О как все у вас там заколдовано-то... ну смотрите. Теоретически, можно узнать побольше об истории отношений вашей пары. Методы есть разные; есть регрессивный гипноз, та еще д.р.яньЯ честно говоря, но работает; есть люди видящие, знающие - те, кто может вам помочь с прояснением ситуации. Вопрос - насколько лично ваша психика с этим в состоянии будет справиться и что вы будете делать с этой информацией, "переварите" ли ее. У меня получилось совершенно спонтанно; я не планировала ничего узнавать, фактически мне просто человек видящий взял и сам сказал. Ну формально она попросила, конечно, задать вопрос - но в целом, практически просто взяла и сама все сказала. Надо признать, ее версия очень совпала с теми ощущениями, что были и у меня. Сказать, что стало легче жить после этого? Ну немного да. Во всяком случае, хоть какое-то разумное объяснение наших коллизий - хоть и не доказуемое рациональным способом. Если хотите - можете попробовать узнать, какая информация хранится в "записной книжке" вашей пары. Глядишь, как-то может, вам поможет. Раз испытываете такой страх и дискомфорт. ждать, что "само рассосется", можно долго. Может, в этом как раз часть вашей задачи - распаковать этот файл и принять его содержание... но в этом разе вам понадобится обязательно помощь трансперсонального психолога - как-то так, кажется, они называются, ну или погуглите точнее... в сети есть про это точно, я видела. Мы справлялись по большей части сами - но это было очень нелегко, и у меня психологическое высшее в активе. Не сказать, что шибко полезно в данном контексте - но все-таки... Хотя бы навыки работы с собственным подсознанием имеются...