Нет. Я уже взрослая, но моя мама до сих пор играет роль именно мамы, все ее советы шаблонны и теоретизированные, она не тот человек у которого есть осознанный собственный опыт, проанализированный, когда человек с таким опытом может дать совет именно от себя, прошедшего нечто похожее. Поэтому и поговорить по душам это не про нее, эмпатии нет и солидарности. Плюс ко всему она в моменты общения еще анализирует мои слова по своему, чтобы скорее мои косяки увидеть, а не ситуацию в целом оценить и поверить мне что я права. Она из тех людей, для которых другой человек всегда имеет больше прав и веса почему то и ему (другому человеку) нужно уступать или прислушиваться к его мнению.
У меня с мамой совсем не такие отношения. Мама как мама, я ее люблю, но она мне не подруга, и никаких душевных бесед у нас нет и не было никогда. Долгое время мне этого не хватало, но потом волею случая в моей жизни появилась женщина чуть помладше мамы, с которой те самые доверительные отношения, которых я ждала от мамы, сложились. Люблю ее как родную, очень рада, что она есть в моей жизни.
А как у вас?