Я старшая сестра. Имею младшего брата, любимого и желанного. Потому что он Сын, и вообще всегда и во всём молодец.
Всю жизнь слышу от родителей упрёки и нападки. Не помню ни одного доброго слова. Было - "скажи спасибо что кормим", "скажи спасибо что в детдом не отдали", "надо было в детдом тебя отдать", "ты ненормальная", "не оправдала надежд".
Мне никогда не говорили "люблю". Говорили - "ну а за что тебя любить-то?", "любовь нужно заслужить", "ты любовь не заслужила", "любят только хороших детей".
Когда я болела, это всегда было "просто в школу идти не хочешь". И я шла в школу, не к врачу.
Отец меня бил, очень жестоко бил. Я мешала ему учиться, думать над глобальными вопросами, очевидно дышать. Когда я стала подростком, пластинка сменилась. Он стал постоянно говорить что я - "страшная", "вон нормальные девочки, а ты...", "ни у кого на тебя не встанет". Мать всегда меня пилила. По её мнению я всё делаю "не так" и "неправильно". Как "так" и "правильно" она мне до сих пор не объяснила.
Постоянно слышала от них что я тупая. Неважно что я сделаю; не получится - "тупая", "мало тебя били", получится - всё равно "тупая".
Мои интересы и стремления в жизни всегда высмеивались. Чтобы я не сказала это всегда было - "хорош врать уже", "лжёшь", "напридумывала". Даже если я, будучи женщиной, скажу им что я женщина - это будет ложью по их мнению. Всерьёз они меня не воспринимают, естественно.