Автор, не переживайте, пожалуйста. Развели вас или нет, вы сделали доброе дело. Значит вы добрый и отзывчивый человек, если вас не оставила равнодушным эта просьба.
Ко мне в супермаркете как-то подошёл молодой мужчина, одет был бедно, выглядел болезненным. Он сказал, что него маленькие дети и они голодают 2 дня. У него в корзинке лежали 2 или 3 упаковки йогуртов иммунеле, попросил оплатить их. Я сказала, что готова оплатить одну упаковку, он ответил что ему надо больше и ушёл. Вот не смогла дальше ходить по магазину, нашла его у касс, какой-то мужчина поставил эти упаковки на свою ленту. Предложила поучаствовать в оплате этих йогуртов, сказав что этот человек тоже обращался ко мне с просьбой. кассир пробила сначала одну упаковку, а потом уже весь оставшийся товар. Так совместно и оплатили. Не знаю, разводка это было или нет, потом уже подумала, что странный выбор, не молоко, не крупы. Вспомнила про эту ситуацию, когда прочла вашу тему
Короче, подошла ко мне на улице женщина, на вид лет 40, сказала что гражданский муж бросил ее с двумя детьми, ушел к любовнице оставив без копейки денег, мама у неё в в другом городе за 300 км и нет ни копейки денег и что они голодают.
В общем, не знаю, что-то на меня нашло, я пригласил ее сходить вместе в магазин, предусмотрено сказав что денег лично ей не дам, и чек заберу себе.
Ну и купил ей на 1174 рубля следующий ассортимент продуктов:
Говяжий фарш, яблоки, огурцы, морковь, творожную массу, гречку, рис, чай, батон хлеба, шоколадку и три булочки.
Параллельно разговорились, сказала что не знала что можно подать на алименты даже если официально не расписаны, что в планах у нее теперь найти 350 рублей на билет до своего города (у меня денег не просила, и я не предложил) чтобы оставить детей пока у мамы, попросит у нее ещё помощи, а самой устраиваться на работу.
Вот такая история, какие будут мнения? В принципе я готов к критике, вполне легитимно будет сказать что наивный олух которого ловко развели, что женщина сама глупая и должна была нести ответственность за то что довела себя до безденежья, а может, кто знает, она вообще все придумала, и просто лентяйка паразитка, каждый день стоит на улице и ищет доверчивых лохов как я, которые ей купят продуктов, выдумывая эту одинаковую историю.
Вообще что-то на меня нашло, как будто гипноз, какие мнения об этой ситуации, я поступил благородно или глупо? Чтобы вы на моем месте ответили этой женщине?