Я просто отписывалась от таких без комментариев
Бывало, зайду утром под кофеек посмотреть, что у кого нового, а в ленте десятки постов об умирающих, которым нужно срочно помочь, очень "бодрило" с самого утра.
Ну я просто человек такой, "не помогающий". У меня есть кому, мои родственники. Им и помогаю, а всему миру не могу.
Возможно, у нас нет культуры благотворительности, как в западных странах, у них это популярно, потому что у них созданы для этого условия - средний класс может заниматься бизнесом и при этом жертвуя ту же тысячу, получает от налоговой "скидку" 950 назад. То есть шикарная возможность отмывания денег. Возможно, в снг тоже так, не интересовалась
Да и опять-таки, даже при желании, лишний раз задумаешься, кому ты жертвуешь, реально больному человеку или уродцу, который на этом наживается так или иначе.... Увы, это наши реалии.
Ну а фейсбушницы, которые по 10 постов в день это репостят, вызывали недоумение, откровенно говоря. Впечатление: Я такая добрая и славная, вы видите? О больных забочусь. И только процентов так 5 из репостящих реально сами жертвуют
Я это знаю по группе беспризорных животных как админ. Большинство нереально было даже на день допроситься взять на передержку животное, хотя у них возможности были, или выехать по адресу в их районе, хотя многие подписчицы, которых я лично сначала, с машинами, без детей и работы, скинуться на операцию перебитому щенку хоть копейкой, хотя много обеспеченных было, мы с подругой по сути сами все тянули. Зато в группе эти дамы изображали такую дикую активность, так сильно репостили, как будто они делают такое важное дело. Блевать хотелось.