На все праздники желают детей
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 321 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Вежливо? Очень просто - "Мы - НЕ - хотим - детей! Это - НАШЕ - решение! Всё!"
гость
Это узколобость мышления вашего окружения, скажите, что у вас был младенец, но вы его ударили головой о стену
Гость
Такая же фигня. Мы, прям, с мамой ругались раньше. Я ее спрашивала почему она мне желает того, чего я сама НЕ хочу????? Вроде, щас уже нет такого от нее, но, знаю, что в душе хочет. Хоть и не говорит. Но, блин, когда коллеги меня "уговаривают".... Бесит. Уже и объясняла почему не хочу, и просила тему не поднимать. Один хрен:"вы давайте,там, в отпуске поднимайте демографию"!!! Ну, капец!
Гость
Просто не зацикливайтесь на этих пожеланиях,будьте как сито,что не нужно просеяли,что нужно оставили.Люди желают не со зла,это просто стереотипы.А сейчас не самый подходящий год для таких пожеланий,неизвестно что завтра в мире будет.
Гость
Потому и желают детей, что не в курсе, что это ваш выбор, думают, что у вас просто не получается. Без задней мысли говорят и пишут, хоть оно и нетактично (даже если у кого в самом деле здоровье не позволяет - у них это и так больная тема, а тут еще и напоминают).
Так и отвечать - спасибо, понимаю, что ты мне желаешь добра, но насчет детей разберемся сами, это тема личная и говорить про нее не хочу. И пусть думают что хотят. Прямо говорить "мы детей не хотим" - некоторые могут подскочить как ужаленные, их сразу триггернет и начнутся наезды "да вы такие-сякие-не понимаете-детиэтосчастье-потом захотите, да поздно будет-стакан воды-эгоисты" итп. Для кого-то и в самом деле дети - это счастье, но у вас своя жизнь, вам самим и решать.
Так и отвечать - спасибо, понимаю, что ты мне желаешь добра, но насчет детей разберемся сами, это тема личная и говорить про нее не хочу. И пусть думают что хотят. Прямо говорить "мы детей не хотим" - некоторые могут подскочить как ужаленные, их сразу триггернет и начнутся наезды "да вы такие-сякие-не понимаете-детиэтосчастье-потом захотите, да поздно будет-стакан воды-эгоисты" итп. Для кого-то и в самом деле дети - это счастье, но у вас своя жизнь, вам самим и решать.
Гость
А вы креститесь и громко говорите Никаких детей! Боже упаси! Пустт я навсегда буду бесплодна!
И созерцайте перекошенные овцлииииные рожи
И созерцайте перекошенные овцлииииные рожи
Гость
Такая же фигня. Мы, прям, с мамой ругались раньше. Я ее спрашивала почему она мне желает того, чего я сама НЕ хочу????? Вроде, щас уже нет такого от нее, но, знаю, что в душе хочет. Хоть и не говорит. Но, блин, когда коллеги меня "уговаривают".... Бесит. Уже и объясняла почему не хочу, и просила тему не поднимать. Один хрен:"вы давайте,там, в отпуске поднимайте демографию"!!! Ну, капец!
Ага, скажите, «обязательно, но только после того когда поднимут на должный уровень медицинское обслуживание и уровень жизни населения.)))»
Р.s. Может быть догадаются после этого не навязывать Вам свои желания.
Р.s. Может быть догадаются после этого не навязывать Вам свои желания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ответьте так: Чтобы мой ребёнок вам пенсию зарабатывал? (Ведь как известно пенсионерам платится пенсия за счет работающих трудоспособных граждан) Не уж, нет уж, давайте всё сами-сами)))
Форум: Психология
Всего: 210 165 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?3 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?3 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист42 ответа
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Принимаю все близко к сердцу18 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но почему? Как мягко отвечать людям, что нам не надо их желать? Постоянно только дети дети дети ... мне 27 лет, с мужем мы довольно давно вместе - 9 лет, женаты 5 лет.
Обычно желают детей именно друзья и знакомые. Родственники в курсе, что мы не хотим детей и вообще не пристают к нам с этим вопросом
Пожалуйста, подскажите как вежливо ответить, когда желают детей, что они нам не нужны? Ну чтобы без грубости, хамства и дальнейших вопросов почему это мы не хотим. Уже правда лет 6 это продолжается