Для меня это все дикость какая-то и я хочу оборвать все отношения! Раньше я их жалела как-то, но сейчас поняла, что им на нас совершенно наплевать, и на внучку в том числе. Поэтому не хочу их видеть после переезда
мне кажется с негодованием надо учиться бороться. обиды , как виноград на ветке копятся и висят))). есть возможность без обид поговорить с мамами? зачем себя так мучить? за спрос денег не берут.
гость
[1838749617]
Гость
охбожежмой... 20 лет Ель пишет о своей горькой судьбе-судьбинушке , затягиваясь косячком и все у нее виноватые ...не дали ей ни квартиры , ни образования... только слепоглухонемой не знает ее печальную лайфстори
мне показалось, что Ель стучит по клаве...а достучаться до вас всех не может. В диалог ее мама не вступает... (так показалось). Читаю Ель с большим интересом. я не хочу вот, чтоб мне дочь в ноги падала от благодарности... это порочная практика родителя говорить ребенку: ты мне всем обязан... предполагаю, что в нашей стране дети не могут быть без нашей поддержки и помощи...даже взрослые и взрослеющие дети.
гость
[1838749617]
Таня
Вот опять...Вы кто - дитя неразумное? Вам сколько лет? Вы рожали детей по маминому принуждению? Вас кто-то заставлял..? Да, дети это тяжело,но вы сами выбрали этот груз.Сами,понимаете?Почему с боем и скандалами? Зачем? Нет, конечно! Суть моих постов в том, чтобы вы объективно взглянули на вещи, как взрослая зрелая женщина,а не маленькая обиженная девочка.,которой мама недодала.Я пытаюсь вам сказать, что вы должны быть очень, просто очень благодарны вашей маме и каждый день говорить ей спасибо..но вы предпочитаете снова что-то требовать и обижаться.
не надо кидаться в ноги и говорить "спасибо". Зачем родителям создавать такую ситуацию, что надо их все время благодарить? В норме - это не приходится делать. Обиды - тяжелая вещь, они на пустом месте не возникают. Если человеку плохо, он осознанно или неосознанно пытается себя вытащить из этого тяжелого состояния. Хоть как.. пьяница просит на выпивку и еду, голодный , доведенный до отчаяния будет просить денег... Если кто то что то у родителей просит или думает о том, что они могли бы...но не хотят...тут психологами не обойдешься. Тут более глубинное. поколенческий слом. Претензии к родителям самая наша сложная вещь на территории бывшего Союза.
гость
[1838749617]
Ель Сибирская
Да, я обижаюсь на нее. Хотелось бы вложиться в свое, а не мотаться по чужим углам остаток жизни. Участок тот стоит пустой, заброшенный, никому кроме меня не нужен. Если бы я могла доверять маме, то начала бы стройку там, но боюсь, что получится, как с балконом. Ну да ладно, у мамы наверняка ко мне своих обид выше крыши. Надеюсь со станком и гаражом проекты продвинутся, все-таки 43 года не семьдесят, силы еще есть идти вперед.
я вам, Ель, желаю...чтобы получилось, чтобы вышло, чтобы силы были, чтобы мечты сбылись...или что то другое появилось хорошее. События в нашей стране катком по судьбам прошлись... а бывшие партработники и их дети номенклатурные уже в те времена и устроились хорошо, оставив нам разбираться со всей этой кашей, которую они заварили...
Мне 15 лет было, дома чьё то день рожэдения было и бабушка напилась, ушла в свою комнату и дверь не закрыла. И я пошел в туалет мимо её комнаты, смотрю она голая спит храпит. У меня встал, я зашёл, тихонько закрыл комнату на шпингалет, и бабушку выeбaл! Потом немного полежал на полу а она храпит. Я залез и выeбaл второй раз. Можно сказать она стала моей первой женщиной.
Гость
[2534332250]
нынче брак - это ненадежный проект. разведетесь и куда пойдете со своим ребенком из общей ипотечной квартиры? Правильно. вы на свою долю к своей маме, а ваш супруг на свою долю к своей маме.
Обыкновенная
[103504391]
Автор
просто у меня в голове не укладывается! ну как так можно??? как??? или такое их поколение странное? Или может быть мы сейчас растем как слишком ответственные родители, но я не представляю таких отношений со своей дочкой. Или может быть мы к старости тоже сойдем с ума, и от этого тоже страшно становится...
Вы уже сумашедшая. Почему вам все должны? Вы инвалид?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!