Мне 18 лет и у меня инфантильные родители им обоим между 40 и 45 не помню сколько, но до сих пор им обоим финансово помогают их родители, бабушки и дедушки дали им хорошее образование, купили по машине, помогли построить дом, за отца сейчас особо не скажу, а вот про мать вообще отдельно так как я все ещё живу с ней в одном доме, помимо того, что она сейчас живет в доме, ей в голову взбрело взять ипотеку на однушку, с одной стороны 5% выгодно и тп, с другой стороны за эту квартиру платят бабушка с дедушкой, буквально они откладывали на первый взнос, на ремонт и тп, она же работает на заводе с зп 27к и год назад просто поставила меня перед фактом "кстати рассказываю секрет я 2 года назад купила квартиру в ипотеку, так что от меня ничего не требуй и помогай" причём квартира конкретно для нее, это даже не подарок мне на совершеннолетие и тп, на образование родители мне не откладывали, когда я спросила их об этом, мол есть ли у них какие либо деньги на мое обучение - никакого ответа, мне было жутко обидно, в общем ушла я после 9го в колледж, заканчиваю учебу в 19 и планирую съехать куда подальше, в другой город, а может даже и страну (тут абсолютно серьезно), к тому же моя мать должна мне 130к+ проценты, сомневаюсь вернет ли она всю сумму, больше в долг давать не собираюсь, есть один момент, который постоянно всплывает у меня в памяти, лет 11 я его вообще не помнила и спустя время в 16 лет почему то он очень плотно застрял в памяти и не дает мне покоя, когда мне было 5 лет я отчётливо помню, как моя мать угрожала мне что взорвет газ и отправит на тот свет не только себя но и меня, если я не позвоню отцу и не расскажу как ей плохо, она орала на меня, а я даже телефоном пользоваться не умела, помню отрывками, помню что считала сколько раз она плакала и тп, в целом мне кажется, что это действительно было, потому что и про суицидальные мысли она рассказывала и вообще судя по всему это у них семейное, отец у меня тоже такой, все машины, которые покупали ему родители он разбил
Мне 20 с копейкой, работаю на двух работах, из образования только курсы. Взяла себе ипотеку (на свои заработанные деньги) Живу отдельно 3 года.
Жуткое непонимание инфантильности родителей, которые толком ничего не дали. Мать не работает с моего рождения, раз в 5 лет может поработать пару недель .Пару раз намекала, чтобы я делилась с ней моим заработком.
Отец неврастеник, работал всегда за копейки и к большему не стремился. Как отец был полный ноль, орал, наезжал, морально продавливал. После переезда в другой город, даже не поинтересовался, хватает ли мне на еду.
Крч, нахожу в глубоком ***, после осознания, что большая части моих знакомых получали поддержку, финансовую помощь и оплаченное образование/первоначальный взнос, а я - ничего.
Есть ли среди вас люди с похожей историей, кто сами встают/встали на ноги без помощи родителей? Чувствовали ли вы негативные эмоции, что прежде чем достигнуть определенного уровня, вам нужно выбраться сначала из ямы, где вас родили? Как и после чего вы перестали эмоционально реагировать на своих родителей?