Гость
Статьи
Почему в нашей стране …

Почему в нашей стране живут прошлым?

Вечно вздыхают по СССР, как не включишь какой-то канал, так вечно те же лица, постоянно все вспоминают что было раньше и тд. Вечно те же темы и разговоры о прошлом.
Гоголь
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Немецкий писатель-сентименталист Жан Поль (Рихтер), придумавший выражение «мировая скорбь», еще 200 лет назад предложил свое объяснение этой тяги: «Воспоминание — единственный рай, из которого нас не могут изгнать». К тому же в вечно спешащем мире, когда кажется, что сама судьба ускользает от нас, надежное, застывшее и неизменное прошлое идеализируется и обретает дополнительное очарование.

Психологи из Южно-Калифорнийского Университета выяснили, что часто люди вспоминают о прошлых временах, когда чувствуют неудовлетворенность жизнью.

«Ностальгия — смешанная, сложная эмоция, может иметь отрицательный оттенок. В своей работе они обнаружили, что люди, скорее всего, будут вспоминать о старых приятных временах, когда у них что-то идет не так в настоящем».

Я согласна с Вами, что вечно жить в прошлом, не лучший вариант.

Важно анализировать вчерашний день, и брать из него опыт, чтобы спланировать завтра, и жить сегодняшним днем.

Пока мы привязаны к прошлому, мы не сможем распробовать вкус настоящей жизни.
Гость
Гость
Ты свою вашингтонскую методичку малышам в дет саде расказывай может поверят.
Мы жили в СССР ,для того времени нормально жили и были уверены в будущем,даже представить не могли,что генсек Горбачев,продаст Родину,за немецкую пенсию и фонд своего имени.
ну так и сейчас ты можешь также жить, как жила при ссср. кто тебе запрещает жить так? люди стали жить намного лучше, чем жили при ссср, а ты можешь жить так, как жили люди при ссср, если хочешь. ходи за водой на колодец, стирай белье в проруби, собирай валежник и жизнь у тебя будет, как при ссср.
Гость
Гость
так убери импортную одежду и косметику и никто не будет ей пользоваться. только что от этого изменится? даже сегодня при доступности косметики и одежды, в россии люди ходят как бомжи и от них воняет натуральной бомжатиной.
Не знаю таких, разве что алкоголики
Гость
Гость
И косметикой только русской пользуйся, и одеждой нашего производства. Так честно будет. А так да, в СССР вечно лился понос на запад и пропаганда. Поэтому и не пускали людей за границу, чтобы правду никто не увидел.
А вот у меня есть наша косметика и наша (и белорусская) одежда. И оказалось, что она всяко лучше многого турецкого Г. Хоть лекала нормальные.
Гость
Гость
Попробуйте хоть день не пользовацо наследием проклятого совка))) 10 заповедей легче соблюсти)))
Попробуй не пользоваться ничем западным(или китайским, корейским) лучше ))
Гость
Гость
Не знаю таких, разве что алкоголики
люди ко всему привывают. чтобы не чувствовать вони, которая от людей исходит в россии, нужно жить среди этих людей в домах барачного типа.
Гость
Тори
Да, такого нам не надо. То ли дело в лагерях гнить или быть расстреляным тройкой без суда и следствия
Да было клёво тогда, уххх
Гость
Тори
Да, такого нам не надо. То ли дело в лагерях гнить или быть расстреляным тройкой без суда и следствия
Не расстреляным, а затоптаным. Тройка топтала.
Гость
Гость
А вот у меня есть наша косметика и наша (и белорусская) одежда. И оказалось, что она всяко лучше многого турецкого Г. Хоть лекала нормальные.
вот и у меня одежда отечественная и косметика отечественная (российская). качество великолепное при умеренных ценах.
Гость
Гость
почему нельзя при этом пользоваться чужим, а нужно обязательно пользоваться только своим?
Вот именно. Бред какой-то. В той же Франции могут ездить на "Тойоте", и никто не ставит этим людям на вид, что у них не "Рено" и не "Пежо".
Гость
Люди за 40 детство вспоминают. Всегда спрашиваю у таких людей что-то конкретное для примера и звучит что-то подобное - мать и отец получали мало, но денег хватало, чтобы заменить полностью драную одежду. Разнообразия еды было мало, но было вкусно, а самое хорошее это фрукты только в праздничные дни.
От людей пожилых ничего хорошего не слышала. Не помогла пионерская промывка мозга. Кого-то только в санаторий отправляли.
Гость
Гость
Да как-то плевать на эти остатки. Горбачев молодец, подарил русским людям демократию и блага США, это и Макдоналдс, интернет, вкусный шоколад и вообще все, что нас окружает.
Макдональдс! Вы троллите так, да?
Стоило всё развалить и ввергнуть страну вот в это вот всё ради вонючего Макдональдса, да уж.
Гость
Гость
Я говорю про более-менее нормальную одежду, а не турецкую. Даже тот же масс маркет, h' m, Zara, mango, что продают на западе, намного лучше чем тот что у нас, хотя шьют счас все в Азии
Гость
Гость
вот и у меня одежда отечественная и косметика отечественная (российская). качество великолепное при умеренных ценах.
Конечно, что за косметика?
Гость
Гость
Стоило всё развалить и ввергнуть страну вот в это вот всё ради вонючего Макдональдса, да уж.
Я подчеркнул, что Макдоналдс, интернет, вкусная еда, хорошие разнообразные товары и ВООБЩЕ ВСЕ ТО, ЧТО ТЕПЕРЬ ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ. Идиот...
Гость
Гость
Ну а вообще правильно, еще купите телефон русский, и машину, хватит покупать что либо гнилого запада, не будет лицемерной,. И не заходите на ютуб и в инсту, фу это все западное. Фу фу
Гость
Так я из совка,зачем мне читать. Я видел это пидора и его предательство Родины.
Жму руку. Согласна.
Все, что мне нравится в Горбачеве - как он к жене относился.
Гость
Гость
Люди за 40 детство вспоминают. Всегда спрашиваю у таких людей что-то конкретное для примера и звучит что-то подобное - мать и отец получали мало, но денег хватало, чтобы заменить полностью драную одежду. Разнообразия еды было мало, но было вкусно, а самое хорошее это фрукты только в праздничные дни.
От людей пожилых ничего хорошего не слышала. Не помогла пионерская промывка мозга. Кого-то только в санаторий отправляли.
А Вы им сразу в рыло, а потом интересуйтесь - откуда хата и образование))) а потом снова и снова в рыло)))
Гость
Гость
Советские котлеты с хлебом и картошкой, вот что ужас.
Гость
Тори
А вы закон не нарушайте и не будете =))
Я вам сейчас страшную тайну открою. Политических при всех властях и режимах всегда не больше 2%. Все остальные – уголовники.
Но конечно, они все потом рассказывали, что ни у чём были не уиноваты.
Но так и сегодня спроси у любого уголовника, за что он сидит. Он скажет, что ни за что. А как дело откроешь – волосы дыбом встанут. Но они на полном серьезе верят, что их надо понять и простить.
Как какой-то чел искал дело своей бабушки. Нашел. Оказалось, сидела за растрату. Он переосмыслил образ бабушки-то.
Гость
Гость
А Вы им сразу в рыло, а потом интересуйтесь - откуда хата и образование))) а потом снова и снова в рыло)))
Зачем так жестоко?
Гость
Гость
ну так и сейчас ты можешь также жить, как жила при ссср. кто тебе запрещает жить так? люди стали жить намного лучше, чем жили при ссср, а ты можешь жить так, как жили люди при ссср, если хочешь. ходи за водой на колодец, стирай белье в проруби, собирай валежник и жизнь у тебя будет, как при ссср.
Не, это, как раз, как при царской России, которую ненавистники СССР очень любят вспоминать, мол, как там всё было прекрасно, хе-хе-хе.
Гость
Потому что у нынешней власти не повестки на будущее. Они страну хотят вернуть даже не в СССР а во времена царской России 19 века
Инсайдер
Боятся стать Бузовой. 😂
Гость
Гость
Зачем так жестоко?
А шоб хоботню не несли в массы)))
Гость
В которой вас на конюшне помещики бы драли. Во всех смыслах этого слова =)) Впрочем, всё к тому снова и идет. Наслаждайтесь.
Лол, ее и дерут, причем так, что крепостным Машкам и не снилось.
Сейчас она еще должна суметь себя продать на ту конюшню, где ее будут драть помещики, убедив, что драть именно ее наиболее комфортно и выгодно.
Гость
Гость
Конечно, что за косметика?
Ну вот тот же крем для рук я люблю "Бархатные ручки" (тот, что с максимальным питанием – 5). У меня кожа зимой склонна к образованию ципок из-за холода. Ну так вот, он помогает. Мажу им руки один раз в день – на ночь, и ципок как не бывало.
Гость
Гость
Я подчеркнул, что Макдоналдс, интернет, вкусная еда, хорошие разнообразные товары и ВООБЩЕ ВСЕ ТО, ЧТО ТЕПЕРЬ ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ. Идиот...
Вкусная еда? Это та, что на сплошной пальме в супере? И Макдональдс вы тоже считаете вкусной едой? Да уж еще раз.
Тори
Гость
А вы закон не нарушайте и не будете =))
Я вам сейчас страшную тайну открою. Политических при всех властях и режимах всегда не больше 2%. Все остальные – уголовники.
Но конечно, они все потом рассказывали, что ни у чём были не уиноваты.
Но так и сегодня спроси у любого уголовника, за что он сидит. Он скажет, что ни за что. А как дело откроешь – волосы дыбом встанут. Но они на полном серьезе верят, что их надо понять и простить.
Как какой-то чел искал дело своей бабушки. Нашел. Оказалось, сидела за растрату. Он переосмыслил образ бабушки-то.
Наказывали только виновных? Ну да, ну да
Гость
Принцесса-мильонщица
Сейчас она еще должна суметь себя продать на ту конюшню, где ее будут драть помещики, убедив, что драть именно ее наиболее комфортно и выгодно.
Майн респектум!
Гость
Гость
Ну а вообще правильно, еще купите телефон русский, и машину, хватит покупать что либо гнилого запада, не будет лицемерной,. И не заходите на ютуб и в инсту, фу это все западное. Фу фу
А чего у вас такое квадратно-гнездовое мышление?
Почему жительница Франции может покупать себе отечественную косметику "Л'Ореаль", но при этом ездить на ни фига не отечественной "Тойоте", и ей никто это на вид не поставит? Мол, чего не на "Пежо" ездишь?
В общем, никто в мире в крайности не впадает, кроме вас. Я просто искренне не понимаю, как одно с другим связано. Почему человек не может пользоваться кремом "Красная линия" и в тоже время ездить на той же "Тойоте". Почему "или" – "или"?
Гость
Гость
Вкусная еда? Это та, что на сплошной пальме в супере? И Макдональдс вы тоже считаете вкусной едой? Да уж еще раз.
Не передёргивай и не вырывай слова из контекста. Просто передерни мне, пока я буду наслаждаться видом из окна смотря на Макдональдс))
Тори
Принцесса-мильонщица
У тебя во всех темах рассуждения о том как дороже продать свой пельмень. Ты и есть самая настоящая Машка с конюшни)
Гость
Гость
Советские котлеты с хлебом и картошкой, вот что ужас.
У меня в семье котлеты делаются без картошки. Из мяса, с одним ломтиком вымоченного в молоке и прокрученного в мясорубке белого хлеба для дополнительной мягкости. М-м-м-м. Как грится, "Пюрешка с котлеточкой – пища богов".
Но вы, я смотрю, просто не умеете их готовить. Тогда вам и Макдональдс за радость. Теперь понятно.
Гость
Гость
Почему жительница Франции может покупать себе отечественную косметику "Л'Ореаль", но при этом ездить на ни фига не отечественной "Тойоте", и ей никто это на вид не поставит? Мол, чего не на "Пежо" ездишь?
В общем, никто в мире в крайности не впадает, кроме вас. Я просто искренне не понимаю, как одно с другим связано. Почему человек не может пользоваться кремом "Красная линия" и в тоже время ездить на той же "Тойоте". Почему "или" – "или"?
Это у саморазвитых партиотические убеждения противоречат потреблению импортных товаров)))
Гость
Не знаю, зачем они вспоминают это прошлое, меня это тоже возмущает, практически все, кто стонут, что СССР был прекрасен, активно участвовали в его развале. Это обычные хитропопость, двуличие, крокодиловы слёзы)) имхо. Думаю так. Рисовка на публику. СССР был мощной, сильной, безопасной страной, этого не отнять, но захотели западного всего, прежде всего товаров, и они неплохие, но заковыка в том, что западные страны не принимают в свой круг народившуюся РФ, вы же читаете новости, знаете ситуацию, РФ держится исключительно на трубах нефтяной и газовой, и на памяти о победе в Великой Отечественной войне в искажённом, прямо скажем, виде. Убери эти две вещи, и всё повалится, вот поэтому, наверное, вспоминают, плачут об СССР, а сами придут домой наедятся жареного мяса с колбасой и на подушки барские, шёлковые. Маскарад! - как говорил Лермонтов.
Гость
Тори
Наказывали только виновных? Ну да, ну да
Нет, конечно же только невиновных, ога.
И сейчас невиновные, увы, подпадают ни за что.
И на Западе тоже.
Но дело в том, что в нынешние времена почему-то огульно обеляют всех, кто сидел в те времена, даже заслуженно за уголовщину! Почему-то считается, что абсолютно все были невиновны. Вот что странно.
Как один человек писал. У них в деревне была семейка. Пили и воровали. За что регулярно попадали в места. А потом, когда при Хруще всех скопом оправдали, они ходили такие гордые по деревне. Им все в глаза говорили, мол, чем гордитесь, вас же за дело сажали, а не просто так.
Гость
Майн респектум!
а что, не так, что ли?))
"Я защищен, в отличие от СССР! Права личности, гражданина!" - Кто это пишет?
Если у тебя нет суммы, то ты вообще не защищен (хотя и совершенно свободен, ахаха) - жизнь в России это жестокая и опасная борьба за цифру.
А чтобы она у тебя появилась - ты должен еще доказать, что достоин той многоэтажной конюшни со сверхскоростным лифтом, где тебя будут драть без надвигающегося оргазма.
Да Машка по сравнению с этим королева на эко-ферме.
У меня всё.
Гость
Гость
Я просто ненавижу лицемеров, а то как наши политики, льют грязь на запад, но сами имеют хаты на западе и дети их там учатся
Гость
Это у саморазвитых партиотические убеждения противоречат потреблению импортных товаров)))
там какие-то проблемы с осознанием линии времени, кроме того.
"В СССР было плохо, а сейчас хорошо, потому что не было мобильных и интернета, а сейчас есть".
Мы стали более лучше одеваться, в общем.
Гость
Гость
Ну вот тот же крем для рук я люблю "Бархатные ручки" (тот, что с максимальным питанием – 5). У меня кожа зимой склонна к образованию ципок из-за холода. Ну так вот, он помогает. Мажу им руки один раз в день – на ночь, и ципок как не бывало.
Я больше спрашиваю про декоративную косметику, карандаши, туши, помады и тд
Гость
Гость
Всякие пюрешки и котлетки в кафе мне не нравятся. Мак ну не знаю, раньше мне больше нравился.
Тори
У тебя во всех темах рассуждения о том как дороже продать свой пельмень. Ты и есть самая настоящая Машка с конюшни)
уголовный лексикон добавляет вашим рассуждениям оттенков.
Коричневых.
Гость
Гость
Я просто ненавижу лицемеров, а то как наши политики, льют грязь на запад, но сами имеют хаты на западе и дети их там учатся
А в этой теме кто-то льет грязь на Запад? Где? Вы что-то свое увидели. Вам всего лишь сказали, что по сравнению с современностью в СССР были свои преимущества, потому есть люди, скучающие по ним. И что всё рушить огульно было совершенно не нужно. И всё. Где грязь про Запад? Где?
Гость
Принцесса-мильонщица
там какие-то проблемы с осознанием линии времени, кроме того.
"В СССР было плохо, а сейчас хорошо, потому что не было мобильных и интернета, а сейчас есть".
Мы стали более лучше одеваться, в общем.
А-ха-ха, точно!
Гость
Гость
Потому что я не думаю что у них льётся грязь на остальные страны, и что там такая ненависть к другим странам, как у нас к западу. Если человек нормально относится к западу, а не льёт на него гамно, и не говорит как там все супер ужасно, это нормально если он пользуется западным, а если льёт грязь на запад, но при том почему-то пользуется западной продукцией, вот это *** странно и лицемерие
Гость
Гость
Я больше спрашиваю про декоративную косметику, карандаши, туши, помады и тд
По большей части это добро у меня белорусское, польское и дешевый "Л'Ореаль" непонятного производства =)) В "Улыбке радуги" покупаю. Нашла бы наше – тоже купила бы. Потому что я сделала вывод, что все туши и тени (что премиум-марок, что самых дешманских) абсолютно одинаковые, а если нет разницы, то зачем переплачивать? Есть, кстати, слух, что их все из одной цистерны по разным банкам переливают. Знаете, не удивлюсь, если правда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня в семье котлеты делаются без картошки. Из мяса, с одним ломтиком вымоченного в молоке и прокрученного в мясорубке белого хлеба для дополнительной мягкости. М-м-м-м. Как грится, "Пюрешка с котлеточкой – пища богов".
Но вы, я смотрю, просто не умеете их готовить. Тогда вам и Макдональдс за радость. Теперь понятно.
А я терпеть не могу молоко, и когда хлеб в котлеточках и пюрешечку не люблю особо, так что каждому свое. Мне картошка фри и бургер лучше.
Гость
Гость
Всякие пюрешки и котлетки в кафе мне не нравятся. Мак ну не знаю, раньше мне больше нравился.
Не-е-е, пюрешки и котлетки вкусно можно приготовить только дома. Из хорошего мяса (котлетки), на хорошем молоке (пюрешка), а не из той фигни, из чего их в кафешках и Макдаках делают.
Гость
Гость
Так опять про "не умеете готовить", а то что человек просто не любит котлеты с молочным хлебом, и пюре? Это что невозможно? У всех свой вкус. У меня дома хорошо готовят, но котлеты везде где бы не пробова не люблю, с голодухи только могу съесть. И пюре не особо, больше люблю цельную картошку. Так что.
Гость
Гость
Потому что я не думаю что у них льётся грязь на остальные страны, и что там такая ненависть к другим странам, как у нас к западу. Если человек нормально относится к западу, а не льёт на него гамно, и не говорит как там все супер ужасно, это нормально если он пользуется западным, а если льёт грязь на запад, но при том почему-то пользуется западной продукцией, вот это *** странно и лицемерие
Я еще раз спрашиваю: кто в этой теме льет грязь про Запад? Где? Вы что-то свое видите. Вам написали только, что в СССР были свои преимущества по сравнению с современностью, и что рушить всё подряд было как минимум неумно.
Следующая тема