Господи , да вы прям словами моей маман молвили ....)
Все один в один .
Жалко , что не помогала и не помогает .
Как мне было сказано : 18 лет и до свидания ( было сказано ещё лет в 10 , а потом просто повторялось каждый год ).
Дома я была универсальной рабочей , делала все за родителей .
И лишний раз спасибо не скажут и подарок не подарят )
Особенно на др , прям каждый год : мы тебе подарок не купили , нет денег , ну сама понимаешь скоро в школу , вас собирать с сестрой надо ( я бы понимала ,если нас собирала круто , а то купят 2 ручки и 20 тетрадок ,ну ладно , малой ещё цветная бумага и клей нужны были ) .
Ну и что вышло из этого ?
Куча обид , приходилось работать параллельно и образование толком не давалось мне , приходилось пропускать .
Благо в 16 , я встретила мужчину , в которого влюбилась до смерти , вот уже 6 лет вместе , из них 1 год женаты .
Он мне очень помогал тогда , ему не сложно было , так как родители ему дали все , выучили 2 высших у него ,почти весь мир посмотрел ) был в Америке 😀😀😀 на пмж
Он просто не понимал и все время Говорил : неужели так можно ? Ты же девочка , тебе даже элементарно надо платья и туфли , прокладки и прочее ))) хоть бы на это давали
А сейчас моя мама пытается из меня денег сосать ) а вот фиг ей , ничего не сделала , чтобы я научилась эти деньги зарабатывать , поэтому и получает только подарки по праздникам ....)
Зато мой муж своих родных одаривает , потому что есть за что .
А тут мать моя прозрела , встречались с ней в Феврале этого года и она Говорит : дочь , ну вот я росла и у меня не было ничего , да квартиры мне достались ....но я их заслужила , так как кормила бабушку и дедушку (родителей не было у неё), ну и я решила что вы сами с сестрой справитесь , вам давала самый минимум ...но неужели родители дают сейчас все детям ? Я жалею , что не давала , потому что сейчас вы ко мне не очень относитесь .
Я ей ответила одно : правильно думаешь , нужно было постараться и дать .
1. На образование накопишь сама, работая во время учебы
2. На квартиру тоже заработаешь или найди мужа побогаче
3. Детей надо рожать вне зависимости от твоей ситуации: "мы же рожали, ничего не имя!!"
Это такие базовые, объединяющие моменты. Общий вывод: мы вложим немного, чтобы обеспечить минимум, а дальше сама-сама. Никто из родителей моих подруг не подумал даже, где они будут жить и как будут себя обеспечивать.
Мне кажется, что сегодняшние родители более ответственно подходят к этим вопросам (те, которые адекватные родители, а не овуляторы).
А вы что думаете? ваши родители инфантильные или нет?