Я как раз племянница примерно такого соседа-алкаша. Только наш не особо вещи бьёт, мирный. Тьфу-тьфу. Предыстория: вполне приличная семья, у всех Высшее образование, в 90-ые, когда развёлся с женой отдал ей и дочери квартиру. Сам ушел жить к пожилым родителям в частный дом, после смерти матери сильно запил, уснул с сигаретой, дом сгорел. Бомжевал два года. Бывшие соседи связались с нами, мы живём в другом городе, нашли его, вылечили, отмыли, на свои средства купила ему комнату в коммуналке. У него двое соседей. Рядом одинокий мужик алкаш, за другой стенкой постоянно меняются люди, то мигранты из средней Азии, то сиделец с женой, опять посадили, жена съехала к родне. Да, этот дядя тоже кому то не нравится, и что я, как родственник, могу сделать для вашего удобства?! Квартиру ему купить отдельную?!
Я вам перечислила контингент таких коммуналок, адекватные люди там постоянно не живут. Не будет этого алкаша, будет какой-нибудь бывший зэк, который будет всем, кто не так на жену глянул морды бить. Ваши родители за всю жизнь не накопили на жилье?! Как так то? Ну дом берите частный с садом.