Бедные и богатые
Вопрос стар как мир, но все же. Сегодня утром сидела в клинике своей, там обслуживаются люди с очень большим достатком, и пока я завтракала, вокруг царила идиллия. Все улыбаются, каждый выражает положительные эмоции, смеются, вежливость присутствует ко всем вокруг, все очень гармонично и приятно. Вышла потом в город, прошлась и окунулась словно в грязь. То один человек сидит и ругает всех кто проходит мимо, то таксист ругается и отвечает так, как будто я его семью убила. Жду лифт дома, заходит мама с коляской, уборщица недовольная кричит ей, мол, надо было через улицу идти, « вам же не мыть пол». Я думаю блин, что такист, что уборщица делают все не за спасибо, им платят деньги, это их работа. А отношение такое, словно это такая благодать от них. Жила два года во Франции, такой негатив был только от бешеных иммигрантов с бедных стран, и то не всегда. Все улыбаются, даже здороваются с тобой на улице. А тут есть обеспеченные, бедные и огромная пропасть между ними. Так и выходит, что из-за государства люди становятся озлобленными. Замечали ли вы такое в жизни? Я думаю люди такие злые, потому что государство заставляет их выживать за копейки, и в их жизни не происходит ничего хорошего, о чувстве такта и воспитании речи быть не может.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И как же это их государство заставляет выжиаать-та?!
османовский
бред. излучение света в пространство , а не негатива не сопряжено с достатком. я знаю женщину, которая собирают бутылки, но она добрая, человечная и всегда в бодром расположении духа. Знаю охранника 60 лет, который излучает феноменальный оптимизм без употребления алкоголя (спортсмен). Все от личности зависит.
Гость
Все так как вы написали. Выживаем не благодаря государству, а вопреки.
Гость
бред. излучение света в пространство , а не негатива не сопряжено с достатком. я знаю женщину, которая собирают бутылки, но она добрая, человечная и всегда в бодром расположении духа. Знаю охранника 60 лет, который излучает феноменальный оптимизм без употребления алкоголя (спортсмен). Все от личности зависит.
Ну не надо по парочке блаженных делать такие выводы.
Гость
Спустился ангел с небес, небожитель в девятом поколении и давай рассуждать со своей колокольни о населении мира сего.
Тебе наверное невдомёк, что, если бы население из сферы обслуживания за людей считали, то они бы не хамили. Сколько мразей при бабле, которые считают себя выше остальных и плюют на тех у кого заработок меньше.
Вина государства заключается в том, что оно наплодило олигархов и остальную шушеру взяточников и воров. Государство, которое не вкладывает деньги в сферу образования, обречено на провал.
Тебе наверное невдомёк, что, если бы население из сферы обслуживания за людей считали, то они бы не хамили. Сколько мразей при бабле, которые считают себя выше остальных и плюют на тех у кого заработок меньше.
Вина государства заключается в том, что оно наплодило олигархов и остальную шушеру взяточников и воров. Государство, которое не вкладывает деньги в сферу образования, обречено на провал.
Гость
Спустился ангел с небес, небожитель в девятом поколении и давай рассуждать со своей колокольни о населении мира сего.
При проклятом совке продаваторов и половых за людей считали))) ничего хорошего из этого не вышло)))
Космос
1)в европе и штатах такого нет,потому что у людей другой менталитет и воспитание. у нас обслуживающий персонал за людей не считают.люди видят это и чувствуют себя униженными, испытывают злость к тем,кому повезло больше.
2) социальную сегрегацию никто не отменял.самые богатые это чиновники и нефтегазовики.миллионам, которые не входят в эту касты,гораздо сложнее заработать на комфортную жизнь.поэтому чужое благополучие и возможность не пахать,вызывает лютую зависть.
2) социальную сегрегацию никто не отменял.самые богатые это чиновники и нефтегазовики.миллионам, которые не входят в эту касты,гораздо сложнее заработать на комфортную жизнь.поэтому чужое благополучие и возможность не пахать,вызывает лютую зависть.
Гость
Согласна с Вами.
Гость
1)в европе и штатах такого нет,потому что у людей другой менталитет и воспитание. у нас обслуживающий персонал за людей не считают.люди видят это и чувствуют себя униженными, испытывают злость к тем,кому повезло больше.
Не будете пахать и копытицо - будет и благополучие)))
Гость
Согласно отчету «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 г. к среднему классу и выше в России можно отнести 4,1 % взрослого населения доход от 18 000 USD в год. Сейчас таких людей около 7%, остальные нищие.
Если бороцо с социальным паразитизмом, то вышли бы процентов на 20%
Гость
Я как раз и написала о отношении к людям из сферы обслуживания в том числе. Пока я завтракала там, каждый человек вставая поблагодарил девочек со стойки, официанток, каждый человек сам относил мусор со стола, то есть оставлял за собой чистое место, подсев к тебе все очень вежливо спрашивали, будет ли тебе комфортно если он/она сядет за стол. Хотя там есть работники, те же официантки, которые должны убирать со стола, т.к. за сервис люди платят тоже деньги. Но никому не было западло проявить благодарность и вежливость к ним, никому не было слишком « низко» убрать за собой и оставить место чистым, и это люди на которых часы минимум за хорошую 10 000€. Но вы видели такое в торговых центрах? Или массовых кафе? Как раз бросаться на людей в сфере обслуживания свойственно выходцам из такого же слоя общества, которым удалось по случаю заработать хороший доход, чаще всего нелегально, и теперь они отрываются на тех, кем были сами раньше. Любой воспитанный, достойный человек с достатком, который изначально был человеком, а не злым животным, никогда не будет относиться к кому-то пренебрежительно. Он будет ко всем относиться как к человеку. Вот что я хотела донести этим примером.
Гость
Я как раз и написала о отношении к людям из сферы обслуживания в том числе. Пока я завтракала там, каждый человек вставая поблагодарил девочек со стойки, официанток, каждый человек сам относил мусор со стола, то есть оставлял за собой чистое место, подсев к тебе все очень вежливо спрашивали, будет ли тебе комфортно если он/она сядет за стол. Хотя там есть работники, те же официантки, которые должны убирать со стола, т.к. за сервис люди платят тоже деньги. Но никому не было западло проявить благодарность и вежливость к ним, никому не было слишком « низко» убрать за собой и оставить место чистым, и это люди на которых часы минимум за хорошую 10 000€. Но вы видели такое в торговых центрах? Или массовых кафе? Как раз бросаться на людей в сфере обслуживания свойственно выходцам из такого же слоя общества, которым удалось по случаю заработать хороший доход, чаще всего нелегально, и теперь они отрываются на тех, кем были сами раньше. Любой воспитанный, достойный человек с достатком, который изначально был человеком, а не злым животным, никогда не будет относиться к кому-то пренебрежительно. Он будет ко всем относиться как к человеку. Вот что я хотела донести этим примером.
Разводище сероводородное)))
Гость
ахах. согласен. не с себя спрос (я то хороший и все делаю правильно), а с кого-то (государство).
Никто свою вину не признает. Есть много людей, особенно сейчас, которые получают нормальные деньги легальным путём, молодые специалисты, и им почему-то государство не помещало. Хотя я вам скажу, что даже своровать деньги с бюджета не так просто. Друг моего отца пришёл в политику с большего бизнеса, соотвественно у него есть машины, дом и т.д. Теперь вся его жизнь это очередные обыски, 5 статей за превышение полномочий, постоянные статьи от журналистов и т.д. Так что даже украсть что-то, надо уметь. Сомневаюсь, что все эти люди бывши на должностях депутатов, чиновников, начальников, смогли бы провернуть даже мелкую тему.
И кстати друг этот, несмотря на то, что имеет огромные финансовые возможности, совершенно простой и искренний человек. Человек, который может ехать на 222, а потом сесть на метро без всяких вопросов и проблем. Вряд-ли все они вышеупомянутые сохранили бы такую простоту рядом с такими сумами.
И кстати друг этот, несмотря на то, что имеет огромные финансовые возможности, совершенно простой и искренний человек. Человек, который может ехать на 222, а потом сесть на метро без всяких вопросов и проблем. Вряд-ли все они вышеупомянутые сохранили бы такую простоту рядом с такими сумами.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, я согласен с комментами - скоство идет от главного выродка, который украл всю страну.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Такие тут на вумены вечно умные все.Сидят в Москве+родители+связи.И рассказывают как всего сами добились и такие хорошие специалисты.А вы поживите в провинции и я посмотрю на вас.Учеба щас денег стоит кто не знает.
Форум: Психология
Всего: 210 333 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Бессмысленность22 ответа
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?5 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность22 ответа
- Мнение большинства10 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем10 ответов
- Боюсь насмешек6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?5 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема