Гость
Статьи
Слово "токсичный"

Слово "токсичный"

В последнее время замечаю, что слово "токсичный" стало всё чаще использоваться для описания характера и отношений. Почему слово стало столь популярным?
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
гость
Я предпочитаю по старинке - авняный характер
Гость
Мода. Очень может быть, что это слово через пару лет уже не будет употребляться, как, например, ранее популярные слова чувиха или трубка (телефон).
Филолог
*** потому что
Гость
Очередная речевая мода. Модные слова регулярно появляются в каждом языке. Какие-то исчезают с окончанием моды, какие-то остаются. Данное слово в широкий оборот ввели псевдопсихологи со вмяких ютуб каналов.
А меня убивает слово "лайфхак" я его даже выговорить не могу, чтобы, язык не сломать
Гость
Сочные импортные словечки, типа уровень показать.
Гость
Сама ненавижу иностранные слова там, где им есть нормальная русская альтернатива. Но слову "токсичный" довольно сложно подобрать нормальный синоним, потому что "вредный" это не совсем то, а "ядовитый" - тем более.

Пожалуй, самое близкое слово - "тяжёлый". Тяжелые отношения. Тяжелые родители.

Впрочем, наверное, многие со мной не согласятся - в том, что это хорошая замена.
Гость
За "хорошего дня" я готова убивать
Гость
Гость
Сама ненавижу иностранные слова там, где им есть нормальная русская альтернатива. Но слову "токсичный" довольно сложно подобрать нормальный синоним, потому что "вредный" это не совсем то, а "ядовитый" - тем более.

Пожалуй, самое близкое слово - "тяжёлый". Тяжелые отношения. Тяжелые родители.

Впрочем, наверное, многие со мной не согласятся - в том, что это хорошая замена.
Тираны,, авторитарные, властные
Света
Слово "токсичный" останется в лексике, вот увидите.
Потому как оно наиболее точно выражает характер отношений.
Еще появилось слово "душный" как для определения человека, так и для отношений.
Тоже останется.
Москва
Токсичный- это ядовитый, отравляющий. Прямое значение. Токсичные отношения- да. Токсичный человек? Как это, без пояснений не понятно, есть более узкие определения. А так больше на ругательство ничего не значащее похоже
Гость
Просто потому что это очень правильное слово, так как такие отношения ОТРАВЛЯЮТ тебе жизнь, они как яд.
Гость
Гость
Тираны,, авторитарные, властные
Не всегда. Бывают нытики постоянные, бывают сплетники утомительные, бывают любители злого юмора - "ачо ты обижаешься, шуток не понимаешь?", - тут большое разнообразие.
ЧелЛов ★ ★ ★
Потому, что это слово используют западные СМИ для очернения тех кого им заказали.
.
Так же это слово используют феминистки, для очернения мужчин или групп людей.
.
Еще это слово очень любят украинские политики для очернения русских, России и своих политических противников.
.
Слово это одна из многих манипуляций по которым можно легко отличить людей которые прошли обучение в организациях спонсируемых Соросом.
.
У них много клише, шаблонных фраз, поз и движений, например посмотрите на Гуайдо или на Навального, например закатывание рукавов, это психологический прием ассоциирующийся с человеком который сейчас "принимается за дело", или типовые движения руками от Навального, это движения рассчитаны на самых умственно отсталых людей и на теток, подобная невербалика часто используется женскими ведущими в женский программах, очень способствует росту аудитории.
.
_
Гость
Словечко меткое, потому что яд — это тот уровень вредоносности, когда принцип «не нравится, не слушай/не читай» перестаёт работать.
Яд проникает сам, для этого не обязательно его глотать намеренно.
Отличная метафора.
Гость
Света
Слово "токсичный" останется в лексике, вот увидите.
Потому как оно наиболее точно выражает характер отношений.
Еще появилось слово "душный" как для определения человека, так и для отношений.
Тоже останется.
А вот меня это слово бесит, как и вся мода на что-либо
Гость
Почему добловольцы вдруг стали волонтерами? Слово "доброволец" вообще уже не используется.
Гость
вам это слово нравится, потому что оно полностью снимает с вас ответственность, дальше развивать не буду. Лень и пальцы жалко
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
возможно челлов в чем то прав, нагличане такие, любят обзываться, а сами белые и пушистые, это у них в крови, на крови и грабеже построена их страна.
И у нас "умные" ухватились, зачем думать, когда можно вот так обозначить, лишь бы вам удобно было, любите еще называть "неадекватный", тоже мода была, все что не по вашему, неадекватно.
Форум: Психология
Всего: 90 934 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем